Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 62 из 129 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2561
  1. Вверх #1221
    Новичок Аватар для Shokolapka
    Цитата Сообщение от alikk Посмотреть сообщение
    работает она только на бумаге, а в реальной жизни нет
    ))) Ну да, конечно.

Знаете, если вам действительно интересно, как воспользоваться Программой и уехать, могу вам даже помочь и рассказать, как что делать. Дам ссылки, помогу с актуальной информацией. Так сказать, "из первых рук".
    А что-то доказывать или переубеждать нет времени и желания. Да и смысла нет. )

Удачи вам.

2. Вверх #1222
    Посетитель Аватар для yurayurayura
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где можно получить реальную, актуальную инфу по поводу пропуска Украинцев в РФ, в связи с текущей обстановкой? Если лететь Одесса-Москоу, то погранконтроль только один раз нужно проходить (в Одессе?) ?

Как пропускают сейчас, есть ли какие-то особые требования и т.д.

Нужно съездить к родственнику, и не владею текущей инфой.
    Я недавно ездил поездом туда и обратно, все ок.

3. Вверх #1223
    Посетитель Аватар для Фреш
    Кто подскажет, где можно получить реальную, актуальную инфу по поводу пропуска Украинцев в РФ, в связи с текущей обстановкой? Если лететь Одесса-Москоу, то погранконтроль только один раз нужно проходить (в Одессе?) ?

Как пропускают сейчас, есть ли какие-то особые требования и т.д.

Нужно съездить к родственнику, и не владею текущей инфой.
    думаю, что для подстраховки, если вы едите действительно к родственнику, пусть сделает вам приглашение, тогда вопросов точно не должно быть.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Мы сегодня по Новостям слушали, весь день говорили об этом...Дай Бог, что -то измениться, сегодня ночью иду в ФМС занимать очередь за получением ВНЖ..и поузнаю у народа, работает ли то, что подписал Путин..или все по старому..
    А про экзамен по-русскому,ь знание истории и кроме того юридических законов РФ ничего не говорили? С 1 января 2015 года необходимо сдать это не только для получения гражданства, но и вида на жительство, РВП, при получении патента и разрешения на работу. Вот вам и упрощения.

А по поводу закона об упрощенном гражданстве сейчас уже очереди на несколько месяцев!!! для подачи документов и на ВНЖ и РВП в том числе, после вступления в силу этого закона будет вообще убийство(((
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #1225
    User banned
    Цитата Сообщение от Shokolapka Посмотреть сообщение
    ))) Ну да, конечно.

Знаете, если вам действительно интересно, как воспользоваться Программой и уехать, могу вам даже помочь и рассказать, как что делать. Дам ссылки, помогу с актуальной информацией. Так сказать, "из первых рук".
    А что-то доказывать или переубеждать нет времени и желания. Да и смысла нет. )

Удачи вам.
    ещё раз говорю всё более менее красиво только на БУМАГЕ!!! а в реальной жизни по программе Соотечествеников в РФ абсолютно плачевно!

6. Вверх #1226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Воспринимают нас как понаехавших, ничем не лучше тех же таджиков и киргизов... и братьями нас считают только на словах,
    Братья или не братья, но по крайней мере близки и понятны друг другу.
    А вы в каком регионе России?
    Мне это очень странно читать. Я уверен, что никакой фундаментальной неприязни к украинцам в России нет, тем более что там миллионы людей с украинскими корнями спокойно живут, как и миллионы с русскими корнями в Украине. Смешанные браки, миграция с советских времён, "по распределению".
    Другое дело, что есть просто агрессивные люди, которые не любят украинцев, москвичей, евреев и вообще всех, кто с ними водку не пьёт с детства в одном дворе.
    К тем, кто из Средней Азии, отношение часто реально как к третьему сорту. К украинцам по-любому относятся лучше. Хотя, с этой пропагандой, я уже и не знаю...

а в ближайшем УФМС вас быстро спустят с небес на землю.))
    Очень может быть.
    Последний раз редактировалось Java2012; 26.04.2014 в 22:03.

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Больше сейчас интересует вопрос, как там с почтовым сообщением между Россией и Украиной... хочу отправить ценную вещь, но боюсь, что из-за неразберихи на границе могут все обшманать или потерять...

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Больше сейчас интересует вопрос, как там с почтовым сообщением между Россией и Украиной... хочу отправить ценную вещь, но боюсь, что из-за неразберихи на границе могут все обшманать или потерять...
    Письма заказные доходят сейчас.
    А как с посылками - не знаю.

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Такой вопрос: при пересечении границы Укр-Россия (в аэропорту, насколько я понял) будут выдавать миграционную карту, которая состоит из части А и Б, одну из которых я оставлю себе, так вот там есть графа "цель визита". Я еще ене знаю буду ли я точно оформляться там на работу или просто погостить до 90 дней (по закону).

Вопрос: что лучше указать "работа" или "частный" или "путешествие"? Если указываю "работа" то нужно указать точно где планирую работать (Юр. лицо) или просто Физ лицо к которому еду?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: migkarta.jpg
Просмотров: 14
Размер:	213.2 Кб
ID:	8081114

и опять же, если я укажу не "работа" а что нибудь другое, но в последующем нужно будет оформить разрешение на работу (РНР) в РФ, не будет ли это влиять на это разрешение?

10. Вверх #1230
    Такой вопрос: при пересечении границы Укр-Россия (в аэропорту, насколько я понял) будут выдавать миграционную карту, которая состоит из части А и Б, одну из которых я оставлю себе, так вот там есть графа "цель визита". Я еще ене знаю буду ли я точно оформляться там на работу или просто погостить до 90 дней (по закону).
    Вопрос: что лучше указать "работа" или "частный" или "путешествие"? Если указываю "работа" то нужно указать точно где планирую работать (Юр. лицо) или просто Физ лицо к которому еду?
    Если планируете работать и в миграционной карте это не укажете, то разрешение на работу точно не оформят.
    Погостите 90 дней, если проживание не оформите как-то, то потом нельзя въезжать 90 дней.
    Если планируете таки делать разрешение на работу, то сразу по приезду начинайте, а то можете не успеть за 90 дней его получить, особенно если это Питер или Москва.

В миграционной карте лучше указать лицо к которому едите, если работать не планируете. Я так обычно указываю. Но и сами подумайте, как лучше для вас будет.

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Если планируете работать и в миграционной карте это не укажете, то разрешение на работу точно не оформят.
    1. Планирую работать, тогда в миграционной карте указываю цель - "работа" и физ лицо, которое меня приглашает, да?

Если планируете таки делать разрешение на работу, то сразу по приезду начинайте, а то можете не успеть за 90 дней его получить, особенно если это Питер или Москва.
    2. это при условии что я указал цель "работа" и по приезду в ФМС начинаю процесс :
    - постановка на миграционный учет
    - оформление разрешения на работу (и паралельно с ним разрешение на временное проживание)

т.к. с Ваших слов, если я не указал цель "работа" (а например "путешествие") то меня что, вообще в ФМС откажутся оформлять и выдавать разрешение на работу? (если я прийду с работодателем и заявлением, разве не должны дать?)

логика подсказывает, что человек может приехать "погостить", но за 90 дней решить остаться работать например, с последующим оформлением всех разрешений. Думаю в законодательстве РФ такой вариант должен буть учтен

В миграционной карте лучше указать лицо к которому едите, если работать не планируете. Я так обычно указываю. Но и сами подумайте, как лучше для вас будет.
    3. А если планирую работать? То не обойтись без Юр. лица?

12. Вверх #1232
    Важно понять следующее - необходимо предельно четко соблюдать все требования ФМС, какими бы неоднозначными они не казались. Иначе в России не устроиться.

