Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 833 из 1249 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16641
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    Всем привет,принимайте
    Сразу вопрос, купили муку с отрубями,а программы в моей хлебопечке (Панасоник 2501) я такой не вижу?Помогите на какой готовить? На обычной 1?

    у всех такие красивые пасочки получились,чего я раньше не зашла,у нас ничего не вышло,делали в хлебопечке первый раз,по рецепту из инструкции не пропеклась,внутри просто была жидкая,единственное что изменили в рецепте так это вместо 4 ст л сахара,добавили 10,начитались в инете,что несладкая получается и все добавляют,второй раз решили сделать по рецепту с форума панасоник,рецепт поэтапный подробный для нашей хлебопечки.все сделали как там,без отсебятины,результат тот же,внутри не просто не пропеклась,а тупо сырое тесто,зато по краям очень хорошо пропеченная,пробовала,очень вкусная,сладкая,желтенькая,вообщем чего ей не хватало не знаю,сплошное расстройство,даже не знаю буду ли на следующий год экспериментировать или по старинке муж испечет сам))
    Сразу ответ: на обычной 1.

    Далее мало что понятно. Может, действительно пусть муж сам, по-старинке))
    Или хоть ссылку дайте, а то я вот такого "форума панасоник", к своему стыду, не знаю...


  3. Вверх #16642
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,059
    Репутация
    3879
    с этого сайта http://cooking.panasonic.ru/recipes/ ,но я уже именно тот рецепт найти не могу(

    спасибо за ответ по поводу моей муки с отрубями

    а насчет готового рецепта из книги панасоник не пропеклась пасочка из-за того что сахар увеличила в размере? такое возможно?
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

  4. Вверх #16643
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    а насчет готового рецепта из книги панасоник не пропеклась пасочка из-за того что сахар увеличила в размере? такое возможно?
    Возможно, особенно если использовали сухие дрожжи. Но, может дело и не в этом.
    На какой программе пекли?

  5. Вверх #16644
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,059
    Репутация
    3879
    да сухие дрожжи,мука нордик, программа 6 "Кулич"

    П.С. по привычке взялась муку просеивать,все мои отруби конечно же в сите остались,но я их досыпала в муку,все-таки анекдоты про блондинок не зря существуют)))

    я вот пару десятков страничек темки пролистала,хоть немного ориентируюсь теперь,но вот про просеивание муки ничего не видела? кто как поступает вообще?
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

  6. Вверх #16645
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    да сухие дрожжи,мука нордик, программа 6 "Кулич"
    Муку эту фтопку! А программа 3.
    Тот сайт, что Вы указали - как бы это сказать помягче... ненадо он Вам.

    Хотите нормальных хлебов, так есть же hlebopechka.ru - старейший ресурс по нашей теме.
    Также, смотрите здесь нашу базу рецептов и навигатор по хлебному разделу ОФ:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  7. Вверх #16646
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,059
    Репутация
    3879
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Муку эту фтопку! А программа 3.
    Тот сайт, что Вы указали - как бы это сказать помягче... ненадо он Вам.

    Хотите нормальных хлебов, так есть же hlebopechka.ru - старейший ресурс по нашей теме.
    Также, смотрите здесь нашу базу рецептов и навигатор по хлебному разделу ОФ:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    спасибо за совет,буду пробовать)
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

  8. Вверх #16647
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Муку эту фтопку!
    Ой, а я только пачечку купила на пробу. Соблазнили 13г белков в составе )

  9. Вверх #16648
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ой, а я только пачечку купила на пробу. Соблазнили 13г белков в составе )
    На пробу пойдет, но только не в сдобу.
    В обычном хлебе ведет себя нормально, без особых отличий,
    разве что есть небольшой привкус (не все его чувствуют).

  10. Вверх #16649
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,059
    Репутация
    3879
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ой, а я только пачечку купила на пробу. Соблазнили 13г белков в составе )
    два кулича на этой муке не получились у меня,брали специально для куличей,почему-то казалось что должно быть вкусней,из остатков сделали один раз белый хлебушек,был очень вкусный,прямо таки чувствуется разница,до этого испытывали следующие виды,Амина,кулиндоровская,Одесский каравай (ужасная),так вот разницу в готовом хлебе я не особо замечала если честно.Очень отличались эти виды во время просеивания, От Амины и Нордика вообще в сите никакой бяки,от кулиндора совсем чуток,а вот от Булкина,жуть,что сейчас от моей с отрубями,что от чистой пшеничной булкиновской,по-моему одинаковое количество в сите остатков было
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

  11. Вверх #16650
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    На пробу пойдет, но только не в сдобу.
    В обычном хлебе ведет себя нормально, без особых отличий,
    разве что есть небольшой привкус (не все его чувствуют).
    Тогда другое дело. А то на панировку 2кг долго не закончатся Спасибо!

  12. Вверх #16651
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    два кулича на этой муке не получились у меня,брали специально для куличей,почему-то казалось что должно быть вкусней,из остатков сделали один раз белый хлебушек,был очень вкусный,прямо таки чувствуется разница,до этого испытывали следующие виды,Амина,кулиндоровская,Одесский каравай (ужасная),так вот разницу в готовом хлебе я не особо замечала если честно.Очень отличались эти виды во время просеивания, От Амины и Нордика вообще в сите никакой бяки,от кулиндора совсем чуток,а вот от Булкина,жуть,что сейчас от моей с отрубями,что от чистой пшеничной булкиновской,по-моему одинаковое количество в сите остатков было
    Cито это конечно, показатель)) Но далеко не единственный.

    Чтобы не сеять весь ассортимент, запомните эту:
    Лучшая мука Украины - КыивМлын, пока еще есть в Метро.

    Кроме нее, также подойдут: Макфа, СтароОскольская
    Наша Богумила или николаевская Амина - в крайнем случае.

  13. Вверх #16652
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,059
    Репутация
    3879
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Cито это конечно, показатель)) Но далеко не единственный.

    Чтобы не сеять весь ассортимент, запомните эту:
    Лучшая мука Украины - КыивМлын, пока еще есть в Метро.

    Кроме нее, также подойдут: Макфа, СтароОскольская
    Наша Богумила или николаевская Амина - в крайнем случае.
    да,я уже поняла,что придется ехать в Метро)))
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

  14. Вверх #16653
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Получив отзывы двух десятков поедателей, настало время обобщить информацию.

    Результаты были примерно такие: треть испытуемых выбрала Масляный, треть Мясоедовский,
    а треть сосредоточенно хомячила оба, и не реагировала на внешние раздражители.
    Спасибо за такой обзор
    Я тоже испекла Мясоедовский и Масляный, но всетаки больше отнесу себя к третьей категории)))Единственное,что Мясоедовский - ароматный, а Масляный - не сладкий))
    А вот, "испытуемые", как вы их называете - оценили больше Мясоедовский.

    на следующий год буду искать что то новенькое

  15. Вверх #16654
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    но всетаки больше отнесу себя к третьей категории)))
    я тоже там ))

  16. Вверх #16655
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    1ч.л. - дрожжи
    450 гр. - мука
    1,5 ч.л. - соль
    2,5 ч.л. - сахар
    1,5 ст.л. -сух.молоко
    1,5 ст.л. - растит.масло
    100 гр. - сыр натертый (можно 150 гр., но тогда уменьшить воду)
    1 шт. - яйцо
    200 мл. - вода

    Режим основной, размер Л., корочка средняя. (для Панасоника)

    Нам очень нравится этот хлеб.
    Хочу испечь вот этот хлеб, подскажите пожалуйста, если лить молоко не сухое, то как заменить сухое на обычное?
    ***

  17. Вверх #16656
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    если лить молоко не сухое, то как заменить сухое на обычное?
    просто налейте молока вместо воды.

  18. Вверх #16657
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Хочу испечь ещё ржаной хлеб, посоветуйте пожалуйста, какой вкусный и неочень сложный
    ***

  19. Вверх #16658
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    просто налейте молока вместо воды.
    а 1,5 ст.л, что по рецепту сохое молоко, нужно чем-то компенсировать?
    ***

  20. Вверх #16659
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    а 1,5 ст.л, что по рецепту сохое молоко, нужно чем-то компенсировать?
    так Вы его обычным молоком и компенсируете ))
    Можете не всю воду заменить на молоко, а только 50/50.

  21. Вверх #16660
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Хочу испечь ещё ржаной хлеб, посоветуйте пожалуйста, какой вкусный и неочень сложный
    Для черного хлеба, помимо ржаной муки, нужно: солод ржаной, аграм(подкислитель), клейковину(глютен, панифарин).
    Без них настоящая черняшка не получится. Если этого нету, смотрите рецепты с Дарницкими и Деревенскими хлебами.


    см. также: О ржаных хлебах
    рецепты Черный хлеб
    тема Бородинский


Ответить в теме
Страница 833 из 1249 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения