Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 307 из 533 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 10641
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы! Но только на всякий случай "разжую" для Вас лично: речь идет о лечении в подостром периоде а не о реанимации в остром периоде при обширном инфаркте.
    Конечно я прав: при остром инфаркте миокарда остеопат "не при делах", как и при подавляющем большинстве других болячек. Традиционные медики возвращают с того света таких больных, а на них еще и бочки со всех сторон катят: профессионалов видите ли практически нет на службе у государства по словам великого "остеопато-паразитолога" и иже с ним.

И каким это образом остеопаты эффективно проводят "лечение локального проявления во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия" и навсегда излечивают больного при подостром инфаркте миокарда, при этом не "отправляя человека медленно умирать" ( цит. по Dr_Bikov) ? Излечивают или нет при подостром инфаркте миокарда НАВСЕГДА?
    Хотя у меня был случай купирования болевого синдрома до приезда "сверхскорой"...
    Да это все мелочи. У остеопатов и не то бывает. Один такой с пеной у рта утверждал, что удлиняет и "уширяет" кости. Вот это чудо, так чудо!
    Личного опыта у меня, благо, небыло, но вот в классической литературе по остеопатии описаны случаи излечения от ряда инфекционных заболеваний, начиная с дизентерии и заканчивая менингитом. Я, пожалуй, не возьмусь (по крайней мере в мирное время при наличии соответствующих докторов), но теоретически это возможно.
    О, хоть инфекционные болезни удалось отбить у остеопатов, правда только в мирное время. Могу взять учебники и справочники по другим разделам медицины. Поверьте, результат будет тот же: ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно.
    Последний раз редактировалось шаша; 26.04.2014 в 22:37.

2. Вверх #6122
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Да это все мелочи. У остеопатов и не то бывает. Один такой с пеной у рта утверждал, что удлиняет и "уширяет" кости. Вот это чудо, так чудо!
    дык приедь...покажем и научим как работать с внутрикостными дисфункциями

3. Вверх #6123
    Постоялец форума
    В озвученном Вами ранее мнении с такой проблемой необходимо обращаться к врачу семейной медицины, который и диагноз поставит, и лечение проведет (если конечно операция не требуется) - чего по таким пустякам зауженных специалистов отвлекать?
    В принципе, так оно и есть: весь мир так работает и у нас так пытаются сделать. Все - к земскому врачу, так как работа "узкого" специалиста для государства очень дорого обходится ( не у нас, правда!). Не очень я верю во врача, который разбирается во всей медицине сразу и лечит "весь организЬм", потому что такой врач должен быть сверхгениальным, чтобы удержать огромное количество современной медицинской информации в маленькой человеческой голове. Но все равно это гораздо лучше, чем фельдшер Васька или другой какой-нибудь персонаж из подворотни.
    Ах да! Он потом еще к реабилитологу отправит!
    Это личное профессиональное дело врача общей практики: куда посчитает нужным направить, туда и направит, даже к Вам может (по блату).
    Или может лучше к универсальному врачу-телемедику по скайпу обратиться?
    И такой вариант вполне возможен в современном мире. Скоро может быть даже в 3D формате и с передачей запаха и других "ощущений".
    Личный осмотр - это же средневековье!
    Нет, конечно. Но по инету в определенных случаях можно установить абсолютно точный диагноз и даже прооперировать. Это уж точно не средневековье!
    У врача-остеопата такой же врачебный диплом, как у Вас, как у невропатолога, нейрохирурга или семейного врача. Он точно так же может провести первичный осмотр и при необходимости отправить к профильному специалисту.
    При вообще "... болях в спине" лучше идти на первичный прием не к нейрохирургу или остеопату, а к терапевту или к семейному врачу, который по известному всем и Вам алгоритму постарается выяснить суть проблемы. А вот тогда уже этот врач и решит, куда больного посылать при просто ".... болях в СПИНЕ": к урологу, в кардиореанимацию, к гинекологу, онкологу, нейрохирургу, ортопеду-травматологу, торакальному хирургу, мануальному терапевту, реабилитологу ...
    Поверьте: если у человека есть хоть какой-то дискомфорт в области сердца и при этом болит спина, он сначала побежит делать ЭКГ, а уже потом, когда кардиолог скажет ему, что это "межреберная невралгия" (кстати такой же бред как и туннельный синдром), пойдет к невропатологу или остеопату.
    Если у человека прободная язва, то боль в спине будет далеко не на первом месте.
    Если у человека почечная колика, то очень сомневаюсь, что он будет в момент приступа искать остеопата.
    При злокачественной опухоли по гинекологии ДА, будет болеть пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Но если пациентка о ней не подозревает и болей в низу живота нет - к кому она должна пойти? К семейному врачу, который особо не заморачиваясь отправит её на физиопроцедуры и массаж? Или всё-таки к врачу-остеопату, которому достаточно будет лишь положить руку на живот, чтобы заподозрить неладное и отправить на УЗИ?
    Что там дальше? Пневмония? Плеврит?.........
    Так вот если у ТС-ра просто "..... болит спина", то для исключения всех этих вышеприведенных "грозных" патологий необходимо идти не к остеопату, а к опытному терапевту или семейному врачу. Так просто надежнее на 100%!
    Что там еще? Опухоль? Да, вот тут у меня была однажды осечка... Пациентка (весьма грамотный врач) прошла все возможные виды обследования и лечения по поводу люмбоишиалгии. На МРТ - грыжа Л4-5 - 6мм. Поработал я с ней раз пять... На сеансе - исчезновение боли, через день - возврат. Пролечил я ей всё! Придраться вообще не к чему, биомеханика идеальная... Да и обследована она вдоль и поперек... В конце концов она не выдержала боли и решилась на операцию. На операции, совершенно случайно обнаружили невриному нервного корешка.
    К кому она должна была обратиться вначале, чтобы наверняка? К онкологу?
    Конечно, такая ерунда - опухоль! Не буду я Вам рассказывать и про свой личный опыт и про печальный опыт таких профессиональных врачей, что Вам и не снилось. И все связано было с какой-то "ерундовой опухолью". Зачем с опухолью бежать к онкологу, когда можно и у остеопата "продиагностироваться" и "полечиться"!
    Вы не поверите, но приведенный Вами пример - не такая уж и редкость! Во всяком случае причиной головных болей в затылке довольно часто бывают дисфункции копчика! И таки ДА - день и ночь болит затылок! Терминальная нить не является ли продолжение ТМО, которая выше копчика крепится только на крестце, С2-3 и затылочной кости?
    Та че я не верю? Верю. Не зря же я "неосторожно" оборонил:"Хотя все в медицине бывает, особенно у остеопатов". Все же знают про ligamentum naso-calcaneus.

