Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1391 из 1752 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,801 по 27,820 из 35039
  1. Вверх #27801
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Пользователь yangur выложил в ЖЖ новую подборку старых фотографий в 3-ёх частях. Спешите видеть.

http://yangur.livejournal.com/276179.html
    Там 4 части уже вижу. + много сопутки. Молодец автор.

2. Вверх #27802
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    А эта труба в районе Валиховского уже опасна для жизни.
    пожалуйста,такое уже сюда...

"Трубы Одессы -дымовые,печные,вентиляционные...в архитектуре города,история,размещение,фото"

http://forumodua.com/showthread.php?...9#post47555349
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

3. Вверх #27803
    Оптимист

Смотрите что на ютубе выложили!
    https://www.youtube.com/user/britishpathe/search?query=Odessa
    Британская компания Пате выложила на Ютуб 85 000 архивных видеороликов в высоком разрешении.
    Информация с Фейсбука.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #27804
    Мисс Одесский Форум
    А, елки , опоздала((( Смотрю сейчас, только вспомнила, что поделиться нужно)
    стомАТОлог

5. Вверх #27805
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    А настоящий НИ сильно отличается от того, что стоит как памятник.

6. Вверх #27806
    На этой сравнительной фотографии видны различия между старой башней и новой (Тарпановской). Старая башня, хоть была ветхой, но выглядела гармоничней. Да и некоторые архитектурные детали тоже изменились.

7. Вверх #27807
    а вот просто интересно....я конечно утверждать не буду..но учитывая,что у нас тут обсуждение....а не мог бы быть и тот, тоже одним из вариантов...суть то была в том чтобы просто сделать устрашающее -психологическое оружие...это ведь не серийные образцы.......
    — Ошо,

8. Вверх #27808
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    а вот просто интересно....я конечно утверждать не буду..но учитывая,что у нас тут обсуждение....а не мог бы быть и тот, тоже одним из вариантов...суть то была в том чтобы просто сделать устрашающее -психологическое оружие...это ведь не серийные образцы.......
    Такие машины всегда делают по утвержденным чертежам. А раз так, то все машины должны быть одного вида. А то, что стоит как памятник, то это очень не точная "копия".

9. Вверх #27809
    User banned Аватар для mlch
    Насколько мне известно - они были разные, поскольку делались на базе разных моделей тракторов. И разное вооружение ставилось, что тоже влияло на внешний вид. Это ведь не серийное производство, а авральное изготовление по принципу - "Я тебя слепила из того, что было..."

Такие машины всегда делают по утвержденным чертежам. А раз так, то все машины должны быть одного вида. А то, что стоит как памятник, то это очень не точная "копия".
    Думаю, что не было времени на утверждение чертежей. Изменения в эскизы наверняка вносились по результатам изготовления предыдущих образцов.

10. Вверх #27810
    User banned Аватар для mlch
    Ролик от Яши Гоппа Взял с ФБ

11. Вверх #27811
    Точно! Практически не было двух одинаковых. Какие были куски - те и шли в дело. Вооружение тоже очень различалось.

12. Вверх #27812
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Точно! Практически не было двух одинаковых. Какие были куски - те и шли в дело. Вооружение тоже очень различалось.
    Вы наверное никогда не работали на заводе, а я работал. Сделать любую деталь, а для этого "танка" детали были сложными, без чертежа было невозможно. Нужно было привязаться к конкретному трактору и одеть на него этот панцирь. Без чертежа любой рабочий пошлет вас на .... . Тем более в военное время.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 22.04.2014 в 20:09.

13. Вверх #27813
    Вы наверное никогда не работали на заводе, а я работал. Сделать любую деталь, а для этого "танка" детали были сложными, без чертежа было невозможно. Нужно было привязаться к конкретному трактору и одеть на него этот панцирь. Без чертежа любой рабочий пошлет вас на .... . Тем более в военное время.
    Я сужу по фото и сохранившимся свидетельствам. В военное время обходились тем, что было. Не до четежей было.
    Вот одесский НИ из Киева.

ЗЫ Который очень похож на харьковский.

14. Вверх #27814
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Я сужу по фото и сохранившимся свидетельствам. В военное время обходились тем, что было. Не до четежей было.
    Вот одесский НИ из Киева.

ЗЫ Который очень похож на харьковский.
    Вы хотите сказать, что все это делали от руки на глаз? Портные, и те чертят выкройки мылом. Иначе костюмчик не будет сидеть. Ваш дилетантизм меня удивляет. Инженеры меня поймут.

15. Вверх #27815
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно - они были разные, поскольку делались на базе разных моделей тракторов. И разное вооружение ставилось, что тоже влияло на внешний вид. Это ведь не серийное производство, а авральное изготовление по принципу - "Я тебя слепила из того, что было..."

Думаю, что не было времени на утверждение чертежей. Изменения в эскизы наверняка вносились по результатам изготовления предыдущих образцов.
    Вот именно об этом и я хотел сказать,это не серийное про- во ...и в то время было не до чертежей. Хотя про производство сам знаю.и про чертежи..но в то время было не до них...как по мне.
    Последний раз редактировалось kravshik; 22.04.2014 в 21:14.
    — Ошо,

16. Вверх #27816
    Вот именно об этом и я хотел сказать,это не серийное про- во ...и в то время было не до чертежей. Хотя про производство сам знаю.и про чертежи..но в то время было не до них...как по мне.
    Смотри пост #27827

17. Вверх #27817
    Вы хотите сказать, что все это делали от руки на глаз? Портные, и те чертят выкройки мылом. Иначе костюмчик не будет сидеть. Ваш дилетантизм меня удивляет. Инженеры меня поймут.
    Во-первых, было несколько моделей тракторов. Во-вторых имелось различное вооружение: пушки, пулемёты, огнемёты, комбо, амбразуры для стрелкового оружия.
    Ну и в условиях войны не до четежей. Инженеры были квалифицированными - не то, что сейчас. Свою работу знали туго. Болгарок не было тогда, и пилить корабельную броню под чертёж вряд ли бы стали. Скорее подгоняли профиль под имеющуюся форму листов.
    Про дилетантизм порадовался.

18. Вверх #27818

Одно лицо!
    Последний раз редактировалось SaMoVar; 22.04.2014 в 21:32.

19. Вверх #27819
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Утверждать, что нечто массовое делалось без чертежа на коленке — довольно странно, как по мне. Я разбирал остатки заводской документации на почившем ОРЗЭТ. Даже на тележку для перевозки мазута (цистерну на колёсиках) составлялась толстенная папка чертежей.

Вдумайтесь. На маленькую вагонетку в единственном (!) экземпляре для внутренних (!) нужд завода разработана кипа чертежей и оформлена масса ведомостей. А тут речь идёт о чём-то, что должно быть задействовано в военных действиях и производиться на потоке.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #27820
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Утверждать, что нечто массовое делалось без чертежа на коленке — довольно странно, как по мне. Я разбирал остатки заводской документации на почившем ОРЗЭТ. Даже на тележку для перевозки мазута (цистерну на колёсиках) составлялась толстенная папка чертежей.
    Вдумайтесь. На маленькую вагонетку в единственном (!) экземпляре для внутренних (!) нужд завода разработана кипа чертежей и оформлена масса ведомостей. А тут речь идёт о чём-то, что должно быть задействовано в военных действиях и производиться на потоке.
    Ну вот, хоть один человек понимает, о чем идет речь.

Ответить в теме
Страница 1391 из 1752 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права