Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 887 из 1281 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 25610
  1. Вверх #17721
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Спасибо. Еще такой вопрос - то есть рецепты нужны новые для мультиварки? Все таки думаю если перевариваются продукты значит полезные вещества уходят. По поводу вкуса спорить не буду.
    Почему же новые? Я очень редко пользуюсь рецептами. Готовлю все тоже самое, что и на плите.
    Не бойтесь! Там ничего сложного нет. Вы быстро разберетесь, а потом к плите вообще подходить не захотите. ну разве что картошку пожарить, битки, котлеты и т.д. Это все можно и в мульте делать, но на сковородки этого больше.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #17722
    Посетитель
    Спасибо. Правда сомнения меня терзают, возьмем у знакомых по пользоваться, все таки пища должна быть полезной. Есть идея использовать ее для томления, правда тогда будет дольше чем обычно на плите и менее удобно, но зато полезнее. Я чего про борщ спрашивал они его в мультиварке не готовят по их словам вкус не тот.

3. Вверх #17723
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Почему же новые? Я очень редко пользуюсь рецептами. Готовлю все тоже самое, что и на плите.
    Не бойтесь! Там ничего сложного нет. Вы быстро разберетесь, а потом к плите вообще подходить не захотите. ну разве что картошку пожарить, битки, котлеты и т.д. Это все можно и в мульте делать, но на сковородки этого больше.
    да-да-да...

я в начале вопела на мультю - она мне не нравилась. не могла ее понять

а сейчас кашки-мясо - все в ней - быстро ,просто и удобно
    и борщики тоже ничего...

а гороховая кашка - просто бомба - на плите такое не приготовишь...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 22.04.2014 в 21:18.

4. Вверх #17724
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Спасибо. Правда сомнения меня терзают, возьмем у знакомых по пользоваться, все таки пища должна быть полезной. Есть идея использовать ее для томления, правда тогда будет дольше чем обычно на плите и менее удобно, но зато полезнее. Я чего про борщ спрашивал они его в мультиварке не готовят по их словам вкус не тот.
    Если бы я не была замужем, пригласила бы вас на борщ из мультиварки. НО я замужем и у меня 2-е детей.
    Не знаю, что им там не то со вкусом, но у меня одинаково получается, что на плите, что в мульте. Только в мульте проще. Закинул и ушел делами заниматься. И не надо помешивать, закидывать все поочередно и т.д.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #17725
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Только что обнаружила, что суп, сваренный в мультиварке в холодильнике скис быстрее чем если бы я его сварила на плите. Это совпадение или у всех так?
    На подогреве стоял, сколько - не помню.А долго -это сколько? А то вот сейчас каша стоит, ждёт мужа с работы. К его приходу 3 часа будет.Это долго?
    С приходом тепла я вообще стараюсь варить на один раз покушать. Каши всё время дожидаются на подогреве. Супы обычно сразу переливаю в другую кастрюлю и остужаю в холодной воде, потом в холодильник.
    Подогрев, по идее, не должен способствовать прокисанию, т.к. температура на подогреве в районе 70 градусов. А вот во время медленного остывания - запросто ))

Запомнился случай из первых семейных лет. Свекровь нафаршировала перец и горяченький постаралась привезти сыну, т.е. моему мужу, в больницу на обед. Открыли крышку кастрюльки - а там такое буль-буль! ))) Дело было в августе.

6. Вверх #17726
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Спасибо. Еще такой вопрос - то есть рецепты нужны новые для мультиварки? Все таки думаю если перевариваются продукты значит полезные вещества уходят. По поводу вкуса спорить не буду.
    Не знаю, но , исходя из того, что мне вкус овощей кажется более насыщенным, надеюсь, что они там , наоборот, лучше сохраняются.

7. Вверх #17727
    Посетитель
    Не знаю, но , исходя из того, что мне вкус овощей кажется более насыщенным, надеюсь, что они там , наоборот, лучше сохраняются.
    Может Вы постепенно закидываете их. Почитал инет люди так то же делают.

8. Вверх #17728
    Может Вы постепенно закидываете их. Почитал инет люди так то же делают.
    Сначала зажарила лук с морковкой, а потом одномоментно закинула всё остальное.

9. Вверх #17729
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Только что обнаружила, что суп, сваренный в мультиварке в холодильнике скис быстрее чем если бы я его сварила на плите. Это совпадение или у всех так?
    У меня тоже так. Думаю, это из-за того, что овощи в мульте, предположим - в борще, варятся при температуре не выше 98-100 С. Иначе, они бы после 2-х часовой варки превратились в полупюре. Именно поэтому капуста остаётся твёрденькой, картофель +/- целым. На плите температура варки борща значительно выше. Он (борщ) у кого больше, у кого меньше, но всё же кипит, булькает. В мультиварке (у меня и ДЕКС 60, и Филипс) он томиться, "еле-еле душа в теле"))))
    Мне кажется, что именно неполное переваривание овощей способствует этому процессу.
    Ну и конечно же тефлон, кто его знает, чем грешит это покрытие.
    Во всяком случае, у меня переливай, не переливай, а на 3 день первые блюда отдают скисшим. К счастью, они у нас не задерживаются долго, но бывает, что не доходит дело как-то.

10. Вверх #17730
    Постоялец форума
    Я когда начинала готовить в мульте, супы после окончания готовки или по приходу домой переливала в кастрюлю, доводила до кипения на плите и тут же выключала.
    Ни разу ничего не скисло, ттт. Правда уже давно так не делаю, но может кому пригодится такой вариант.
    Вспомнила - свежая зелень, добавленная в кастрюлю способствует более быстрому скисанию содержимого. Вся зелень, если добавляю - только в тарелку.

11. Вверх #17731
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я когда начинала готовить в мульте, супы после окончания готовки или по приходу домой переливала в кастрюлю, доводила до кипения на плите и тут же выключала.
    Ни разу ничего не скисло, ттт. Правда уже давно так не делаю, но может кому пригодится такой вариант.
    Вспомнила - свежая зелень, добавленная в кастрюлю способствует более быстрому скисанию содержимого. Вся зелень, если добавляю - только в тарелку.
    Я всегда (на плите) зелень добавляла в конце варки, а тут суп как раз , наоборот,без зелени был. Понаблюдаю ещё. У нас просто часто бывает, что сварила что-то, поели, завтра сварила чо-то другое -поели, а про вчерашнее забыли, а потом дня через два вспомнили- доели. Так и про суп я вспомнила, а он уже того...

12. Вверх #17732
    Частый гость Аватар для Севгя
    У меня мультиварка скороварка,тушу капусту в режиме тушение 40 минут.
    Я не ангел,но и мир не рай...

13. Вверх #17733
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Вечер добрый!
    Завтра хочу первый раз сделать йогурт в мульте dex 60.
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Баночки надо чем-то накрывать? И сколько воды в чашу наливать? Так чтоб на уровне йогурта была?
    Последний раз редактировалось ~Pyfik~; 23.04.2014 в 21:46.

14. Вверх #17734
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Сижу, ломаю голову... Если я смешаю закваску с холодным молоком, разолью по баночкам и поставлю на режим "йогурт", то что-то хорошее из этого получится? Или обязательно сначала нагреть молоко до 38° и уже потом смешивать с закваской и разливать по банкам?
    Всегда сначала подогревала молочко, как в инструкции к закваскам пишется. Другого опыта нет )))

15. Вверх #17735
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Вечер добрый!
    Баночки надо чем-то накрывать? И сколько воды в чашу наливать? Так чтоб на уровне йогурта была?
    я всегда подогреваю молоко, баночки накрываю крышками от баночек (металлическими или пластиковыми), не ЗАКРЫВАЮ, а НАКРЫВАЮ, воды лью почти до горлышка банок

16. Вверх #17736
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Вечер добрый!
    у меня не декс. Но в йогуртнице заливала холодное молоко и закваску , ну т.е. комнатной температуры.
    все получалось, просто чуть дольше по времени.Баночки можно не закрывать.

17. Вверх #17737
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Вечер добрый!
    у меня в декс-60 программа "йогурт" перегревает (41,5С), поэтому готовлю на ручном 40С (только время надо ставить с запасом т.к. после отключения программа переходит в режим "подогрев"),
    молоко нагреваю (по инструкции к закваске), крышечками прикрываю, теплую воду наливаю почти до "плечиков", на дно кострюли пергамент (или силиконовый коврик), готовлю 8 часов, затем в холодильник.

18. Вверх #17738
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да-да-да...

я в начале вопела на мультю - она мне не нравилась. не могла ее понять

а сейчас кашки-мясо - все в ней - быстро ,просто и удобно
    и борщики тоже ничего...

а гороховая кашка - просто бомба - на плите такое не приготовишь...
    Рецепт гороховой каши можно?

19. Вверх #17739
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ой а гороховый супчик?
    горох,копченые ребрышки ставим одновременно на тушение на 2.5 часа-и все!Я только в тарелку гренки кидаю и ем.

20. Вверх #17740
    пессимист форума
    Рецепт гороховой каши можно?
    та как такового рецепта и нет

просто жарим лук-морковь-мясо - как обычно по вкусу
    туда гороха. залить кипятком где-то чуть меньше чем 1 к 2-м
    ну и на пару часов на тушении....

Ответить в теме
Страница 887 из 1281 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права