Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 22 из 86 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1705
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я вот знаю,что такие последствия после ЭА в основном у кого ранее были проблемы с позвоночником и сосудами головы.
    У меня все эти проблемы есть...Девочки,у кого подобное наблюдалось ранее и они делали ЭА,есть здесь такие?

у меня серьезные проблемы с позвоночником, причем во время беременности все очень усугубилось. Никаких последствий от ЭА не было

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    бинтуют ноги или одевают компрессионные чулки если проблемы с сосудами - есть склонность к варикозу, с ЭА это не связано. Мне ничего не бинтовали
    вы заблуждаесесь! Вот аттестационная работа врача анестезиолога-реаниматолога. тема- Спинномозговая анестезия
    http://www.spruce.ru/attestation/examples/report_07_3.html
    "С целью профилактики гипотонии ноги бинтуются эластическими бинтами от лодыжек до верхней трети бедра. Во время бинтования ноги должны находиться в приподнятом положении."
    кстати очень интересная статья, и что немаловажно сугубо медицинская!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ой,спасибо,девочки.
    Ваши ответы обнадеживают. Мне после общего наркоза(кесарево) очень плохо было+трахетрубкой ободрали сильно трахею(5 лет прошло,до сих пор нехорошие последствия). В общем,как вспомню,так вздрогну...
    ..правда у меня 5 межпозвоночных грыж... - надо будет проконсультироваться.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    вы заблуждаесесь! Вот аттестационная работа врача анестезиолога-реаниматолога. тема- Спинномозговая анестезия
    http://www.spruce.ru/attestation/examples/report_07_3.html
    "С целью профилактики гипотонии ноги бинтуются эластическими бинтами от лодыжек до верхней трети бедра. Во время бинтования ноги должны находиться в приподнятом положении."
    кстати очень интересная статья, и что немаловажно сугубо медицинская!
    ну так это не проблема - можно одеть компрессионные чулки это же советуют ангеохирурги

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    бинтуют ноги или одевают компрессионные чулки если проблемы с сосудами - есть склонность к варикозу, с ЭА это не связано. али
    ну так это не проблема - можно одеть компрессионные чулки это же советуют ангеохирурги
    я и не писала что это проблема и не спорила о методах борьбы с давлением, а писала о том ка Мазур объясняет зачем бинтует ноги и в статье тоже написано....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

6. Вверх #426
    Новичок
    Девочки, а кто рожал под ЭА в 4 роддоме? Роды у меня могут начаться в любой день,вот сижу и жду сюрприза в любой момент!

7. Вверх #427
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мне после общего наркоза(кесарево) очень плохо было+трахетрубкой ободрали сильно трахею(5 лет прошло,до сих пор нехорошие последствия). В общем,как вспомню,так вздрогну...
    Ой, а подскадите, трахеотрубка эта для чего???....
    Я когда трубку для желудка глотала, сказала, что это в первый и последний раз))).. Всё вытерплю, только чтобы в горло ничего не пихали....
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Привет!
    просветите что такое Эпидуальная анестезия? И в каких случаях она применяется?

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Solnishko_Irisha Посмотреть сообщение
    Привет!
    просветите что такое Эпидуальная анестезия? И в каких случаях она применяется?
    http://www.womenclub.ru/gynecology/1221.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1 %82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F

http://webmama.dp.ua/berem/ar27.html

10. Вверх #430
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Ой, а подскадите, трахеотрубка эта для чего???....
    Я когда трубку для желудка глотала, сказала, что это в первый и последний раз))).. Всё вытерплю, только чтобы в горло ничего не пихали....
    Трахеотрубка вводится через ротовую полость в трахею, когда пациент уже находится во вводном наркозе, т.е. пациент этого не чувствует. Извлекается по мере окончания операции (пациент опять же спит). При интубации (введении трубки) происходит незначительная травматизация эпителия ротоглотки и трахеи. На это пациент реагирует кашлем на 2-4 сутки после операции.
    До начала широкого применения эпидуральной анестезии эндотрахеальный наркоз был основным методом обезболивания при полостных операциях. Сейчас так же часто используется.

11. Вверх #431
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Это для разгона, позже еще дам ссылки

www.torrents.ru

РУКОВОДСТВО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Ждем ребенка

Видеопособие для молодых родителей. Часть 1. В ожидании аиста

Видеопособие для молодых родителей. Часть 2. Гимнастика для беременных

Видеопособие для молодых родителей. Часть 3. Три периода родов

Видеопособие для молодых родителей. Часть 4. Беседы с доктором Комаровским

Видеопособие для молодых родителей. Часть 5. От рождения до года

Энциклопедия материнства Часть II (Роды, первые недели жизни младенца)

5 в 1: Наука материнства (Часть 1 В ожидании чуда, Часть 2 Ваша семья - плюс один, Часть 3 Главный в семье - Я! "Родители и дети - уроки общения", Часть 4 Я познаю мир. "Ребенок смотрит, думает, понимает", Часть 5 Мои первые шаги. "Ваш малыш не просто ребенок, он - человек")-

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

От рождения до года. Видеопособие для молодых родителей

Ребенок и уход за ним

Детский массаж. Первый год жизни

Массаж для детей от 1 до 3 лет

Гимнастика и плавание для детей до 1 года

Массаж для детей до 1 года.

