Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 20 из 2547 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #381
    Новичок Аватар для БЕЛОСНЕzКА
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация. показатели писала на предыдущей странице
    И что же делать??? Читала про цитомегаловирус во время беременности...лучше, наверное, все-таки пролечиться

3. Вверх #382
    Посетитель Аватар для кузя 2008

По умолчанию Вопрос к гинекологу!

Здраствуйте! Получила анализы: Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma species parvum+urealyticum,Chlamydia trachomatis, Trichomonas vaginalis- не обнаружены!
    Но нашли такие бактерии: Escherichia coli 10^5 ,Enterococcus faecalis 10^6 .Подскажите, пожалуйста как это лечить? Спасибо заранее!

4. Вверх #383
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вопрос маммологу или фармацевту
    Беременность 23 недели. Болит правая грудь, есть небольшое покраснение и уплотнение. Мамолог в 16 поликлинике после УЗИ поставил диагноз- фиброзно-кистозная мастопатия. Послал на консультацию в маммологический центр в онкологическом диспансере на Слободке. Там врач поставил диагноз- воспаленная киста прав.мол.железы. Пунктировал. Сделали аппликацию индовазином-гелем. Прописал втирать 2р. этот гель. Но в листке вкладыше написано, что "Клінічний досвід, який доводить безпечніть застосування лікарського засобу Індовазін під час вагітності та годування груддю відсутній." А в интернете в аннотации к нему вообще пишут, что он противопоказан.
    Можно ли отказаться от этого геля. Или заменить его?
    То, что вытащил при пунктировании отослал на анализ. Написали следующее: цитограмма гнойного воспаления. Так, что это: ФКМ или просто воспаленная киста?
    фармацевт. Нет безопасных лекарств. Совсем нет. К тому же многие "безопасные" просто могут быть не досконально изучены во времени.
    В случае беременности всегда взвешивается возможная польза от препарата и риск появления побочных эффектов. Конечно, есть вещества, неблагоприятно влияющие на плод. Но если будет не в порядке мама, то ребенку вреда может быть намного больше от её нелечения, чем от возможного побочного действия лекарства.
    Самый опасный период - первый триместр, стараются избегать вообще любых лекарств. Но мы живые люди и от болезней не убежишь. Поэтому даже в этот период могут назначить серьёзные лекарства, если есть необходимость.
    Я думаю, что Вам стоит обратиться к лечащему врачу и сообщить о Ваших опасениях.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от БЕЛОСНЕzКА Посмотреть сообщение
    И что же делать??? Читала про цитомегаловирус во время беременности...лучше, наверное, все-таки пролечиться
    Это не лечится. просто можно "преподнять" иммунитет. Да и есть мнение, что этот иммуноглабулин показывает не наличие заболевание, а иммунитет к нему. Каждый врач по-разному расшифровывает

6. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от кузя 2008 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Получила анализы: Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma species parvum+urealyticum,Chlamydia trachomatis, Trichomonas vaginalis- не обнаружены!
    Но нашли такие бактерии: Escherichia coli 10^5 ,Enterococcus faecalis 10^6 .Подскажите, пожалуйста как это лечить? Спасибо заранее!
    не врач, но с этим сталкивалась. У вас кишечная палочка. Я лечилась без антибиотиков растительными препаратами и иммуномодуляторами у своего врача

7. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Собираемся в мае поехать в Трускавец. Вот думаю, у какого врача (специализация) стоит проконсультироваться перед этим и какие анализы сдать?
    Ведь бездумно пить воду - не гуд, да и лучше уже сразу результаты обследования взять с собой, чтоб там на диагностику не тратить время.
    Заранее спасибо.
    Хоть вопрос не стоит, стоит ли туда ехать(в Трускавец), я и моя семья открыли для себя курорт СХОДНИЦА, это около 20км. от Трускавца, в горах, не сильно высоких, но Воздух , да и водичку пьёте из источников, ходите за ней сами, а не из цистерн непонятно когда и где набранных.Можете погуглить, откроете для себя много нового и интересного.Да и деньги там значительно другие.Все остальное, если заинтересует в личку.

8. Вверх #387
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от БЕЛОСНЕzКА Посмотреть сообщение
    Ув. доктора помогите принять правильное решение. Планируем с мужем ребенка. Сдала анализы на ТОРЧ (вирус герпеса 1,714(ОПс) при 0,210(ОПкр.)-тест-система МБА, цитомегаловирус 2,850(ОПс)при 0,176(ОПкр.)краснуха 3,9 при 0,13, токсоплазмоз и хламидии не обнаружены. Сдавала только IgG). Показывала аназизы двум врачам(для подстраховки), так одна сказала ничего страшного планируйте на здоровье, а другая, что надо подлечиться. Кому верить?? Заранее спасибо.
    если нет Ig М к цмв, то можете планировать. Все остальное говорит о стойком иммунитете к этим инфекциям. К ЦМВ иммунитет пожизненный и реинфекция во время беременности неопасна.. опасно первичное заражение. Важно знать что Вы не заболели в ближайшем прошлом, поэтому сдайте М к цмв..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

9. Вверх #388
    Новичок Аватар для БЕЛОСНЕzКА
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    если нет Ig М к цмв, то можете планировать. Все остальное говорит о стойком иммунитете к этим инфекциям. К ЦМВ иммунитет пожизненный и реинфекция во время беременности неопасна.. опасно первичное заражение. Важно знать что Вы не заболели в ближайшем прошлом, поэтому сдайте М к цмв..
    Спасибо за совет, так и сделаю...

10. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    К какому врачу обращаться в случае папиллом на коже(много)-к дерматологу?(на половых органах-папиллом нет)
    Еще раз спрашиваю-к какому врачу обращаться?

11. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю-к какому врачу обращаться?
    к инфекционисту -вирусологу. папиломы из-за активности в организме вируса папиломы человека, его "забить" надо, точнее его активность. А если большие папиломы есть -удалить, маленькие сами отвалятся..

12. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Это не лечится. просто можно "преподнять" иммунитет. Да и есть мнение, что этот иммуноглабулин показывает не наличие заболевание, а иммунитет к нему. Каждый врач по-разному расшифровывает
    титр М показывает, есть ли первичное или острое заболевание инфекцией. Титр G - хроническое заболевание или иммунитет. Если титр G в пределах допустимой нормы, то это значит, что либо делали прививку от этой болезни (например, краснуха), либо болели раньше и в организме есть антитела к этому заболеванию. Опасно для беременности - это во время беременности заболеть теми же хламидиями или герпесом в острой форме. Но если титр G не превышает норму, то ничего страшного нет. Я так понимаю, что превышение G - это хроническая форма заболевания и нужно лечить, понижать его. Примерно так

13. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    титр М показывает, есть ли первичное или острое заболевание инфекцией. Титр G - хроническое заболевание или иммунитет. Если титр G в пределах допустимой нормы, то это значит, что либо делали прививку от этой болезни (например, краснуха), либо болели раньше и в организме есть антитела к этому заболеванию. Опасно для беременности - это во время беременности заболеть теми же хламидиями или герпесом в острой форме. Но если титр G не превышает норму, то ничего страшного нет. Я так понимаю, что превышение G - это хроническая форма заболевания и нужно лечить, понижать его. Примерно так
    не совсем.. высокий титр G это стойкий иммунитет, к той же краснухе, например. А вот если повышается титр к герпесу, и есть КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ, то надо лечить. Если повышается титр к краснухе, G? то это говорит от том, что Вы столкнулись с краснухой. Вообщем к каждой инфекции свои заморочки. Нужно сравнивать результаты. и подкреплять в некоторых ситуациях исследованиями пцр. А есть еще такое понятие авидность антител.

14. Вверх #393
    Новичок Аватар для Tikva

По умолчанию Вопрос к гинекологам по поводу искусственного оплодотворения!

Здравствуйте!
    Мы с мужем планируем завести ребенка, но очень хотим двойню, подскажите можно ли без показаний о безплодии сделать искусственное оплодотворение двойней?
    Если да, то где это можно сделать в Одессе?
    Может есть еще какие-то способы забеременеть двойней?

Огромнейшее спасибо всем кто откликнется, для нас это действительно желанно.

15. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Tikva, такие вопросы задают не гинекологам, а репродуктологам. Сходите в соседнюю тему "проблемы с зачатием", думаю, что там найдете ответы на вопросы

16. Вверх #395
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Tikva, вполне можно и без показаний бесплодия проводить процедуру искуссвенного оплодотворения. Но тем не менее всё равно придется сдавать приличный список анализов, без них к ЭКО просто не допустят.
    А, да, и еще - искусственное оплодотворение двойней это не гарантия, что таки получится двойня, т.е. что допустим приживутся оба, а не один. Ну и статистика положительного ЭКО - 30% при условии, что всё в порядке для проведения ЭКО.

тут вот есть такая темка
    Страниц очень много, но и информации тоже. Но если потратите время и внимательно почиаете, то узнаете много и о процедуре, и о врачах в Одессе и Киеве, и много другой информации.
    Желаю удачки

P.S. Фросенька меня опередила

17. Вверх #396
    Новичок Аватар для Tikva
    ФРОСЕНЬКА и BUSINKA!
    спасибо за ответ, я была в теме "проблемы с зачатием", по моему вопросу ничего не нашла, вот и Вы первая кто мне написал, что можно таки делать ЭКО без показаний, но к сожалению больше ничего.
    Из клиник нашла только "Ремеди", неужели они единственные?
    Всем спасибо за ответы

18. Вверх #397
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию аппендицит

интересует делают ли у нас в Одессе второй метод?

Операция по удалению аппендикса проводится двумя способами: традиционно и эндоскопически.
    При традиционной операции над воспаленным отростком делается разрез длиной 8-10 см. Хирург разрезает мышцы, осматривает отросток, и, если окружающие его ткани не воспалены, аппендикс удаляют, а отверстие в кишке в месте прикрепления аппендикса, зашивают.
    При эндоскопической операции в живот пациента вводят тонкую трубку с камерой. Врач видит изображение на мониторе. Инструменты вводят через специальные отверстия и удаляют отросток под постоянным визуальным контролем. При эндоскопической операции разрезы очень небольшие, послеоперационный период проходит намного легче и быстрее. Современная хирургия настолько хороша, что пациента с не осложненным аппендицитом выписывают на следующий день после операции.
    За Мир!

19. Вверх #398
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    интересует делают ли у нас в Одессе второй метод?
    А это разве не лапара?

20. Вверх #399
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Муж+отец, это действительно лапароскопия, её делают сейчас практически во всех больницах. В областной точно знаю, что Зайчук замечательный доктор.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #400
    Новичок Аватар для Tikva
    Businka! спасибо большое за подробную инфу, к сожалению пока не могу писать "личные сообщения"

Ответить в теме
Страница 20 из 2547 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права