Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 343 из 808 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 16153
  1. Вверх #6841
    Частый гость Аватар для alegur
    Привет девуленьки! Всех с праздником Великим!!! Мира вашим семьям и добра!!!

Я тоже не знаю как малого одевать, если честно, то побаиваюсь снимать колготы (просто одела самые легкие) А вчера так вообще прогулка до вечера затянулась, так я рада была, что мы их не сняли, прохладненько еще(

Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    А мы велик брать не будем. В этом году не вижу в нем смысла. Мы спим все еще два раза в день и один из них на утренней прогулке. А на следующий год вобще беговел хочу.
    А толокар мы тоде любим. У нас есть наш, еще типа беговел только дешевый и пластиковый у бабушки. Андрюша как видит у кого то на площадке аж пищит. Но я не разрешаю кататься на чужом. А то потом за уши не оттянешь.

Валя, читала я много про дома по канадской технологии - не очень вариант. Хоть заманивает дешевизна и скорость. Я спрашивала у многих знакомых кто столкнулся со строительством частного дома, все в один голос говорят что жто максимум дачное дилье, но никак не постоянное. Плюс наличие в дома постоянно живноти - букашки, мыши. Ну и если вас захотят грабануть в ваше отсутсвие то пилой выпилят себе вход))))
    Не знаю, но у меня друзья в Белгороде (Россия) занимаются установкой таких домов, сами в таком живут и ооочень довольны, мы были в гостях в 2010 весной ничего ужасного не увидели, не жуков, ни букашек (здесь важно правильно обработать материал) - это с учетом что рядом с домом был лесок, а мыши они везде заведутся, я в новострое на сахарова жила (дому 5 лет)так у нас вечером крысы по двору бегали(
    Единственное что меня всегда смущает в дер домах, что это "постройка для одной спички"((((

2. Вверх #6842
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, есть варианты. Если снимать что-то эдакое, да еще и посуточно, то да, дорого получается. Но я полазила по объявкам где дома сдаются на длительно (а 3-4 мес. считаю длительно), так вот в р-не Таирова можно найти варианты от 3500грн. и до 500у.е. Это получается 10-15тыс. за сезон. Мы прикидывали поездку в Карпаты, например, так в этом году меньше 10 и не впишешься наверное. Так то 10 на неделю, а то за сезон!)) Тем более хозяева в этом году должны быть посговорчивее, поскольку привычные россияне сюда уже не ломятся толпами...
    Вон, видела у девушки в темке сообщение, что все российские брони сняты и она ждет в гости местное населени0е.
    Но мне, с моими требованиями, надо приложить некоторые усилия в поиске. Нас же много, мы как табор, да еще и с животными (я уже молчу о том, что и дедушку хочу забрать с собой) Нам надо что-то совсем отдельное, а очень часто гостевые домики стоят на одном участке с хозяйскими, нам так не подходит...
    Нашла хороший вариант прямо возле батареи, 400у.е., хозяева приятные, но просят без детей, потому что у них ландшафтный дизайн, а дети его портят...
    Еще один вариант с бассейном попался, но там совсем нет двора - все занимает бассейн и насаждения. Красиво, конечно, но бегать негде...
    Ну, короче, варианты есть, было бы желание оторвать свою задницу и что-то сделать в этом направлении))
    400 для нас дорого...да и 200 дороголегче к маме поехать...
    Мы вообще рассматривали дом в деревне... там совсем не дорого..но ездиь очень далеко..
    Муж работает..а без него мне не хочется на новом месте жить самой. Будем дома сидеть.. и на 411 выходить гулять

3. Вверх #6843
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Девочки привет.у меня Юля заболела.третий день темпа подымается до 38.6,а ночью все 39..вчера вызывала педю-говорит горло плохое.выписала стандартно:лафарабеон свечи,лисобакт,биогая и нурофен от темпы..у меня вопрос как распознать,если не дай бог ангина и всякие такие болячки?утром Юля проснулась такааая горячая..ей даю много пить,ттт кушает нормально...еще меня напрягает,что от горло только лисобакт..хочу что то другое давать..сиропы может?

4. Вверх #6844
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    На машине от Иличевска до Таирова 20 минут (засекали не один раз), маршруткой минут 30-35. Санжейка на 10 минут дальше - но оттуда не доберешься маршруткой так легко. Бугаз да далековато, как по мне.
    Но что в Иличевске, что в Санжейке цены кусючие - как в Одессе, а в некоторых местах и дороже Бугаз тоже считается "элитным"

5. Вверх #6845
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Девочки привет.у меня Юля заболела.третий день темпа подымается до 38.6,а ночью все 39..вчера вызывала педю-говорит горло плохое.выписала стандартно:лафарабеон свечи,лисобакт,биогая и нурофен от темпы..у меня вопрос как распознать,если не дай бог ангина и всякие такие болячки?утром Юля проснулась такааая горячая..ей даю много пить,ттт кушает нормально...еще меня напрягает,что от горло только лисобакт..хочу что то другое давать..сиропы может?
    Моя мама по горлу определяет. Если горло красное с "узелками" то это что-то вирусное. Если красное но "ровненькое" то скорее всего простудное что-то. Вирус еще увеличение лимфо-узлов дает (шейка, за ушками, на голове) - но это так, подход человека без мед.образования

А по поводу лечить. Нам прописывали септефрил 1/2 таблетки растолочь и после еды. И синькой мазать горлышко.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 23.04.2014 в 11:23.

6. Вверх #6846
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Ир, я б другую педю пригласила.
    Таким маленьким горло тяжело смотреть и диагностировать самой, так что лучше перестраховаться..тем более говоришь темпа уже третий день не падает.

Девочки, кто малым даёт зелень всякую: шпинат, рукколу, салат..вы вымачиваете её предварительно?
    Может кто-то дома такое выращивает?
    Я пыталась базилик на балконе выращивать..не пророс(

7. Вверх #6847
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девочки, у меня сейчас тоже стоит вопрос с летом, куда Машу оформить, т.к. бабушек в деревне у нас нет, походила-поискала, что приличные лагеря, языковые, стоят столько же, сколько и снять дачу на этот же период на каролино-бугазе на всю семью, а заняться английским и сама могу с ней, благо опыт частных уроков был. Ну и заодно детки на море походят, оздоровятся.

А потом подумала, что наверное за эти деньги можно вообще где-то за границей с детьми отдохнуть, если будет хороший горячий тур, может и меньший срок, но зато впечатления будут побольше. Вот и в раздумьях.
    А кто-то из вас уже задумывался на счет лета? Может какие идеи подкинете?
    Последний раз редактировалось Чудный день; 23.04.2014 в 13:43.

8. Вверх #6848
    Посетитель Аватар для Натуличка
    Мы тантум верде спасались,один пшик на соску и пусть сосет) 4 раза в день.
    Выздоравливайте!
    Мир перевернулся 13.10.2012. Никитка.

9. Вверх #6849
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Моя мама по горлу определяет. Если горло красное с "узелками" то это что-то вирусное. Если красное но "ровненькое" то скорее всего простудное что-то. Вирус еще увеличение лимфо-узлов дает (шейка, за ушками, на голове) - но это так, подход человека без мед.образования

А по поводу лечить. Нам прописывали септефрил 1/2 таблетки растолочь и после еды. И синькой мазать горлышко.
    У ритки тоже с узелками горло...темпы нет..кашлей нет..все норм..
    Может такое горло просто быть? От рождения?..
    Полезу еще раз гляну

10. Вверх #6850
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    я за дачу люблю летом за городом. Совсем другой отдых. Единственное да надо все продумать и вещи, и готовку, и уборку, и отмывку детя после газона и бассейна. Что-то мне подсказывает что первым делом газон переедет в бассейн, и прочая и прочая. Но имхо он того стоит.

Это как вы считали? С учетом найма строителей и подводки коммуникаций с нуля? И это имеется ввиду дача, или на постоянное жилье?

У нас вот стройка сейчас, но многое муж делает сам. Но у нас сейчас другой вопрос стал. Свет и вода у нас есть. А вот стоит ли вести газ, с учетом последних тенденций?...

Вообще смотрю многие сейчас такую возможность рассматривают, обмазговывают - по поводу загородного жилья.
    Да, считали с нуля и со строителями, такой дом можно возвести за две недели под ключ, 4-6 человек строителей, одно смущает, наша бюрократия, если подводить коммуникации, то сразу к плите подключать, ато потом после того как газ перекрывается, то надо платить как за новое подключение, ну так народ пишет..
    Нам его подсказали знакомые, сама коробка-каркас на общую площадь 40 кв.м. стоит всего ничего 6800$. Я думаю, что на будущее учтем))) а пока можно и дачный домик в пригороде, тоже на лето вариант, а если утеплить так еще весны и осени можно захватить)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

11. Вверх #6851
    Посетитель Аватар для Натуличка
    Я тоже думала куда-то смыться на лето,дом/дачу снять. А то у нас летом в квартире очень жарко,окна на одну сторону выходят, и с 12 дня солнце шпарит аж до захода...кондиционеры только спасали. В прошлом году тяжело было с малым.
    Но в этом году будем с малым у родителей,они переехали в таунхаус.
    задумалась о таком виде жилья,и не дом и не квартира (тк два этажа и есть территория перед и за домом).
    Мир перевернулся 13.10.2012. Никитка.

12. Вверх #6852
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сейчас тоже стоит вопрос с летом, куда Машу оформить, т.к. бабушек в деревне у нас нет, походила-поискала, что приличные лагеря, языковые, стоят столько же, сколько и снять дачу на этот же период на каролино-бугазе на всю семью, а заняться английским и сама могу с ней, благо опыт частных уроков был. Ну и заодно детки на море походят, оздоровятся.

А потом подумала, что наверное за эти деньги можно вообще где-то за границей с детьми отдохнуть, если будет хороший горячий тур, может и меньший срок, но зато впечатления будут побольше. Вот и в раздумьях.
    А кто-то из вас уже задумывался на счет лета? Может какие идеи подкинете?
    Я решила поехать в санаторий с детьми на 21 день. Правда наверно Темика оставлю с мамой, так как еду одна, а самой не легко. Взяла путевку в Трускавец за 3300 всего с питанием, проживанием и лечением. А лечение мне надо оздоровить деток дыхательную систему, а то неоднократно бронхиты, трахеиты. да еще и коклюшем переболели.

13. Вверх #6853
    Боюсь соврать, но одна моя знакомая пару лет назад занималась расчетами постройки такого вида дома. Получалось все очень здорово и быстро, пока не дошло дело до ввода в эксплуатацию...У нас эти дома не имеют сертификации и кажется их не утверждают пожарники. Одним словом, технология есть, материалы есть, но законно строить нельзя...Может сейчас что-то поменялось.
    Марин, сейчас все можно)) Сейчас например на 114-ой батарее строится такой тип квартир. Мы там чуть не купили, муж загорелся)) Поехали. посмотрели. все хорошо, но на наши деньги, мне мало метража)))) как лягушонки в коробчонке, и как муж говорит в плечах будет жать)))) В общем может пару лет назад и нельзя было, а сейчас уже наверное можно? Или за деньги можно?)) Нам показали документы за 2005 год)) тогда им уже разрешили)))) Мы отмели этот вариант конечно, точнее я. Строители ходят строем без дела. Стройматериалов не видать на стройплощадке.. Ждут видимо инвесторов))

Свет, да, это мы посчитали 30-35 тыс.у.е. без ввода в эксплуатацию и разрешения на строительство. Думали нахалстроем, а там жить и оформляться, но как дошло до дела, то там свет не подведут без оформления)) короче одно за другое цепляется так шо решили если и покупать, то лучше готовый!) Меньше гембеля))) И по той же цене примерно.

14. Вверх #6854
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    это что за четверых получается всего 3300?
    нет, на маму и 1 ребенка или 14 дней на маму и на 2-х деток. Ну сказали, что не проблема на месте договорится, до 6-лет без предоставления отдельной койки дети бесплатно, а на питание 50% скидка. Поэтому там небольшая доплата будет.
    К сожалению, папа наш не сможет так надолго уехать

15. Вверх #6855
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    А мы велик брать не будем. В этом году не вижу в нем смысла. Мы спим все еще два раза в день и один из них на утренней прогулке. А на следующий год вобще беговел хочу.
    А толокар мы тоде любим. У нас есть наш, еще типа беговел только дешевый и пластиковый у бабушки. Андрюша как видит у кого то на площадке аж пищит. Но я не разрешаю кататься на чужом. А то потом за уши не оттянешь.

Валя, читала я много про дома по канадской технологии - не очень вариант. Хоть заманивает дешевизна и скорость. Я спрашивала у многих знакомых кто столкнулся со строительством частного дома, все в один голос говорят что жто максимум дачное дилье, но никак не постоянное. Плюс наличие в дома постоянно живноти - букашки, мыши. Ну и если вас захотят грабануть в ваше отсутсвие то пилой выпилят себе вход))))
    Постоянное, если его утеплить. Но и как дача тоже ниче. да. Мы вот сейчас живем в частном доме, тут вечные пауки мыши и разная живность, с учетом что я всего этого жутко боюсь и мне это мерзко, я всеравно за дом! За частный!)) А я жила на Ризовской) в доме!! Крысы по канализации ко мне приплывали в квартиру)) так шо)))) Это не обязательно что дом канадский. В любом доме что-то происходит)) это ж дом!)) А грабануть можно и в окно пролезть)) зачем пилить? Нас так и ограбили, еще в моем городе, выбили окно и влезли)))) И ниче не пилили)) Кто захочет грабануть, тот грабанет))))
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Тоже рассматривали вариант снять дачу на лето..но это достаточно дорого.
    Ети. За выхходные привыкли целый день на улице ..в квартире теперь им скучно..вчера малый как проснулся сразу истерику, что гулять хочет . Пришлось с полседьмого на прогулку топать..
    Еее!))) Весело! мы тока в 7-8 просыпаемся)) точнее ребенок) я в пол девятого девять слезаю с кровати, до этого полтора часа одним глазом слежу где он)) Обычно сидит около меня и мультики смотрит))
    Ты знаешь, есть варианты. Если снимать что-то эдакое, да еще и посуточно, то да, дорого получается. Но я полазила по объявкам где дома сдаются на длительно (а 3-4 мес. считаю длительно), так вот в р-не Таирова можно найти варианты от 3500грн. и до 500у.е. Это получается 10-15тыс. за сезон. Мы прикидывали поездку в Карпаты, например, так в этом году меньше 10 и не впишешься наверное. Так то 10 на неделю, а то за сезон!)) Тем более хозяева в этом году должны быть посговорчивее, поскольку привычные россияне сюда уже не ломятся толпами...
    Вон, видела у девушки в темке сообщение, что все российские брони сняты и она ждет в гости местное население.
    Но мне, с моими требованиями, надо приложить некоторые усилия в поиске. Нас же много, мы как табор, да еще и с животными (я уже молчу о том, что и дедушку хочу забрать с собой) Нам надо что-то совсем отдельное, а очень часто гостевые домики стоят на одном участке с хозяйскими, нам так не подходит...
    Нашла хороший вариант прямо возле батареи, 400у.е., хозяева приятные, но просят без детей, потому что у них ландшафтный дизайн, а дети его портят...
    Еще один вариант с бассейном попался, но там совсем нет двора - все занимает бассейн и насаждения. Красиво, конечно, но бегать негде...
    Ну, короче, варианты есть, было бы желание оторвать свою задницу и что-то сделать в этом направлении))
    Зато непривычные остальные. кто ездил в Крым теперь наверное сюда? Или в Турцию?))
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Мы на велике уже месяц катаемся. Тоже долго думала быть или не быть..
    От коляски давно отказались, сам ногами далеко от дома не дойдёт, на руках носить не вариант, так что оставался только велик.
    Теперь более мобильные и моим рукам легче) У нас Смарт.
    Надо попробовать своего на велике покатать, взять напрокат дето шоли? .. Ато мы с качелей каруселей слезаем безболезненно и без истерик. и катаемся не очень долго, иди знай. вдруг надоест за пол часа..
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    Привет девуленьки! Всех с праздником Великим!!! Мира вашим семьям и добра!!!

Я тоже не знаю как малого одевать, если честно, то побаиваюсь снимать колготы (просто одела самые легкие) А вчера так вообще прогулка до вечера затянулась, так я рада была, что мы их не сняли, прохладненько еще(

Не знаю, но у меня друзья в Белгороде (Россия) занимаются установкой таких домов, сами в таком живут и ооочень довольны, мы были в гостях в 2010 весной ничего ужасного не увидели, не жуков, ни букашек (здесь важно правильно обработать материал) - это с учетом что рядом с домом был лесок, а мыши они везде заведутся, я в новострое на сахарова жила (дому 5 лет)так у нас вечером крысы по двору бегали(
    Единственное что меня всегда смущает в дер домах, что это "постройка для одной спички"((((
    Там пропитка какаято шоб не горело))))
    Я сразу мажу синькой если темпа не падает. Синька на водной основе. Но мой правда не кушал особо, его же горло дерет.
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    400 для нас дорого...да и 200 дороголегче к маме поехать...
    Мы вообще рассматривали дом в деревне... там совсем не дорого..но ездиь очень далеко..
    Муж работает..а без него мне не хочется на новом месте жить самой. Будем дома сидеть.. и на 411 выходить гулять
    Мы тоже рассматривали. Но ездить.. мне то пофиг, а вот мужу.. каждый день по часу и больше, я его итак не вижу дома почти)) И еще что меня останавливает, это отсутствие там Слободской больницы!)))))

