Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3862 из 7518 ПерваяПервая ... 2862 3362 3762 3812 3852 3860 3861 3862 3863 3864 3872 3912 3962 4362 4862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,221 по 77,240 из 150356
  1. Вверх #77221
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Всем трям!

Прискакала с города голодная как собака))) аж самой смешно)) накинулась на салат как на кусок мяса,откушала и сижу довольная.Сейчас заварю чайку и буду балдеть пока детки в школе.

На тему новых модных слов)) помните фильм "Самая обаятельная и очаровательна" пирожки маЭстро,пирог -ноктюрн,как оказался обычный пирог к чаю)))
    Да ты чо? Какое новое модное слово? Латкес что ли? У тебя не было еврейских соседей, это же просто еврейское название картофельных оладий?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #77222
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оль, а какую ты клубнику берешь? Мы как отравились ей осенью , так я не беру больше.Сегодня на Киевском симпатичная была,не оч крупная, гордо обозванная Херсон

Всем приветы))
    У нас сегодня бИчки, картоха молодуха,салат весенний) на обед суп из семги..
    Погуглила на тему ЛАТКЕС - драники наши оказалось)) Зато новое слово узнала)
    Слушай, мы не травились клубникой просто, так я наверное беззаботная поэтому.
    Купила у нас, возле дома, мелкая, очень ароматная и сладкая, уже попробовала. Говорят тепличная украинская, но не проверить же), но импортных упаковок замечено не было)

3. Вверх #77223
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всем приветик!

У нас сегодня латкес со сметаной и красной икрой, салат из смеси салатных листьев с тыквенными семечками, карамелизированными в соевом соусе, сладкий перец гриль с чесночком и торт-мороженое с соусом из свежей клубнички.
    прям Праздник желудка

Маришь, латекс то немного другое, совсем не еда, ну ты ж в курсе

Доброго всем денечка))
    вчера навояла пицц, кучу разных, ну как обычно))на сегодня детям есть что кушать))а мы вечером с кумами пойдем пиво пить, хамсой жареной закусывать и рульку есть
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #77224
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    прям Праздник желудка

Маришь, латекс то немного другое, совсем не еда, ну ты ж в курсе
    Не могла интеллигентно промолчать? )))

Все прочли и не заметили, одна глазастая Ленка не прошла мимо
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #77225
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Да ты чо? Какое новое модное слово? Латкес что ли? У тебя не было еврейских соседей, это же просто еврейское название картофельных оладий?
    Я тебе больше скажу, у меня еврейская мама)) и я такого никогда не слышала))
    Вообщем я поняла, я делаю то драники,то рости,то латексы))) Теперь можно своим на уши преподать,что они кушают разные блюда, а не одно и тоже)))

6. Вверх #77226
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Кое кто таки промолчал))) хоть и заметил))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #77227
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу, у меня еврейская мама)) и я такого никогда не слышала))
    Вообщем я поняла, я делаю то драники,то рости,то латексы))) Теперь можно своим на уши преподать,что они кушают разные блюда, а не одно и тоже)))
    Прикольно, а у нас соседка только так их и называла)) Их еще традиционно на какой-то праздник еврейский готовят, типа как мы блины на Масленицу)), боюсь соврать на какой, надо погуглить.
    А я называю по разному, потому что они немного разные для меня)), хотя все объединяется тем, что это картофельные ооладьи))

8. Вверх #77228
    Прикольно, а у нас соседка только так их и называла)) Их еще традиционно на какой-то праздник еврейский готовят, типа как мы блины на Масленицу)), боюсь соврать на какой, надо погуглить.
    А я называю по разному, потому что они немного разные для меня)), хотя все объединяется тем, что это картофельные ооладьи))
    На Хануку, мабуть

9. Вверх #77229
    На Хануку, мабуть
    Ага, я полезла искать и вот, нашла

"Латкес - важная часть обеда на Хануку, но не нужно подавать их просто так. Обычно к ним подают яблочный соус, сметану и посыпают зеленым луком. Кроме того на Хануку подают запеченную курицу, кугель и салат"
    Кугель я тоже готовлю, с детства так называла запеканку из лапши с творогом и изюмом моя вообще ни разу не еврейская бабушка)) Обожаю наш город)))

10. Вверх #77230

"Латкес - важная часть обеда на Хануку, но не нужно подавать их просто так. Обычно к ним подают яблочный соус, сметану и посыпают зеленым луком. Кроме того на Хануку подают запеченную курицу, кугель и салат"
    Кугель я тоже готовлю, с детства так называла запеканку из лапши с творогом и изюмом моя вообще ни разу не еврейская бабушка)) Обожаю наш город)))
    )) мама готовила, оказывается, кугель))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #77231
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

не, ну а поговорить!?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #77232
    кстати, по чем там бананы?
    я сегодня взяла по 18..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #77233
    Постоялец форума Аватар для Элюша

а мама или бабушка этот самый кугель почему то обычно на проводы делают.не знаю почему именно в этот день.
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

14. Вверх #77234
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    я сегодня взяла по 18..
    Если вес нормальный, то хорошо взяла. В Сильпо по 23.99 были((( На Привозе вчера правда видела по 11, но там же вес...вернее недовес(( А спросить по чём с нормальным весом не спросила. Были полные руки и брать бананы было не куда. За то я вчера купила шикарную тюльку и рачки и ещё кучу всего... Так что у меня как у Мамулик на ужин были быточки из тюльки и салат. Сегодня в меню на обед гороховый суп на копчёных рёбрышкх с гренками, а на ужин запечный подчерёвок и картоха, ну и салат (капуста, огурцы, редиска, зелень, лимон и олив оил)
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

15. Вверх #77235
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Если вес нормальный, то хорошо взяла. В Сильпо по 23.99 были((( На Привозе вчера правда видела по 11, но там же вес...вернее недовес(( А спросить по чём с нормальным весом не спросила. Были полные руки и брать бананы было не куда. За то я вчера купила шикарную тюльку и рачки и ещё кучу всего... Так что у меня как у Мамулик на ужин были быточки из тюльки и салат. Сегодня в меню на обед гороховый суп на копчёных рёбрышкх с гренками, а на ужин запечный подчерёвок и картоха, ну и салат (капуста, огурцы, редиска, зелень, лимон и олив оил)
    Слушай, я на Привоз только за рачками-раками катаюсь.. И не понимаю , что значит - там же вес..Что мешает взять кантер и взвесить нормально..не будут же они возмущаться.. какой допустимый недовес? 5 процентов?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #77236
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Если вес нормальный, то хорошо взяла. В Сильпо по 23.99 были(((
    сегодня в сельпо 21,99
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #77237
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Я такая забеганная - успеваю вас только читать.
    Как приехали во вторник, так я и кручусь - стирки накопилась гора, еды в доме не было вообще, работать времени тоже не было, так надо теперь нагонять...
    В общем, покой нам только снится.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #77238
    Живёт на форуме Аватар для Кобата

Девочки, а дайте рецепт этого самого кугеля, пожалуйста)) Думаю, дочка моя оценит))

я сегодня взяла по 18..
    Кстати, была я на Пасху в Белой Церкви у своей бабушки (это Киевская область), так бананы у них 24-26 грн.
    Последний раз редактировалось Кобата; 24.04.2014 в 12:19.

19. Вверх #77239
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Девочки, а дайте рецепт этого самого кугеля, пожалуйста)) Думаю, дочка моя оценит))

Кстати, была я на Пасху в Белой Церкви своей бабушки (это Киевская область), так бананы у них 24-26 грн.
    ОГО!

Жаль мои не оценят .. как им творог подсунуть?
    Нику сегодня приготовила омлет и сверху ложку кр икры..так он съел все что вокруг икры))) Куличи стоят , никто не ест,Ева ни кусочка, ни крошки не съела..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #77240
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Кугель

Закрытая тема
Страница 3862 из 7518 ПерваяПервая ... 2862 3362 3762 3812 3852 3860 3861 3862 3863 3864 3872 3912 3962 4362 4862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права