Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 88 из 1367 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 27338
  1. Вверх #1741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хоть это немного и не в тему, но большинство в свое время свергло монархию, замутило революцию и к власти пришли урки, которые "правили" страной 70 лет. Большинство привело с Майдана к власти оранжевых и мы имеем то, что имеем. Я не призываю поговорить о политике, я привожу конкретные примеры того, что большинство может ошибаться. Отвечать на политические темы не стоит. Это будет оффтоп.
    Родителей, которые бьют детей, пусть даже крайне редко, действительно большинство. Но они не правы. Я, когда пришла в эту тему совсем недавно, еще могла иногда под горячую руку шлепнуть малого. Благодаря мамам, которые здесь пытаются до нас донести то разумное и простое, что сами осознали и опробовали, я уже совсем иначе обращаюсь со своим сыном.
    Спасибо, милые!
    Так я там в скобках и написал свое отношение к данному принципу!
    Я еще раз хочу донести свое восприятие данной темы. Есть моменты которые, на мой взгляд, сначало надо вбить(во всех смыслах этого слова) в подкорку, а потом долго и внятно объяснять для коры, почему это плохо. Пусть ребенок уже знает, что это, это и это делать нельзя, а потом постепенно, с развитием, осознает что родители были правы. Таким образом, на мой взгляд, я успешнее защищу своих детей от неправильных поступков. Возможно я конечно таким образом компенсирую свою неубедительность на данном этапе, но, на мой взгляд, пусть лучше будет так.
    Все врут (с)

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Поделитесь опытом, как научить 6-летнего мальчика следить за свое внешностью, я имею в виду: следить чтоб рубашка не торчала из брюк, шнурки были всегда завязаны и т.д. Традиционный подход пока не работает
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #1743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я уже писала как-то пример на эту тему - повторюсь:
    Вы бьете ребенка, но он все равно шкодницает. Не бьете - тоже шкодничает. Он ребенок, это нормально. Вопрос: почему из двух недейственных методов был выбран именно силовой?
    Я не говорю про моменты когда ребенок шкодничает, когда он разбил бабушкину вазу которой 40 лет(ужас! сам бы давно разбил ) или нафиг все стер с компа или вместе с кошкой залез на шкаф, или в погоне за той же кошкой оборвал занавеси... я могу еще долго продолжать список.. Это же дети!!! нет... я говорю про критичные моменты, которые могут привести к необратимым последствиям... например к страшным болезням.
    Все врут (с)

4. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Я не говорю про моменты когда ребенок шкодничает, когда он разбил бабушкину вазу которой 40 лет(ужас! сам бы давно разбил ) или нафиг все стер с компа или вместе с кошкой залез на шкаф, или в погоне за той же кошкой оборвал занавеси... я могу еще долго продолжать список.. Это же дети!!! нет... я говорю про критичные моменты, которые могут привести к необратимым последствиям... например к страшным болезням.
    Тоже не аргумент.
    Мама рассказывала, мне было тогда 3 года, она зашла в гости к подруге, они разговаривали. Я ушла на кухню. Когда мама пошла за мной и увидела меня стоящей на подоконнике с открытым окном - ее охватил ужас. Но она просто спокойно подошла ко мне и сняла с подоконника. Меня она не била, просто поговорила. Я этого не помню и, думаю, налупив меня после этого она бы ничего не добилась. Я бы не поняла в тот момент что я сотворила. НО больше попыток залезть куда-то у меня не возникало ибо было доходчиво объяснено, что так делать нельзя.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #1745
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    В "попоголову" ребенка невозможно вбить представления о последствиях, к сожалению... Меня настолько пугает мысль о том, что ребенок мне не расскажет о том, что сделал запретное, что стараюсь вообще запретного не создавать. Стараюсь общаться в стиле: "Все ли грибы можно есть? - Да, но некоторые только однажды..." Понимаю, что это не панацея для достижения атмосферы доверия, но тем не менее...

Кстати, как раз в критичные моменты мне и не до битья - ребенок цел и слава Богу!

6. Вверх #1746
    Частый гость
    Тоже не аргумент.
    Мама рассказывала, мне было тогда 3 года, она зашла в гости к подруге, они разговаривали. Я ушла на кухню. Когда мама пошла за мной и увидела меня стоящей на подоконнике с открытым окном - ее охватил ужас. Но она просто спокойно подошла ко мне и сняла с подоконника. Меня она не била, просто поговорила. Я этого не помню и, думаю, налупив меня после этого она бы ничего не добилась. Я бы не поняла в тот момент что я сотворила. НО больше попыток залезть куда-то у меня не возникало ибо было доходчиво объяснено, что так делать нельзя.
    Супер! так и надо было делать! И я бы не бежал с криками... а когда снял бы с окна, думаю дал бы по заднице...
    Но я еще раз повторю... я же не луплю своих детей до крови и синяков... но шлепок по попе... который не запомнился вам возымел свое действие вместе со словами. И не говорите мне, что ваша мама вам сказала, что она вас не шлепнула.... (см. подпись) или она тоже уже не помнит!
    Все врут (с)

7. Вверх #1747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    В "попоголову" ребенка невозможно вбить представления о последствиях, к сожалению... Меня настолько пугает мысль о том, что ребенок мне не расскажет о том, что сделал запретное, что стараюсь вообще запретного не создавать. Стараюсь общаться в стиле: "Все ли грибы можно есть? - Да, но некоторые только однажды..." Понимаю, что это не панацея для достижения атмосферы доверия, но тем не менее...

Кстати, как раз в критичные моменты мне и не до битья - ребенок цел и слава Богу!
    Представления о последствиях нельзя, согласен, но предотвратить повторение действий, пока ребенок сам не поймет или вы ему не объясните... можно. Но это опять таки ИМХО!
    Все врут (с)

8. Вверх #1748
    Супер! так и надо было делать! И я бы не бежал с криками... а когда снял бы с окна, думаю дал бы по заднице...
    Но я еще раз повторю... я же не луплю своих детей до крови и синяков... но шлепок по попе... который не запомнился вам возымел свое действие вместе со словами. И не говорите мне, что ваша мама вам сказала, что она вас не шлепнула.... (см. подпись) или она тоже уже не помнит!
    Моя мама ни разу в жизни не подняла на меня руки! Моя мама педагог с 2 высшими образованиями в дошкольной психологии и воспитаниями и 20 годами стажа в детском саду. Воспитывать словами она умеет

9. Вверх #1749
    Частый гость
    Моя мама ни разу в жизни не подняла на меня руки! Моя мама педагог с 2 высшими образованиями в дошкольной психологии и воспитаниями и 20 годами стажа в детском саду. Воспитывать словами она умеет
    Выражаю вам и вашей маме свое восхищение! А я вот не педагог! И методы у меня не педагогические, но надеюсь что эффект будет таким же
    Кстати, у меня есть и еще одно уточнение. Я отец двух пацанов. И смотрю со своей колокольни. Но я категорически против того, чтобы применять физический способ воспитания против девочек!
    Все врут (с)

10. Вверх #1750
    Выражаю вам и вашей маме свое восхищение! А я вот не педагог! И методы у меня не педагогические, но надеюсь что эффект будет таким же
    Кстати, у меня есть и еще одно уточнение. Я отец двух пацанов. И смотрю со своей колокольни. Но я категорически против того, чтобы применять физический способ воспитания против девочек!
    Поезд стал двигаться в правильном направлении

У меня дочь, но когда родится сын (даст Бог) его я тоже бить не буду

11. Вверх #1751
    Частый гость
    Поезд стал двигаться в правильном направлении

У меня дочь, но когда родится сын (даст Бог) его я тоже бить не буду
    Нет нет! своего мнения я не поменял! и я уже давно(еще до того как первый раз написал в этой теме) не применяю битиё как способ определения сознания. Наверное потому что мои малые не делают ничего того, что по моему взгляду требовало бы этого!
    Все врут (с)

12. Вверх #1752
    gfman
    Ну вот мамы пишут, что шлепают, а "оно все равно лезет"... Так что, ИМХО, КПД у шлепанья невысока, как для предотвращения не очень-то и годится.

13. Вверх #1753
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    gfman
    Ну вот мамы пишут, что шлепают, а "оно все равно лезет"... Так что, ИМХО, КПД у шлепанья невысока, как для предотвращения не очень-то и годится.
    у меня "оно" уже не лезет-хватило двух шлепков.