Вот статья неплохая - почитайте - http://77rc.ru/news/year2013/purpose-travel-migration-card/

Никакая логика вам в ФМС не поможет. Проверено любым человеком, который столкнулся с оформлением документов в ФМС.

Вам нужно еще уточнить, я просто не помню, упростили кое-что, может быть если есть РВП, то не нужно разрешение на работу. Если есть ВНЖ - то точно не нужно, а с РВП я не уверена.
    Тогда не нужно будет оформлять и то, и другое, а только РВП.

13. Вверх #1233
    Важно понять следующее - необходимо предельно четко соблюдать все требования ФМС, какими бы неоднозначными они не казались. Иначе в России не устроиться.

Вот статья неплохая - почитайте - http://77rc.ru/news/year2013/purpose-travel-migration-card/

Никакая логика вам в ФМС не поможет. Проверено любым человеком, который столкнулся с оформлением документов в ФМС.

Вам нужно еще уточнить, я просто не помню, упростили кое-что, может быть если есть РВП, то не нужно разрешение на работу. Если есть ВНЖ - то точно не нужно, а с РВП я не уверена.
    Понял, спасибо.

Еще вопрос по лимитам провоза наличных денег по состоянию на сегодня.
    Сколько можно и в каких эквивалентах везти в случае перелета в РФ? В сети разная информация.

14. Вверх #1234

При РВП разрешение на работу не нужно.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    При РВП разрешение на работу не нужно.
    то-есть по приезду я могу стать на миграционный учет, потом оформить РВП и устраиваться на работу без разрешения? (устроится есть куда - юр. лицо родственника)

16. Вверх #1236
    Еще вопрос по лимитам провоза наличных денег по состоянию на сегодня.
    Сколько можно и в каких эквивалентах везти в случае перелета в РФ? В сети разная информация.
    Знаю о лимите в 10 000 евро. Но знаю со слов форумчан, сама не везла такие суммы.

17. Вверх #1237
    то-есть по приезду я могу стать на миграционный учет, потом оформить РВП и устраиваться на работу без разрешения? (устроится есть куда - юр. лицо родственника)
    Да, все так. Но учитывать нужно, что РВП оформляется 2 месяца, а за сколько вы соберете необходимые документы, простоите очередь в ФМС, подадите документы (часто не с первого раза) - неизвестно. Единственное положительное - когда все-таки подадите на РВП, то миграционную карту могут продлить в ФМС.

18. Вверх #1238
    Да можно устраиваться на работу без разрешения.

Только учтите, что получить РВП не так уж просто. Для начала нужно получить квоту, если вы идете не по упрощенной схеме, а затем уже имея ее будете подавать документы. Соберете все справки и с заполненной анкетой подавайте документы.

Вообще для Москвы за 3 месяца это реальный срок потраченный на сбор справок, получение квоты и подачи документов, если не Москва и Питер то быстрее. После подачи 60 дней еще будете ждать ответ.

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да можно устраиваться на работу без разрешения.

Только учтите, что получить РВП не так уж просто. Для начала нужно получить квоту, если вы идете не по упрощенной схеме, а затем уже имея ее будете подавать документы. Соберете все справки и с заполненной анкетой подавайте документы.

Вообще для Москвы за 3 месяца это реальный срок потраченный на сбор справок, получение квоты и подачи документов, если не Москва и Питер то быстрее. После подачи 60 дней еще будете ждать ответ.
    да, я не в Москву и не в Питер, потому надеюсь что будет все быстрее, и проще...

20. Вверх #1240
    да, я не в Москву и не в Питер, потому надеюсь что будет все быстрее, и проще...
    Удачи.

Кстати только Москва и московская область, Питер и ленинградская область, являются различными субъектами. В других случаях получив РВП ты можешь работать и там и там, РВП позволяет работать только в субъекте, где РВП полученно.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.04.2014 в 15:38.

Ответить в теме
Страница 62 из 129 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права