Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
|
Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
Последний раз редактировалось Megiona; 21.03.2016 в 18:04.
💞Макс і Леруся
Темка открыта)))
Всех неравнодушных просим о помощи!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=2243806
Добрый день. Ребята, очень нужна помощь в совете!
Дело было неделю назад. Обычное воскресенье, приехала как всегда к Сахарному и ждала на остановке подругу, чтобы вдвоем пойти в "Ковчег" на помощь по уборке. И тут слышу громкое лаянье собаки, повернувшись я увидела как посреди тротуара лежит дворняжка, не очень больших размеров и громко лает, смотря на меня. Мне стало очень интересно почему он лежит и не поднимается, решила подойти проверить что с ним. Когда я подошла ближе, он начал очень грустно скулить, смотря мне прямо в глаза и пытаясь вытянуть вперед лапки, тогда я еще не понимала, но они жутко болели у него. Я испугалась что его сбила машина... Боясь его трогать, все-таки дворняга, вдруг укусит, попыталась сначала осмотреть со всех сторон нет ли открытых ран или следов крови. Затем пытаясь понемногу гладить его, чтобы он понял, что я не сделаю ему ничего плохого, я смогла ощупать его, явных переломов небыло. Что делать с ним дальше я не представляла... Понимая, что домой забрать не могу никак, т.к.у самой 2 собаки! Придумать как-то отвезти в НП, это означало что я отдам его скорее всего на усыпление, а отвезти в ветклинику небыло на тот момент никакой возможности... Дождавшись подругу и проплакав возле него от бессилия, мы решили сходить к Гавриловне и уговорить её принять беднягу чтобы он отлежался, вдруг ничего серьезного. На что нам было сказано везти в ветеринарку, потому что у него могут быть проблемы с позвоночником. И тут нам безумно повезло, что в приют, на помощь, приехал молодой человек, Сергей, и согласился отвезти его в ближайшую ветеринарку на 7 пересыпской. Там врач уколол собику обезбаливающее и прописал поколоть лекарства на протяжении недели, потому что явных переломов нет, то есть опасность смещения позвонков от удара, неизвестного нам происхождения... Чтобы понять точно что у него, нам нужно сделать рентген, которого конечно же нет не в той ветеринарке, не в ближайших, а просить человека ездить по всему городу, небыло возможности. Таким образом мы поехали обратно к приюту и по дороге решили уговорить Гавриловну, чтобы пёсик отлежался неделю у них, чтобы его покололи и ему должно стать легче. Приехав в приют, мы конечно уговорили Гавриловну оставить собика, но у нас очень мало времени на его реабилитацию. За эту неделю не произошло видных изменений по его здоровью... Не знаю с чем это связано, или с тем что ему ничего не кололи, не хочу наговаривать, все же надеюсь на сожаление к больному, либо у него действительно что-то серьезное с позвоночником... Сейчас он только переползает с места на место, ест вроде бы только лежа, насчет ходьбы в туалет вообще без понятия, потому что об этом ничего не говорят, но попробую узнать...
Я очень расстроена и не знаю что делать, потому что Гавриловна в любой момент может сказать чтобы мы отвезли его туда где взяли или забирали на свои плечи по досмотру... Взять на себя кураторство могу, но, по финансам я совершенно не потяну его! Могу только договориться о перевозе его в клинику и навещать его... Я просто не знаю сколько у меня еще Белочка будет на передержке, так что о лишних расходах даже думать не могу... Скажите, что делать в этой ситуации... У меня просто опускаются руки... Он безумно умный и как мне кажется, он пострадал от жестокости людей, потому что у него на шее безумно передавлено, как после удавки, вообще шерсти нет...
Очень жду советов и размышлений по этому не простому вопросу...
А вот он красавчик наш)))
![]()
Надо везти собаку на рентген!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Леночка, я знаю что нужно, но как только я заберу его из Ковчега, он тут же ляжет на мои плечи и я уже точно не отвезу его обратно в приют... 100 грн. на рентген можно еще найти деньги, но а на все остальное...
В любом случае надо выяснить причину такого состояния собаки - если можно ей помочь, то создавать тему по ней и двигаться дальше.
Огромная проблема в том, что если эта собака никому кроме меня не будет нужна, что мне с ней делать потом... Еще кошку я бы придумала куда деть, но собака, это больше ответственности, которой я правда немного боюсь....
