Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1449 из 1749 ПерваяПервая ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,961 по 28,980 из 34979
  1. Вверх #28961
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А в самом деле, считается ли денежка, отданная контрафактным сборщикам, пожертвованием? Если человек по незнанию считал, что дает правильно, но дал на самом деле паразитам?
    Ну да. Ведь сказано: Вначале было слово! То есть мысль-хотение. И граждане Хотят и дают.)))

2. Вверх #28962
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А в самом деле, считается ли денежка, отданная контрафактным сборщикам, пожертвованием? Если человек по незнанию считал, что дает правильно, но дал на самом деле паразитам?
    23. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
    24. и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
    (Псалтирь 138:23,24)

3. Вверх #28963
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну да. Ведь сказано: Вначале было слово! То есть мысль-хотение. И граждане Хотят и дают.)))
    А после шумных разоблачений в СМИ, %40 не дают не на Церковь, не на больного ребенка. Не верят уже никому. Так уж устроены многие - без полумер.

4. Вверх #28964
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    23. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
    24. и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
    (Псалтирь 138:23,24)
    То есть, намерение не есть главное?)

---------- Сообщение добавлено 22.04.2014 в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А после шумных разоблачений в СМИ, %40 не дают не на Церковь, не на больного ребенка. Не верят уже никому. Так уж устроены многие - без полумер.
    Так кто виноват? СМИ? Или те кого разоблачили?

5. Вверх #28965
    То есть, намерение не есть главное?)
    А если твое намерение выльется в дозу наркоты и человек после твоих намерений поспешит на встречу с Богом, ты не при делах?

6. Вверх #28966
    А если твое намерение выльется в дозу наркоты и человек после твоих намерений поспешит на встречу с Богом, ты не при делах?
    А свобода воли?))))))))

7. Вверх #28967
    User banned
    Так кто виноват? СМИ? Или те кого разоблачили?
    Изначально? Думаю, что сами люди. Хочешь помочь? помоги, но помни, что ты помогаешь в первую очередь самому себе. А когда это так, то сей факт не формально и не для "галочки".

8. Вверх #28968
    А свобода воли?))))))))
    А соучастие?

9. Вверх #28969
    Изначально? Думаю, что сами люди. Хочешь помочь? помоги, но помни, что ты помогаешь в первую очередь самому себе. А когда это так, то сей факт не формально и не для "галочки".
    Ну я ,вообще то и с тобой и с Александром согласен.))) Тут видимо, свобода воли, подразумевает ответственность за свои поступки. В Жизни собственно только так, не зависимо понимают и принимают ли это граждане.)))

10. Вверх #28970
    я бы добавил еще
    "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1 Кор. 13: 3)

11. Вверх #28971
    я бы добавил еще
    "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1 Кор. 13: 3)
    Но речь то о всех.))) И тех кто дают. И о тех кто принимают. Все и вся связанны.)

12. Вверх #28972
    Но речь то о всех.))) И тех кто дают. И о тех кто принимают. Все и вся связанны.)
    я к тому, что давать нужно по любви, а не из жалости. А если по любви, нужно как раз и выяснить что и почему, может и помощь будет куда больше. А так получается, дам на всякий случай, вдруг зачтется.

13. Вверх #28973
    Философ форума

я к тому, что давать нужно по любви, а не из жалости. А если по любви, нужно как раз и выяснить что и почему, может и помощь будет куда больше. А так получается, дам на всякий случай, вдруг зачтется.
    Жалеть это значит любить. В русском языке эти слова - синонимы.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #28974
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Жалеть это значит любить. В русском языке эти слова - синонимы.
    В современном мире уже все перевернулось с ног на голову. Когда тебе говорят, что у тебя "жалкий вид", уж явно любви в этих словах нет, скорее брезгливость и высокомерие.
    В данном случае, наверное я таки не прав, в том смысле что не совсем правильно выразился. В контексте моего высказывания, жалость следует воспринимать как подачку. Типа на и помни какой я щедрый.

15. Вверх #28975
    Философ форума

В современном мире уже все перевернулось с ног на голову. Когда тебе говорят, что у тебя "жалкий вид", уж явно любви в этих словах нет, скорее брезгливость и высокомерие.
    В данном случае, наверное я таки не прав, в том смысле что не совсем правильно выразился. В контексте моего высказывания, жалость следует воспринимать как подачку. Типа на и помни какой я щедрый.
    Слова - это коды. Я со многими разобралась и пересмотрела. Стараюсь не пользоваться, например, понятиями "вера" и "понимание". Слово "жалею" имеет глубокий внутренний отклик. Меня мама и бабушка в детстве жалела, когда мне было больно или плохо. Каждый человек может найти внутри себя что-то родное или что-то отталкивающее...
    И почему жалость - это подачка. Это скорее со стороны принимающего проблема. Нет?

Мне кажется. что очень важно в себе развить способность принимать. Принимать с благодарностью. Ведь в этом процессе участвуют двое. Если принимающий жалость может ее принять с благодарностью, он ей придает именно то качество, которое есть в этом принятии, его собственное.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.04.2014 в 23:23.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #28976
    Вооот!)))) Любовь - Свет. Свет - Знание, Понимание. И конечно же - труд.

17. Вверх #28977
    Слова - это коды. Я со многими разобралась и пересмотрела. Стараюсь не пользоваться, например, понятиями "вера" и "понимание". Слово "жалею" имеет глубокий внутренний отклик. Меня мама и бабушка в детстве жалела, когда мне было больно или плохо. Каждый человек может найти внутри себя что-то родное или что-то отталкивающее...
    И почему жалость - это подачка. Это скорее со стороны принимающего проблема. Нет?
    Когда жалось воспринимается как сострадание, сочувствие, переживание тогда, да, можно говорить о любви.
    Если просящий действительно нуждается, он все воспринимает как "Слава Богу за все". А когда он просит денег на поесть, и ты даешь ему хлеба, а он смотрит на тебя с недоумением, типа денег дай. Тогда это проблема принимающего.
    А тот случай, про который говорю, кода дающий делает это "на всякий случай", вдруг зачтется. Где тут любовь и сострадание?

18. Вверх #28978
    Философ форума

Когда жалось воспринимается как сострадание, сочувствие, переживание тогда, да, можно говорить о любви.
    Если просящий действительно нуждается, он все воспринимает как "Слава Богу за все". А когда он просит денег на поесть, и ты даешь ему хлеба, а он смотрит на тебя с недоумением, типа денег дай. Тогда это проблема принимающего.
    А тот случай, про который говорю, кода дающий делает это "на всякий случай", вдруг зачтется. Где тут любовь и сострадание?
    Вот видите - "воспринимается".
    Конечно, речь не идет о крошках с чужого стола. Я же написала - как мама и бабушка меня жалела. Это чтобы было понятно о какой жалости я говорю
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #28979
    Та да. Жалость зло. Пародия на Сочувствие, на сопереживание. Сопереживание способность человека, чувствовать чужую боль и радость, как свою собственную. Каждый человек Радуется радости, тем самым увеличивая её. И каждый человек не хочет испытывать боль, устраняет её причину. Значит помогает и другому устранить боль.
    А жалость это кривда. Жалость это страх чужой боли, чужого несчастья. Страх за себя, гражданин порождает страх, который суть есть - зло. Этим гражданин, ставит стену между собой и тем кого жалеет. Этим он наваливает на другого ещё больше боли, ведь он присоединяет к ней свою. Свой страх. И тем самым, укрепляет тюрьму из жалости, к себе страдающего. И тем самым ещё больше увеличивает его одиночество и отчаяние. И тем самым, ещё больше укрепляет его в отгороженности от Бога. И тем самым, делает несчастным себя, уязвимым себя. Так как он испугался, устрашился такого состояния другого.

20. Вверх #28980
    Вот видите - "воспринимается".
    Конечно, речь не идет о крошках с чужого стола. Я же написала - как мама и бабушка меня жалела. Это чтобы было понятно о какой жалости я говорю
    Ну так я ж вроде извинился за неправильное высказывание

Ответить в теме
Страница 1449 из 1749 ПерваяПервая ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права