| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как преподаватель русского языка и словесности - преподавателю русского языка и словесности: сожгите словарь Ожегова. В случае с понятием "жалость" он Вам не поможетУ жалости только одно глубинное значение,лежащее в ее основе - это несогласие с настоящим состоянием другого человека, сочтение его несправедливым и уверенность в том,что в другом состоянии ему будет лучше. Итого имеем: гордыня, самомнение, неверие в провидение Божье+не владение полным объемом информации.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Простите и без обид. Очень красиво формулируете мысли, облекаете их в логическую цепочку, но выводы к которым приходите больше похожи на глупость. Получается такое себе горе от ума...за резкость ещё раз прошу прощения...Помните анекдот про логику, когда попытки научить логике привели к тому, что получив отрицательный ответ на вопрос есть ли у тебя аквариум, был сделан вывод о нетрадиционной сексуальной ориентации ответчика( тем кто не помнит анекдот, полный текст ниже)
Показать скрытый текст
...
мне вообщем то тоже не симпатичны рассуждения о жалости барабанщика и истинной...
чтоб не быть только критиканом.. скажу как я вижу.
жалость - основанная на любви, сочувствии, способности (не каждому дано) принять чужую боль как свою. это вещь естественная и правильная для человека.
жалость, основанная на гордости, жалость дистанциирующая, очерчивающая разницу, подчеркивающая - это есть зло, проявление зла.
вообще, как христианину, мне легко. у меня есть простой и 100% критерий. Бог есть любовь.
все что Бог - то истина, все иное - ложь.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки