А почему офтоп ? Мы ведь обсуждаем, почему цены на Таирово всреднем выше на 10-15 тысяч чем на Поселке. Вполне важный вопрос.
| ||
А почему офтоп ? Мы ведь обсуждаем, почему цены на Таирово всреднем выше на 10-15 тысяч чем на Поселке. Вполне важный вопрос.
Нет, вы обсуждете есть ли секс на поскоте и почему он называется жлобоградом. Это немного разные вещи.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну ругать поскот (так же как и президента, премьера, правительство) ума много не надо...Для объективности, есть кто-то кто живёт на посёлке? интересно его мнение почему цены на 20% ниже Таирова. Один минус я заценил (девушку провожать далеко)... Это решается наличием собственной жены, живущей тоже на поскоте. А ещё? (если это не оффтоп)
Последний раз редактировалось ВиталийА; 31.03.2009 в 12:22.
Виталий, причина - бездарность наших городских властей. По потенциалу Поселок даже выше Таирова.
Например из Лузановки вполне можно сделать отличную парковую зону с дискотеками не хуже чем в Аркадии. В районе Фонтанки можно сделать отличные коттеджные поселки по типу Совиньона. Теоретически возродить промзону на Пересыпи.
Возродить Куяльник, как лечебный-спа-развлекательный центр.
Одесса к ожалению не использует и 10% своего потенциала.
Вобще ситуация в стране критическая, либо что то сделаем с коррупцией, либо она в кризис добъет нас.
Последний раз редактировалось Забаненный; 31.03.2009 в 12:33.
Если бы Вы только позволили мне возразить по поводу экономии не только россиян, а и украинцев, которые из-за "резкого обнищания" дружно решили провести лето на дачах, выращивая картошку (ха-ха 333 раза). Уже не протолкнуться, а сезон только начинается... Ехали, едут и будут ехать даже если это и идёт вразрез с ожиданиями и прогнозами...
Даже уже и не интересны "душещепательные" прогнозы про мифические "мёртвые сезоны".
Объективной оценки Поскота от тех кто там живёт - Вы не услышите, по объективным же причинам...инфраструктура там развилась за последнее время, как принципе и во всём городе...много магазинов, супермаркетов, школ, детских садиков и т.д...думаю что большое влияние на цену квартир там оказывает удалённость от города и то, что это всё таки район для не богатых людей( хотя и богатые конечно тоже там живут)...наверное большое значение имеет психологический фактор, оставшийся ещё с советских времён...тогда жить на Поскоте, скажем так, было не очень престижно.
А вы что думаете что мы резко не обнищали ? Обожаю когда господа наши бывшие сограждане сидящие в сытых (относительно) странах, рассказывают какая у нас тут на самом деле ситуация и как нам следуют правильно жить.
Прошу вас, пожалуйста, не надо такое писать, ибо выглядите малость неадекватно.
Согласен. Но есть парочка но. Куяльник, к примеру, принадлежит Укрпрофздравнице и она ни в какую не хочет отдавать этот курорт городу. А сама его финансово не тянет, потому разваливает и разворовывает. Вместо промзоны на Пересыпи следовало бы шикарную прогулочную набережную забацать - думаю желающих проехать на велосипеде с Поскота в центр города было бы немало. А то у нас даже прогулочной набережной нет, как во всех нормальных приморских городах. А в Лузановке ветландпарк нужно сделать, там природа уникальная и для экологии это совсем не повредит.
Сорри за оффтоп![]()
Так в Лузановке есть дискотеки, но не серьёзно ожидать того, что там будет вторая Аркадия - опять таки удалённость от города и туристов.
В районе Фонтанки, в частности в Лесках - строится посёлок по типу Совиньона.
Возрождение промзоны - это скорее минус чем плюс любому району.
С Куяльником конечно напряжёнка, но вот добраться до аквапарка с поскота гораздо легче, чем с других районов.
Для меня большую роль играет контингент соседей. Исторически на Котовского строились дома для рабочих пересыпской промзоны, приезжавших в Одессу по лимиту. На Таирова и Черемушки шло отселение одесситов из центра города и работников пароходства. Я эту разницу чувствую и сейчас, хотя вполне возможно, что и на Таирова (Школьный, например) и на Котовского есть микрорайоны, отличающиеся от общего уровня проживающих. Кстати у Котовского есть еще один плюс, бОльшее количество дачных поселков в непосредственной близости к черте города, с соответственно более низкими ценами...
А я не о Вашей личной ситуации рассказываю, а о той, какая она у нас в связи с непрекращающимся потоком туристов из Украины и России. Так почему Вы считаете, что Одесские пляжи опустеют?
Я бы многое отдал бы, чтобы мои прогнозы оказались неадекватными, но увы! Кроме воплей о дружном обнищании, других доказательств жуткого кризиса не вижу. Туристы как ехали, так и едут. Ваши туристы, не из европы или Штатов! Те во все времена ехали и часто по другим причинам.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 31.03.2009 в 13:00.
Я бы многое отдал бы, чтобы мои прогнозы оказались неадекватными, но увы! Кроме воплей о дружном обнищании, других доказательств жуткого кризиса не вижу. Туристы как ехали, так и едут. Ваши туристы, не из европы или Штатов! Те во все времена ехали и часто по другим причинам.[/QUOTE]
пора приезжать сюда чесно, все увидите, почуете понюхаете
Согласен, что на ПосКоте цены неоправдано намного ниже, чем на Таирово (или наоборот - на Таирово завышены). Инфраструктура там вся есть, много зелени. Контингент жителей и на Черемушках, и на Таирово в некоторых райончиках не ахти. Из минусов вижу только: соединение с городом только одной дорогой (ДТП и пробища) и с пляжем проблема (только 1 на такой большой массив).
Если бы выбирал 1-к на Таирово или 2-к на ПосКоте за теже деньги - выбрал бы второе.
...
И будьте уверены - в обморок не упаду...
Жить одним днём несерьёзно. Чуть человека прижало, на какую-то капельку уровень упал - сразу истерика. Завтра или на крайний случай потом - будет лучше... а если бы сегодня было бы очень хорошо, то и этого многотомного романа "Доколе..." не было бы.
товарищ Срытик спасибо за терпение.
возил ребенка в школу с Архитекторской 12 км 12-ть светофоров и 50 минут времени всреднем.счас вожу с Г.сталинграда на 5ть км. больше 11 светофоров из кторых в режиме миг. желтого 8мь 35 мин среднее время . И комфорт езды не сравнить.
Жлобоградская область у меня вызывает радость только из за чистого воздуха.
Ну там вообще то плюсов больше.
Дай мобилу с камерой позвонить,человеку плохо....
http://gopniki.net/articles/43.html
Социальные закладки