Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 250 из 294 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 5869
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    у меня тоже сперва не получалось сцеживаться правильно /еще до отлучения молока было слишком много, РЕ спит, а мама цедит /
    для того, чтобы наступало облегчение, твёрдую грудь /не сам сосок, а именно грудь/ попробуйте слегка размять, направляя движ. к соску....потом она легче цедится, и наступит долгожданное облегчение...
    если не выходит, лучше съездите с цедилке, она научит, как правильно, мне это ОЧЕНЬ пригодилось.
    сколько по времени - зависит от вашей "молочности", кто-то неделю, кто-то пару дней, у всех по-разному, вы сами почувств., что молоко перестаёт прибывать
    Я вот читаю, что надо процеживать грудь, а что молокоотсосом нельзя?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

2. Вверх #4982
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Оль, ну почему же нельзя - можно, конечно!
    я пишу СВОЙ опыт, и мне молокоотс. НЕ помог, нифига не расцеживал , а руками цедилка показала, и о, чудо! полегчало!!!
    если у вас получается, так "будь ласка"))
    Тримай любов у серці.

3. Вверх #4983
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Я тоже решила отлучать. Хочется плавно до лета закончить. Уж очень он орет и ничего не помогает, поэтому пока резкое отлучение решила отложить. У нас грудь только на засыпание днем, на ночь и всю ночь.
    Я пока решила убрать днем и на засыпание на ночь, а ночные оставить.
    Вчера я укладывала вечером минут 45, дала грудь сидя ненадолго. Потом еще столько же укладывал муж. И малый уснул)))
    Сегодня днем тоже за 50 минут укладываний удалось без груди уложить. Мы без бутылок, сосок и укачиваний. Но сегодня после всех возможных манипуляций, когда ребенок совсем устал, я его начала кружить и за 5 минут удалось укачать)
    Как думаете, если начнет нормально без груди засыпать днем и на сон ночной, может он сам откажется от ночных кормлений?

4. Вверх #4984
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Я тоже решила отлучать. Хочется плавно до лета закончить. Уж очень он орет и ничего не помогает, поэтому пока резкое отлучение решила отложить. У нас грудь только на засыпание днем, на ночь и всю ночь.
    Вчера я укладывала вечером минут 45, дала грудь сидя ненадолго. Потом еще столько же укладывал муж. И малый уснул)))
    Сегодня днем тоже за 50 минут укладываний удалось без груди уложить. Мы без бутылок, сосок и укачиваний. Но сегодня после всех возможных манипуляций, когда ребенок совсем устал, я его начала кружить и за 5 минут удалось укачать)
    Как думаете, если начнет нормально без груди засыпать днем и на сон ночной, может он сам откажется от ночных кормлений?
    Врядли, как по мне...
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    не-а, не откажется....
    так как вы пишете, он у вас тоже сиськоман, как у многих нас тут)))
    но вы молодцы, движетесь в правильном направлении, я тож отлучала похожим "путём"
    удачи)
    Тримай любов у серці.

6. Вверх #4986
    Посетитель Аватар для Asseni
    Добрый день. Малому 1.10 мес. 3-и сутки без груди. До этого кормила днем и ночью. Я морально долго готовилась к отлучению, мне так жалко было сынулю, но , что удивительно, ребенок спокойно переносит данную ситуацию. Я намазала соски зеленкой и в обед показала малышу и сказала, что вава, он очень внимательно посмотрел и не дергам на мне футболку, сисю не просил. Конечно, в обед теперь укладывается на час или полтора дольше, ночью все еще просыпается, немного хнычит и засыпает дальше. Меня беспокоит вопрос, что делать с моей грудью? На 2-е сутки она набралась, я немного сцедилась (совсем каплю), и прикладывала лист капусты (в нете вычитала), но грудь по прежнему твердая, тяжелая и болит, температуры нет. Сегодня купила таблетки для прекращения лактации, вот выпила половинку. Теперь не знаю, что мне делать дальше, еще подсцеживаться или нужно перетерпеть эту боль?
    Последний раз редактировалось Asseni; 13.04.2014 в 13:44.

