У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сегодня были в Ашане в Ривьере, куча Киевмлына разных фасовок - от 2 до 10 кг
Так, принимайте и меня в ряды хлебопеков!
Муж подарил на НГ хлебопечку Мулинекс, так что я теперь тоже занимаюсь экспериментами.
Вчера был довольно удачная выпечка французского хлеба, чему я очень рада.
Но у меня вопрос: я пользуюсь мукой Богумила, она как для хлебопечения?
Практикующий психолог.
Спасибо, Сережа)).
Буду и дальше экспериментировать с Богумилой, хотя именно со взвешиванием у меня засада. Я все пытаюсь положить на глаз, но для точного контроля и за взвешиванием, и за мной привлекаю мужа, он мне все взвешивает точно и правильно, а я вдохновитель!
Практикующий психолог.
Ой, какие пироги красивые, моя бабушка такие пекла в 70-х годах, аж облизнулась!![]()
Пекла хлеб по вашему рецепту.Видимо,мало картошки,вкус хлеба обычный.В следующий раз положу больше.Я побоялась,что из-за картошки тесто будет тяжёлым и положила 2,5 ч.л. дрожжей.Он у меня как, гриб)))))Дитё в восторге))).
Микроволновки нет,а варить две картошины не хочется.Хотела спросить,можно ли сырую картошку потереть?
У меня ещё вопрос .Хлеб с жареным луком получается "влажноватый" внутри.Это нормально?
Картошка это заполнение объема - его во времена французской революции добавляли в хлеб, т.к. муки не хватало, а вот добавка лука уже меняет вкус
Сырой тертый - выше отписались, вроде получается
Мне, правда, добавка картофеля больше нравится в тесто для пиццы от панаса
Правда там еще сыр, яйца и молоко фигурирует, но вкуснее коржей еще не пробовал
1ч.л. - дрожжи
450 гр. - мука
1,5 ч.л. - соль
2,5 ч.л. - сахар
1,5 ст.л. -сух.молоко
1,5 ст.л. - растит.масло
100 гр. - сыр натертый (можно 150 гр., но тогда уменьшить воду)
1 шт. - яйцо
200 мл. - вода
Режим основной, размер Л., корочка средняя. (для Панасоника)
Нам очень нравится этот хлеб.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вот рецепт сырного хлеба, который очень нравился моей семье.Хочу попробовать с сыром. Кто то подскажет совет вкусной выпечки сырного хлеба?
1. 180 мл сыворотки
2. 1 яйцо
3. Сливочный маргарин 50гр (я кладу масло)
4. Сливочный сыр "Президент" 200гр (одна коробочка)
5. Сахар 1,5 ст. ложки
6. Соль 1 ч.л.
7. Мука в/с пшеничная 450 гр
8. Дрожжи сухие 2 ч.л.
Режим основной у Панаса.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Вчера пекла Ржаной заварной (рецепт Панаса), очень вкусный получился (мука Старооскольская домашняя и ржаная Роскошная Симферополь). Замес хлебопечка, дальше процесс сама контролировала, расстаивала в духовке, выпечка в духовке с паром. Я вместо десерта утром с чаем пила )) Уже только половинка для фото осталась
И сосиска в тесте - тесто как для кифле
![]()
Последний раз редактировалось Natulicik; 28.01.2014 в 18:33.
Живи наслаждаясь...
Социальные закладки