4. Вверх #6124
    Постоялец форума
    Вы сами прекрасно знаете ответы на эти вопросы. Мы с Вами уже вспоминали учебник по патфизиологии, где, как выяснилось, четко и ясно прописаны все постулаты остеопатии, и которые благополучно "выдалбливаются" из головы студента, как только переворачивается крайняя страница раздела "Вступление". И не нужно юродствовать по поводу переломов - Вы прекрасно знаете о чем идет речь.
    Да не знаю я ответа, поэтому и задаю Вам такие вопросы: "Чтобы всем было понятно: как лечить "локальное проявление"- перелом левого мизинца или "правой ноздри" "во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия"? Не можете объяснить что ли для меня-тугодума с механистическим мышлением? Разложите, пожалуйста, по полочкам, step-by-step.

5. Вверх #6125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НАТУРЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Пролетариат и генетику не любил не признавал....ВЫ в их числе????
    Чой-то Вы не "врубились" во взаимоотношения пролетариата и профессора Преображенского.

6. Вверх #6126
    Постоялец форума
    ВЫ не преподаватель случайно..????ВСЕХ экзаменуете ???
    А Вы что, тройку у меня собрались выпрашивать? Щас кол поставлю в дневник!
    Что такое болит спина вам уже и д Быков и Андрей Борисыч ..разъяснили об этом очень ПОДРОБНО...я с ними согласна...
    Да какой же Вы врач, если Вы "согласны"? Вы согласны с тем, что у Вас болит вся спина, начиная от затылочной кости и до "хвоста"? Сочувствую Вам: Вы действительно очень больной человек.

7. Вверх #6127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    дык приедь...покажем и научим как работать с внутрикостными дисфункциями
    Во-во-во! Когда я скромно попросил подобного "остеопата" показать рентгенснимки множества больных, которым "остеопат" удлинил и "уширил" кости рук и ног, то вдруг все документы на этих спасенных больных таинственным образом сгорели. Ну, бывает такое: раз, самовоспламенились и сгорели. И я поверил. У Вас все в порядке с рентгенограммами?

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для tapa
    У Вас все в порядке с рентгенограммами?
    Не знаю, как с рентгенограммами, но медицинских карточек больного они не заводят и вместо того, чтобы отслеживать динамику из посещения к посещению, а еще лучше видеть с чем в прошлый раз был больной и почему опять пришел именно с той же жалобой, кем человек работает, какой образ жизни ведет (это ведь существенно для постановки диагноза ) работают по одной схеме в каждый следующий прием.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #6129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не знаю, как с рентгенограммами, но медицинских карточек больного они не заводят и вместо того, чтобы отслеживать динамику из посещения к посещению, а еще лучше видеть с чем в прошлый раз был больной и почему опять пришел именно с той же жалобой, кем человек работает, какой образ жизни ведет (это ведь существенно для постановки диагноза ) работают по одной схеме в каждый следующий прием.
    А Вы думаете, что я просто так задал вопрос про рентгенограммы?

