Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3861 из 7518 ПерваяПервая ... 2861 3361 3761 3811 3851 3859 3860 3861 3862 3863 3871 3911 3961 4361 4861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,201 по 77,220 из 150356
  1. Вверх #77201
    Солнечный лучик

Доброе утро!!!

Сварила на завтрак овсянку на молоке с курагой, изюмом , фундуком и миндалем и поняла, что я все таки больше люблю на воде), малому чай кленовый, а нам кофеек.

На обед доедать будем грибной суп-пюре и пасту балоньезе оставшуюся со вчерашнего ужина))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #77202
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро

Ну вот скажите, зачем я в прошлом году полюбила кушать паски? Пеку их уже лет 10, но не ела. Вернее ела, он 1 кусочек утром после церкви и всё. А теперь... Еъела 2 бутика с тюлькой и закусила куском паски((( Капец, скоро сама как паска стану А Саше моему всё мало, хочет ещё на проводы печь.

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    сейчас Лена возьмет и удалит фото)))))
    Она так удалила, а я не видела((
    Лен, покажи фотки, я тоже хочу посмотреть
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #77203
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!
    MOD

4. Вверх #77204
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Лен, покажи фотки, я тоже хочу посмотреть
    Зайди в темку Лица будущей Одессы!!! Там все большое семейство)))

Слушайте, еле доела я эту кашу с молоком...прям ассоциации с садом(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #77205
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Добрый день, хозяюшки, тема про куличи сейчас отдыхает, поэтому спрошу здесь . После последнего подъема теста, перед закладкой в формы, тесто обминают? Что-то меня заклинило, нигде не написано, я по Похлебкину пеку. Прошлый раз обминала немного, а как нужно правильно?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

6. Вверх #77206
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброе утро, кулинары!!!!!!!!

А я планирую на ужин биточки из тюлечки и салатик весенний. малому кашу молочную.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #77207
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Добрый день, хозяюшки, тема про куличи сейчас отдыхает, поэтому спрошу здесь . После последнего подъема теста, перед закладкой в формы, тесто обминают? Что-то меня заклинило, нигде не написано, я по Похлебкину пеку. Прошлый раз обминала немного, а как нужно правильно?
    Тесто обминают перед закладкой, и после дают подойти уже в формах, и только потом ставить в горячую духовку.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #77208
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    вчера пекла, последний раз замесила дала чуток поднятся и по формам разложила..... тесто перло, я 1/3 наполняла.... очень классные паски вышли в духовке на расстойке были на 50 градусов
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #77209
    Всем приветик!

У нас сегодня латкес со сметаной и красной икрой, салат из смеси салатных листьев с тыквенными семечками, карамелизированными в соевом соусе, сладкий перец гриль с чесночком и торт-мороженое с соусом из свежей клубнички.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #77210
    Японамать

Я в последнее время на стол салаты как таковые не делаю. Нравится помидорки черри разложить на большое блюдо, пересыпать моцареллой, или брынзой, посыпать целыми листиками базилика и полить маслом и бальзамиком темным.

А как закуски делаю на шпажках в рюмочках, или втыкаю в половинки картошки закусоны, типа оливка, чери, кусочек сыра, виноградинку... короче, шо в доме нашлось. )))) красиво!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #77211
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Тесто обминают перед закладкой, и после дают подойти уже в формах, и только потом ставить в горячую духовку.
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вчера пекла, последний раз замесила дала чуток поднятся и по формам разложила..... тесто перло, я 1/3 наполняла.... очень классные паски вышли в духовке на расстойке были на 50 градусов
    Спасибо, уже по формам разложила, обмяла , конечно, перед закладкой, руки вспомнили))) сама не знаю, чего это я зависла. Одни на расстойке в тепле , другие в шкафу, а то все за один раз не войдет в духовку. 8 в средних формах и две в больших.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

12. Вверх #77212
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я в последнее время на стол салаты как таковые не делаю. Нравится помидорки черри разложить на большое блюдо, пересыпать моцареллой, или брынзой, посыпать целыми листиками базилика и полить маслом и бальзамиком темным.
    вот я тоже ласатики (понравилось слово - сворую ) редко делаю - в основном просто овоши - помидоры ,огырцы на 2 части ,редисон , перец тоже на 4 части, зелень просто так. и ем. мне так больше нравится.

13. Вверх #77213
    А у нас салаты очень частые гости, гарниры чаще всего салатные.

14. Вверх #77214
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всем приветик!

У нас сегодня латкес со сметаной и красной икрой, салат из смеси салатных листьев с тыквенными семечками, карамелизированными в соевом соусе, сладкий перец гриль с чесночком и торт-мороженое с соусом из свежей клубнички.
    Оль, а какую ты клубнику берешь? Мы как отравились ей осенью , так я не беру больше.Сегодня на Киевском симпатичная была,не оч крупная, гордо обозванная Херсон

Всем приветы))
    У нас сегодня бИчки, картоха молодуха,салат весенний) на обед суп из семги..
    Погуглила на тему ЛАТКЕС - драники наши оказалось)) Зато новое слово узнала)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #77215
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оль, а какую ты клубнику берешь? Мы как отравились ей осенью , так я не беру больше.Сегодня на Киевском симпатичная была,не оч крупная, гордо обозванная Херсон

Всем приветы))
    У нас сегодня бИчки, картоха молодуха,салат весенний) на обед суп из семги..

Погуглила на тему ЛАТКЕС - драники наши оказалось)) Зато новое слово узнала)
    я клубнику летом перетерла и в бутылках в морозилку отправила) для соусов самое оно)

о вот насчет драников и латкеса, это не одно и тоже))))) латекс это на крупной терке только картоха и они тоненькие и хрустящие, а драники идет яйцо и мука и они типа оладьи ) имхо))) но сейчас Ольга придет и все расскажет
    Последний раз редактировалось Mariha; 24.04.2014 в 10:53.

16. Вверх #77216
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всем приветик!

Олечка, стало интересно что такое латкес, зашла в гугл прочитала и поняла, что это то , что мы называем драники? Или есть какое отличие в приготовлении?

Всем доброе))))))

Блин , слушай, что то меня это совсем не радует. Пошла на базарчик, у нас тут возле дома не далеко . хотела кабачки купить, а их не было. Ну вспомнила, что дома лука почти нет купила 2 кг лука, 1,5 яблок ,хлеб и 50 грн как не было))))))Это мне одной кажется что это нереально как то дорого стало все?
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

17. Вверх #77217
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Ахаха, не одна я заинтересовалась) Вика вон меня опередила))))
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

18. Вверх #77218
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем трям!

Прискакала с города голодная как собака))) аж самой смешно)) накинулась на салат как на кусок мяса,откушала и сижу довольная.Сейчас заварю чайку и буду балдеть пока детки в школе.

На тему новых модных слов)) помните фильм "Самая обаятельная и очаровательна" пирожки маЭстро,пирог -ноктюрн,как оказался обычный пирог к чаю)))

19. Вверх #77219
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    о вот насчет драников и латекса, это не одно и тоже))))) латекс это на крупной терке только картоха и они тоненькие и хрустящие, а драники идет яйцо и мука и они типа оладьи ) имхо))) но сейчас Ольга придет и все расскажет
    О прикол значит я всю свою жизнь делаю не драники, а Латексы)))

20. Вверх #77220
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Олечка, стало интересно что такое латкес, зашла в гугл прочитала и поняла, что это то , что мы называем драники? Или есть какое отличие в приготовлении??
    Вообще это практически одно и тоже, просто, как у многих народных блюд есть совсем небольшие нюансы, у латкес, например должны быть хрустящие края и корочка.
    А я свою классификацию сделала, драники я тру на терке, и готовлю, чтобы мягенькие были. А латкес для меня это скоростной вариант приготовления - кладу в измельчитель картошку сразу с луком, два нажатия конпки и они превратились в пюре, откинула на сито, пока они стекают, я отдельно вилкой подбила яйца и в них выкладываю картофельно-луковую массу и добавляю строго кукурузную муку (мелкую, как для мамалыги). Она при обжаривании дает красивый кружевной край и хрустящесть.
    Еще я делаю рости - это тоже картофельные оладьи из тертой картошки, но с минимальными добавками, тонкие и хрустящие.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.04.2014 в 10:49.

Закрытая тема
Страница 3861 из 7518 ПерваяПервая ... 2861 3361 3761 3811 3851 3859 3860 3861 3862 3863 3871 3911 3961 4361 4861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права