Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 13932 из 22853 ПерваяПервая ... 12932 13432 13832 13882 13922 13930 13931 13932 13933 13934 13942 13982 14032 14432 14932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 278,621 по 278,640 из 457048
  1. Вверх #278621
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Тупой русский ватник не любит учить языки стран где он живет! Ну и кто им доктор?
    У вас то как с мовой ?

2. Вверх #278622
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Общество сначала должно дорасти до такого состояния.
    ПростИте великодушно поправку: не дорасти, а доработать.
    В этом проблема всея руси: рашка торгует нефтью, не работает и отдувает щёки, Украина ... не буду - сами знаете.

3. Вверх #278623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Вы правы, но частично. В Канаде совок? Едва ли. В Монреале (был, знаю) на украинском говорить стыдно. На английском не очень, но тоже. Французский - само то! Никаких большевикофф.
    Канада это одно государство, которое имеет статус независимого и не является метрополией Франции(понимаете, надеюсь, что я образно) а Россия именно так себя и позиционирует как колонист с метрополиями.
    Французский язык в зрелом канадском обществе не ведет за собой раскол. дайте окрепнуть Украине, как самодостаточному европейскому государству и русский будет безопасен нам, как слону хлопушка.

4. Вверх #278624
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь, но у многих риторика не антирусская, а антироссийская. Это большая разница. Правительство приходит и уходит, а национальность постоянна. Сменится политика России, сменится риторика. А национальность значения не имеет для отношений.
    Согласен,но к сожалению иногда в своей риторике многие путают эти вещи и смешивают,отсюда и множество проблем)))

5. Вверх #278625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Унизительная какая-то формулировка, имхо! Как можно украсть язык у того, кто желает его сохранить? Что, на улицах ловили и каленым железом язык прижигали тем, кто на мове? Обыски устраивали и книжки изымали?
    Если мой язык для меня важен, то мне пофиг, считают меня убогой недалекие соседи, или нет.
    Как-то ж сохранила язык зарубежная диаспора? Им легче было?
    Это попытка переложить свою ответственность на чужие плечи, уж извините.
    ак можно украсть7 А так, как совсем недавно в Крыму, когда распоясавшиеся вояки избили 14 летнего татарского мальчика, потому что он говорил на своем языке по телефону. И, кстати, за русский язык в самой рашке тоже пора переживать, а то основные его носители говорят в своем большинстве на татаро-монгольском диалекте - мате.

6. Вверх #278626
    User banned
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    это сейчас знают..я вам выше написала, что было раньше..
    сейчас знаю знаете почему??? потому, что оф.гос. язык молдавский - все документы на молдавском, на должность без знания молдавского не устроиться и нормальной работы не найти - пришлось учить, даже тем, кто не хотел...пришлось..и что от этого человеку стало хуже???????
    Тут не много не понял.
    Человеку от этого хуже не стало.Тут ведь вот какое дело в Кишиневе больше молдаван чем русских (я про язык) и русским язык изучить гораздо легче !Давайте поменяем .На русском говорят 100 процентов но документация на украинском !Нормально ?
    Вопрос то не в этом.Мы начали говорить о связке Крым vs язык !Что послужило толчком разрыва?

7. Вверх #278627
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Так вот, дайте им русский, тем более, что реально ничего давать-то и не надо, они и так на русском общаются, просто официально на бумаге напишите "можно", разрешите им децентрализацию(та же хрень, что и федерализация, это я Румате секретик открою) и у них уже не будет тем для волнений. Это что так сложно? Или ОФ отстаивает интересы правящих олигархов? Кому-то здесь кисло от того, что бабки не в общей массе пойдут в Киев, а частично?
    Я понимаю, проблемы ВУ здесь очень далеки. Хорошо, а то, что Киеву виднее, что делать с нашими памятниками архитектуры все одобрили? Киев дал разрешение на надстройки верхних этажей (мансард) на зданиях Екатериниской площади...это гуд?
    Когда говорят о федерализации, идет речь о увеличении полномочий местным, региональным структурам, об осваивании заработанных денег в регионе, о решении региональных вопросов так, как выгодно регионам, а не как в центре кому-то показалось. А вся эта возня с подменой понятий связана с тем, что центр не хочет терять приоритет в использовании и распределении денег и власти.
    А когда Киев, краснея мордой, и раздувая щеки орет в сторону ВУ: "-Молчать! Определитесь, кто вы - люди Украины, или враги!", тут не только российские флаги, я не удивлюсь, если флаги Гваделупы начнут гордо реять над Донбасом.

Палагка, Палажка, найди себе забор, на нем и пиши. Это как раз по тебе.
    Т.е это причина звать путлера и подчиняться зеленым человечикам , ходить и вешать российские флаги срывая государственный ?
    причина милиции сдавать оружие и уходить под начало российского офицера ?
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

8. Вверх #278628
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    ПростИте великодушно поправку: не дорасти, а доработать.
    В этом проблема всея руси: рашка торгует нефтью, не работает и отдувает щёки, Украина ... не буду - сами знаете.
    Пусть так. Еще вроде бы ни Франция, ни Англия\США не претендовали на англо\франко язычные области Канады. Тем более Украина. А вот Россия матушка как оказалось очень даже, и не стоит лезть в историю, история на то и история, если в российской покопаться там тоже много чего кому должны из земель вернуть, я уже молчу о том что Россия гарантировала территориальную целостность Украины и предательски этот договор нарушила. Но это все риторика, главное что Крым ваш да?

9. Вверх #278629
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Угу ,и в селах Оргеевского района были тоже русские школы или в самом Оргееве? Там и при союзе-то по русски многие с трудом говорили.Поэтому школ молдавских там хватало более чем.
    про Оргеев не могу утверждать не знаю.....
    про Бельцы-точно!на 1981 год-одна молдавская школа!
    Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...

10. Вверх #278630
    User banned
    Цитата Сообщение от Влад67 Посмотреть сообщение
    Тут возможно и правда кстати
    Страна аграрная много сел и в них школы молдавские .Левый берег почти все школы русские .Ессно есть уроки молдавского .
    Там убавить там прибавить и в конечном итоге возможно так и есть
    Неправда)))деление на правый и левый берег вообще некорректно)

11. Вверх #278631
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Тут не много не понял.
    Человеку от этого хуже не стало.Тут ведь вот какое дело в Кишиневе больше молдаван чем русских (я про язык) и русским язык изучить гораздо легче !Давайте поменяем .На русском говорят 100 процентов но документация на украинском !Нормально ?
    Вопрос то не в этом.Мы начали говорить о связке Крым vs язык !Что послужило толчком разрыва?
    имела в виду,что сейчас люди язык знают...
    а вот вашу фразу не поняла - русским как раз молдавский тяжелее изучить, чем русским в Украине - украинский...а Кишинев - это единственный город в Молдавии???

12. Вверх #278632
    На правом берегу все знают молдавский .На левом нет .Из за этого и была бойня .И я смотрю что на ошибках чужих учится никто не хочет
    даже сейчас далеко не все , а мы говорили о навязывании русского при СССР .

Но даже сейчас далеко не все , процентов 20-30 взрослых не говорят на молдавском .

я не против русского конечно . ))))
    дети в русской школе учатся .

но я за правду и культуру !

13. Вверх #278633
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от sun1231 Посмотреть сообщение
    Марин Ле Пен лидер французской партии "Национальный фронт":
    Мы не хотим, чтобы центральные площади наших городов превратились внешне в центральную площадь Киева. Этого мы не допустим."
    прошу прощения у Ле Пен, но что тогда ЭТО:

ответ - Франция...

14. Вверх #278634
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы не просто ошибаетесь, а нагло врете. Большевики украли у нас украинцев язык.При совке считалось постыдным говорить на украинском языке. Всех говорящих на нем считали убогими и невежественными и смеялись над ними. В западные области красные пришли только в 40-е и потому там язык сумели сохранить. Но ничего, я думаю, что в скором времени каждый уважающий себя украинец вновь заговорит на украинском.
    Не фиг ворон ловить, тогда ничего не украдут., никто над нерусской речью не смеялся. Здесь, по крайней мере. Если речь о другом каком-то городе, республике, так и скажите. И еще, Бессарабию тоже в 40-х присоединили и что? Спокойно говорит на своих болгарско-молдавско-румынских языках и не делает никому голову.
    И еще, уважайте себя, говорите и пишите на украинском, Азаров не выучил, потому что не хотел, это ведь не так сложно выучить украинский язык, или вы тоже не хотите? Как и Азаров? Тогда весь этот треп с вашей стороны на русском языке - примитивное отрабатывание 30 серебренников.

15. Вверх #278635
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Что послужило толчком разрыва?
    ответ: раиса

16. Вверх #278636
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    имела в виду,что сейчас люди язык знают...
    а вот вашу фразу не поняла - русским как раз молдавский тяжелее изучить, чем украинский...
    однозначно....
    Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...

17. Вверх #278637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Есть внешняя угроза, это одно, но сплетни, пусть они имеют быть, это другое. И пусть он перетопчет всех баб страны своей, но люди будут жить, это другое. И что с этого, жаба?!
    А шо так задело? Зависть небось. Он еще может, а самого уже пшик? Или как? Твой любимый тролль-карлик захотел своей телке подарок сделать и преподнести Украину. Но в облом. Повторяю свой пост, на который ты так злобно ответил, а то очень быстро картинка меняется и не все успели его прочитать.

На канале "Совершенно секретно" на полном серьезе обсуждают все преимущества монархического типа организации государства для россиян. Не значит ли это, что путлер действительно обвенчан с Кабаевой и у них есть дети? Тогда и слухи о скором увольнении Медведева не лишены смысла. Вован всея Руси - это звучит гордо. Поэтому ему и нужна полная изоляция страны, чтобы править без помех.

18. Вверх #278638
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    про Оргеев не могу утверждать не знаю.....
    про Бельцы-точно!на 1981 год-одна молдавская школа!
    Юг Молдавии - Кагул, 86 год - 1 молдавская школа.

19. Вверх #278639
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ОФИЦЕР НАТО: "Я ГОТОВ СРАЖАТЬСЯ И ОТДАТЬ ЖИЗНЬ В БОЮ ЗА СВОБОДУ УКРАИНЫ"

- Понимаешь, моей стране, все это - и свободу, и независимость, и вступление в НАТО и в Евросоюз просто подарили. А вы за свободу боретесь и умираете за нее на площадях. Для вас демократия - осознанный выбор, и за все эти права человека, которыми спокойно пользуются европейцы, не ощущая их значения, вы, украинцы, отдаете главное право - право на жизнь....
    Свобода - это главная пища для человека, у которого есть воля стать свободным и независимым. И это блюдо нельзя купить - его можно приготовить только самому. Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.

20. Вверх #278640
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    правда..правда....на все Бельцы была одна молдавская школа №1...
    в некоторых были молдавские классы , правда , но в немногих и не много .

Закрытая тема
Страница 13932 из 22853 ПерваяПервая ... 12932 13432 13832 13882 13922 13930 13931 13932 13933 13934 13942 13982 14032 14432 14932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права