10. Вверх #6130
    А Вы думаете, что я просто так задал вопрос про рентгенограммы?
    я конечно дико извиняюсь, но зачем нам заводить карточки?...у аллопатов понятно - для передачи информации от одного другому, а нам кому её передавать?...
    снимки? - конечно есть, но у клиентов на руках, вот им они нужны...

11. Вверх #6131
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    я конечно дико извиняюсь, но зачем нам заводить карточки?...у аллопатов понятно - для передачи информации от одного другому, а нам кому её передавать?...
    это один из ключевых моментов. он ярко демонстрирует отношение.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #6132
    Я уже написала выше для чего, для себя, чтобы понимать что было не сделано или сделано не так раз человек пришел повторно с той же проблемой, чтобы помнить своего пациента и его проблемы и т.д.

Даже во многих уважающих себя косметологических салонах карточку заводят и записывают реакции натеили иные процедуры.

Ну и как минимум для того, чтобы были доказательства, что остеопат проводил те или иные манипуляции и пациент получил от этих манипуляций те или иные результаты (повышение или понижение давления после коррекции шеи, разрыв аппендицита после коррекции внутренних органов, перелом позвонков, растяжение связок и сухожилий и т.д.)
    Последний раз редактировалось tapa; 27.04.2014 в 13:57.

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    это один из ключевых моментов. он ярко демонстрирует отношение.
    отношение кого к кому?

14. Вверх #6134
    Я уже написала выше для чего, для себя, чтобы понимать что было не сделано или сделано не так раз человек пришел повторно с той же проблемой, чтобы помнить своего пациента и его проблемы и т.д.

Даже во многих уважающих себя косметологических салонах карточку заводят и записывают реакции натеили иные процедуры.

Ну и как минимум для того, чтобы были доказательства, что остеопат проводил те или иные манипуляции и пациент получил от этих манипуляций те или иные результаты (повышение или понижение давления после коррекции шеи, разрыв аппендицита после коррекции внутренних органов, перелом позвонков, растяжение связок и сухожилий и т.д.)
    доказательства кому и для чего?...я действительно не понимаю о чём Вы...ну записали процедуры - что дальше?...увидели помогло или нет?...у нас нет такого - не помогло, бывает что недостаточно помогло - тогда решаем что делать дальше...мы устраняем первопричины, дальше уже организм либо нуждается в дополнительной помощи, либо нет...
    мы не работаем по протоколам (за исключением черепно-лицевых дисфункций или нейро-эндокринологии)...мы "спрашиваем" организм и он сам "рассказывает и показывает" где дальше работать.

15. Вверх #6135
    у нас нет такого - не помогло
    ерунда

16. Вверх #6136
    ерунда
    конечно

17. Вверх #6137
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    доказательства кому и для чего?...я действительно не понимаю о чём Вы...ну записали процедуры - что дальше?...увидели помогло или нет?...у нас нет такого - не помогло, бывает что недостаточно помогло - тогда решаем что делать дальше...мы устраняем первопричины, дальше уже организм либо нуждается в дополнительной помощи, либо нет...
    мы не работаем по протоколам (за исключением черепно-лицевых дисфункций или нейро-эндокринологии)...мы "спрашиваем" организм и он сам "рассказывает и показывает" где дальше работать.
    Ваши пациенты легко внушаемые

