Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 285 из 323 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 6459
  1. Вверх #5681
    Посетитель Аватар для Kristi_11090
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Знаем-знаем Ваше положение... Ещё как знаем... Есть такое правило, даже аксиома, закон... Если ты обратился за помощью, то обязан принять её такой как есть... А Вы пытаетесь здесь разжалобить всех и вся, что бы Вас пожалели... Не обольщайтесь... Ещё никто жалостью никому не помог... А вот усугубить - запросто...
    Жалость??? Вы о чем. Мне ваша плоть и даром не нужна. Я думала что эта тема может реально чем-то помочь. Но, теперь я понимаю что это просто чесалка для языков. Может я не правильно формулирую свои мысли,но это не значит что я просила меня жалеть. Не буу больше вам мишать!!! Всем Удачм и спасибо!

2. Вверх #5682
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Kristi_11090 Посмотреть сообщение
    Жалость??? Вы о чем. Мне ваша плоть и даром не нужна. Я думала что эта тема может реально чем-то помочь. Но, теперь я понимаю что это просто чесалка для языков. Может я не правильно формулирую свои мысли,но это не значит что я просила меня жалеть. Не буу больше вам мишать!!! Всем Удачм и спасибо!
    Если Вы не знаете, или просто не в курсе, как работает механизм привлечения к себе внимания с целью *пожалейте меня*, то нет в этом ничего удивительного... Вы не одна такая... Многие через это проходят, пока достигнут самостоятельного и объективного видения своего состояния... Так что... успехов...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #5683
    Если Вы не знаете, или просто не в курсе, как работает механизм привлечения к себе внимания с целью *пожалейте меня*, то нет в этом ничего удивительного... Вы не одна такая... Многие через это проходят, пока достигнут самостоятельного и объективного видения своего состояния... Так что... успехов...
    Боже... Да что ж такое??? Я сюда обратилась просто за помощью. Потому-что сама боротся со своим состоянием я не в силах. И я думала что в этой темке может мне погут специалисты." знал бы прикуп жил бы в Сочи". Так и здесь. Простите что потривожила!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 в 17:38 ----------

У меня вопрос...если вы такой уверенный и успешный,что делаете в этой теме?предполагаю,что тут есть что то не то..скорее всего у вас тоже есть проблемы психологические и не проще моих.только в вашем возрасте сложно это признать..проще за счет кого то поднять само оценку и на моем фоне почувствовать что не так все сложно.не врите себе..я хоть признала свою проблему и это признак того что хочу все исправить...а вы занимаетесь самообманом!

4. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Боже... Да что ж такое??? Я сюда обратилась просто за помощью. Потому-что сама боротся со своим состоянием я не в силах. И я думала что в этой темке может мне погут специалисты." знал бы прикуп жил бы в Сочи". Так и здесь. Простите что потривожила!!!!!

!
    Обращение за помощью в публичных местах имеет такие риски. к этому надо быть готовой.
    Избежать такого можно обращаясь в личные сообщения. думаю там вам никто не откажет.
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #5685
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Обращение за помощью в публичных местах имеет такие риски. к этому надо быть готовой.
    Избежать такого можно обращаясь в личные сообщения. думаю там вам никто не откажет.
    Я поняла что это большая ошибка!!! За-то будет урок!!

6. Вверх #5686
    А Вам это не напоминает, случаем, анекдот про коварных врачей... Которые сначала спрашивают - где болит, а потом туда давят...

Теперь хоть будете знать где болит... А то - плохо мне, плохо... Пожалейте... Но боль не убирайте... Мне без неё никак...

7. Вверх #5687
    Частый гость Аватар для leelith
    А Вам это не напоминает, случаем, анекдот про коварных врачей... Которые сначала спрашивают - где болит, а потом туда давят...

Теперь хоть будете знать где болит... А то - плохо мне, плохо... Пожалейте... Но боль не убирайте... Мне без неё никак...
    А если человеку нужна просто моральная поддержка, не у всех есть куча друзей, готовых выслушать и помочь.
    Тем более все мы разные, для кого-то неудача - это вызов, а кого-то даже самая небольшая проблема вгоняет в угнетенное состояние, и этот человек не станет сильнее пережив множество неудач.

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    А если человеку нужна просто моральная поддержка, не у всех есть куча друзей, готовых выслушать и помочь.
    Тем более все мы разные, для кого-то неудача - это вызов, а кого-то даже самая небольшая проблема вгоняет в угнетенное состояние, и этот человек не станет сильнее пережив множество неудач.
    Так ведь вопрос не в отсуствии помощи и поддержки... Вопрос в склонности к зависанию на своих эмоциональных переживаниях... Истинно женское качество... И вывести женщину из такого зависания бывает очень сложно... Единственно действенный, хоть и осуждаемый всеми, способ - это резкое, грубое отношение к ней... Да, это может испортить отношения между людьми навсегда... Но если у вас есть истинное намерение действительно человеку помочь, то вас это не остановит... Понимание того, что этот способ был, в тот момент, наиболее эффективным, может прийти через годы...

9. Вверх #5689
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Согласна. Но иногда и поддержка игнорируется.

Кристи, разве Вас здесь не поддержали ? И в личке, наверное. Вы же выделили/ отреагировали только на неприятные для Вас сообщения. Сейчас, похоже, Вам видится все в негативе?) "Обопритесь" на поддерживающие.

10. Вверх #5690
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Не расстраивайтесь. В Одессе существуют бесплатные центры:

1. Центр социально-психологической помощи – тел. 718-68-22, по адресу: г. Одесса, ул. Сортировочная, 34-а
    2. Общественная организация по защите женщин от насилия –тел. 777-25-17, по адресу: г. Одесса , атамана Головатого.
    3. Одесский городской телефон доверия 700 24 94,телефон работает с 19.00 до 08.00.

И вот ещё:
    Телефон доверия "Живиця" -
    тел.: 73-77-66-2
    по Понеділках, Середах та П'ятницях з 18:00 до 20:00 (працюють телефоністи)
    там есть палеативная опека.

Как-то так.
    Последний раз редактировалось Мона Нона; 16.04.2014 в 13:37.

11. Вверх #5691
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Моральная поддержка будет воспринята, только если предварительно за нее "заплатить". Тогда она будет ценна для того, кто в ней нуждается. Ведь в дружбе как: сегодня мне плохо, я прошу у тебя поддержки, опоры, утешения или помощи, а завтра- тебе, и я знаю, что тоже поддержку тебя.
    Бывает внешне односторонняя поддержка, когда один из друзей в позиции "младшего", того, кто обращается за поддержкой все время, а другой на позиции "старшего"- дает все время. В какой то момент оба перестают удовлетворяться этим положением вещей, хотя тот, кто все время давал поддержку, в свою очередь получал за нее тоже- признание, собственную значимость, уважение.
    Именно поэтому, бесплатные центры лишь могут оказаться "скорой помощью". А за реальные изменения, за то, чтобы появилась возможность научиться расшифровывать свои депрессивные состояния, придется что-то отдать взамен.
    И действительно, научиться использовать опыт, став "сильнее пережив множество неудач" -возможно, хоть и непросто.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #5692
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Хочу уточнить, что люди которые будут обращаться в бесплатные центры должны понимать, что квалифицированной психологической помощи там они не получат, так как там работают волонтёры или начинающие психологи без опыта и практики, а по телефону вообще психологические проблемы не решаются. Тому, кто не может решить свои проблемы самостоятельно нужна курсовая очная работа с квалифицированным психологом, а дальнейшая поддержка может осуществляться и по телефону. Кроме того, всё равно нужна постоянная работа над собой. Психолог может помочь решить сдерживающие проблемы и направить в правильное русло.

13. Вверх #5693
    Не покидает форум Аватар для Yngvarr
    И вы уверены, что есть методы победить депрессию? Я конечно же не сомневаюсь, но всё таки ...
    Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.

14. Вверх #5694
    Цитата Сообщение от Yngvarr Посмотреть сообщение
    И вы уверены, что есть методы победить депрессию? Я конечно же не сомневаюсь, но всё таки ...
    Победа предполагает предварительную борьбу... С кем?... С собой?... А может быть лучше пытаться с собой мириться, договариваться...

15. Вверх #5695
    Победа предполагает предварительную борьбу... С кем?... С собой?... А может быть лучше пытаться с собой мириться, договариваться...
    Мудрая мысль, но договоры с собой приводят к не сопротивлению, а наоборот к полному принятию этого состояния.

16. Вверх #5696
    Мудрая мысль, но договоры с собой приводят к не сопротивлению, а наоборот к полному принятию этого состояния.
    Именно так и должно происходить... Взгляд в себя... С полным сканированием своего настоящего состояния... Ну после уже решать что с этим делать, куда по жизни себя направить...

17. Вверх #5697
    Постоялец форума
    вот тут я бы разграничила :первое, человек осознает свое состояние,анализирует причины откуда и почему оно возникло и решает эту задачу;второй вариант,понимает принимает и ничего с этим не делает.так что вопрос в том какой вариант человек для себя выбирает.

18. Вверх #5698
    Философ форума

Человек в депрессии не осознает свое состояние. Если оно осознается, то не будет депрессии.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #5699
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек в депрессии не осознает свое состояние. Если оно осознается, то не будет депрессии.
    А что тогда ? Опустошение души?

20. Вверх #5700
    Философ форума

А что тогда ? Опустошение души?
    Если осознается то не может быть опустошение души. Тогда уничтожена почва для конфликта и страха, которые и есть причины депрессии.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 285 из 323 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права