Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 366 из 564 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 11264
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Недавно услышала от знакомых врачей новый диагноз.Майдан мозга.
    Думаю,имеет право быть.
      Показать скрытый текст
    в качестве шутки

однако...предлагаю не мешать теме и обсуждению медицинских вопросов... а?

2. Вверх #7302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    а о том ,кто будет работать в СМП вас не волнует ??
    И кто из молодежи хочет идти на нищенские 1300 грн Вам тоже не интересно ??
    в не бедном Ильичевске сложилась одно время "порочная" , не побоюсь этого слова , практика :на детские вызовы кидать педиатров из детской поликлиники..А о том , что там на 2-4 участка один!! врач администрацию больнички как бы не волновало...
    Да и сейчас средний возраст врачей и фельдшеров на одесской СМП неуклонно приближается к пенсионному возрасту : молодежи практически нет.
    извините- а что, правда на скорой 1300 грн? просто мне говорил знакомый врач скорой (правда в Киеве)- что у них доплаты еще за ночные дежурства, за погрузку больных, еще там что-то...называл более приятные суммы! или то может только в Киеве?

3. Вверх #7303
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    извините- а что, правда на скорой 1300 грн? просто мне говорил знакомый врач скорой (правда в Киеве)- что у них доплаты еще за ночные дежурства, за погрузку больных, еще там что-то...называл более приятные суммы! или то может только в Киеве?
    откройте рот и покажите язык!! все в норме .
    Говорите и вы - вам ничего не мешает ((
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #7304
    Не покидает форум
    откройте рот и покажите язык!! все в норме .
    Говорите и вы - вам ничего не мешает ((
    я просто спросил...странная реакция..извините- разговор окончен

5. Вверх #7305
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    а о том ,кто будет работать в СМП вас не волнует ??
    И кто из молодежи хочет идти на нищенские 1300 грн Вам тоже не интересно ??
    в не бедном Ильичевске сложилась одно время "порочная" , не побоюсь этого слова , практика :на детские вызовы кидать педиатров из детской поликлиники..А о том , что там на 2-4 участка один!! врач администрацию больнички как бы не волновало...
    Да и сейчас средний возраст врачей и фельдшеров на одесской СМП неуклонно приближается к пенсионному возрасту : молодежи практически нет.
    сейчас значит работают и ничего, а потом что изменится?))) Или на скорых сейчас недобор, первый раз слышу))))
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

6. Вверх #7306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    сейчас значит работают и ничего
    Железный аргумент! То есть надо прекратить работать? Ой как мы тогда начнем с пеной у рта кричать про клятвы, законы и прочую лабуду.

Странно однако: вроде как уже не один месяц "боремся" получается за красивые слова: "европа", "лучшая жизнь", "хорошие зарплаты", а на самом деле - пустословство. Как доходит дело до: поднять зарплату врачам, страховую медицину - нее, зачем, они ж и так работают. Молодцы!
    Европа она начинается в голове у людей, а не на майданах, и пока в головах будет "постсоветский маразм" никакой Европы нам не светит. Если хотите жить по Европейски: так будьте добры за каждый вызов скорой от 600 до 1000 гривен выложите, страховочку пожалуйста приобретите за 3-4 тыс в год на одного человека, если у бабушки гипертония - пусть таблеточки каждый день не забывает пить, а не ждать очередного гипертонического криза чтобы "горячий" укол получить - оно ведь так дешевле и веселей, и т.д.
    А тогда у врачей будете требовать лечения по Европейским меркам, а пока... продолжаем языком болтать.

7. Вверх #7307
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Железный аргумент! То есть надо прекратить работать? Ой как мы тогда начнем с пеной у рта кричать про клятвы, законы и прочую лабуду.