18. Вверх #6138
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч

Как-то раз довелось мне работать с женой моего старого школьного друга, который сам любитель разного рода лечебных практик. Когда я начал работать, он взял телефон и начал снимать на камеру ("чтоб тебя не дергать, я потом посмотрю и сделаю то же самое").... Когда я ему потом продемонстрировал, что поставив палец на одно и то же место, слегка изменив вектор и силу воздействия, можно получить самые разные результаты, он понял глупость своей затеи.
    Как Вы думаете: как можно запротоколировать такую работу и, тем более, что-то по этому протоколу доказать? Больше того скажу! На сеансе я понятия не имею, что я буду делать с пациентом через пять минут - всё зависит от того, что покажет его тело. Что было на предыдущем сеансе неделю назад меня интересует меньше всего, ибо сегодня ко мне приходит уже далеко не тот человек, что в прошлый раз.
    Ну а что касается доказательств, так давайте мыслить логически. "Современная" аллопатическая медицина, ярким примером которой является шаша, считает остеопатов шарлатанами. С их точки зрения мы НИЧЕГО не делаем, а только "разводим клиентов". В самом деле: что можно сделать едва касаясь пациента, без особых движений, давлений и т.п.? Развод чистой воды! Ну а если наши действия ВООБЩЕ никак не влияют на организм, то, соответственно, и вреда мы причинить не можем! Ну разве что возьмемся лечить рак и упустим драгоценное время, когда человека еще можно было прооперировать. Ну так мы за рак и не беремся! Итак. Если по определению современной медицины мы шарлатаны, того, что мы делаем не существует, и, соответственно, ни хорошо ни плохо на организм мы не влияем, то какой прокурор сможет нас обвинить в нанесении вреда пациенту? Что Вы собираетесь доказывать?
    Есть такой анекдот.
    Мойша построил бордель возле синагоги. Раввин возмутился и сказал: "Бог тебя покарает! Мы будем молиться за это!" Через неделю бордель сгорел. Мойша подал в суд на раввина за то, что в результате его молитв Мойше был причинен материальный ущерб. Раввин сказал, что это чушь и его молитвы здесь ни при чем. Судья сказал по этому поводу: "Я еще не знаю, каким будет моё решение, но могу определенно сказать, что Мойша верит в силу молитвы гораздо больше, чем раввин."
    В остеопатии нет и не может быть протоколов/алгоритмов лечения. Мы исходим из абсолютной уникальности КАЖДОГО пациента. То, что помогло одному, для другого может быть совершенно бесполезным. То, что возымело результат неделю назад, сегодня уже не нужно - оно своё дело сделало. Если техника была неэффективной в прошлый раз, то после проведения других воздействий сегодня ситуация меняется, и эти техники могут сработать. Если не сработали - ищем дальше. Именно ввиду уникальности каждого пациента причина может быть спрятана на разной глубине. У кого-то это вчерашняя травма, у кого-то рефлекторный блок на фоне временного нарушения во внутренних органах, у кого-то это стойкое нарушение биомеханики из-за хронической патологии и локальное лечение будет иметь временный результат, у кого-то сама хроническая патология связана со сложной психоэмоциональной накруткой.
    Вчера у меня была пациентка, которая изначально обратилась с ожирением (моя соседка после Вас хорошо похудела, я тоже хочу). Выраженный висцероптоз (опущение внутренних органов), серьезные психологические проблемы. Начал работать. На каждом новом визите улучшение: уходили объемы, подтягивался живот, уходили килограммы, улучшалось настроение. Вчера на вопрос "как дела?" ответ: "Всё плохо. Изжога, тошнота, рези в животе, понос..." Это как? С чего? Смотрю живот - всё не плохо, процесс идет. Расспрашиваю. В итоге вопрос: "Что мне делать? Я последние несколько дней подсела на пепсиколу. Каждый вечер беру 2х-литровую бутылку, прихожу домой и выпиваю её..." Каким протоколом можно объяснить ухудшение самочувствия? "Я решила, что если дело пошло, то мне уже всё можно..."
    Как можно запротоколировать нагрузки на работе, конфликты в семье, физические и психологические стрессы, которые сами по себе могли быть причиной заболевания даже у здорового человека, не говоря уже об обострении у человека, который уже страдает от определенной патологии? Тут наша задача найти эти факторы, установить способ реагирования у конкретного человека на эти факторы, и, по возможности, изменить этот способ, адаптировать человека к этим факторам.
    Тот, кто это понимает, становится нашим союзником и добивается хороших результатов. Тот, кто хочет "вправить позвонок или диск" за один сеанс, редко бывает доволен... причем не только нами.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

19. Вверх #6139
    ...И каким это образом остеопаты эффективно проводят "лечение локального проявления во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия" и навсегда излечивают больного при подостром инфаркте миокарда, при этом не "отправляя человека медленно умирать" ( цит. по Dr_Bikov) ? Излечивают или нет при подостром инфаркте миокарда НАВСЕГДА?...
    Какое глупое слово: НАВСЕГДА. Аллопатическая медицина ХОТЬ ОДНОГО человека вылечила НАВСЕГДА хотя бы от ОРЗ? То есть вот выздоровел человек от ОРЗ и НИКОГДА больше ним не заболел! С "переломом правой ноздри", конечно, проще: сросся перелом, и есть высокая вероятность, что ноздрю он больше НИКОГДА не сломает. Во всяком случае есть высокая вероятность, что этот человек больше НИКОГДА не попадет к такому дебилу, который может поставить ТАКОЙ диагноз.

20. Вверх #6140
    ...Все - к земскому врачу, так как работа "узкого" специалиста для государства очень дорого обходится ( не у нас, правда!)...
    От чего же? У нас "работа" зауженного специалиста "обходится" государству гораздо дороже, чем где бы то ни было...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 28.04.2014 в 00:01.

Ответить в теме
Страница 307 из 533 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права