Во-первых, что касается меня, то мне лично ничего прививать не нужно. Я люблю русскую культуру и русский язык - это мой родной язык. Украинскую культуру и украинский язык - я тоже люблю. Не люблю - националистов, расистов и фашистов всех мастей; всех, кто исповедует принцип "высшей расы (национальности)"; всех, кто пытается делить людей на сорта по национальным, расовым признакам, по вероисповеданию. И мне очень не нравятся любые разговоры, по сути сводящиеся к одному - чья задница выше.
Во-вторых, не "все встают "в позу"", как Вы написали. А всех поставили "в позу". Это, знаете-ли, - две большие разницы. Одно дело, когда человек сам, добровольно принимает определённую позу и совсем другое, когда его в нагибают в эту позу, не спросивши на то его согласия. Да и обобщать, говоря "все", в данном случае - некорректно. Ну а когда людей нагибают или пытаются нагнуть в определённую позу, часто срабатывает эффект бумеранга и чем больше будут пытаться нагнуть, тем сильнее будет этот эффект. Сама я - за изучение даже не двух, а трёх языков, как минимум, - русского, украинского и английского. Но на принципах доброй воли, а не принуждения. К языку можно привить и любовь, и уважение, но заставить полюбить язык нельзя. Те, кто пытаются принуждать к изучению языка (любого) прививают лишь неприятие к нему и к носителям этого языка. Т.е. своими действиями "радикальные" радетели принуждения к изучению языка приносят этому языку не пользу, а вред. Подумайте об этом.
Может стоит для начала каждому навести порядок в собственной голове - рассадить своих тараканов по полочкам, запретить им меняться местами и размахивать флагами и ленточками (любыми)? А если жаль с ними расставаться, то сами их и везите куда ходите и в любом направлении - главное, чтобы за пределы Украины.![]()
Социальные закладки