| ||
вы заблуждаесесь! Вот аттестационная работа врача анестезиолога-реаниматолога. тема- Спинномозговая анестезия
http://www.spruce.ru/attestation/examples/report_07_3.html
"С целью профилактики гипотонии ноги бинтуются эластическими бинтами от лодыжек до верхней трети бедра. Во время бинтования ноги должны находиться в приподнятом положении."
кстати очень интересная статья, и что немаловажно сугубо медицинская!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Ой,спасибо,девочки.
Ваши ответы обнадеживают. Мне после общего наркоза(кесарево) очень плохо было+трахетрубкой ободрали сильно трахею(5 лет прошло,до сих пор нехорошие последствия). В общем,как вспомню,так вздрогну...
..правда у меня 5 межпозвоночных грыж...- надо будет проконсультироваться.
Девочки, а кто рожал под ЭА в 4 роддоме? Роды у меня могут начаться в любой день,вот сижу и жду сюрприза в любой момент!
Привет!
просветите что такое Эпидуальная анестезия? И в каких случаях она применяется?
Трахеотрубка вводится через ротовую полость в трахею, когда пациент уже находится во вводном наркозе, т.е. пациент этого не чувствует. Извлекается по мере окончания операции (пациент опять же спит). При интубации (введении трубки) происходит незначительная травматизация эпителия ротоглотки и трахеи. На это пациент реагирует кашлем на 2-4 сутки после операции.
До начала широкого применения эпидуральной анестезии эндотрахеальный наркоз был основным методом обезболивания при полостных операциях. Сейчас так же часто используется.
странно...при первом КС я помню ,как мне эту трубку ставили и как доставали тоже помню (как этобыло неприятно и больно).
А вот второй раз такое впечатление, что был только укол в вену...трубку не помню...хотя на операции я как и в первый раз начала чувствовать и мне добавляли дозу...везучая
Очень хотела второе КС с ЭА, но не получилось...![]()
Тоже хотела второе КС с ЭА. Мой врач отговорил. Первое было под общим наркозом. Не знаю, наркоз ли хороший был (подышала в масочке...), или хороший анестезиолог (наблюдал меня во время беременности, и просто замечательный врач и человек!), но отошла быстро и абсолютно никаких посторонних ощущений. Ребёнка дали посмотреть через два часа после операции. К вечеру уже встала. К концу второго дня занималась ребёнком сама. Сейчас буду в тех же руках. Ребёнка приложат к папе, пока меня зашьют... Ему же и покричит! Надеюсь, всё будет хорошо.
Если не секрет, почему не получилось с ЭА?
gif-2008, а чем врач мотивировал отказ от ЭА ? Я понимаю когда есть реальные противопоказания - травмы спины, например . Но если просто "отговаривают", то не возникают ли сомнения в компетенции врача и умении делать ЭА ? Во всем мире этот вид анастезии уже давно считается самым прогрессивным и безопасным.![]()
у нас все очень сумбурно получилось....я вообще писала заявление на КС на 8 августа...полбеременности была на гинипрале....на полной 37 неделе врач сказала отменить...ну и я поехала на осмотр 29 июля с болезнененными осчусчениями )) меня наночь домой не отпустили (все оч боялись, что начнуться схватки, а мне схватки были противопоказаны, т.к. в 2007 году было тоже КС ...рубец на матке...и у меня детки погодки)...ну и ночью все началось...хотя я до последнего себя обманывала, что нет еще )) а в 6 утра 30 числа осмотр на кресле...шейка укоротилась...началась родовая деятельность...и в 9-55 я уже стала мамой...не сделали потому что все как-то супер-быстро произошло...но если бы все шло по плану - делала бы!и врач моя была обоими руками ЗА ЭА! я на это настраивалась всю беременность...а в итоге общий нарокз...))) ну да ничего...главное, что с масиками все ок! остальное мелочи жизни!
Девчонки,пролейте свет на ЭА при плановом кесаревом в 1 РД!!!!!
Кто в этом РД считается лучшим анестезиологом????
Кто из форумчанок уже прошел этот путь?Пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Спасибо.
Социальные закладки