Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 306 из 533 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 10641
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Не опять а как всегда. Все вышеперечисленное это следствия.
    И опять, и как всегда я понимаю так, что при инфаркте миокарда Вы начинаете лечить не инфаркт, а именно то, что вызвало этот инфаркт? То есть "бьете в корень". Хитро! И больной при этом успешно избавляется от инфаркта. А вот опять же при "переломе мизинца левой руки" или "переломе правой ноздри" Вы начнете лечить не перелом или "ноздрю", а "корневые дисфункции", то есть начнете "лечить" причину перелома? Как это, как это? Больному это помогает, когда начинают "лечить" причину перелома, или инфаркта миокарда, или опухоли, или ....?
    Вы никогда не выходите на корневые дисфункции, отправляя человека медленно умирать.
    Это Вы лично обо мне? Не помню за собой такого, чтобы лично я отправлял "человека медленно умирать". Если у Вас есть по этому поводу факты, то тогда и разговора нет: поднимаю руки и каюсь. Если Ваше выражение касается других врачей Украины, то я уже Вас спрашивал: неужели из больниц сплошь и рядом больных выписывают только "медленно умирать" и ни единого человека ни один врач еще не вылечил? "Все умерли"? Грустно.
    Потому как вам не нужны здоровые люди.
    Вы абсолютно правы: мне лично не нужны здоровые люди. Здоровых я не лечу. Странно, да?
    Почти все корневые дисфункции решаются остеопатией и нейробиодинамикой. Исключения составляют нарушения в формировании плода.
    Когда-то парочку "остеопатов" вот точно так же заявляли, что они излечивают "почти все". Взял я учебник инфекционных болезней и перечислил краткий перечень, допустим, тропических заболеваний, ну, там какая-нибудь лихорадка Эбола, Денге, малярия, оспа ...... и предложил им поделиться личным опытом излечения этих болячек методами "остеопатии". А как у Вас с этим обстоит дело? Вы ведь специалист по всяким там тропическим "паразитам".

2. Вверх #6102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, перечислите пожалуйста "грозные заболевания", при которых болит ТОЛЬКО спина и нет ни одного другого сиптома.
    Так вот по ТОЛЬКО одному субъективному симптому-жалобе и не надо сразу же советовать обращаться к остеопату или нейрохирургу. "Спина" может болеть при других грозных состояниях, которые я кратко перечислил выше.
    Что касается вопроса "спина - это где?", прочитайте ответ в топографической анатомии: Границами области спины служат: сверху — горизонтальная линия, проходящая через наружный затылочный выступ; снизу — подвздошные гребни, крестец и копчик; латерально с обеих сторон — задняя подмышечная линия.
    Во, черт, все надо разжевывать. Разве непонятно, почему я задал такой вопрос? Когда что-то болит, то неужели локализация боли ни о чем врачу не говорит? Вот очень сомневаюсь я, что при кокцигодинии у больного вдруг день и ночь болит не в области "хвоста", а в области "наружного затылочного выступа". А ведь от... и до... - СПИНА. Хотя все в медицине бывает, особенно у остеопатов.

3. Вверх #6103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НАТУРЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Понятно....остеопатией по вашему занимается фельдшер --Васька??? НУ-Ну..
    И фельдшер Васька в том числе. В каждой подворотне знаете сколько таких развелось?
    Остеопат может заменить все вами перечисленных врачей...
    Да кто бы сомневался в том, что все вышеперечисленные мной болячки с успехом излечивают только остеопаты? Абсолютно все больницы и поликлиники давно пора закрыть, а всех врачей разогнать. Оставить только остеопатов и патологоанатомов. Я думаю, что это прекрасное решение всех проблем современной медицины.
    Что такое болит спина мне известно....не умничайте...
    Спина - это где? Вы хоть врач-то по специальности?

4. Вверх #6104
    Постоялец форума
    Вы не правильно думали. Фраза "лечить не болезнь а больного" подразумевает не лечение всех заболеваний при обращении по одному локальному поводу, а лечение локального проявления во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия.
    Понимаете, в чем дело, традиционная медицина до того разнообразна, что голова кружится. И фразу "лечить не болезнь, а больного" в мединститутах вдалбливают в головы студентов со времен царя Гороха. Все это давно и хорошо известно традиционным медикам. Но не все так однозначно и прямолинейно при лечении абсолютно всех патологических состояний человека. Чтобы всем было понятно: как лечить "локальное проявление"- перелом левого мизинца или "правой ноздри" "во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия"? Объясните, пожалуйста. Таких примеров можно привести еще много-много. Я остановился на самом "примитивном" и "механистическом". Итак?

5. Вверх #6105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    И фельдшер Васька в том числе. В каждой подворотне знаете сколько таких развелось? Да кто бы сомневался в том, что все вышеперечисленные мной болячки с успехом излечивают только остеопаты? Абсолютно все больницы и поликлиники давно пора закрыть, а всех врачей разогнать. Оставить только остеопатов и патологоанатомов. Я думаю, что это прекрасное решение всех проблем современной медицины. Спина - это где? Вы хоть врач-то по специальности?
    ДА....не любите ВЫ остеопатию.....или не хотите вникнуть....Никто не умаливает значимость врачей поликлиник ..Скорой Помощи...надо же кому то симптомы устранять...травмы..острая боль..ожоги ..и тд и тп...Если бы в нашей стране остеопатией занимались ТОЛЬКО врачи(а не все в подворотне как ВЫ изволили выразиться...))и вели человека(ребенка с детства..) наверно не надо было б столько стационаров держать бюджетных...деньги экономились...но видно это кому то не надо...Я кстати врач(отвечаю на ваш вопрос..)))

6. Вверх #6106
    Постоялец форума
    Я кстати врач(отвечаю на ваш вопрос..)))
    Так если Вы врач, то расскажите, что Вы подразумеваете под Вашим же выражением:"Что такое болит спина мне известно....не умничайте..."? Так что это такое - "болит спина", это где?

7. Вверх #6107
    Постоялец форума
    ДА....не любите ВЫ остеопатию.....
    "Да, я не люблю пролетариат."(С)

8. Вверх #6108
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    И опять, и как всегда я понимаю так, что при инфаркте миокарда Вы начинаете лечить не инфаркт, а именно то, что вызвало этот инфаркт? То есть "бьете в корень". Хитро! И больной при этом успешно избавляется от инфаркта...
    Вы совершенно правы! Но только на всякий случай "разжую" для Вас лично: речь идет о лечении в подостром периоде а не о реанимации в остром периоде при обширном инфаркте. Хотя у меня был случай купирования болевого синдрома до приезда "сверхскорой"...

..Когда-то парочку "остеопатов" вот точно так же заявляли, что они излечивают "почти все". Взял я учебник инфекционных болезней и перечислил краткий перечень, допустим, тропических заболеваний, ну, там какая-нибудь лихорадка Эбола, Денге, малярия, оспа ...... и предложил им поделиться личным опытом излечения этих болячек методами "остеопатии". А как у Вас с этим обстоит дело?...
    Личного опыта у меня, благо, небыло, но вот в классической литературе по остеопатии описаны случаи излечения от ряда инфекционных заболеваний, начиная с дизентерии и заканчивая менингитом. Я, пожалуй, не возьмусь (по крайней мере в мирное время при наличии соответствующих докторов), но теоретически это возможно.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #6109
    Так вот по ТОЛЬКО одному субъективному симптому-жалобе и не надо сразу же советовать обращаться к остеопату или нейрохирургу...
    В озвученном Вами ранее мнении с такой проблемой необходимо обращаться к врачу семейной медицины, который и диагноз поставит, и лечение проведет (если конечно операция не требуется) - чего по таким пустякам зауженных специалистов отвлекать? Ах да! Он потом еще к реабилитологу отправит!
    Или может лучше к универсальному врачу-телемедику по скайпу обратиться? Личный осмотр - это же средневековье!
    У врача-остеопата такой же врачебный диплом, как у Вас, как у невропатолога, нейрохирурга или семейного врача. Он точно так же может провести первичный осмотр и при необходимости отправить к профильному специалисту.