14. Вверх #1754
    Частый гость
    gfman
    Естественно! КПД надо поднимать разговором! НО!!! Все зависит от многих факторов! А для этого надо открыть другую тему: "Как правильно шлепать детей". И в ней расписывать какое должно быть выражение лица, какие слова говорить, положение рук, ног, место весения ремня и много чего еще!
    Все врут (с)

15. Вверх #1755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    у меня "оно" уже не лезет-хватило двух шлепков.
    +1
    Все врут (с)

16. Вверх #1756
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    первый раз за жизнь моего малюка а отсутствовала 2 ночи и два дня дома. с малюком был папа, благо что он может и еду разогреть (я все приготовила), а если все доели сварить и супчик, вообщем вывод: я отдохнула очень эмоционально (хотя визически устала)не каждую минуту думала о малюке, а каждые пять минут, не думала чем накормить приготовить чем занять, я как это все вместе успеть сделать второй день после отсутствия, малюк стал шелковый соскучился тоже, я даже уже не покрикиваю на него (шлепанье не входит в наши методы воспитания). да и польза в семейных отношениях, папа почувствовал как это быть мамой и все успевать делать получилась разрядка для всех. часто практиковать это думаю не буду, очень скучаю, но думаю еще через три года решусь

17. Вверх #1757
    надеюсь, никто на "оно" не обиделся? Я в собирательном смысле написала...

18. Вверх #1758
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    А пацаны-это не те же дети?!..знаете,не факт,что если б у Вас родилась девочка,Вы бы по привычке не применяли Ваши методы воспитания(это бы случалось автоматически,скорее всего)...мне вот совершенно непонятно,а что девочки,если им объяснить,лучше поймут,чем мальчики ?или Вы будете на глазах у третьего ребенка(чисто гипотетически,если бы у Вас была девочка) "вбивать" что-то пацанам,после чего ей все тоже самое планомерно расскажите,так?...с-ма воспитания и ценностей в семье должна быть одна,ИМХО

19. Вверх #1759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЮВИ Посмотреть сообщение
    А пацаны-это не те же дети?!..знаете,не факт,что если б у Вас родилась девочка,Вы бы по привычке не применяли Ваши методы воспитания(это бы случалось автоматически,скорее всего)...мне вот совершенно непонятно,а что девочки,если им объяснить,лучше поймут,чем мальчики ?или Вы будете на глазах у третьего ребенка(чисто гипотетически,если бы у Вас была девочка) "вбивать" что-то пацанам,после чего ей все тоже самое планомерно расскажите,так?...с-ма воспитания и ценностей в семье должна быть одна,ИМХО
    Это дети, но не те же! они отличаются от девочек! Всегда! Сразу после зачатия отличаются! И развиваются по разному! И Y хромосома на многое способна. Мальчики более любопытны и суют свой носик куда пока не следует, мальчики более своенравны, конечно если их характер не меняют при помощи ежедневных побоев. Но ведь здесь никто так не делает. А вот девочки, в большинстве своем, больше прислушиваются к мнению родителей. Так что девочкам легче объяснить.
    И, кстати, словами и прикрикиваниями можно навредить так же сильно как и ремнем при ежедневном использовании! Так что задумайтесь!
    Все врут (с)

20. Вверх #1760
    Это дети, но не те же! они отличаются от девочек! Всегда! Сразу после зачатия отличаются! И развиваются по разному! И Y хромосома на многое способна. Мальчики более любопытны и суют свой носик куда пока не следует, мальчики более своенравны, конечно если их характер не меняют при помощи ежедневных побоев. Но ведь здесь никто так не делает. А вот девочки, в большинстве своем, больше прислушиваются к мнению родителей. Так что девочкам легче объяснить.
    И, кстати, словами можно навредить так же сильно как и ремнем при ежедневном использовании! Так что задумайтесь!
    Красное насмешило
    А Ваши рассказы о том, что мальчики более любопытны и неусидчивы вообще просто до слез рассмешило А если бы это сейчас прочла Катя Игнатова она б, наверное, вообще билась в истерике.

Дети разные и мальчики и девочки, так что зря Вы так, через розовые очки, смотрите на девченок

Ответить в теме
Страница 88 из 1367 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права