|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Скорее всего " добрые соседи" подсказали что в подъезде живут орендаторы, а где конкретно не указала. Вот он и искал по всем этажам. Посчитал, что у квартиросъемщиков легче срубить денег на уборку. У китайцев по давно.
Не пытайтесь найти логику в действиях разводил. Ему на пиво наверное не хватало, тут не только про блондинок и китайцев насочиняешь )))))
Лежит на струнах пыль
Судя по тому, что Вы написали, он выискивал целенаправленно лиц, которые снимают квартиры, т.е. проживают без прописки. Вопрос - для чего? Может быть, чтобы впоследствии шантажировать владельцев квартир, или это такие "оперативные мероприятия" налоговиков? В нынешней ситуации все возможно. А подпись хотел, чтобы узнать фамилию. А то, что попал в квартиру к Вашим родителям, возможно, он и не знал, просто думал - соседи.
Об этом уже столько понаписано! И как же Вы оперативно отреагируете после того, как Вам придет СМС о том, что с карты сняты деньги? Заблокируете пустую карту? Обратитесь в ПБ - так у них служба безопасности для защиты интересов банка, а не клиентов. В большинстве случаев они даже отказываются давать информацию на какую карту переведены деньги или где сняты.
Итак,
1. узнаем, что у жертвы есть карта привата. звоним от имени привата и просим для получения денег сказать код из смс. а код-то не простой - этот код "денег без карты".
2. узнаем, что есть валидная карта привата. "угоняем" номер мобильного (к которому привязана карта). получаем деньги в банкомате.
3. узнаем номер карты. различными правдами и не правдами от имени привата узнаем CVV и срок действия. покупаем через забугорный инет-магазин что-то дорогое.
4...
Итог: при продаже используйте золотое правило "нет денег - мнимый покупатель идет лесом". Никогда не отвечать на звонки банка (или мнимого банка). Есть сомнения - отказаться от сделки. Использовать наложенный платеж Новой почты.
да какие схемы когда я хочу купить и мне дают номер счета и через интернетбанкинг я сама ему перечисляю деньги со своей карты на его вот прямо сейчас не вставая с кресла...все...какие схемы???может кто-то и будет мне звонить что-то спрашивать-уточнять,так мне с высокой колокольни на них...
......
да уж...
речь о чем сейчас?
о рисках продавца остаться без денег на карте!
в твоем случае, есть риск получить "тыкву" или вообще ничего не получить взамен перевода денег.
+ при оплате он-лайн на сайте магазина (даже с использованием приват24) есть риск, что мошенник уведет данные твоей карты и потом опустошит счет
Конечно, больше всего рискуют расстаться с деньгами на карте продавцы, но это далеко не все. Покупатель рискует не только не получить товар. Есть наивные люди, плохо знакомые с сервисами ПБ. Мошенники очень изобретательны, могут позвонить и выпытать конфиденциальную информацию, ОТП-коды под предлогом того, что платеж не проходит и т.д. Еще в интернете описаны случаи, когда дело вообще не касается купли-продажи. Человек подал объявление о том, что ищет работу. Так ему позвонили и якобы пригласили водителем в ПБ, под этим предлогом стали выпытывать анекетные данные, затем "Являетесь ли Вы клиентом ПБ?" и т.д. Еще несколько случаев встречала, когда при устройстве на какую-либо фирму берут данные для оформления "топливных карт" и тому подобное, якобы их надо "подвязать" к кредитной, естественно, дайте ИНН, копию паспорта. Еще вариант, когда становится по каким-то причинам известен номер телефона клиента ПБ, звонят якобы из службы безопасности и сообщают, что в данный момент мошенники пытаются с Вашей карты снять средства, под предлогом предотвратить мошенничество, вынуждают человека стать жертвой. Так что вариантов такое море. Пожалуй, на все случаи универсальных рекомендаций не дашь, просто нужно интересоваться, быть в курсе продуктов банка (если, конечно, пользуешься его услугами), нововведений, а не отмахиваться, что мол, мне это не грозит.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 25.04.2014 в 07:03.
Снова здорова.....есть два человека участвующих в сделке-продавец и покупатель,а если у покупателя и продавца нет мозгов подключать третье лицо будь то банка или спецслужб каких отвечая им на их вопросы касающихся их сделки и финансов...ну,без лоха и жизнь плоха...тут такие сами виноваты
......
Социальные закладки