Животный белок вечером всем вредно, взрослым тоже.
| ||
Животный белок вечером всем вредно, взрослым тоже.
Жить легко и радостно!
Zeba, Фросенька, по теории вегетарианства вредно кушать мясо, по теории сыроедения вредно кушать обработанную термически пищу, по теории спортивного здорового питания вредно кушать на ночь углеводы (тоже можно долго спорить на эту тему, но все же). Я же писала выше, что каждый выбирает для себя свою "веру", в кавычках, потому что я именно о питании говорю. Критиковать то что я написала не нужно, просто предложите вариант здорового питания по вашей "вере".
По поводу белка животного. Животный белок очень хорошо сохраняет чувство насыщения, дольше чем углеводы, особенно быстрые. Также, животный белок на ночь помогает выработке гормона роста, пики которого приходятся именно на ночь. По этим соображениям лучше на ночь скушать пару яичных белков или 200 грамм нежирного творожка, чем то же яблочко, после которого через час будет чувство голода.
А булки, как я уже выше писала, при любом здоровом питании есть не рекомендуется.
Я желаю всем счастья!
Света, мы кушаем и спим по часам, каши ест без ничего - без сахара, соли, масла, чуть добавишь чего-то, все - не притронется. салаты не ест, плюется, хоть ты ему не знаю что делай
а здоровое питание - об этом у каждого свое понятие. для кого-то здорово - это сыроедение, для кого-то же помясней да посытней. мы с ребенком на вегетарианстве, муж не представляет своей жизни без мясных продуктов, и тут что-то доказать невозможно, т.к. каждому свое
Carrera, я ж не спорю, каждому свое))) я вообще не по животному белку и чужую позицию не критикую. Тренер по фитнессу тоже говорил, что углеводы утром, белок днем, овощи вечером. Гастроэнтеролог - каша утром, фрукты в первой половине дня, мясо в обед, полдник - молочный белок (творог, кефир, йогурт). Вечер - овощи.
Не всегда получается соответствовать))) но все-равно, главнее - это режим по питанию и последний прием пищи за 2 часа до сна. И желательно ужин не тяжелый. Не мясо, если каша то легкая (гречка, например), овощи. Имхо.
Зы. про животный белок еще знаю, что он вызывает агрессию. И если есть перед сном - плохие сны могут сниться. Тоже врач традиционный говорил.
Жить легко и радостно!
Девочки, мы с детьми давно мечтаем поехать в живописное село. Может, под Винницей, под Хмельницким, может возле Полтавы, может еще где. Чтоб и в лесу погулять, и на речке покупаться, и курочек-гусочек покормить, молока домашнего попить. И хотелось бы остановиться не в отеле, а у хозяйки. И если в Карпатах это возможно, то в степной Украине я такого не слышала. Может, кто знает таких людей? И еще если бы это была семья с детьми, так мы вообще были бы счастливы.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Я сегодня смотрела предложения по детско-семейным лагерям. В некоторых вариантах содержание - супер, а место не вдохновляет. В других вариантах наоборот. В третьих - цена сильно высокая (если это заграница). Никто не был в лагере Ковер-самолет? (с форума мой канон).
Я вот все мечтаю - может нам собраться одесскими мамочками, и свой лагерь придумать? Кто поделки с детьми будет делать, кто может спектакль организовать, кто зарядку...Собраться и поехать на Бугаз или в Карпаты. Я люблю игры с детьми проводить подвижные. А если в Карпатах - так тут большой компанией ягоды собирать уже весело.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
последний прием пищи (легкоперевариваемой и в небольшом объеме) рекомендуется за час-два до сна.. любая система питания должна подгоняться непосредственно под человека, его распорядок дня, обмен веществ и т.п., вплоть до того, что в разное время года его можно варьировать.. а такие странные рекомендации я бы не слушала)
Доброй ночи. Надеюсь, вопрос будет по теме. Дочке скоро 7 мес., мы на ГВ полностью. Вокруг все настаивают на начале прикорма, но я интуитивно чуствую, что мы можем пока с этим подождать (надеюсь, что правильно чуствую). Интересует ваше мнение по этому вопросу. Если мы останемся полностью на ГВ, то до какого возраста это возможно? И еще вопрос, когда в таком случае начинать давать водичку? Спасибо.
Имхо, вам нужно смотреть исключительно по ребенку! Природа все задумала очень правильно и как по мне важно не пропустить начало пищевого интереса, те если ребенок очень- очень просит еду, а вы не даете, то потом возможно будете иметь проблему, тк интерес угаснет, но уже появится у вас, а ребенок будет требовать только грудь и ничего не кушать. Поэтому меньше слушайте всех вокруг и больше себя и своего ребенка. У вас цель не накормить во что бы то ни стало, а поддержать пищевой интерес, привить желание пробовать и познавать вкусы. А все возрастные нормы очень приблизительны... Насчет воды: я бы давала.. У меня дети водохлебы и пусть себе пьютна гв особенно в таком возрасте это никак не отражается
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
девочки, спасибо огромное вам за советы и поддержку!
Я своему давала только если хотел, просил (как выше Тоника писала - проявлял пищевой интерес), так сын в 6 мес попробовал и дыни кусочек, и персика (я ела, он тоже захотел), но особо едой стал интересоваться уже после года, а до этого был на груди + яблочко немного давала, воду тоже стала предлагать ближе к году. Сейчас сыну год и 2, всё равно в основном сися, но каши/супы и фрукты-йогурты понемногу начал есть, просить.
Так что поддержу девочек - слушайте ребёнка и своё материнское чутьё![]()
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
девочки, простите за флуд - может кто-то ищет именно такого щенка)))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2289679&p=47530685&viewfull=1#post47530685
Девочки, подскажите, кто-то совмещает и слинг, и коляску на улицу? Как удобнее? Или слинг это только для дома?
Социальные закладки