Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 887 из 1281 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 25610
  1. Вверх #17721
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Спасибо. Еще такой вопрос - то есть рецепты нужны новые для мультиварки? Все таки думаю если перевариваются продукты значит полезные вещества уходят. По поводу вкуса спорить не буду.
    Почему же новые? Я очень редко пользуюсь рецептами. Готовлю все тоже самое, что и на плите.
    Не бойтесь! Там ничего сложного нет. Вы быстро разберетесь, а потом к плите вообще подходить не захотите. ну разве что картошку пожарить, битки, котлеты и т.д. Это все можно и в мульте делать, но на сковородки этого больше.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты


  2. Вверх #17722
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    259
    Репутация
    52
    Спасибо. Правда сомнения меня терзают, возьмем у знакомых по пользоваться, все таки пища должна быть полезной. Есть идея использовать ее для томления, правда тогда будет дольше чем обычно на плите и менее удобно, но зато полезнее. Я чего про борщ спрашивал они его в мультиварке не готовят по их словам вкус не тот.

  3. Вверх #17723
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Почему же новые? Я очень редко пользуюсь рецептами. Готовлю все тоже самое, что и на плите.
    Не бойтесь! Там ничего сложного нет. Вы быстро разберетесь, а потом к плите вообще подходить не захотите. ну разве что картошку пожарить, битки, котлеты и т.д. Это все можно и в мульте делать, но на сковородки этого больше.
    да-да-да...

    я в начале вопела на мультю - она мне не нравилась. не могла ее понять

    а сейчас кашки-мясо - все в ней - быстро ,просто и удобно
    и борщики тоже ничего...

    а гороховая кашка - просто бомба - на плите такое не приготовишь...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 22.04.2014 в 21:18.

  4. Вверх #17724
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Спасибо. Правда сомнения меня терзают, возьмем у знакомых по пользоваться, все таки пища должна быть полезной. Есть идея использовать ее для томления, правда тогда будет дольше чем обычно на плите и менее удобно, но зато полезнее. Я чего про борщ спрашивал они его в мультиварке не готовят по их словам вкус не тот.
    Если бы я не была замужем, пригласила бы вас на борщ из мультиварки. НО я замужем и у меня 2-е детей.
    Не знаю, что им там не то со вкусом, но у меня одинаково получается, что на плите, что в мульте. Только в мульте проще. Закинул и ушел делами заниматься. И не надо помешивать, закидывать все поочередно и т.д.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  5. Вверх #17725
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Только что обнаружила, что суп, сваренный в мультиварке в холодильнике скис быстрее чем если бы я его сварила на плите. Это совпадение или у всех так?
    На подогреве стоял, сколько - не помню.А долго -это сколько? А то вот сейчас каша стоит, ждёт мужа с работы. К его приходу 3 часа будет.Это долго?
    С приходом тепла я вообще стараюсь варить на один раз покушать. Каши всё время дожидаются на подогреве. Супы обычно сразу переливаю в другую кастрюлю и остужаю в холодной воде, потом в холодильник.
    Подогрев, по идее, не должен способствовать прокисанию, т.к. температура на подогреве в районе 70 градусов. А вот во время медленного остывания - запросто ))

    Запомнился случай из первых семейных лет. Свекровь нафаршировала перец и горяченький постаралась привезти сыну, т.е. моему мужу, в больницу на обед. Открыли крышку кастрюльки - а там такое буль-буль! ))) Дело было в августе.

  6. Вверх #17726
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Спасибо. Еще такой вопрос - то есть рецепты нужны новые для мультиварки? Все таки думаю если перевариваются продукты значит полезные вещества уходят. По поводу вкуса спорить не буду.
    Не знаю, но , исходя из того, что мне вкус овощей кажется более насыщенным, надеюсь, что они там , наоборот, лучше сохраняются.

  7. Вверх #17727
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    259
    Репутация
    52
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не знаю, но , исходя из того, что мне вкус овощей кажется более насыщенным, надеюсь, что они там , наоборот, лучше сохраняются.
    Может Вы постепенно закидываете их. Почитал инет люди так то же делают.

  8. Вверх #17728
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Может Вы постепенно закидываете их. Почитал инет люди так то же делают.
    Сначала зажарила лук с морковкой, а потом одномоментно закинула всё остальное.

  9. Вверх #17729
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Только что обнаружила, что суп, сваренный в мультиварке в холодильнике скис быстрее чем если бы я его сварила на плите. Это совпадение или у всех так?
    У меня тоже так. Думаю, это из-за того, что овощи в мульте, предположим - в борще, варятся при температуре не выше 98-100 С. Иначе, они бы после 2-х часовой варки превратились в полупюре. Именно поэтому капуста остаётся твёрденькой, картофель +/- целым. На плите температура варки борща значительно выше. Он (борщ) у кого больше, у кого меньше, но всё же кипит, булькает. В мультиварке (у меня и ДЕКС 60, и Филипс) он томиться, "еле-еле душа в теле"))))
    Мне кажется, что именно неполное переваривание овощей способствует этому процессу.
    Ну и конечно же тефлон, кто его знает, чем грешит это покрытие.
    Во всяком случае, у меня переливай, не переливай, а на 3 день первые блюда отдают скисшим. К счастью, они у нас не задерживаются долго, но бывает, что не доходит дело как-то.

  10. Вверх #17730
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Я когда начинала готовить в мульте, супы после окончания готовки или по приходу домой переливала в кастрюлю, доводила до кипения на плите и тут же выключала.
    Ни разу ничего не скисло, ттт. Правда уже давно так не делаю, но может кому пригодится такой вариант.
    Вспомнила - свежая зелень, добавленная в кастрюлю способствует более быстрому скисанию содержимого. Вся зелень, если добавляю - только в тарелку.

  11. Вверх #17731
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я когда начинала готовить в мульте, супы после окончания готовки или по приходу домой переливала в кастрюлю, доводила до кипения на плите и тут же выключала.
    Ни разу ничего не скисло, ттт. Правда уже давно так не делаю, но может кому пригодится такой вариант.
    Вспомнила - свежая зелень, добавленная в кастрюлю способствует более быстрому скисанию содержимого. Вся зелень, если добавляю - только в тарелку.
    Я всегда (на плите) зелень добавляла в конце варки, а тут суп как раз , наоборот,без зелени был. Понаблюдаю ещё. У нас просто часто бывает, что сварила что-то, поели, завтра сварила чо-то другое -поели, а про вчерашнее забыли, а потом дня через два вспомнили- доели. Так и про суп я вспомнила, а он уже того...

  12. Вверх #17732
    Частый гость Аватар для Севгя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    820
    Репутация
    232
    У меня мультиварка скороварка,тушу капусту в режиме тушение 40 минут.
    Я не ангел,но и мир не рай...

  13. Вверх #17733
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,133
    Репутация
    984
    Вечер добрый!
    Завтра хочу первый раз сделать йогурт в мульте dex 60.
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Баночки надо чем-то накрывать? И сколько воды в чашу наливать? Так чтоб на уровне йогурта была?
    Последний раз редактировалось ~Pyfik~; 23.04.2014 в 21:46.

  14. Вверх #17734
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Завтра хочу первый раз сделать йогурт в мульте dex 60.
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Всегда сначала подогревала молочко, как в инструкции к закваскам пишется. Другого опыта нет )))

  15. Вверх #17735
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Завтра хочу первый раз сделать йогурт в мульте dex 60.
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Баночки надо чем-то накрывать? И сколько воды в чашу наливать? Так чтоб на уровне йогурта была?
    я всегда подогреваю молоко, баночки накрываю крышками от баночек (металлическими или пластиковыми), не ЗАКРЫВАЮ, а НАКРЫВАЮ, воды лью почти до горлышка банок

  16. Вверх #17736
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,345
    Репутация
    326
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Завтра хочу первый раз сделать йогурт в мульте dex 60.
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Баночки надо чем-то накрывать? И сколько воды в чашу наливать? Так чтоб на уровне йогурта была?
    у меня не декс. Но в йогуртнице заливала холодное молоко и закваску , ну т.е. комнатной температуры.
    все получалось, просто чуть дольше по времени.Баночки можно не закрывать.

  17. Вверх #17737
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Завтра хочу первый раз сделать йогурт в мульте dex 60.
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Баночки надо чем-то накрывать? И сколько воды в чашу наливать? Так чтоб на уровне йогурта была?
    у меня в декс-60 программа "йогурт" перегревает (41,5С), поэтому готовлю на ручном 40С (только время надо ставить с запасом т.к. после отключения программа переходит в режим "подогрев"),
    молоко нагреваю (по инструкции к закваске), крышечками прикрываю, теплую воду наливаю почти до "плечиков", на дно кострюли пергамент (или силиконовый коврик), готовлю 8 часов, затем в холодильник.

  18. Вверх #17738
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да-да-да...

    я в начале вопела на мультю - она мне не нравилась. не могла ее понять

    а сейчас кашки-мясо - все в ней - быстро ,просто и удобно
    и борщики тоже ничего...

    а гороховая кашка - просто бомба - на плите такое не приготовишь...
    Рецепт гороховой каши можно?

  19. Вверх #17739
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    ой а гороховый супчик?
    горох,копченые ребрышки ставим одновременно на тушение на 2.5 часа-и все!Я только в тарелку гренки кидаю и ем.

  20. Вверх #17740
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Рецепт гороховой каши можно?
    та как такового рецепта и нет

    просто жарим лук-морковь-мясо - как обычно по вкусу
    туда гороха. залить кипятком где-то чуть меньше чем 1 к 2-м
    ну и на пару часов на тушении....


Ответить в теме
Страница 887 из 1281 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения