|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Нам туристы звонят и говорят об этом заикаясь ((
Сегодня завтра было вчера
Я позавчера летела из Одессы в Стамбул.
Видела 3 частных самолётика (эхх...) и трёх собак для пограничников: кокер-спаниеля я давно уже вижу, появилась ещё немка и ещё какой-то котопёс ). Какие же они подвижные и активные, это атас!
Некоторые вещи традиционно не меняются. Толпа на чекин не выстроилась в очередь, а просто обступила всё вокруг плотным полукругом.
Вот когда я летаю в Одессу из того же Стамбула, там даже не разделают потоки на бизнес/эконом, уже много раз замчено.
Интересно, когда у нас появится культура очередей?..
Сейчас прилетел рейс из Стамбула. Из самолета никого не выпускают.
=================================================
по состоянию на 12:40 ситуация стабилизировалась и аэропорт работает в штатном режиме.
Последний раз редактировалось nikitarch; 14.04.2014 в 11:42.
Сегодня завтра было вчера
Народ, а как там с провозом молочных продуктов сейчас? Хочется привезти кругляш вкуснейшего сыру, а помнится на таможне спрашивают о наличии таких продуктов... кто сталкивался?
Мясные, молочные продукты ввозить запрещено.
Не разрешается ввозить на территорию Украины
1. товары и личные вещи, для пропуска которых нужны разрешительные документы (лицензии, сертификаты, справки, свидетельства и т.п.), без их наличия;
2. для свободного обращения в любых объемах живые животные, продукты животного и растительного происхождения, готовые пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус, табак и его заменители, жиры, масла и прочее.
Блин, колбасу провозил, оливковое масло провозил, да и еще кучу всего... ну значит придется слопать![]()
Як не з,їм, то понадкусуюЧерез пузатых дядек-таможенников вам все равно ниче не перепадет. Так я так понимаю ни в ручной ни в багаже - низзя и все тут?
Вы же сами выделили "для свободного обращения". А человек спрашивал "для личного пользования". Так что Ваша ссылка не в тему. Он ведь не станет говорить таможенникам, что везет продукты на продажу
По Таможенному кодексу продукты и напитки для личного пользования ввозить можно, но только на сумму не превышающую 200 Евро на человека. И еще ограничения по количеству - 1 упаковка, не более 2 кг и т.д.
Ввоз мясо-молочной продукции ограничивает не таможня, а Ветеринарный контроль. Именно его представительницы задают вопрос о колбасах-сырах.
В последнее время я их в Одессе не вижу, но по личному опыту знаю, что даже если остановят с сырами, коробочка конфет решает проблему. "мы ведь тоже люди"(с)
Ми так жили, немов співали джаз.
Мнеия разделились... одесситы - такие одесситы. таки повезу... если увидите на таможне чудака с кавалком сыру, хомячащего его за обе щеки - так это я
![]()
Подскажите,пожалуйста,электронный градусник можно брать в ручную кладь?
Электронным градусником можно глаз капитану корабля выколоть.
По поводу сыра - я не могу сослаться ни на какие постановления и правила, но помню, что если на вопрос о ввозе продуктов сказать таможеннику, что у тебя всё запечтано, то никто не останавливает.
Я знаю, что из Греции НЕ разрешают вывозить оливковое масло даже в неручной клади.
Однажды впереди стоящего человека в Афинах заставлили выбросить из чемодана оливковое масло.
Электронный - это ведь пластиковая пластина? Там ни стекла, ни ртути.
я не знала что нельзя вывозить из Греции оливковое масло....и..вывезла 5л.При чем гиды рассказывали где и какое лучше купить чтобы порадовать семью.
Даже не представляю, зачем могли бы запретить вывозить оликовое масло из Греции.
Возможно как раз тот чемодан планировали взять в салон.
Героям слава!
Социальные закладки