Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 284 из 323 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 6459
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Таки он их заработал...)
    Не надо так о человеке! Может быть, он и всего лишь преподаватель, но не шизофреник, чтобы считать свои гривны – миллионами!

2. Вверх #5662
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Не надо так о человеке! Может быть, он и всего лишь преподаватель, но не шизофреник, чтобы считать свои гривны – миллионами!
    Не принципиально в какой валюте... Но... очень важно только одно - цифры, числа... Он заработал эти деньги... но он же от них, на каком то этапе, отказался... Он был в... шаге от материального *благополучия*... Но он, как никто другой, точно знает - назад дороги нет... И от количественного перешёл на качественный уровень...

На тот самый уровень, где никто и никогда ему не сможет быть конкурентом... Не сможет дышать в спину, вынуждая ускорять процесс накопления... Количественного накопления... С целью приумножать, дабы не прослыть слабаком, уступившим лыжню...

Он то уж точно знает, в каком состоянии находятся люди, ставшие на этот путь...

Это состояние хронической депрессии... Да-да - хронической... безысходности от стаха быть не первым... Точнее даже - от страха потерять уже накопленное...

И скольких я знаю - все они, в той или иной степени, находятся в состоянии хронической депрессии... Удачная сделка... класс... эйфория... На день-два-три... И после - опять та же гонка...

Скольких я знаю - все они не отдыхают... Они просто отрываются...

Он же поступил мудро... И он счастлив... Ему нет необходимости отрываться... Он просто отдыхает, переключаясь на что либо другое...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #5663
    Да успокойтесь! Н был в шаге, но этот шаг можно сравнить с шагом через стену. Таким образом, он был от этих денег, можно считать, и за миллион миль.

4. Вверх #5664
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Да успокойтесь! Н был в шаге, но этот шаг можно сравнить с шагом через стену. Таким образом, он был от этих денег, можно считать, и за миллион миль.
    Возможено я подал свой пост в несколько эмоциональной форме... Но ведь мы рассматривали пример, которых в реальной жизни крайне мало...

5. Вверх #5665
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Возможено я подал свой пост в несколько эмоциональной форме... Но ведь мы рассматривали пример, которых в реальной жизни крайне мало...
    Хвастунов и людей, которые себя хотят приравнять к мессии – этого добра хватает!

6. Вверх #5666
    Посетитель Аватар для Kristi_11090
    Ну и как боротся с депрессией?

7. Вверх #5667
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Kristi_11090 Посмотреть сообщение
    Можно:

- сделать упражнения ключ Алиева
    - пойти погулять в красивое место
    - посидеть с друзьями за чем-то вкусненьким)
    - заняться каким-то новым делом/ проектом/ учебой. Влюбиться))
    - пойти волонтером помогать ( куда приятнее - люди, животные, идея и т.п.)
    - свои варианты))

Если все это не "греет"; нет сил начать; начал, но не пошло; помогло, но на время - идите к специалистам - психологам/ психотерапевтам.

Если же и это не подходит, возможно, это похоже на психологическую игру "Да! Но..."

Показать скрытый текст
    Игра "да, но..

Тогда, точно к психотерапевту)))

Или дальше пребывать в том же состоянии

8. Вверх #5668
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    С ней не надо бороться, ее стоит попробовать понять. Депрессия-внутренний диалог, который частенько воспринимается как монолог, иногда нудный, иногда агрессивный, иногда жестокий...
    А что вы понимаете под депрессией?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    С ней не надо бороться, ее стоит попробовать понять. Депрессия-внутренний диалог, который частенько воспринимается как монолог, иногда нудный, иногда агрессивный, иногда жестокий...
    А что вы понимаете под депрессией?
    Ну я Лично ничего не понимаю. Что со мной происходит и какова причина моего поведения, настроения, чувств, отвращения ко всему и всем. Я перестала радоватся, мне не интересны люди которые для меня близки. Если смеюсь то обязательно после этого плачу. Вроди и хочу что-то изменить, но это желание резко пропадает стоит чему-то не получится. Тяжело собрать свои мысли в кучу. Вот я бы рассказала вам все , но в голове каша.

10. Вверх #5670
    Ну я Лично ничего не понимаю. Что со мной происходит и какова причина моего поведения, настроения, чувств, отвращения ко всему и всем. Я перестала радоватся, мне не интересны люди которые для меня близки. Если смеюсь то обязательно после этого плачу. Вроди и хочу что-то изменить, но это желание резко пропадает стоит чему-то не получится. Тяжело собрать свои мысли в кучу. Вот я бы рассказала вам все , но в голове каша.
    Когда каша в голове действительно очень сложно понять что же происходит внутри и вокруг вас.
    Похоже, что вы сейчас в очень нестабильном состоянии. Давно вы себя так чувствуете? Какие события в вашей жизни происходили последнее время?
    Последний раз редактировалось K@rin; 02.04.2014 в 23:04.

11. Вверх #5671
    Переезд, похороны бабушки потом папы

12. Вверх #5672
    Философ форума

Здесь ничего не поможет. Это надо просто переждать. Можно попытаться смягчить это состояние. Но такие причины просто требуют времени для того, чтобы пережить то, что произошло.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5673
    Конечно будет каша, столько утрат!
    Осмелюсь предположить, что скорее всего вы горюете. Скорбь схожа с депрессией, но если депрессия может длиться с разной динамикой годы, то горе протекает по определенным законам и имеет фазы, а так же имеет конец, работа горя продолжается год-полтора(депрессия тоже не вечна, но для этого требуется вмешательство специалиста, это болезнь, а горе-нормальный процесс, хоть и очень тяжелый)
    Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно обратитесь за помощью, все же будет легче пережить все это.
    Самый лучший способ пережить горе утраты-плакать, столько сколько хочется и тогда когда хочется, вспоминать ушедших и оплакивать их.
    Последний раз редактировалось K@rin; 02.04.2014 в 23:41.

14. Вверх #5674
    Хотелось бы кончно обратится к специалистам, пока возможности не позволяют. А последствия уже очень не хорошии. Я конечно жалею обо всем, но жаль время не вернуть(

15. Вверх #5675
    Хотелось бы кончно обратится к специалистам, пока возможности не позволяют. А последствия уже очень не хорошии. Я конечно жалею обо всем, но жаль время не вернуть(
    Да, к сожалению, время не вернуть, близких не вернуть, очень сложно принять свою беспомощность перед временем и перед смертью. Часто людям переживающим горе кажется, что они были недостаточно внимательны, любящие, справедливы к умершим близким, они упрекают себя и изводят чувством вины. Мы все совершаем какие-то ошибки в отношениях, все бываем в той или иной степени не внимательны, вольно или не вольно. Все это обостряется в процессе горевания, требуется время чтобы это пережить.

16. Вверх #5676
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А один на один с собой и невозможно понять. Как невозможно вытащать себя самого за волосы из болота, как Мюнхгаузен

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 17:54 ----------

А, ну это похоже ваш выбор-когда наконец решитесь, то и средства появятся. Или приоритеты расставятся.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #5677
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А один на один с собой и невозможно понять. Как невозможно вытащать себя самого за волосы из болота, как Мюнхгаузен

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 17:54 ----------

А, ну это похоже ваш выбор-когда наконец решитесь, то и средства появятся. Или приоритеты расставятся.
    Вы можете смотреть лично со своей стороны. Ведь каждый человек видит мир по своему. А у меня нет возможности пойти к специалисту. Что делать Если состояние вошло в тупик? Я очень хочу что-бы мне помогли, а что делать? Ведь судя меня вы же не знает е четко моего положения! Если бы в наше время это было бесплатно, может я давно бы вылечилась. А так ...

18. Вверх #5678
    Философ форума

Вы можете смотреть лично со своей стороны. Ведь каждый человек видит мир по своему. А у меня нет возможности пойти к специалисту. Что делать Если состояние вошло в тупик? Я очень хочу что-бы мне помогли, а что делать? Ведь судя меня вы же не знает е четко моего положения! Если бы в наше время это было бесплатно, может я давно бы вылечилась. А так ...
    Вы готовы сами что-то делать или хотите только чтобы Вам помогли и Вас вели и контролировали?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #5679
    Знаем-знаем Ваше положение... Ещё как знаем... Есть такое правило, даже аксиома, закон... Если ты обратился за помощью, то обязан принять её такой как есть... А Вы пытаетесь здесь разжалобить всех и вся, что бы Вас пожалели... Не обольщайтесь... Ещё никто жалостью никому не помог... А вот усугубить - запросто...

20. Вверх #5680
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Нет, я как раз искренне вам сочувствую! Я сама была точно в таком же положении, я из клиентов!
    Только вот помощь эффективна будет лишь тогда, когда вы сможете тоже прилагать усилия, выражающиеся во времени, терпении и деньгах.
    Когда ваша жизнь станет для вас ценной, чтобы за изменения возможно было бы потрудиться, вот тогда и придет помощь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 284 из 323 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права