Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 801 из 1249 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16001
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ничего не уменьшаю
    кладу пару картофелин (100-150гр) приготовленных в микроволновке (5мин)
    проверять колобок

    есть рецепт у мули "Хлеб времен французской революции" - посмотрите его
    а я сырой картофель положила (потерла на мелкой терке) и тоже нормально получилось


  3. Вверх #16002
    Новичок Аватар для juliette
    Пол
    Женский
    Сообщений
    59
    Репутация
    72
    Сегодня были в Ашане в Ривьере, куча Киевмлына разных фасовок - от 2 до 10 кг

  4. Вверх #16003
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от juliette Посмотреть сообщение
    Сегодня были в Ашане в Ривьере, куча Киевмлына разных фасовок - от 2 до 10 кг
    Да
    Я тоже сегодня там взяла.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  5. Вверх #16004
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от juliette Посмотреть сообщение
    Сегодня были в Ашане в Ривьере, куча Киевмлына разных фасовок - от 2 до 10 кг
    почем интересно 5 кг?

  6. Вверх #16005
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Так, принимайте и меня в ряды хлебопеков!
    Муж подарил на НГ хлебопечку Мулинекс, так что я теперь тоже занимаюсь экспериментами.
    Вчера был довольно удачная выпечка французского хлеба, чему я очень рада.
    Но у меня вопрос: я пользуюсь мукой Богумила, она как для хлебопечения?
    Практикующий психолог.

  7. Вверх #16006
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Так, принимайте и меня в ряды хлебопеков!
    Но у меня вопрос: я пользуюсь мукой Богумила, она как для хлебопечения?
    принимаем ,поздравляем
    Насчёт муки у всех разные мнения. Я пользуюсь богумилой давно и никогда небыло шляпы. Впрочем и с другими мУками,без проблем .Главное правильно взвесить ингридиенты. Удачи в х.печении.

  8. Вверх #16007
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Спасибо, Сережа)).
    Буду и дальше экспериментировать с Богумилой, хотя именно со взвешиванием у меня засада. Я все пытаюсь положить на глаз, но для точного контроля и за взвешиванием, и за мной привлекаю мужа, он мне все взвешивает точно и правильно, а я вдохновитель!
    Практикующий психолог.

  9. Вверх #16008
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Впрочем и с другими мУками,без проблем .
    Сережа, а помнишь ту, первую Ё ?

  10. Вверх #16009
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сережа, а помнишь ту, первую Ё ?
    Ustas,ну дык,по первОй усё было и с кантером .....шкала 10 кг.
    было время....

  11. Вверх #16010
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    41
    Репутация
    182
    Купили в МЕТРО муку Киевмлын на пробу.
    Вот что получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06368.jpg
Просмотров: 19
Размер:	106.1 Кб
ID:	7584896Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06356.jpg
Просмотров: 18
Размер:	111.3 Кб
ID:	7584897Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06369.jpg
Просмотров: 23
Размер:	111.3 Кб
ID:	7584898
    Мука понравилась. В МЕТРО 5 кг - 32 грн., напишите, кто знает почем в АШАНЕ.

  12. Вверх #16011
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,643
    Репутация
    5812
    Ой, какие пироги красивые, моя бабушка такие пекла в 70-х годах, аж облизнулась!

  13. Вверх #16012
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ничего не уменьшаю
    кладу пару картофелин (100-150гр) приготовленных в микроволновке (5мин)
    проверять колобок

    есть рецепт у мули "Хлеб времен французской революции" - посмотрите его
    Пекла хлеб по вашему рецепту.Видимо,мало картошки,вкус хлеба обычный.В следующий раз положу больше.Я побоялась,что из-за картошки тесто будет тяжёлым и положила 2,5 ч.л. дрожжей.Он у меня как, гриб)))))Дитё в восторге))).
    Микроволновки нет,а варить две картошины не хочется.Хотела спросить,можно ли сырую картошку потереть?

  14. Вверх #16013
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    У меня ещё вопрос .Хлеб с жареным луком получается "влажноватый" внутри.Это нормально?

  15. Вверх #16014
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Пекла хлеб по вашему рецепту.Видимо,мало картошки,вкус хлеба обычный.В следующий раз положу больше.Я побоялась,что из-за картошки тесто будет тяжёлым и положила 2,5 ч.л. дрожжей.Он у меня как, гриб)))))Дитё в восторге))).
    Микроволновки нет,а варить две картошины не хочется.Хотела спросить,можно ли сырую картошку потереть?
    Картошка это заполнение объема - его во времена французской революции добавляли в хлеб, т.к. муки не хватало, а вот добавка лука уже меняет вкус
    Сырой тертый - выше отписались, вроде получается
    Мне, правда, добавка картофеля больше нравится в тесто для пиццы от панаса
    Правда там еще сыр, яйца и молоко фигурирует, но вкуснее коржей еще не пробовал

  16. Вверх #16015
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    У меня ещё вопрос .Хлеб с жареным луком получается "влажноватый" внутри.Это нормально?
    Нормально
    Нужно жидкость уменьшить
    Колобок контролировали?

  17. Вверх #16016
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    10222
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Вчера вечером хлебопечка приготовила луковый хлеб. Ну ооочччень вкусно.

    Хочу попробовать с сыром. Кто то подскажет совет вкусной выпечки сырного хлеба?
    1ч.л. - дрожжи
    450 гр. - мука
    1,5 ч.л. - соль
    2,5 ч.л. - сахар
    1,5 ст.л. -сух.молоко
    1,5 ст.л. - растит.масло
    100 гр. - сыр натертый (можно 150 гр., но тогда уменьшить воду)
    1 шт. - яйцо
    200 мл. - вода

    Режим основной, размер Л., корочка средняя. (для Панасоника)

    Нам очень нравится этот хлеб.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  18. Вверх #16017
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Нормально
    Нужно жидкость уменьшить
    Колобок контролировали?
    Спасибо.Колобок контролировала.Был хороший,но мне показалось в нём было много растительного масла(от лука).

  19. Вверх #16018
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Хочу попробовать с сыром. Кто то подскажет совет вкусной выпечки сырного хлеба?
    Вот рецепт сырного хлеба, который очень нравился моей семье.
    1. 180 мл сыворотки
    2. 1 яйцо
    3. Сливочный маргарин 50гр (я кладу масло)
    4. Сливочный сыр "Президент" 200гр (одна коробочка)
    5. Сахар 1,5 ст. ложки
    6. Соль 1 ч.л.
    7. Мука в/с пшеничная 450 гр
    8. Дрожжи сухие 2 ч.л.

    Режим основной у Панаса.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  20. Вверх #16019
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183
    Вчера пекла Ржаной заварной (рецепт Панаса), очень вкусный получился (мука Старооскольская домашняя и ржаная Роскошная Симферополь). Замес хлебопечка, дальше процесс сама контролировала, расстаивала в духовке, выпечка в духовке с паром. Я вместо десерта утром с чаем пила )) Уже только половинка для фото осталась

    И сосиска в тесте - тесто как для кифле
    Последний раз редактировалось Natulicik; 28.01.2014 в 18:33.
    Живи наслаждаясь...

  21. Вверх #16020
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В предыдущей серии Панасоников (которая закончилась на модели 253) был отдельный режим - итальянский хлеб. Для него предлагался вот этот рецепт:

    СтароПанасовский рецепт (итальянский).
    Мука=375гр, вода=220млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1,5чл, оливк.масло=1стл

    В новом Панасике такого режима нету, но обычный - очень на него похож, только размеры другие:

    Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл
    Мука=500гр, вода=330млт, дрожж=1,5чл, сахар=1,5стл, соль=1,5чл, оливк.масло=1,5стл
    Мука=600гр, вода=360млт, дрожж=2чл, сахар=2стл, соль=2чл, оливк.масло=2стл

    Эти рецепты можно брать за основу при выпечки обычного белого хлеба в разных режимах. При этом, если выбрать режим "короткий", то увеличиваем кол-во дрожжей и уменьшаем на 10-20% воду, если "длинный" (типа френч), то наоборот.
    Сегодня пекла хлеб по этому рецепту.
    Подскажите, пжл, очень сложно хлеб достается из ведерка, трусила и стучала по столу долго. Это у всех так или есть какие-то секреты нормального вынимания?
    И очень крошится, это норма?
    ХП Орион


Ответить в теме
Страница 801 из 1249 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения