| ||
пожалуйста,такое уже сюда...
"Трубы Одессы -дымовые,печные,вентиляционные...в архитектуре города,история,размещение,фото"
http://forumodua.com/showthread.php?...9#post47555349
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Смотрите что на ютубе выложили!
https://www.youtube.com/user/britishpathe/search?query=Odessa
Информация с Фейсбука.Британская компания Пате выложила на Ютуб 85 000 архивных видеороликов в высоком разрешении.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А, елки , опоздала((( Смотрю сейчас, только вспомнила, что поделиться нужно)
стомАТОлог
А настоящий НИ сильно отличается от того, что стоит как памятник.
На этой сравнительной фотографии видны различия между старой башней и новой (Тарпановской). Старая башня, хоть была ветхой, но выглядела гармоничней. Да и некоторые архитектурные детали тоже изменились.
— Ошо,
Насколько мне известно - они были разные, поскольку делались на базе разных моделей тракторов. И разное вооружение ставилось, что тоже влияло на внешний вид. Это ведь не серийное производство, а авральное изготовление по принципу - "Я тебя слепила из того, что было..."
Думаю, что не было времени на утверждение чертежей. Изменения в эскизы наверняка вносились по результатам изготовления предыдущих образцов.
Ролик от Яши Гоппа Взял с ФБ
Вы наверное никогда не работали на заводе, а я работал. Сделать любую деталь, а для этого "танка" детали были сложными, без чертежа было невозможно. Нужно было привязаться к конкретному трактору и одеть на него этот панцирь. Без чертежа любой рабочий пошлет вас на .... . Тем более в военное время.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 22.04.2014 в 20:09.
Последний раз редактировалось kravshik; 22.04.2014 в 21:14.
— Ошо,
Во-первых, было несколько моделей тракторов. Во-вторых имелось различное вооружение: пушки, пулемёты, огнемёты, комбо, амбразуры для стрелкового оружия.
Ну и в условиях войны не до четежей. Инженеры были квалифицированными - не то, что сейчас. Свою работу знали туго. Болгарок не было тогда, и пилить корабельную броню под чертёж вряд ли бы стали. Скорее подгоняли профиль под имеющуюся форму листов.
Про дилетантизм порадовался.
Одно лицо!
Последний раз редактировалось SaMoVar; 22.04.2014 в 21:32.
Утверждать, что нечто массовое делалось без чертежа на коленке — довольно странно, как по мне. Я разбирал остатки заводской документации на почившем ОРЗЭТ. Даже на тележку для перевозки мазута (цистерну на колёсиках) составлялась толстенная папка чертежей.
Вдумайтесь. На маленькую вагонетку в единственном (!) экземпляре для внутренних (!) нужд завода разработана кипа чертежей и оформлена масса ведомостей. А тут речь идёт о чём-то, что должно быть задействовано в военных действиях и производиться на потоке.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки