Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 677 из 986 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 19712
  1. Вверх #13521
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Животный белок вечером всем вредно, взрослым тоже.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #13522
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Zeba, Фросенька, по теории вегетарианства вредно кушать мясо, по теории сыроедения вредно кушать обработанную термически пищу, по теории спортивного здорового питания вредно кушать на ночь углеводы (тоже можно долго спорить на эту тему, но все же). Я же писала выше, что каждый выбирает для себя свою "веру", в кавычках, потому что я именно о питании говорю. Критиковать то что я написала не нужно, просто предложите вариант здорового питания по вашей "вере".
    По поводу белка животного. Животный белок очень хорошо сохраняет чувство насыщения, дольше чем углеводы, особенно быстрые. Также, животный белок на ночь помогает выработке гормона роста, пики которого приходятся именно на ночь. По этим соображениям лучше на ночь скушать пару яичных белков или 200 грамм нежирного творожка, чем то же яблочко, после которого через час будет чувство голода.
    А булки, как я уже выше писала, при любом здоровом питании есть не рекомендуется.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #13523
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мои тоже в последнее время мало очень ели овощи и фрукты, плюс пошли в сад, там преимущественно углеводная диета. Начали часто болеть, явное снижение иммунитета, я как-то только недавно поняла, что они почти не едят овощи. Сейчас устроила "репрессии" им, буквально заставляю есть салаты в почти каждый прием пищи. Контролирую количество простых углеводов, в каши вместо сахара сухофрукты и т.д. Кривятся, плюются, но голод - не тетка, едят.
    Тебе посоветую во-первых, изучить каким должен быть здоровый рацион человека, ввести режим (да-да, есть по часам, гулять и спать тоже), не ограничивать его питание после 7 часов вечера, но кормить не булками, а творогом, яйцами, салатом.
    Ну и если ребеночек хотя бы полдня поголодает, то яблочко всяко скушает после этого.
    По поводу мужа, сначала изучи сама информацию о здоровом питании, потом без истерик объясни мужу, или дай почитать адекватную информацию.
    Где читать про здоровое питание - я бы посоветовала почитать про питание фитнесистов. Не бодибилдеров, обычному человеку это незачем, а именно здоровое питание с т.з. спорта.
    Это сейчас мой подход и моя "вера". Есть еще вегетарианство, ово-лактовегетарианство, сыроедение и т.д. Но ни в одной "религии" о здоровом питании не будет написано что макароны и булки в ущерб фруктам и овощам это не страшно
    Нет ничего непоправимого, все в твоих руках.
    Света, мы кушаем и спим по часам, каши ест без ничего - без сахара, соли, масла, чуть добавишь чего-то, все - не притронется. салаты не ест, плюется, хоть ты ему не знаю что делай
    а здоровое питание - об этом у каждого свое понятие. для кого-то здорово - это сыроедение, для кого-то же помясней да посытней. мы с ребенком на вегетарианстве, муж не представляет своей жизни без мясных продуктов, и тут что-то доказать невозможно, т.к. каждому свое

4. Вверх #13524
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Carrera, я ж не спорю, каждому свое))) я вообще не по животному белку и чужую позицию не критикую. Тренер по фитнессу тоже говорил, что углеводы утром, белок днем, овощи вечером. Гастроэнтеролог - каша утром, фрукты в первой половине дня, мясо в обед, полдник - молочный белок (творог, кефир, йогурт). Вечер - овощи.
    Не всегда получается соответствовать))) но все-равно, главнее - это режим по питанию и последний прием пищи за 2 часа до сна. И желательно ужин не тяжелый. Не мясо, если каша то легкая (гречка, например), овощи. Имхо.

Зы. про животный белок еще знаю, что он вызывает агрессию. И если есть перед сном - плохие сны могут сниться. Тоже врач традиционный говорил.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #13525
    Девочки, мы с детьми давно мечтаем поехать в живописное село. Может, под Винницей, под Хмельницким, может возле Полтавы, может еще где. Чтоб и в лесу погулять, и на речке покупаться, и курочек-гусочек покормить, молока домашнего попить. И хотелось бы остановиться не в отеле, а у хозяйки. И если в Карпатах это возможно, то в степной Украине я такого не слышала. Может, кто знает таких людей? И еще если бы это была семья с детьми, так мы вообще были бы счастливы.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

6. Вверх #13526
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Carrera, я ж не спорю, каждому свое))) я вообще не по животному белку и чужую позицию не критикую. Тренер по фитнессу тоже говорил, что углеводы утром, белок днем, овощи вечером. Гастроэнтеролог - каша утром, фрукты в первой половине дня, мясо в обед, полдник - молочный белок (творог, кефир, йогурт). Вечер - овощи.
    Не всегда получается соответствовать))) но все-равно, главнее - это режим по питанию и последний прием пищи за 2 часа до сна. И желательно ужин не тяжелый. Не мясо, если каша то легкая (гречка, например), овощи. Имхо.

Зы. про животный белок еще знаю, что он вызывает агрессию. И если есть перед сном - плохие сны могут сниться. Тоже врач традиционный говорил.
    еще раз убеждаюсь, сколько людей - столько мнений. Мне вот говорили, что последний прием пищи не позже 6 вечера, вне зависимости от того, когда ложитесь спать. У меня дочка укладывается в 10, получается за 4 часа до сна есть последний раз.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

7. Вверх #13527
    Я сегодня смотрела предложения по детско-семейным лагерям. В некоторых вариантах содержание - супер, а место не вдохновляет. В других вариантах наоборот. В третьих - цена сильно высокая (если это заграница). Никто не был в лагере Ковер-самолет? (с форума мой канон).
    Я вот все мечтаю - может нам собраться одесскими мамочками, и свой лагерь придумать? Кто поделки с детьми будет делать, кто может спектакль организовать, кто зарядку...Собраться и поехать на Бугаз или в Карпаты. Я люблю игры с детьми проводить подвижные. А если в Карпатах - так тут большой компанией ягоды собирать уже весело.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

8. Вверх #13528
    Частый гость Аватар для Detka V

По умолчанию Успеем помочь!

Девочки, приходите с малышней! И вам будет весело и хорошему человечку можете помочь!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpeg
Просмотров: 22
Размер:	114.6 Кб
ID:	7992502

Тема о Саше в моей подписи
    Модераторы не ругайтесь, пожалуйста. По возможности помогите распространить эту информацию
    Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

9. Вверх #13529
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    еще раз убеждаюсь, сколько людей - столько мнений. Мне вот говорили, что последний прием пищи не позже 6 вечера, вне зависимости от того, когда ложитесь спать. У меня дочка укладывается в 10, получается за 4 часа до сна есть последний раз.
    последний прием пищи (легкоперевариваемой и в небольшом объеме) рекомендуется за час-два до сна.. любая система питания должна подгоняться непосредственно под человека, его распорядок дня, обмен веществ и т.п., вплоть до того, что в разное время года его можно варьировать.. а такие странные рекомендации я бы не слушала)

10. Вверх #13530
    Посетитель
    Доброй ночи. Надеюсь, вопрос будет по теме. Дочке скоро 7 мес., мы на ГВ полностью. Вокруг все настаивают на начале прикорма, но я интуитивно чуствую, что мы можем пока с этим подождать (надеюсь, что правильно чуствую). Интересует ваше мнение по этому вопросу. Если мы останемся полностью на ГВ, то до какого возраста это возможно? И еще вопрос, когда в таком случае начинать давать водичку? Спасибо.

