| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
В современном мире уже все перевернулось с ног на голову. Когда тебе говорят, что у тебя "жалкий вид", уж явно любви в этих словах нет, скорее брезгливость и высокомерие.
В данном случае, наверное я таки не прав, в том смысле что не совсем правильно выразился. В контексте моего высказывания, жалость следует воспринимать как подачку. Типа на и помни какой я щедрый.
Слова - это коды. Я со многими разобралась и пересмотрела. Стараюсь не пользоваться, например, понятиями "вера" и "понимание". Слово "жалею" имеет глубокий внутренний отклик. Меня мама и бабушка в детстве жалела, когда мне было больно или плохо. Каждый человек может найти внутри себя что-то родное или что-то отталкивающее...
И почему жалость - это подачка. Это скорее со стороны принимающего проблема. Нет?
Мне кажется. что очень важно в себе развить способность принимать. Принимать с благодарностью. Ведь в этом процессе участвуют двое. Если принимающий жалость может ее принять с благодарностью, он ей придает именно то качество, которое есть в этом принятии, его собственное.
Последний раз редактировалось lalalyla; 22.04.2014 в 23:23.
Я желаю всем счастья!
Когда жалось воспринимается как сострадание, сочувствие, переживание тогда, да, можно говорить о любви.
Если просящий действительно нуждается, он все воспринимает как "Слава Богу за все". А когда он просит денег на поесть, и ты даешь ему хлеба, а он смотрит на тебя с недоумением, типа денег дай. Тогда это проблема принимающего.
А тот случай, про который говорю, кода дающий делает это "на всякий случай", вдруг зачтется. Где тут любовь и сострадание?
Та да. Жалость зло. Пародия на Сочувствие, на сопереживание. Сопереживание способность человека, чувствовать чужую боль и радость, как свою собственную. Каждый человек Радуется радости, тем самым увеличивая её. И каждый человек не хочет испытывать боль, устраняет её причину. Значит помогает и другому устранить боль.
А жалость это кривда. Жалость это страх чужой боли, чужого несчастья. Страх за себя, гражданин порождает страх, который суть есть - зло. Этим гражданин, ставит стену между собой и тем кого жалеет. Этим он наваливает на другого ещё больше боли, ведь он присоединяет к ней свою. Свой страх. И тем самым, укрепляет тюрьму из жалости, к себе страдающего. И тем самым ещё больше увеличивает его одиночество и отчаяние. И тем самым, ещё больше укрепляет его в отгороженности от Бога. И тем самым, делает несчастным себя, уязвимым себя. Так как он испугался, устрашился такого состояния другого.
Социальные закладки