| ||
Я желаю всем счастья!
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Последний раз редактировалось grremlin; 01.02.2014 в 23:06.
Я желаю всем счастья!
но ведь на каком-то этапе проф.карьеры всегда думаешь, что справишься именно ты.
и только с опытом приходит понимание с чем ты действительно сможешь работать, а с кем лучше и не начинать.
но высшая степень профессионализма это когда ты понимаешь с кем ты хочешь и готов работать. своего рода внутренняя свобода выбора.
и дело не в том, что кто-то тяжелый и я его не возьму, а в том, насколько психика другого созвучна с моей, а значит работа с таким человеком вызовет понимание и удовлетворение.
в принципе, это так.
хороший диагност может на интервью с родителем по его симптомокомплексам определить психическое состояние его ребенка.
вот только следует учитывать, с чем приходится иметь дело в работе. если это травматическое нарушение, то человек это понимает и прикладывает усилия для эго преодоления, такая работа может длиться не долго.
но если это характерологические нарушения поддерживающиеся вплетенными в саму личность эффективными, но неудобными и негибкими защитами, тогда они кажутся близкими человеку и много времени может уйти на то, чтобы показать, как функционирует его психика, преодолевая сопротивление изменениям.
и уже только потом моделировать новые способы поведения.
психоаналитическая психотерапия
Это не важно, сразу ты понял или нет. Я имела в виду другое. Хорошо, понял, что не получается, а что дальше, разводишь руками и говоришь клиенту: "Извините, мы не подходим друг другу?")))
Или психотерапевт все же отвечает за работу? Как и когда он понимает, что это тупик, будет ли он продолжать надеясь на чудо или не надеясь, но продолжая просто потому, что ему платят?
Я не понимаю, как это, когда человек пишет (клиент) "пока я нахожусь в кабинете у психотерапевта, я чувствую облегчение, а ка только выйду, все, мне опять плохо"...
Потому и пишу "может быть", что бывает по-разному. По поводу защит, просто мысли читаете.))) Вы мне как-то , в соседней теме написали, что защиты это как кожа человека, и это нормально, когда они есть. А я просто еще не дошла туда, все хотела ответить, что когда эти защиты имеют нормальной толщины слой, и являются крепкими и гибкими, но при этом не мешают двигаться. то это нормально, и на их наличие никто и внимания не обратит. Но обращают-то на них внимание именно потому, что они, как Вы выразились, становятся неудобными и негибкими, и мешают.
Кстати, тут по поводу времени избавления тоже могут быть разные сроки. Хотя, конечно, если это сооружение строилось долго и вплелось накрепко в личность, то будут фантомные ощущения даже, когда эти сооружения будут разрушены.
Я говорила о диагностике, разве моделирование новых способов поведения относятся к ней?))
Я желаю всем счастья!
Полностью поддерживаю коллегу ShtefanK!!!
Почему же вы, не будучи ни психологом, ни психотерапевтом, ни тем более врачом не имея практического опыта, позволяете и себе обсуждать процессуальные вопросы психотерапии, указывать психологам и психотерапевтам, как им правильно работать, при этом проявляя незнание элементарных основ психологии.
Кораблестроителей вы тоже учите корабли строить, а лётчиков, как правильно летать?
Виктор, тогда дело швах))
Это не вопрос это утверждение. Если знаешь простой способ использовать состояние (о котором не имеешь ни малейшего представления) с пользой для себя (с непонятно какой пользой - польза у всех разная), то расскажи человеку что это за способ и как его использовать!!!
Не надо не будучи психологом пудрить людям мозги в психологических темах. Простых способов нет и никогда не будет. Единственный способ справиться с негативными состояниями - это решение психологических проблем (переформатирование личностных свойств). Для этого нужно просто обратиться к квалифицированному психологу - и работать, работать и работать...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Стоп, стоп, стоп с этого места поподробнее:"... любой практикующий (кто?), что в процессе (чего?)... беседы (какой?)... всплывают некоторые подробности, разглашению не подлежащие... И как бы ни старался человек (какой?) быть максимально откровенным...(клиент или любой практикующий непонятно что?) Можно зацепить такое, что мало не покажется (кому?)...
Т.е вы не будучи психологом в психологических темах ведёте с людьми нуждающимися в помощи психолога непонятные беседы да ещё цепляете такое...? Так вы мошенник батенька - вы людям кем представляетесь?
Я не делаю секрета из своей деятельности... Но в разделе психологии её в постах не рекламирую... По простой причине... Вам известной... А психология так же является частью моей деятельности... Потому как консультирование, без даже начальных знаний психологии, просто невозможно... Вам ли это не знать?... Ну а поскольку наши сферы деятельности несколько отличны, то и методики, в основном, тоже отличаются... Я полагаю что не в них суть... А в результате работы...
Поэтому начинать дискусии о правильности и порядочности не вижу никакого смысла...
Имею Вам напомнить одно правило... Даже истину... К каждому приходит только его клиент...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Социальные закладки