..."Спина" может болеть при других грозных состояниях, которые я кратко перечислил выше...
    Поверьте: если у человека есть хоть какой-то дискомфорт в области сердца и при этом болит спина, он сначала побежит делать ЭКГ, а уже потом, когда кардиолог скажет ему, что это "межреберная невралгия" (кстати такой же бред как и туннельный синдром), пойдет к невропатологу или остеопату.
    Если у человека прободная язва, то боль в спине будет далеко не на первом месте.
    Если у человека почечная колика, то очень сомневаюсь, что он будет в момент приступа искать остеопата.
    При злокачественной опухоли по гинекологии ДА, будет болеть пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Но если пациентка о ней не подозревает и болей в низу живота нет - к кому она должна пойти? К семейному врачу, который особо не заморачиваясь отправит её на физиопроцедуры и массаж? Или всё-таки к врачу-остеопату, которому достаточно будет лишь положить руку на живот, чтобы заподозрить неладное и отправить на УЗИ?
    Что там дальше? Пневмония? Плеврит? Да, были и такие. Девушка 25 лет, три дня ходившая к пульмонологу (!!!), сделавшая рентген ОГК и МРТ грудной клетки и с диагнозом "Это Вы себе начхали межреберную невралгию" уговаривавшая "вправить грудной позвонок" с температурой 38, очень обиделась на моё нежелание это делать и на рекомендацию повторить рентген и проконсультироваться у торакального хирурга, которому я доверяю. На следующий день она по телефону извинялась уже из реанимации отделения торакальной хирургии.
    Что там еще? Опухоль? Да, вот тут у меня была однажды осечка... Пациентка (весьма грамотный врач) прошла все возможные виды обследования и лечения по поводу люмбоишиалгии. На МРТ - грыжа Л4-5 - 6мм. Поработал я с ней раз пять... На сеансе - исчезновение боли, через день - возврат. Пролечил я ей всё! Придраться вообще не к чему, биомеханика идеальная... Да и обследована она вдоль и поперек... В конце концов она не выдержала боли и решилась на операцию. На операции, совершенно случайно обнаружили невриному нервного корешка.
    К кому она должна была обратиться вначале, чтобы наверняка? К онкологу?

... Когда что-то болит, то неужели локализация боли ни о чем врачу не говорит? Вот очень сомневаюсь я, что при кокцигодинии у больного вдруг день и ночь болит не в области "хвоста", а в области "наружного затылочного выступа". А ведь от... и до... - СПИНА. Хотя все в медицине бывает, особенно у остеопатов.
    Вы не поверите, но приведенный Вами пример - не такая уж и редкость! Во всяком случае причиной головных болей в затылке довольно часто бывают дисфункции копчика! И таки ДА - день и ночь болит затылок! Терминальная нить не является ли продолжение ТМО, которая выше копчика крепится только на крестце, С2-3 и затылочной кости?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 22.04.2014 в 23:10.

10. Вверх #6110
    Понимаете, в чем дело, традиционная медицина до того разнообразна, что голова кружится. И фразу "лечить не болезнь, а больного" в мединститутах вдалбливают в головы студентов со времен царя Гороха. Все это давно и хорошо известно традиционным медикам. Но не все так однозначно и прямолинейно при лечении абсолютно всех патологических состояний человека. Чтобы всем было понятно: как лечить "локальное проявление"- перелом левого мизинца или "правой ноздри" "во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия"? Объясните, пожалуйста. Таких примеров можно привести еще много-много. Я остановился на самом "примитивном" и "механистическом". Итак?
    Вы сами прекрасно знаете ответы на эти вопросы. Мы с Вами уже вспоминали учебник по патфизиологии, где, как выяснилось, четко и ясно прописаны все постулаты остеопатии, и которые благополучно "выдалбливаются" из головы студента, как только переворачивается крайняя страница раздела "Вступление". И не нужно юродствовать по поводу переломов - Вы прекрасно знаете о чем идет речь.

11. Вверх #6111
    - Ты любишь долма?
    - Нет.
    - Потому что у вас не умеют готовить долма!(С)
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 23.04.2014 в 00:08.

12. Вверх #6112
    Постоялец форума
    Пролетариат и генетику не любил не признавал....ВЫ в их числе????

13. Вверх #6113
    Постоялец форума
    Так если Вы врач, то расскажите, что Вы подразумеваете под Вашим же выражением:"Что такое болит спина мне известно....не умничайте..."? Так что это такое - "болит спина", это где?
    ВЫ не преподаватель случайно..????ВСЕХ экзаменуете ???Что такое болит спина вам уже и д Быков и Андрей Борисыч ..разъяснили об этом очень ПОДРОБНО...я с ними согласна...остеопатия более глубже смотрит в корень проблемы...порой решает и вопросы психосоматики...