11. Вверх #13531
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Алека1 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Надеюсь, вопрос будет по теме. Дочке скоро 7 мес., мы на ГВ полностью. Вокруг все настаивают на начале прикорма, но я интуитивно чуствую, что мы можем пока с этим подождать (надеюсь, что правильно чуствую). Интересует ваше мнение по этому вопросу. Если мы останемся полностью на ГВ, то до какого возраста это возможно? И еще вопрос, когда в таком случае начинать давать водичку? Спасибо.
    Имхо, вам нужно смотреть исключительно по ребенку! Природа все задумала очень правильно и как по мне важно не пропустить начало пищевого интереса, те если ребенок очень- очень просит еду, а вы не даете, то потом возможно будете иметь проблему, тк интерес угаснет, но уже появится у вас, а ребенок будет требовать только грудь и ничего не кушать. Поэтому меньше слушайте всех вокруг и больше себя и своего ребенка. У вас цель не накормить во что бы то ни стало, а поддержать пищевой интерес, привить желание пробовать и познавать вкусы. А все возрастные нормы очень приблизительны... Насчет воды: я бы давала.. У меня дети водохлебы и пусть себе пьют на гв особенно в таком возрасте это никак не отражается
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #13532
    девочки, спасибо огромное вам за советы и поддержку!

13. Вверх #13533
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Я сегодня смотрела предложения по детско-семейным лагерям. В некоторых вариантах содержание - супер, а место не вдохновляет. В других вариантах наоборот. В третьих - цена сильно высокая (если это заграница). Никто не был в лагере Ковер-самолет? (с форума мой канон).
    Я вот все мечтаю - может нам собраться одесскими мамочками, и свой лагерь придумать? Кто поделки с детьми будет делать, кто может спектакль организовать, кто зарядку...Собраться и поехать на Бугаз или в Карпаты. Я люблю игры с детьми проводить подвижные. А если в Карпатах - так тут большой компанией ягоды собирать уже весело.
    я за)))

14. Вверх #13534
    знаю деток, которым прикорм вводился позже - и в 7 месяцев, и в 8. и даже в год, если ребенок еще не был готов. ориентируйтесь на пищевой интерес

15. Вверх #13535
    Посетитель Аватар для Всадница
    Меньше слушайте всех вокруг и больше слушайте себя и детеныша))))) я второму потерпи начала вводить очень медленно с 8 месяцев. И все отлично. )))

16. Вверх #13536
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Я своему давала только если хотел, просил (как выше Тоника писала - проявлял пищевой интерес), так сын в 6 мес попробовал и дыни кусочек, и персика (я ела, он тоже захотел), но особо едой стал интересоваться уже после года, а до этого был на груди + яблочко немного давала, воду тоже стала предлагать ближе к году. Сейчас сыну год и 2, всё равно в основном сися, но каши/супы и фрукты-йогурты понемногу начал есть, просить.
    Так что поддержу девочек - слушайте ребёнка и своё материнское чутьё
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

17. Вверх #13537
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Поддержу девочек, главное не форсировать события.
    Можете предлагать еду, НО не настаивать.
    А ещё было бы неплохо предлагать в одно и то же время. Если не ест - не страшно, привычка к приёму пищи и физическая потребность в еде прийдёт со временем.

18. Вверх #13538
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Я своему давала только если хотел, просил (как выше Тоника писала - проявлял пищевой интерес), так сын в 6 мес попробовал и дыни кусочек, и персика (я ела, он тоже захотел), но особо едой стал интересоваться уже после года, а до этого был на груди + яблочко немного давала, воду тоже стала предлагать ближе к году. Сейчас сыну год и 2, всё равно в основном сися, но каши/супы и фрукты-йогурты понемногу начал есть, просить.
    Так что поддержу девочек - слушайте ребёнка и своё материнское чутьё
    наш можно сказать полноценно стал кушать прикорм ближе к 1,5 годам. до этого мог несколько раз в день поесть, мог несколько дней не есть, только грудь

19. Вверх #13539
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, простите за флуд - может кто-то ищет именно такого щенка)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2289679&p=47530685&viewfull=1#post47530685

20. Вверх #13540
    Посетитель Аватар для Liana84
    Девочки, подскажите, кто-то совмещает и слинг, и коляску на улицу? Как удобнее? Или слинг это только для дома?

Ответить в теме
Страница 677 из 986 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права