У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
с этого сайта http://cooking.panasonic.ru/recipes/ ,но я уже именно тот рецепт найти не могу(
спасибо за ответ по поводу моей муки с отрубями
а насчет готового рецепта из книги панасоник не пропеклась пасочка из-за того что сахар увеличила в размере? такое возможно?
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
да сухие дрожжи,мука нордик, программа 6 "Кулич"
П.С. по привычке взялась муку просеивать,все мои отруби конечно же в сите остались,но я их досыпала в муку,все-таки анекдоты про блондинок не зря существуют)))
я вот пару десятков страничек темки пролистала,хоть немного ориентируюсь теперь,но вот про просеивание муки ничего не видела? кто как поступает вообще?
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Муку эту фтопку! А программа 3.
Тот сайт, что Вы указали - как бы это сказать помягче... ненадо он Вам.
Хотите нормальных хлебов, так есть же hlebopechka.ru - старейший ресурс по нашей теме.
Также, смотрите здесь нашу базу рецептов и навигатор по хлебному разделу ОФ:
http://forumodua.com/showthread.php?t=132463
два кулича на этой муке не получились у меня,брали специально для куличей,почему-то казалось что должно быть вкусней,из остатков сделали один раз белый хлебушек,был очень вкусный,прямо таки чувствуется разница,до этого испытывали следующие виды,Амина,кулиндоровская,Одесский каравай (ужасная),так вот разницу в готовом хлебе я не особо замечала если честно.Очень отличались эти виды во время просеивания, От Амины и Нордика вообще в сите никакой бяки,от кулиндора совсем чуток,а вот от Булкина,жуть,что сейчас от моей с отрубями,что от чистой пшеничной булкиновской,по-моему одинаковое количество в сите остатков было
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Cито это конечно, показатель)) Но далеко не единственный.
Чтобы не сеять весь ассортимент, запомните эту:
Лучшая мука Украины - КыивМлын, пока еще есть в Метро.
Кроме нее, также подойдут: Макфа, СтароОскольская
Наша Богумила или николаевская Амина - в крайнем случае.
Спасибо за такой обзор
Я тоже испекла Мясоедовский и Масляный, но всетаки больше отнесу себя к третьей категории)))Единственное,что Мясоедовский - ароматный, а Масляный - не сладкий))
А вот, "испытуемые", как вы их называете - оценили больше Мясоедовский.
на следующий год буду искать что то новенькое![]()
Хочу испечь ещё ржаной хлеб, посоветуйте пожалуйста, какой вкусный и неочень сложный![]()
***
Для черного хлеба, помимо ржаной муки, нужно: солод ржаной, аграм(подкислитель), клейковину(глютен, панифарин).
Без них настоящая черняшка не получится. Если этого нету, смотрите рецепты с Дарницкими и Деревенскими хлебами.
см. также: О ржаных хлебах
рецепты Черный хлеб
тема Бородинский
Социальные закладки