Ага, помоему лучший вариант. после синьки темпа падает мгновенно!
    А где они не кусючие? Как мы уже писали выше, в деревне разве что))

Ира, по горлу для таких маленьких я не советчик...Но сиропы не из той оперы, горло лучше гасить местно, хорошо бы полосканием, ну или на палец марлю и чем-то смазывать типа люголя, может пшички какие-то есть для таких маленьких.

Хожу злая второй день! В садике грузят закупать на выпуск детям ленты, медали и дипломы выпускника. Комплект за 25. Вроде мелочь, но на фоне всех растрат и их жалко!
    Я вообще не сторонник этого хлама в доме (проверенно неоднократно - валяется, пока не выкинешь, выброшенные деньги). Ну может что-то одно из этого, чисто символически.
    А вчера сказали в приказном порядке сдавать деньги, типа все родители за. Я бы не сдавала, но понятно, ребенок расстроится.
    Полезла в нет хоть глянуть что это за радость такая. Нашла сайты со всей этой атрибутикой, все до кучи можно собрать на 15-20грн., уже экономия! На радостях звоню воспитателю и узнаю, что это оказывается не мамы с комитета придумали, а администрация предложила всем группам. Ну, а у администрации, понятно, и цены соответствующие... Теперь отступать некуда, а я вдвойне не хочу, зная сколько это стоит в интернете...И вроде смешно за 5грн. вставать в позу, но если мне оно не надо!
    Именно, но можно и самодельную медаль отнести в комитет сказать что мы хотим эту, мы не стадо!)))) В общем ниче не сделаешь, надо значит надо.. уже начинаю нелюббить садики и школы)))))
    Ир, я б другую педю пригласила.
    Таким маленьким горло тяжело смотреть и диагностировать самой, так что лучше перестраховаться..тем более говоришь темпа уже третий день не падает.

Девочки, кто малым даёт зелень всякую: шпинат, рукколу, салат..вы вымачиваете её предварительно?
    Я чето зелень еще не даю. мне кажется она залипнет ему во рту? или я ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Валь, а разве канадский вариант домика подходит под наш климат?
    А че нет? Там такой же как у нас)) Правда смотря в каком штате) вон как у Ленки, там круглый год лето)) Но есть и суровые райончики)) Для суровых утеплители используются) Тут другое. там эти дома считаются для бедных))))) Ну а мы что? Сильно богатые?)) Ну пока и по бедному не получается)))
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я решила поехать в санаторий с детьми на 21 день. Правда наверно Темика оставлю с мамой, так как еду одна, а самой не легко. Взяла путевку в Трускавец за 3300 всего с питанием, проживанием и лечением. А лечение мне надо оздоровить деток дыхательную систему, а то неоднократно бронхиты, трахеиты. да еще и коклюшем переболели.
    А вы коклюш вылечили? барсучьим всетаки?

16. Вверх #6856
    А мне сегодня операцию сделали!) за пол часа 680 гривен и это еще не все)))) Отрезали папиллому. она у меня после беременности появилась, в принципе, она мне не мешала, а на Пасху она у меня вдруг стала шариком!)) Я с утра была приятно расстроена.. поехали в приемное, и меня отправили на отрезание в онкодиспансер. вот вчера не получилось, а сегодня дошли таки, заодно и свой лимфоузел подмышечный показала и сиси мои пощупали)) короче сказали что жить буду!)) Но мою папиллому отправили на гистологию на всякий случай, а около нее и родинку удалили. говорит, зачем она вам?))) Блин, а мне она нравилась!)))) Но если доктор сказал что лучше удалять, так че я буду сопротивляться. удалили и родинку одним махом, ато потом при случае, опять 680 рэ отдавать!))))

17. Вверх #6857
    Спит мой деть.. скушаем мы по часам, а вот спим теперь как хотим!) вот сегодня в начало четвертого уснул.) Обычно с прогулки пришли, поели и спать, а сегодня фигушки) еще блындил час по доому)

18. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Растет и дома, и так покупаю. Не вымачиваю. Но я ничего не вымачивала и не вымачиваю. Не могу сказать, что сильно нравится ребенку, но если просит - то даю.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

19. Вверх #6859
    Коклюш почти прошел, но конечно не от барсучьего жира. Кашель еще у Оли и Темы есть, но не такой частый, хоть и не слабый еще

20. Вверх #6860
    У меня сегодня племяшка Аринка родилась, от сестры Маринки!!!! двоюродная правда!)) Но все-же!))) 3400)) Пупсики!)))

Закрытая тема
Страница 343 из 808 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя