Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 13931 из 22853 ПерваяПервая ... 12931 13431 13831 13881 13921 13929 13930 13931 13932 13933 13941 13981 14031 14431 14931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 278,601 по 278,620 из 457048
  1. Вверх #278601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    Ага , поэтому они выходят под Российским флагом ?
    Покажи хоть один призыв к федерализации под флагом Украины .
    А под флагом чужого государства и с криками россия-россия называется СЕПАРАТИЗМ !

Наши колорады на Куликовом стоят хоть с одним Украинским флагом ?
    там что хочешь кроме нашего флага .
    Так вот, дайте им русский, тем более, что реально ничего давать-то и не надо, они и так на русском общаются, просто официально на бумаге напишите "можно", разрешите им децентрализацию(та же хрень, что и федерализация, это я Румате секретик открою) и у них уже не будет тем для волнений. Это что так сложно? Или ОФ отстаивает интересы правящих олигархов? Кому-то здесь кисло от того, что бабки не в общей массе пойдут в Киев, а частично?
    Я понимаю, проблемы ВУ здесь очень далеки. Хорошо, а то, что Киеву виднее, что делать с нашими памятниками архитектуры все одобрили? Киев дал разрешение на надстройки верхних этажей (мансард) на зданиях Екатериниской площади...это гуд?
    Когда говорят о федерализации, идет речь о увеличении полномочий местным, региональным структурам, об осваивании заработанных денег в регионе, о решении региональных вопросов так, как выгодно регионам, а не как в центре кому-то показалось. А вся эта возня с подменой понятий связана с тем, что центр не хочет терять приоритет в использовании и распределении денег и власти.
    А когда Киев, краснея мордой, и раздувая щеки орет в сторону ВУ: "-Молчать! Определитесь, кто вы - люди Украины, или враги!", тут не только российские флаги, я не удивлюсь, если флаги Гваделупы начнут гордо реять над Донбасом.

Палагка, Палажка, найди себе забор, на нем и пиши. Это как раз по тебе.

2. Вверх #278602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Странно, сейчас на ветке публика, яростно защищающая укр.мову на русском языке. Кто же не дает на ней общаться? Дать пару-тройку лет и один государственный? А что у нас было два-три государственных?
    По поводу Восточной Украины - да, есть родня и у меня и у мужа. Общаемся. Поэтому и говорю, оставьте их в покое, удовлетворите их мелкие требования, чтобы не получить крупные неприятности. Тем более, это ничего никому стоить не будет.
    Румата, объясните на форуме различия между децентрализацией и федерализацией. Или нет, сначала для себя разъясните, пользуясь гуглом, тогда и родственников не будете в блуд вводить. По поводу тринадцатилетней пляски под дудку ВУ, ПР, в 2004 не у нас была померанчевая революция? Или вы всё правительство ПР называете? Да и вспомнить не кого, все были красавцы, один краше другого. А под "людьми ВУ" я не регионалов имела ввиду, или членов семьи, а обычных жителей восточной Украины. Им там намного сложнее жилось и при оранжевых и при голубых, чем нам. Ну это надо было не в Донецке на центральной площади мороженки поесть, а увидеть, как они возле шахт на дорогах в ведерки пыль угольную сметают, чтобы было чем топить свои хатки.
    слушайте, ну хватит тут путинскую манеру беспробудной наглой лжи на форуме применять. вот уж наслушались.

дайте время, еще раз говорю. у людей уже изменилось сознание и появилась необходимость говорить на языке. это как защита. мне самой часто хочется втулить слово-фразу, и чем дальше, тем больше. у общества уже появилось понимание важности языка. боюсь именно этого вы и боитесь, что чем больше мы украинцы, тем больше вы себя видите изгоями. так это не украинская проблема, это личностная.

после 2004 Ющенку сломали хребет и делали все, что было выгодно маскве, будто вы не знаете, как пошли реформы, вернее, как они не пошли. кроме того, никто нынешнюю власть не обожествляет и все понимают, какие глубокие корни у нашей сегодняшней беды.

чтоб вы понимали, что когда речь идет о федерализации, то россия имеет ввиду конкретные цели: эти регионы в составе Украины будут тормозить вхождение украины в ЕС и НАТО, они всегда будут под влиянием прпаганды Кремля. и это один из главных интересов рашки, использовать их как тормоз нашего движения и источник смуты.

"а увидеть, как они возле шахт на дорогах в ведерки пыль угольную сметают, чтобы было чем топить свои хатки"

а чего ж не увидели? ни Ефремов, ни Ахметка, ни Левченко, ни Бахтеева. а набивали свои карманы и дачки по Конче Заспам и пентхаузы по лондонам лампичили?
    Последний раз редактировалось lzh; 17.04.2014 в 23:33.

3. Вверх #278603
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Странно, сейчас на ветке публика, яростно защищающая укр.мову на русском языке. Кто же не дает на ней общаться? Дать пару-тройку лет и один государственный? А что у нас было два-три государственных?
    По поводу Восточной Украины - да, есть родня и у меня и у мужа. Общаемся. Поэтому и говорю, оставьте их в покое, удовлетворите их мелкие требования, чтобы не получить крупные неприятности. Тем более, это ничего никому стоить не будет.
    Румата, объясните на форуме различия между децентрализацией и федерализацией. Или нет, сначала для себя разъясните, пользуясь гуглом, тогда и родственников не будете в блуд вводить. По поводу тринадцатилетней пляски под дудку ВУ, ПР, в 2004 не у нас была померанчевая революция? Или вы всё правительство ПР называете? Да и вспомнить не кого, все были красавцы, один краше другого. А под "людьми ВУ" я не регионалов имела ввиду, или членов семьи, а обычных жителей восточной Украины. Им там намного сложнее жилось и при оранжевых и при голубых, чем нам. Ну это надо было не в Донецке на центральной площади мороженки поесть, а увидеть, как они возле шахт на дорогах в ведерки пыль угольную сметают, чтобы было чем топить свои хатки.
    Ну была революция оранжевая. И сколько той власти было у Ющенко? На пятках все время бегала Тимошенко и Янычар. По сути Революция продержалась то меньше чем пару месяцев, потом те же "барины" собрали свои кучки и стали страйковать и бойкотировать все что только можно. Так-с власть вернулась и к Ю-В обратно.
    Далее по поводу пыли, не украинский язык виноват что они атм пыль сметают, не майдан в этом виноват, пусть берут своих рыгов которые там сидят на каждом кресле от мала до велика и их лицом об стол бьют и спрашивают что и как или проще говоря "хде деньги?" оружие тем более у них уже есть, но нет ! Проще под их же дудку продолжать плясать ! Язык видители не тот, МУЧАЮТ ИХ! НАСИЛУЮТ ЯЗЫКОМ ! а 23 года жили в сказке, противно вообщем что та дудочка которая сыграла Януковичу на руку, все так же продолжает играть на Востоке страны призывая души идти за собой...
    Не видели их..не слышали их...да кто ж вас товарищи услышит, когда вы с триколорами бегаете??? Обидно я так понимаю что пахана сняли их, ну извините, так получилось, зажрался.
    Ну а за федерализацию я уже за, пусть только сразу закон примут перед референдумом как в раисе, что откалываться в другие государства нельзя, и нехай свои шахты закрывают и жуют траву с поля пока олигархи их выпасать будут (а как только станет совсем хреново, взвоют, возьмут триколоры и опять будут орать что Украина им во всем виновата).
    Вперде плодить бюрократию в каждом округе федеральном !

4. Вверх #278604
    User banned
    Ну да , не знаю как у прибалтов , а у молдован при совке не везде даже 10% школ молдованских было , я специально уточнял .
    На правом берегу все знают молдавский .На левом нет .Из за этого и была бойня .И я смотрю что на ошибках чужих учится никто не хочет

5. Вверх #278605
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а теперь постарайтесь понять вопрос языка во времени. вы думаете случайно мы, украинцы по месту рождения и по родителям, сегодня говорим по-русски? или вы считаете случайностью, что для кремля вопрос языка всегда был приоритетом?

результат многолетнего обесценивания украинского языка, его вторичность, подчиненность по отношению к русскому, придание ему негласного титула селянской мовы (телячьей, если угодно) - все это годами полировалось великорусским покровителем то в виде образовательных программ, то в виде общественного мнения,а также мнения специалистов от русской школы лингвистики, утверждающей, что укр.язык ущербный, недоязык и т.д. язык, которым не пользуются, как мускул, не развивается. общество идет вперед, появляются новые реалии, а язык, которым не пользуются не вводит эти понятия, стао быть почти не развивается.
    то, что мы не говорим на украинском - результат такой политики. и правильно сказала Богомолец, что язык - это пуповина, через которую нация получает сок для своего развития, как единое целое. теперь, надеюсь, понятно, почему россии так выгодно не один, а два, и именно русский и украинский в качестве государственных. язык - это канал влияния.
    а то, что вы говорите про самосознание и самоопределение, так поймите, также то,что
    язык - САМОЕ эффективное средство для самоидентификации нации и пробуждения ее сознания.

дайте нам хотя бы пару-тройку лет и один государственный украинский и вы увидите на этом форуме совсем другую картину.
    Доброй ночи! Меня попросили опубликовать пост на ваше сообщение. Автор пожелал остаться инкогнито.

В общем, что касается насаждения оккупационными силами имперского языка. Проблема действительно существует и очень серьезная, причем во всей Европе. Дело в том, что недавно благодаря усилиям лингвистов стало известно, многие языки западной Европы являются романо-германскими. А это означает, что первоначальные чистые германские диалекты были загрязнены латынью, то есть языком имперских оккупантов из Римской империи, что нанесло невосполнимый урон культуре Европы. По факту такие страны как Англия, Франция, Германия, Испания и ряд других разговаривают на некой пародии, можно сказать таком своеобразном суржике, а не чистых языках, что является трагедией исторической и культурной. Поэтому мы, украинцы, сохранившие свой собственный чистый язык должны как-то помочь жителям Европы провести языковую реформу и всячески способствовать освобождению от последствий оккупационного гнета. Мы не должны забывать о том, что Европа поддержала нас продолжает и поддерживать, поэтому в качестве ответного жеста доброй воли мы обязаны обратиться с языковой инициативой в ООН- предложить этим пострадавшим государствам вернуться к своим истинным национальным языкам. Можно организовать сбор средств через смс-пожертвования или банковские переводы, которые будут направлены ведущим специалистам в области лингвистики, согласным поучаствовать в этом проекте. (с)

6. Вверх #278606
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    вы че??? в Молдавии, в 86 году в городе на 50 000 жителей - 1 молдавская школа и 5 русских...и так же, молдаване отдавали своих детей в русские школы и все гооврили на русском...а на молдавском - только в семьях...и то..
    правда..правда....на все Бельцы была одна молдавская школа №1...
    Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...

7. Вверх #278607
    Философ форума

Цитата Сообщение от -Mouse- Посмотреть сообщение
    Вовану уже не до нас: деньги со страны утекли, газ будут покупать все меньше и меньше, все покупатели ищут альтернативу и не важно какую часть не купят - все это уже бывшие деньги Вована ...
    У Вована пока все отлично, до него пока дойдет-докатится, будет поздно пить боржоми))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #278608
    User banned
    Ну да , не знаю как у прибалтов , а у молдован при совке не везде даже 10% школ молдованских было , я специально уточнял .
    Это ты братец откровенно брешешь.

9. Вверх #278609
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы не просто ошибаетесь, а нагло врете. Большевики украли у нас украинцев язык.При совке считалось постыдным говорить на украинском языке.
    Вы правы, но частично. В Канаде совок? Едва ли. В Монреале (был, знаю) на украинском говорить стыдно. На английском не очень, но тоже. Французский - само то! Никаких большевикофф.

10. Вверх #278610
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Ласси вот за что тебя уважаю,так это за объективность,хоть мы и разных взглядов придерживаемся)))А еслиб поменьше антирусской риторики ,дык и вообще можно чудно общаться.
    Извините, что вклиниваюсь, но у многих риторика не антирусская, а антироссийская. Это большая разница. Правительство приходит и уходит, а национальность постоянна. Сменится политика России, сменится риторика. А национальность значения не имеет для отношений.

11. Вверх #278611
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Влад67 Посмотреть сообщение
    На правом берегу все знают молдавский .На левом нет .Из за этого и была бойня .И я смотрю что на ошибках чужих учится никто не хочет
    Тупой русский ватник не любит учить языки стран где он живет! Ну и кто им доктор?

12. Вверх #278612
    Не покидает форум
    а в Крыму, знаете, как притесняли русских: около 370 школ русских на 15 школ украинских, одну из которых, закрывают и увольняют директора уже новые крымские власти

13. Вверх #278613
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы не просто ошибаетесь, а нагло врете. Большевики украли у нас украинцев язык.При совке считалось постыдным говорить на украинском языке. Всех говорящих на нем считали убогими и невежественными и смеялись над ними. В западные области красные пришли только в 40-е и потому там язык сумели сохранить. Но ничего, я думаю, что в скором времени каждый уважающий себя украинец вновь заговорит на украинском.
    Унизительная какая-то формулировка, имхо! Как можно украсть язык у того, кто желает его сохранить? Что, на улицах ловили и каленым железом язык прижигали тем, кто на мове? Обыски устраивали и книжки изымали?
    Если мой язык для меня важен, то мне пофиг, считают меня убогой недалекие соседи, или нет.
    Как-то ж сохранила язык зарубежная диаспора? Им легче было?
    Это попытка переложить свою ответственность на чужие плечи, уж извините.
    Значит, так хотели сохранить...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 17.04.2014 в 23:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #278614
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Вы правы, но частично. В Канаде совок? Едва ли. В Монреале (был, знаю) на украинском говорить стыдно. На английском не очень, но тоже. Французский - само то! Никаких большевикофф.
    Общество сначала должно дорасти до такого состояния.

15. Вверх #278615
    User banned
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    правда..правда....на все Бельцы была одна молдавская школа №1...
    Угу ,и в селах Оргеевского района были тоже русские школы или в самом Оргееве? Там и при союзе-то по русски многие с трудом говорили.Поэтому школ молдавских там хватало более чем.

16. Вверх #278616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У Вована пока все отлично, до него пока дойдет-докатится, будет поздно пить боржоми))).
    триллион рублей недополучит бюджет.
    ну и что? зато крым наш.

17. Вверх #278617
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Влад67 Посмотреть сообщение
    это сейчас знают..я вам выше написала, что было раньше..
    сейчас знаю знаете почему??? потому, что оф.гос. язык молдавский - все документы на молдавском, на должность без знания молдавского не устроиться и нормальной работы не найти - пришлось учить, даже тем, кто не хотел...пришлось..и что от этого человеку стало хуже???????

18. Вверх #278618
    Постоялец форума
    У эстонцев,латышей,молдован,армян,даже у гагаузов не украли,а вот у вас нагло сперли? Ничего не путаете?Это вы нагло врете.При чем тут большевики? 23 года независимости мало было вернуть утраченное?))))
    Учите историю. Или кому я говорю. Когда Молдавия и страны Прибалтики были присоединены к СССРу? Господя, и что ж вы такие все убогие? Аж обидно за весь Homo sapiens. Или у вас там в рашке новый вид людей вывели?. Дык так и скажите, а то мы к вам с мерками человека подходим, а, наверное, зря.

19. Вверх #278619
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а в Крыму, знаете, как притесняли русских: около 370 школ русских на 15 школ украинских, одну из которых, закрывают и увольняют директора уже новые крымские власти
    Та що говорить, НАСИЛОВАЛИ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ. Хватит такие страсти им на ночь, они не смогут уснуть от таких ужасных зверств бЭндеровцев. ))))

20. Вверх #278620
    User banned
    Тут возможно и правда кстати
    Страна аграрная много сел и в них школы молдавские .Левый берег почти все школы русские .Ессно есть уроки молдавского .
    Там убавить там прибавить и в конечном итоге возможно так и есть

Закрытая тема
Страница 13931 из 22853 ПерваяПервая ... 12931 13431 13831 13881 13921 13929 13930 13931 13932 13933 13941 13981 14031 14431 14931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права