7. Вверх #4987
    Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
    Добрый день. Малому 1.10 мес. 3-и сутки без груди. До этого кормила днем и ночью. Я морально долго готовилась к отлучению, мне так жалко было сынулю, но , что удивительно, ребенок спокойно переносит данную ситуацию. Я намазала соски зеленкой и в обед показала малышу и сказала, что вава, он очень внимательно посмотрел и не дергам на мне футболку, сисю не просил. Конечно, в обед теперь укладывается на час или полтора дольше, ночью все еще просыпается, немного хнычит и засыпает дальше. Меня беспокоит вопрос, что делать с моей грудью? На 2-е сутки она набралась, я немного сцедилась (совсем каплю), и прикладывала лист капусты (в нете вычитала), но грудь по прежнему твердая, тяжелая и болит, температуры нет. Сегодня купила таблетки для прекращения лактации, вот выпила половинку. Теперь не знаю, что мне делать дальше, еще подсцеживаться или нужно перетерпеть эту боль?
    ни в коем случае не терпите боль!!!! может быть застой молока /лактостаз/, разминайте грудь по направлению к соску /пару постов выше я писала об этом/, и сцеживайте до облегчения!!!!
    удачи)))
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #4988
    Может совпадение, но все таки многие мамы, кто отлучает в год и 8-10 месяцев все пишут, что отлучение происходит спокойнее. А у нас как зубы, так истерики и если ночью не дам, то малая просто просыпается и все... Сегодня день у нас начался в 5 утра

9. Вверх #4989
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Может совпадение, но все таки многие мамы, кто отлучает в год и 8-10 месяцев все пишут, что отлучение происходит спокойнее. А у нас как зубы, так истерики и если ночью не дам, то малая просто просыпается и все... Сегодня день у нас начался в 5 утра
    Насколько я знаю по своим знакомым,самое безболезненное отлучение получается до годика,а всё,что после,со сканадалами=(((

10. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю по своим знакомым,самое безболезненное отлучение получается до годика,а всё,что после,со сканадалами=(((
    тож знаю, что или до годика, или после 2-х отлучение проходили удачно)))
    вспомню своего сына в 1,8-1,10 так об отлучении подумать даже было страшно)))))

так что совпадение, Олик)))))
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #4991
    О, моя дама до года вообще не могла без сиси жить, так что еще очень от ребенка зависит, если меня не было больше 3-х часов рядом, то мама мне звонила с нервным тиком))))

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    тож знаю, что или до годика, или после 2-х отлучение проходили удачно)))
    вспомню своего сына в 1,8-1,10 так об отлучении подумать даже было страшно)))))
    Моему 2г.1м.,так он такой "сисеманьяк",что лучше в его поле зрения не находиться...,везде ловит меня и требует!,а если не даю,начинаю объяснять,уговаривать,бесполезно,орёт так,что у всех домашних аж в ушах звенит..,вот как с таким дурдомом отлучать,ума не приложу???

13. Вверх #4993
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    у нас получилось в 1,9,всё было без истерик вообще,я не ожидала)))) Сегодня даже не вспоминала,когда засыпала))))В течении дня, м-да, малая более капризная, чем раньше((Но то такое,всё терпимое,всё-таки ещё зубы лезут... ну и так, характер маме нужно показать))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

14. Вверх #4994
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    мы отлучились ровно в два . до двух сися была по требованию до 8раз за день. утром.на сон в обед .после сна в обед.и до вечера приложиться было для него милое дело.на сон вечером и ночью несколько раз.ел даже после обеда,завтрака,ужина.закусывал сисей.маньяк маленький,в общем)))))))
    через неделю после его дня рождения он проснулся .покушал грудь. и потом я намазала ее зеленкой и показала ему,сказала у сиси вава.запаслась горчицей и нервами...ожидала ужасов .а он...... больше не просил (исключение - тяжелый был первый дневной сон - он плакал ,т.к. привык засыпать с сисей,а вот, проснувшись,сися уже не вспомнилась и по сей день ).вот уже почти месяц прошел ....вот такое вышло отлучение. я была в шоке....плакала и переживала ... в конце всегда думаешь о начале....