Я понимаю, что сейчас ставлю выбор бороться ли за жизнь животного... Но хочу чтоб меня тоже поняли, Дай Бог,если я создам тему мы соберем деньги на лечение, но куда его потом??? Мне хочется понимать, что мне не придется выпустить его больного посреди улицы умирать...
Почитайте тему об Эмме. Принимайте решение сами.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
есть ковер где-то 3 на 4.
Нужен ли для подстилок? и есть ли у кого-нибудь возможность забрать его из Ильичевска?
позвоните в приют, периодическм волонтеры едут туда помогать с уборкой-кормежкой... может кто-то с Ильичевска есть... или на перекладных можно будет передать
СПАСИБО ВАМ за неравнодушие!
Вчера девочки были в "Ковчеге" и обнаружили, что появился новый котик. Ему около года.
По словам работников приюта, принесла женщина, нашедшая его в подвале дома, но не известно с какого района... Находится в приюте не больше недели.
Котик в ошейнике, может его кто-то ищет?
Его срочно необходимо пристроить, т.к. он очень ласковый и тянется к людям, но постоянно прячется, потому что боится других животных и обстановки приюта...
Чем дольше он останется в приюте, тем меньше шансов у него обрести старых или новых хозяев!!!
Очень надеемся что найдется прежний или новый хозяин(((
Помогите репостами!!!
По всем вопросам пишите или звоните 063-379-02-38 Лена
![]()
Последний раз редактировалось butterfly1012; 07.04.2014 в 11:39.
Так дайте объявления везде, расклейте. Он в КОВЧЕГЕ загнется.
Анжела, так район нахождения котика неизвестен...
похоже его ищут - но телефон отключен.http://odessa.od.slando.ua/obyavleni...tml#73c73acd80
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Написала ему и отправила ссылку на тему Ковчега.
есть матрасик б/у от детской кроватки 120*70, может надо собачкам как подстилка, может кто-то будет ехать в приют и сможет туда отвезти.Находится на Черемушках
Если мужчина относится к женщине, как к принцессе, воспитала его Королева!
доброго времени суток всем. попросили разместить на Одесском форуме т.к. у человека нет тут учетки. оригинал с ФБ тут
SOS!
Акт милосердия!
Что дальше?
Вчера вечером возвращаясь с работы, моя соседка Аня, услышала странный звук. Не сразу поняла источник, а когда поняла, сердце забилось быстрее в предчувствии плохого и страшного. Звук раздавался из сумки под деревом на обочине. Открывать сумку было страшно.. .Но крик о помощи был громким и настойчивым. Именно крик, по-другому не назовёшь! В сумке оказалось 9 слепых щенков. Не известно как долго эта сумка была там и сколько людей, прошли мимо. Наверняка ускорив шаг, а может, и нет. Один щенок уже был мёртв, семеро еле скулили, и только один звал на помощь что было сил! Вот он и спас всех. Хотя пока неизвестно как на долго. Жить этим щенкам негде. И ухаживать за ними некому. Сейчас они временно у другой сердобольной соседки, которая выделила для них детскую ванночку и место на кухне. Но это совсем временно. Кормить их получается два раза в сутки, утром перед работой и вечером после. Кормим молоком из шприца. Что делать дальше не знаем. Помогите!!!
![]()
будем благодарны за советы и помощь. пишите либо сразу по ссылке в ФБ, либо мне в личку - передам.
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
я дам 100гр мой т 7439231 таня
Добрый день! Хочу высказать свое, мягко говоря, возмущение, по-поводу женщины, которая отвечает на звонке в приюте.. Дело в том что утром у своей машины, а точнее в выхлопной трубе, я нашла 2-х слепых котят, у меня дома собака и кошка, я не могу за ними смотреть даже немного, т.к. они требуют ухода постоянного, а я работаю, и не смогу даже покормить их как положено каждый пару часов, самостоятельно они кушать не будут! я начала искать телефоны приютов, позвонила в Ковчег, и мне просто нахамили, сказали чуть ли не "Вы их спасли зачем? Вы за ними и смотрите, тут они не нужны!" Отлично, Господа! После таких разговоров хочется и вещи собирать, и деньги, и вообще всячески помогать приютам!
"Нормальность ставит меня в тупик!"
(Сальвадор ДаЛи)
Социальные закладки