|
У меня растяжек нет, думаю мне повезло тк у мамы растяжки и у старшей сестры когда после родов увидела живот я испугалась, тоже были синие растяжки. Я примерно с трех месяцев беременности мазала маслом mama care может оно помогло . Животик сейчас такой как до Б, он у меня особо плоским никогда не был, в общем я стала такой же как до Б, чему очень рада![]()
Я счастливая мама:)))
Ох, девули, читаю про ваши проблемы с недостатком молока- ааааа как бы я хотела с вами своим поделиться((( это просто писец какой-то: свекровь два раза в день приезжает меня сцеживать ( на обе груди меньше часа не уходит). Электрическим молокоотсосом не могу- он даже на минимальной скорости соски в кровь растрескивает. Малую прикладываю постоянно. На сухом пайке- каждый глоток воды на вес золота. И все равно сиськи за ночь/за день распирает до состояния камня, тут же красные пятна появляются.... И малая уже не может нормально захватить сосок, орет, нервничает.
Господи, когда уже эта лактация установится! Или я и вправду беду себе наделала, согласившись сцеживаться.. Я уже не знаю, как вообще быть и чего дальше ожидать((((((
Из хорошего- у нас еще вчера отвалился пупочек! На 5 день всего))
🍼brand new luv
19.04.2014
У меня на животе не растяжек, кожа суховата-иногда мажу детским молочком. Не так обязательно как при беременности))
А на груди небыло растяжек, даже когда молоко прибыло, а после сцеживаний появились.. Не знаю, совпадение или факт. Ничем не мажу, так как масло, которым я пользовалась надо смывать, а это слишком напряжно
Пошел счет новому времени...)))
Не знаю, видела ли ты мое сообщение к тебе ранее-сцеживать, но не полностью, а до облегчения. Я сцеживаю перед кормлением еще немного. Даже когда кормила только одной грудью, полностью вторую не сцеживала. А если после мне советовали сцеживать через полчасика после еды, чтоб не прибывало так много.
Кстати, для того, чтобы не стимулировать выработка молока, сцеживаться надо не через сосок и ареолу, а выше.
Не пить кошмарно тяжело, помню себя привыкшую пить чистую воду не меньше 2х литров.. Потерпи. Часто приходится слышать это слово, однако..
Последний раз редактировалось Жменька; 24.04.2014 в 21:25.
Девочки, всем спасибо за поздравления, за теплые слова! Какое это счастье держать родного ребенечка на руках, чувствовать его тепло, дыхание, сладкий запах молочка от нее исходит и понимаешь, что вот оно - настоящее счастье! Теперь мы настоящая семья и муж на 7-м небе от счастья, вечером с работы приходит и сразу к ней, скучает днем, старается помогать как умеет!
Сегодня были у педиатра, наша крошка набрала 640 г и теперь мы 3535 г. И подрасли на 2 см, всего 52 см. Как мы боролись за каждые 10 г набора веса, это наша маленькая победа при ГВ! Девочки, я пила апилак, может это самовнушение, но после первой таблетки ночью проснулась с полной грудью, и на протяжении приема тоже молочко прибывало достаточно!
еще хочу поделиться с девочками, кто живет в Радужном, мы живем в 3Ж на Таирова и дом относится к Овидиопольскому району, решили обслуживаться по адресу в ПГТ Таирова, там нормальный педиатр и медсестра, я довольна! И бцж мы уже сделали. А так нас брали только на платный учет в Одессе. Дорога занимает 10 минут и очереди нет вообще, мы сегодня приехали, кабинет проветрен, и ни одного больного ребенка на нашем пути! Кому надо будет дам координаты
Последний раз редактировалось ЛанаS; 24.04.2014 в 19:38.
Иннуся, как вы там? Вы в больничке или дома уже? Что врачи сказали?
Да, по повду кормления я и сама полезность понимаю. Хотя в связи с моей диетой и с тем что малую сыпит, то жить мне на воде нужно(((( поэтому никакие апилаки( продукт пчеловодства) , сгущенка и прочие вкусности это не для нас(((пью я много, душ принимаю теплый, все это до одного извините места. С детьми предыдущими молока было завались к этому времени. Почему сейчас не могу поднять лактацию-загадка. Но я не расстраиваюсь-выкормим!!!!
Наши детки-наша радость))))
Бесит поликлиника наша,в которой нет вакцины,а скоро нам 2 месяцаааа,и что делать?
Девочки, нас направили на узи тазобедренных суставов. В нашей поликлинике делает Деревяненко Виктор Леонидович. Ничего о нем не нашла в интернете. И тему, где это обсуждалось бы не нашла. Ткните куда-то носом меня пожалуйста или поделитесь знаниями.
А мы набрали за 3 недели всего 650 грамм((( теперь я понимаю что мой малыш недоедает и голодный.
Но я так просто не сдамся, я упертая, буду бороться до последнего.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Краснота на груди, это из-за отека, у меня так было. А сцеживать надо, чтоб протоки были рыхлые,тогда легче молоко по ним течет. Все это до месяца, после все наладится.
Могу написать рецепт болтушки, мне в первом ее давали.
100мл. спирта
40 мл. диоксидина
40мл. магнезии
2 ампулы гидрокартизона
Все вливать в этой последовательности, сложить бинт в 12 слоев, смочить и обернуть всю грудь, после обернуть пеленкой и одеть лиф. Ходить с примочками постоянно, я ходила около пяти дней.
Мама дочки и сыночка.
Социальные закладки