14. Вверх #6114
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Здравствуйте.У меня полит спина, тяжело долго ходить и стараться ровно сидеть.Сильно устает спина и хрустит.
    Месяц назад ходила к терапевту она сказала делать лечебную гимнастику, растягивать позвоночник, укрепить мышечный корсет.
    Уже больше месяца каждый день делаю упражнения и ничего не помогает, как болела спина так и болит и хрустит постоянно.Подскажите что делать или к какому врачу пойти?

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня полит спина, тяжело долго ходить и стараться ровно сидеть.Сильно устает спина и хрустит.
    Месяц назад ходила к терапевту она сказала делать лечебную гимнастику, растягивать позвоночник, укрепить мышечный корсет.
    Уже больше месяца каждый день делаю упражнения и ничего не помогает, как болела спина так и болит и хрустит постоянно.Подскажите что делать или к какому врачу пойти?
    Нужен очный осмотр вертебролога.

16. Вверх #6116
    Не покидает форум Аватар для tapa
    О, Боже, столько разглагольствований по поводу остеопатов, а ни один из темы мне не смог снять болевой синдром в спине и щелканье в тазобедренном суставе хотя бы на месяц, учитывая здоровый позвоночник (что подтвердили все остеопаты). Только спортивный массажист указал на спазм мышц спины и массажи и иголки сняли боль, но все равно не на долго, где-то на месяцев 8 хватило, а потом по второму кругу массажи, иголки, сауны.

Неужели остеопат не увидел, что некоторые мышцы спины каменные и болезненные? За то все лечили позвоночник - пощелкал и свободен.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #6117
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    О, Боже, столько разглагольствований по поводу остеопатов, а ни один из темы мне не смог снять болевой синдром в спине и щелканье в тазобедренном суставе хотя бы на месяц, учитывая здоровый позвоночник (что подтвердили все остеопаты). Только спортивный массажист указал на спазм мышц спины и массажи и иголки сняли боль, но все равно не на долго, где-то на месяцев 8 хватило, а потом по второму кругу массажи, иголки, сауны.

Неужели остеопат не увидел, что некоторые мышцы спины каменные и болезненные? За то все лечили позвоночник - пощелкал и свободен.
    Интересно - у кого из остеопатов Вы были?

18. Вверх #6118
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    на самом деле терапевт "отмазался" от Вас общим советом...не всё так просто
    Вертебролог правильно написал - начните с него, а там посмотрим

19. Вверх #6119
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

Всё дело в том, что глупость и то и другое (и щелчки и спазмы), кроме массажа,(но он полумера), а положительный эффект от массажа объясняется не снятием спазма, который всегда вторичен, а прямым, хоть и слабым, воздействием на трофику диска и некоторые другие биомеханические и физиологические факторы. То. что хватило аж на 8 мес- это хорошо: не всё так плохо - но для хорошего самочувствия явно недостаточно!

20. Вверх #6120
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что глупость и то и другое (и щелчки и спазмы), кроме массажа,(но он полумера), а положительный эффект от массажа объясняется не снятием спазма, который всегда вторичен, а прямым, хоть и слабым, воздействием на трофику диска и некоторые другие биомеханические и физиологические факторы. То. что хватило аж на 8 мес- это хорошо: не всё так плохо - но для хорошего самочувствия явно недостаточно!
    Да я понимаю, но до этого спина болела всегда и до и после посещения остеопатов, после простого массажа стало значительно легче. Сейчас я бы с удовольствием пошла на массаж, боль в спине не беспокоит только лежа, но сейчас я не рискну Буду ждать родов и уж потом снова на массаж. Про спазм и глупость, я спортсмен и спазм для меня это не пустой звук. Когда мышцы не успевают восстанавливаться и выводить молочную кислоту изо дня в день, плюс неправильное выполнение упражнения (изначально видимо это послужило спазмированию мышцы) и спазм, или как там это называется, обеспечен - мышца жесткая, не эластичная, не желающая работать и горит от боли (замкнутый круг получается, разрабатываешь вырабатывается молочная кислота, которая еще больше спазмирует мышцу и т.д.) - спасает только массаж, сауна или спа-процедуры с теплыми камнями и иголки.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 306 из 533 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права