Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 690 из 1196 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 23912
  1. Вверх #13781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestern Посмотреть сообщение
    PIN требуют ?
    могут пин, могут пригласить к банкомату
    могут увести моб номер, а потом через примат24 обнулить карту.
    вариантов много...

2. Вверх #13782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Попытка срубить бабла на халяву. Уборка подъезда? Ок, "утром деньги, вечером стулья"©. В смысле, сначала убираем подъезд, а потом приходим за деньгами.
    а лучше отправить в жек

3. Вверх #13783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    вроде уже писали, но напоминаю!

схема такая: находится какое-то объявление на сландо о продажи обуви, детской одежды, прочих шмоток. звонят продавцу (ищут женщин) и говорят, что готовы купить. но платить наложенным платежом не хотят. просят номер карты привата. после этого звонит якобы представитель привата, и уводит деньги с карты...
    вот облом будет если после всех движух денег не окажется))у меня карта привата вечно пустая, только для расчета в нете, на прием в основном. хранить на такой деньги и светить ее же в нете.. это надо иметь много ума

4. Вверх #13784
    Кудесница
    вроде уже писали, но напоминаю!

схема такая: находится какое-то объявление на сландо о продажи обуви, детской одежды, прочих шмоток. звонят продавцу (ищут женщин) и говорят, что готовы купить. но платить наложенным платежом не хотят. просят номер карты привата. после этого звонит якобы представитель привата, и уводит деньги с карты...
    собираюсь сделать карту привата для покупок через инет и не понимаю каким боком третье лицо-лицо банка.....для того и карта для отношений покупатель-продавец
    ......

5. Вверх #13785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    собираюсь сделать карту привата для покупок через инет и не понимаю каким боком третье лицо-лицо банка.....для того и карта для отношений покупатель-продавец
    Погугли.

Есть несколько вариантов схемы.

6. Вверх #13786
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Как по мне, так Приват вообще злачная контора, по обслуживанию клиентов вообще нет слов, очереди, невозможность оперативно решить вопрос, подчас хамство, часто сталкивалась, что элементарно нет сдачи, короче я в этот банк ни ногой.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

7. Вверх #13787
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    И как же их уводят, зная лишь номер карты?

могут пин, могут пригласить к банкомату
    могут увести моб номер, а потом через примат24 обнулить карту.
    вариантов много...
    К привату24 положен пароль.
    Пин никто не узнает, если его не сказать.
    При любых трансакциях приходит оповещение, можно оперативно отреагировать.

8. Вверх #13788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Так уж и быть, на досуге начеркаю несколько вариантов схемы работы аферистов с картами примата

9. Вверх #13789
    Посетитель Аватар для Innulik
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Попытка срубить бабла на халяву. Уборка подъезда? Ок, "утром деньги, вечером стулья"©. В смысле, сначала убираем подъезд, а потом приходим за деньгами.
    Да, только к чему такая секретность, почему родителям не сказал для чего меня ищет, и почему в другой квартире он интересовался какими-то китайцами?
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

10. Вверх #13790
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Да, только к чему такая секретность, почему родителям не сказал для чего меня ищет, и почему в другой квартире он интересовался какими-то китайцами?
    Скорее всего " добрые соседи" подсказали что в подъезде живут орендаторы, а где конкретно не указала. Вот он и искал по всем этажам. Посчитал, что у квартиросъемщиков легче срубить денег на уборку. У китайцев по давно.

Не пытайтесь найти логику в действиях разводил. Ему на пиво наверное не хватало, тут не только про блондинок и китайцев насочиняешь )))))
    Лежит на струнах пыль

11. Вверх #13791
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Народ, сегодня произошел какой-то странный случай.
    Предисловие: моя семья снимает квартиру на Ген. Петрова, на два этажа выше проживают мои родители. Звонит час назад мне папа, и говорит, что меня разыскивает какой-то молодой человек. Приходит, и сразу такой текст: -Я наверное ошибся дверью, но я ищу девушку блондинку, которая вместе с семьей снимает квартиру, они или под вами, или еще на один этаж ниже.... Его сразу же спрашивают для чего? Он отвечает, что сказать не может, что это личное, несколько раз его спрашивали, он так и не ответил.

Звонит мне в дверь, и начинает впаривать, что он собирает на уборку подъезда, на что я ему говорю, что денег не дам, сдавала уже 4 раза и без толку. Он мне чешет о том, что его бабушка живет по соседству, и это она убирать будет, он якобы вместо нее собирает деньги и подписи. Просовывает мне бумажку, на которой фамилии с подписями (как меня потом осенило, без номеров квартир). Попутно задает вопросы кому и когда я сдавала деньги, и еще вопрос о том снимаем ли мы тут квартиру. Короче говоря, я его отправила.

Оказывается, что этот парень заходил еще в две квартиры. В одной он тоже расчесывал про уборку подъезда, в другой интересовался, где тут живут китайцы. И еще один момент, он заходил как-то выборочно, т.е. не во все подряд

Кто-нибудь понимает, что это было? Я уже голову сломала, пытаясь понять...ну, и конечно же это стремно как-то....
    Судя по тому, что Вы написали, он выискивал целенаправленно лиц, которые снимают квартиры, т.е. проживают без прописки. Вопрос - для чего? Может быть, чтобы впоследствии шантажировать владельцев квартир, или это такие "оперативные мероприятия" налоговиков? В нынешней ситуации все возможно. А подпись хотел, чтобы узнать фамилию. А то, что попал в квартиру к Вашим родителям, возможно, он и не знал, просто думал - соседи.

12. Вверх #13792
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Об этом уже столько понаписано! И как же Вы оперативно отреагируете после того, как Вам придет СМС о том, что с карты сняты деньги? Заблокируете пустую карту? Обратитесь в ПБ - так у них служба безопасности для защиты интересов банка, а не клиентов. В большинстве случаев они даже отказываются давать информацию на какую карту переведены деньги или где сняты.

13. Вверх #13793
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    в следующий раз просто не открывайте.

14. Вверх #13794
    Не покидает форум
    Так уж и быть, на досуге начеркаю несколько вариантов схемы работы аферистов с картами примата
    Итак,

1. узнаем, что у жертвы есть карта привата. звоним от имени привата и просим для получения денег сказать код из смс. а код-то не простой - этот код "денег без карты".
    2. узнаем, что есть валидная карта привата. "угоняем" номер мобильного (к которому привязана карта). получаем деньги в банкомате.
    3. узнаем номер карты. различными правдами и не правдами от имени привата узнаем CVV и срок действия. покупаем через забугорный инет-магазин что-то дорогое.
    4...

Итог: при продаже используйте золотое правило "нет денег - мнимый покупатель идет лесом". Никогда не отвечать на звонки банка (или мнимого банка). Есть сомнения - отказаться от сделки. Использовать наложенный платеж Новой почты.

15. Вверх #13795
    Кудесница
    да какие схемы когда я хочу купить и мне дают номер счета и через интернетбанкинг я сама ему перечисляю деньги со своей карты на его вот прямо сейчас не вставая с кресла...все...какие схемы???может кто-то и будет мне звонить что-то спрашивать-уточнять,так мне с высокой колокольни на них...
    ......

16. Вверх #13796
    Кудесница
    может воздыхатель тайный и боялся что ты замужем и ему муж твой интеллигентно лицо не набил вот и шифровался)
    ......

17. Вверх #13797
    Не покидает форум
    да какие схемы когда я хочу купить и мне дают номер счета и через интернетбанкинг я сама ему перечисляю деньги со своей карты на его вот прямо сейчас не вставая с кресла...все...какие схемы???может кто-то и будет мне звонить что-то спрашивать-уточнять,так мне с высокой колокольни на них...
    да уж...

речь о чем сейчас?
    о рисках продавца остаться без денег на карте!

в твоем случае, есть риск получить "тыкву" или вообще ничего не получить взамен перевода денег.
    + при оплате он-лайн на сайте магазина (даже с использованием приват24) есть риск, что мошенник уведет данные твоей карты и потом опустошит счет

18. Вверх #13798
    да уж...

речь о чем сейчас?
    о рисках продавца остаться без денег на карте!

в твоем случае, есть риск получить "тыкву" или вообще ничего не получить взамен перевода денег.
    + при оплате он-лайн на сайте магазина (даже с использованием приват24) есть риск, что мошенник уведет данные твоей карты и потом опустошит счет
    Конечно, больше всего рискуют расстаться с деньгами на карте продавцы, но это далеко не все. Покупатель рискует не только не получить товар. Есть наивные люди, плохо знакомые с сервисами ПБ. Мошенники очень изобретательны, могут позвонить и выпытать конфиденциальную информацию, ОТП-коды под предлогом того, что платеж не проходит и т.д. Еще в интернете описаны случаи, когда дело вообще не касается купли-продажи. Человек подал объявление о том, что ищет работу. Так ему позвонили и якобы пригласили водителем в ПБ, под этим предлогом стали выпытывать анекетные данные, затем "Являетесь ли Вы клиентом ПБ?" и т.д. Еще несколько случаев встречала, когда при устройстве на какую-либо фирму берут данные для оформления "топливных карт" и тому подобное, якобы их надо "подвязать" к кредитной, естественно, дайте ИНН, копию паспорта. Еще вариант, когда становится по каким-то причинам известен номер телефона клиента ПБ, звонят якобы из службы безопасности и сообщают, что в данный момент мошенники пытаются с Вашей карты снять средства, под предлогом предотвратить мошенничество, вынуждают человека стать жертвой. Так что вариантов такое море. Пожалуй, на все случаи универсальных рекомендаций не дашь, просто нужно интересоваться, быть в курсе продуктов банка (если, конечно, пользуешься его услугами), нововведений, а не отмахиваться, что мол, мне это не грозит.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 25.04.2014 в 07:03.

19. Вверх #13799
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Конечно, больше всего рискуют расстаться с деньгами на карте продавцы, но это далеко не все. Покупатель рискует не только не получить товар. Есть наивные люди, плохо знакомые с сервисами ПБ. Мошенники очень изобретательны, могут позвонить и выпытать конфиденциальную информацию, ОТП-коды под предлогом того, что платеж не проходит и т.д. Еще в интернете описаны случаи, когда дело вообще не касается купли-продажи. Человек подал объявление о том, что ищет работу. Так ему позвонили и якобы пригласили водителем в ПБ, под этим предлогом стали выпытывать анекетные данные, затем "Являетесь ли Вы клиентом ПБ?" и т.д. Еще несколько случаев встречала, когда при устройстве на какую-либо фирму берут данные для оформления "топливных карт" и тому подобное, якобы их надо "подвязать" к кредитной, естественно, дайте ИНН, копию паспорта. Еще вариант, когда становится по каким-то причинам известен номер телефона клиента ПБ, звонят якобы из службы безопасности и сообщают, что в данный момент мошенники пытаются с Вашей карты снять средства, под предлогом предотвратить мошенничество, вынуждают человека стать жертвой. Так что вариантов такое море. Пожалуй, на все случаи универсальных рекомендаций не дашь, просто нужно интересоваться, быть в курсе продуктов банка (если, конечно, пользуешься его услугами), нововведений, а не отмахиваться, что мол, мне это не грозит.
    Снова здорова.....есть два человека участвующих в сделке-продавец и покупатель,а если у покупателя и продавца нет мозгов подключать третье лицо будь то банка или спецслужб каких отвечая им на их вопросы касающихся их сделки и финансов...ну,без лоха и жизнь плоха...тут такие сами виноваты
    ......

20. Вверх #13800
    Снова здорова.....есть два человека участвующих в сделке-продавец и покупатель,а если у покупателя и продавца нет мозгов подключать третье лицо будь то банка или спецслужб каких отвечая им на их вопросы касающихся их сделки и финансов...ну,без лоха и жизнь плоха...тут такие сами виноваты
    Безусловно, во всем, что с нами происходит, мы виноваты сами. И Вам такие ситуации не грозят, Вы ж не лох. Интересно, те люди, которые столько на форумах и в разных темах своих случаев описали, изначально о себе были другого мнения?

Ответить в теме
Страница 690 из 1196 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права