Странно однако: вроде как уже не один месяц "боремся" получается за красивые слова: "европа", "лучшая жизнь", "хорошие зарплаты", а на самом деле - пустословство. Как доходит дело до: поднять зарплату врачам, страховую медицину - нее, зачем, они ж и так работают. Молодцы!
    Европа она начинается в голове у людей, а не на майданах, и пока в головах будет "постсоветский маразм" никакой Европы нам не светит. Если хотите жить по Европейски: так будьте добры за каждый вызов скорой от 600 до 1000 гривен выложите, страховочку пожалуйста приобретите за 3-4 тыс в год на одного человека, если у бабушки гипертония - пусть таблеточки каждый день не забывает пить, а не ждать очередного гипертонического криза чтобы "горячий" укол получить - оно ведь так дешевле и веселей, и т.д.
    А тогда у врачей будете требовать лечения по Европейским меркам, а пока... продолжаем языком болтать.
    Вы где увидели призывы по прекращению работы???? Сам придумал, сам развил мысль из того что придумал, сам над своей же придумкой по возмущался..."Продуктивный" диалог ничего не скажешь))), можете не цитировать, вам никто не нужен, у вас все фазы у самого отлично получаются))))

8. Вверх #7308
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Недавно услышала от знакомых врачей новый диагноз.Майдан мозга.
    Думаю,имеет право быть.
    Вот такие у нас некоторые врачи, позорящие остальных, но хоть в одном правы, у некоторых мозг есть, а у некоторых одна черепная коробка осталась с разгуливающим сквозняком и вот это сквозняк сквозит, сквозит и все, потому что более ни на что не способен.
    fisty Всегда здорово,что человек сам осознает, что с ним что-то не так....

9. Вверх #7309
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    сейчас значит работают и ничего, а потом что изменится?))) Или на скорых сейчас недобор, первый раз слышу))))
    А Вам лично докладывают? Могу ответить-по врачам около 40% недобор.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А Вам лично докладывают? Могу ответить-по врачам около 40% недобор.
    А в медин почему поступить считается за счастье? Из врачебной романтики?)))

11. Вверх #7311
    Постоялец форума
    А что сильно хочется?

Ну я вам открою тайну: потому что из 100 поступивших - 30-40 это папины сыночки и мамины дочки, которые никакого отношения к данной теме и оказанию скорой помощи населению не имеют. 30-40 - уйдут из медицины даже не начав работать или в первые 3 года (скорее всего в медпредставители), из них останутся 1/5.

Я бы с радостью оплатил ваше обучение если бы вы после этого отработали 3 года там где был я, и в тех же условиях. Правда зарплата в 1511 гривен (грязными) не позволяет. И дело не в ней, дело в том что все вокруг знают это и считают, что засунув врачу подачку в виде 50 гривневой купюры в карман он будет скакать на задних лапах и, что тот кто засунул, спас врача от голодной гибели и, теперь врач должен будет, в случае чего, почку отдать ему. Наверное со СП тоже самое.

Вроде в цивилизованных странах куда мы так стремимся я такого не наблюдал. Там люди идут и в начале года покупают страховку, и стараются следить за своим здоровьем и регулярно пить прописанные пилюльки дабы ненароком не загреметь по скорой в больницу (и не получить счет на пару тысяч евро) и заодно надеются получить скидку на страховку на следующий год, так как даже там это немалые деньги.

12. Вверх #7312

Правда зарплата в 1511 гривен (грязными) о засунув врачу подачку в виде 50 гривневой купюры в карман он будет скакать на задних лапах и, что тот кто засунул, спас врача от голодной гибели и, теперь врач должен будет, в случае чего, почку отдать ему.

.
    У учителей оплата труда аналогичная. Только вот никаких подачек (которыми вы так брезгуете)у нас и близко нет.Все ваши денюжки,вами в школу принесенные осядут в карманах директора и завучей. И учителя часто и психологи и церберы и уборщицы и безправный электорат(по случаю выборов). Я за то время что поработала.Встречала учителей с многолетним стажем это либо ненавидящие-агрессивные особи,или в катотоническом ступоре(этим можно позавидовать, у них паралельный мир)))))
    Ну а по поводу "всем должны" если у вас есть дети, то вы были в школе и предьявы кидали. Дети это святое....И учителя "Всем должны"....

13. Вверх #7313
    А что сильно хочется?

Ну я вам открою тайну: потому что из 100 поступивших - 30-40 это папины сыночки и мамины дочки, которые никакого отношения к данной теме и оказанию скорой помощи населению не имеют. 30-40 - уйдут из медицины даже не начав работать или в первые 3 года (скорее всего в медпредставители), из них останутся 1/5.

Я бы с радостью оплатил ваше обучение если бы вы после этого отработали 3 года там где был я, и в тех же условиях. Правда зарплата в 1511 гривен (грязными) не позволяет. И дело не в ней, дело в том что все вокруг знают это и считают, что засунув врачу подачку в виде 50 гривневой купюры в карман он будет скакать на задних лапах и, что тот кто засунул, спас врача от голодной гибели и, теперь врач должен будет, в случае чего, почку отдать ему. Наверное со СП тоже самое.

Вроде в цивилизованных странах куда мы так стремимся я такого не наблюдал. Там люди идут и в начале года покупают страховку, и стараются следить за своим здоровьем и регулярно пить прописанные пилюльки дабы ненароком не загреметь по скорой в больницу (и не получить счет на пару тысяч евро) и заодно надеются получить скидку на страховку на следующий год, так как даже там это немалые деньги.
    Я не говорю что зарплата у нашим медработников достойная, но согласитесь многие с лихвой покрывают этот недостаток, грубо говоря взятками. Не скажу, что работа на скорой легка, но зная ситуацию по своему знакомому, то проездив энное кол-во лет на скорой заработал себе на небольшой бизнес. Вы поймите, что с ростом зарплат и спрос должен быть другой, а не халатное подчас отношение и круговая порука в плане выяснения справедливости неправильно оказанной помощи больному. Лично на своем опыте убедилась в отношении врачей детской скорой, не буду огульно говорить о всех, но это то с чем я лично столкнулась. Приехала скорая, часа через полтора, хотя езды пару остановок, ладно думаю, случай не такой экстренный, хотя на тот момент еще не знали насколько нужна оперативность, потом списала на недостаток машин, отвезли нас в больницу ночью, двое женщин врачей долго стояли над душой не интересуясь ребенком, а намекая на благодарность, потом крайне недовольные ушли, муж ехавший следом на машине услышал нелицеприятные отзывы о нашей семье с пожеланиями явно не выздоровления, из-за чего произошел скандал, а вопрос был не в том, что жалко, а в том что рассчитывала на мужа ехавшего с деньгами, но после подобного обращения сказала категорически не давать. Не сомневаюсь, вы тоже сможете привести примеры самоотверженного отношения к работе врачей скорой, но к сожалению я с таким сталкивалась один раз и то в детстве.

14. Вверх #7314

По умолчанию Медики выдворили из больницы пострадавших на блокпосту под Одессой

Медики выставили из Еврейской больницы членов организации "Варта руху", которые пострадали от взрыва на блокпосту возле рынка "7-й км". Об этом пишет газета "Сегодня".

Корреспондент газеты застал шестерых пострадавших с перебинтованными руками, ногами и пальцами на лавочке у входа в больницу. Один парень был в инвалидной коляске, но вскоре из здания вышла медсестра и попросила освободить "медтранспорт", он якобы нужен тяжелобольным.

Старший по блокпостам области Александр Чекмаз, житель Николаева, приехал в Одессу неделю назад, узнав о том, что готовится разведывательно-взрывная операция. "Наших ребят выставили из полупустых палат, как только закончился допрос. Милиция думает, они делали самодельное взрывное устройство, и оно взорвалось у них в руках, но это бред. Ребят привезли на скорой в еврейскую больницу, врачи сделали рентгеновские снимки и сказали, что ничего страшного, само заживет", - возмущается А.Чекмаз и добавляет, что чиновник из облздрава обещал прислать машину за ними и отправить всех в Киев.

Не спавшие двое суток активисты ждали три часа, но машин так и не было. "Я только что загрузил парней в свой бус и везу в Киев своим ходом. Тут нам помощи не оказали, только обещания", - сообщил спустя час после встречи А.Чекмаз.

"У нас тут люди из Николаева, Винницы, Луганска и Киева. Много одесситов, как, например, пострадавший гаишник. Мы, кстати, помогли вынести его из больницы, его отправили в другое учреждение, а ребят "Варты" оставили истекать кровью. Врач сказал: придет хозяин, пусть решает, что делать с этими бомжами", - вспоминает разговор с врачом старший по блокпостам А.Чекмаз.