Уход за младенцем с первых дней (видеокурс для родителей)

Детский массаж и развивающая гимнастика (от 6 мес. до 1 года)
    Девочки кто скачивал с этого сайта??? Расскажите как? А то у меня чето не получаеться - не скачиваеться... Нашла в этой теме на странице 6 и 7

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    Девочки кто скачивал с этого сайта??? Расскажите как? А то у меня чето не получаеться - не скачиваеться... Нашла в этой теме на странице 6 и 7
    вам дают определ количество метров и сначала нужно поднять рейтинг, т.е. скачать то что хорошо раздается. здесь не удобно то что нужно постоянно что то раздавать, чтобы можно было скачивать. просто скачать не получится.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    вам дают определ количество метров и сначала нужно поднять рейтинг, т.е. скачать то что хорошо раздается. здесь не удобно то что нужно постоянно что то раздавать, чтобы можно было скачивать. просто скачать не получится.
    Спасибо за ответ!!!

Дааааа геморой!!! Т.е. мне надо скачать какуюто любую хрень, которая хорошо раздаеться,которая абсолютно мне не нужна???

А может кто знает еще какие то сайты, без всякого гемороя-с которых можно скачивать фильмы для будущих мамочек???

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    Я скачала "Руководство для беременных" и "гимнастику". Качалось долго, часов 15. Могу сразу сказать, "Руководство .." - фигня, ничего нового и интересного не узнала

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Трахеотрубка вводится через ротовую полость в трахею, когда пациент уже находится во вводном наркозе, т.е. пациент этого не чувствует. Извлекается по мере окончания операции (пациент опять же спит). При интубации (введении трубки) происходит незначительная травматизация эпителия ротоглотки и трахеи. На это пациент реагирует кашлем на 2-4 сутки после операции.
    До начала широкого применения эпидуральной анестезии эндотрахеальный наркоз был основным методом обезболивания при полостных операциях. Сейчас так же часто используется.
    странно...при первом КС я помню ,как мне эту трубку ставили и как доставали тоже помню (как этобыло неприятно и больно ).
    А вот второй раз такое впечатление, что был только укол в вену...трубку не помню...хотя на операции я как и в первый раз начала чувствовать и мне добавляли дозу...везучая
    Очень хотела второе КС с ЭА, но не получилось...

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Я скачала "Руководство для беременных" и "гимнастику". Качалось долго, часов 15. Могу сразу сказать, "Руководство .." - фигня, ничего нового и интересного не узнала
    Кароче тогда не буду заморачиваться! Лучше книгу куплю

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для gif-2008
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    странно...при первом КС я помню ,как мне эту трубку ставили и как доставали тоже помню (как этобыло неприятно и больно ).
    А вот второй раз такое впечатление, что был только укол в вену...трубку не помню...хотя на операции я как и в первый раз начала чувствовать и мне добавляли дозу...везучая
    Очень хотела второе КС с ЭА, но не получилось...
    Тоже хотела второе КС с ЭА. Мой врач отговорил. Первое было под общим наркозом. Не знаю, наркоз ли хороший был (подышала в масочке...), или хороший анестезиолог (наблюдал меня во время беременности, и просто замечательный врач и человек!), но отошла быстро и абсолютно никаких посторонних ощущений. Ребёнка дали посмотреть через два часа после операции. К вечеру уже встала. К концу второго дня занималась ребёнком сама. Сейчас буду в тех же руках. Ребёнка приложат к папе, пока меня зашьют... Ему же и покричит! Надеюсь, всё будет хорошо.
    Если не секрет, почему не получилось с ЭА?

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    gif-2008, а чем врач мотивировал отказ от ЭА ? Я понимаю когда есть реальные противопоказания - травмы спины, например . Но если просто "отговаривают", то не возникают ли сомнения в компетенции врача и умении делать ЭА ? Во всем мире этот вид анастезии уже давно считается самым прогрессивным и безопасным.

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от gif-2008 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему не получилось с ЭА?
    у нас все очень сумбурно получилось....я вообще писала заявление на КС на 8 августа...полбеременности была на гинипрале....на полной 37 неделе врач сказала отменить...ну и я поехала на осмотр 29 июля с болезнененными осчусчениями )) меня наночь домой не отпустили (все оч боялись, что начнуться схватки, а мне схватки были противопоказаны, т.к. в 2007 году было тоже КС ...рубец на матке...и у меня детки погодки)...ну и ночью все началось...хотя я до последнего себя обманывала, что нет еще )) а в 6 утра 30 числа осмотр на кресле...шейка укоротилась...началась родовая деятельность...и в 9-55 я уже стала мамой...не сделали потому что все как-то супер-быстро произошло...но если бы все шло по плану - делала бы!и врач моя была обоими руками ЗА ЭА! я на это настраивалась всю беременность...а в итоге общий нарокз...))) ну да ничего...главное, что с масиками все ок! остальное мелочи жизни!

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для MARO
    Девчонки,пролейте свет на ЭА при плановом кесаревом в 1 РД!!!!!
    Кто в этом РД считается лучшим анестезиологом????
    Кто из форумчанок уже прошел этот путь?Пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Спасибо.

Ответить в теме
Страница 22 из 86 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права