сразу стал спать всю ночь.и на ночь засыпает сам. я просто рядом лежу.первые две ночи под утро крутился,а потом все нормально.
    дневной сон только сдвинулся на 2 часа позже.

всем легкого отлучения ,как получилось у нас .
    Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 15.04.2014 в 22:43.

15. Вверх #4995
    Моему 2г.1м.,так он такой "сисеманьяк",что лучше в его поле зрения не находиться...,везде ловит меня и требует!,а если не даю,начинаю объяснять,уговаривать,бесполезно,орёт так,что у всех домашних аж в ушах звенит..,вот как с таким дурдомом отлучать,ума не приложу???
    у нас такой же....если отказывала орал.падал.кричал ....я боялась думать об отлучении )))а вышло.....

16. Вверх #4996
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    у нас такой же....если отказывала орал.падал.кричал ....я боялась думать об отлучении )))а вышло.....
    Вы большие умнички!!!Прям читала,тихо завидовала и радовалась за вас=))))Я зеленку оставляю на крайняк,если уж совсем никак не будет получаться,буду действовать кардинальными методами...,а то пробовала горьким намазать,а ему хоть бы хны...,он у нас хомячит и лук,и чеснок,и даже корейскую морковку,и не кривится,то ему какое-то алое или пустырник до одного места))
    А наши ночки,оххх(((я тааак хочу спать ночами,я уже забыла как это:вечером уснуть и утром проснуться....

17. Вверх #4997
    Вы большие умнички!!!Прям читала,тихо завидовала и радовалась за вас=))))Я зеленку оставляю на крайняк,если уж совсем никак не будет получаться,буду действовать кардинальными методами...,а то пробовала горьким намазать,а ему хоть бы хны...,он у нас хомячит и лук,и чеснок,и даже корейскую морковку,и не кривится,то ему какое-то алое или пустырник до одного места))
    А наши ночки,оххх(((я тааак хочу спать ночами,я уже забыла как это:вечером уснуть и утром проснуться....
    у нас тоже лук и чеснок ест.)))))

18. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Нет, молокоотсосом сцеживаться нельзя, т.к. это тот же эффект, что ребенок сосет грудь, надо только немножко сцеживать до облегчения, но не до полного опорожнения груди, потому что иначе не будет никакого смысла прекращать кормить ребенка грудью и тем более пить таблетки...
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Нет, молокоотсосом сцеживаться нельзя, т.к. это тот же эффект, что ребенок сосет грудь, надо только немножко сцеживать до облегчения, но не до полного опорожнения груди, потому что иначе не будет никакого смысла прекращать кормить ребенка грудью и тем более пить таблетки...
    Почему нельзя?я подцеживала до облегчения именно молокоотсосом...

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Почему нельзя?я подцеживала до облегчения именно молокоотсосом...
    Ваш масик не вспоминает о сиси?
    А то я тут по Вашему примеру намазалась зеленкой и показала "ваву",масик был впечатлен...,я предложила ему такую "красивую" сисю,он естественно отказался...,целый день и не вспоминал...,потом с ним муж ночевал у свекрови,говорит,что малый просыпался,звал меня,он там его уже убаюкивал,водичку и молочко предлагал,тот ничего не хотел...,днём малый со мной,то перед сном вспоминает,когда беру его на руки.
    Сегодня уже 6-ой день,сисю изредка просит,но увидев "ваву" в очередной раз понимает и не скандалит,но заснуть в обед ему сложно,мается,руку мне под футболку засунет и держится за меня,видать нужны тактильные ощущения)Ночует снова же с мужем на расстоянии от меня)
    Но мне важно,что хоть скандалов нет,ребенок более не менее спокоен и даже как-то резко повзрослел,стал самостоятельным муЗиком))

Ответить в теме
Страница 250 из 294 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права