Напомним, в рано утром в пятницу, 25 апреля, на блокпосту прогремел взрыв, в результате которого пострадали семь человек, в том числе один сотрудник ГАИ. Четверо из них были госпитализированы. Ответственность за взрыв взяли некие и (0)

15. Вверх #7315
    Не покидает форум
    Я не говорю что зарплата у нашим медработников достойная, но согласитесь многие с лихвой покрывают этот недостаток, грубо говоря взятками. Не скажу, что работа на скорой легка, но зная ситуацию по своему знакомому, то проездив энное кол-во лет на скорой заработал себе на небольшой бизнес. Вы поймите, что с ростом зарплат и спрос должен быть другой, а не халатное подчас отношение и круговая порука в плане выяснения справедливости неправильно оказанной помощи больному. Лично на своем опыте убедилась в отношении врачей детской скорой, не буду огульно говорить о всех, но это то с чем я лично столкнулась. Приехала скорая, часа через полтора, хотя езды пару остановок, ладно думаю, случай не такой экстренный, хотя на тот момент еще не знали насколько нужна оперативность, потом списала на недостаток машин, отвезли нас в больницу ночью, двое женщин врачей долго стояли над душой не интересуясь ребенком, а намекая на благодарность, потом крайне недовольные ушли, муж ехавший следом на машине услышал нелицеприятные отзывы о нашей семье с пожеланиями явно не выздоровления, из-за чего произошел скандал, а вопрос был не в том, что жалко, а в том что рассчитывала на мужа ехавшего с деньгами, но после подобного обращения сказала категорически не давать. Не сомневаюсь, вы тоже сможете привести примеры самоотверженного отношения к работе врачей скорой, но к сожалению я с таким сталкивалась один раз и то в детстве.
    чему удивляться, если даже собеседников тут в теме некоторые представители уважаемой профессии пытаются обхамить.?
    я уже думаю, не заменили ли в некоторых мед.вузах предмет "врачебная этика" на "врачебное хамство"- уж больно профессионально они это делают!
    лечили бы так профессионально, как хамят- цены бы им не было!

16. Вверх #7316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Только вот никаких подачек у нас и близко нет. Все ваши денюжки,вами в школу принесенные осядут в карманах директора и завучей.
    А ну да... Врачи уже и в бедах учителей виновны. Видите ли не туда "подачки" заносят...
    психологи, церберы, электорат... На вас когда нибудь висела ответственность за 5 тысяч детского населения, при том что в большинстве домов печное отопление или газовое (на допотопных котлах) при этом что практически все население беспросветно бухает и привозит детей в далеко запущенном в виде в больницу, со словами "не спасешь - убьем". А если смерть на дому то врачу вообще хана. И никого не интересует что родители бухали. А представьте сколько такой ответственности (которая нигде не учитывается) берет на себя врач скорой помощи за одно дежурство и потом живет с ней до следующего дежурства. И при этом засунутые 50 гривен эту ответственность лишь утежеляют, т.к. они его вряд ли прокормят, зато в какой нибудь жалобе точно если чего вдруг профигурируют и как правило в десятикратном преувеличении.

Ну это демагогия, но простите вот что что, а учителя-уборщицу в глаза не видел, также как и врача-санитара. Несмотря на то что врачи СП нередко исполняют и эти функции.

17. Вверх #7317
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Медики выставили из Еврейской больницы членов организации "Варта руху", которые пострадали от взрыва на блокпосту возле рынка "7-й км". Об этом пишет газета "Сегодня".
    это вообще вопиющий факт...главврач знает,как поступить в этом случае...но предпочел не обременять себя насилием.
    dum spiro spero

18. Вверх #7318
    Я к чему это все...Мне платили мало .я там больше не работаю.ушла в ЧП. А вы и rupert Если так не нравиться работа. Явно напряжная.... Что вас там держит?

19. Вверх #7319
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    это вообще вопиющий факт...главврач знает,как поступить в этом случае...но предпочел не обременять себя насилием.
    так это же бомжи
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

20. Вверх #7320
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    так это же бомжи
    Бомжи у нас уже не люди? Потому что без денег?

Ответить в теме
Страница 366 из 564 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права