Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 13930 из 22853 ПерваяПервая ... 12930 13430 13830 13880 13920 13928 13929 13930 13931 13932 13940 13980 14030 14430 14930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 278,581 по 278,600 из 457048
  1. Вверх #278581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Так чья вина в этом? Самих же граждан. Почему такой проблемы нет в соседней Молдове? Или в Армении или даже в российском Татарстане,Чечне?
    Не надо винить россиян в своей ленности к языку. У эстонцев вот никуда не делся родной язык и целые поколения русский не знают.
    Вы не просто ошибаетесь, а нагло врете. Большевики украли у нас украинцев язык.При совке считалось постыдным говорить на украинском языке. Всех говорящих на нем считали убогими и невежественными и смеялись над ними. В западные области красные пришли только в 40-е и потому там язык сумели сохранить. Но ничего, я думаю, что в скором времени каждый уважающий себя украинец вновь заговорит на украинском.

2. Вверх #278582
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    моя подруга живет в Евпатории, говорит, ничего не изменилось. Абосолютно.
    Я так понимаю, что жители Крыма рвались в Россию, т.к. говорили, что власти на них не обращают внимание, и из-за этого они живут плохо, а с Россией им будет-хорошо, а вы говорите, что для нее ничего не изменилось... А после 1 мая , наверное, почувствует изменения и, наверное, в худшую сторону, если традиционно на майские праздники не приедут туристы, да и с водой серьезные перебои, об этом и Аксенов жалуется, аи бензин у них дороже, чем у нас, да и продукты неизвестно, как будут завозить на полуостров...

3. Вверх #278583
    Не покидает форум
    И еще по поводу языка русского -никто вам его не насаждает это ваша собственная потребность,как бы странно это не звучало. Потому что русский на этой части суши так уж сложилось язык межнационального общения и именно так он был задекларирован при союзе. И есть два пути-либо знать его и общаться с 1/6 частью суши или не знать и тогда вакуум,немота и глухота в отношении этой части земли.
    1/6 суши - это бывший СССР, любезный. а Россия чуток поменьше будет.
    я и говорю о союзе, как воплощении мечты кремля быть во главе союза и внедрять свои ценности за счет ущемления национальных. прибалтам тоже говорили, что их языки не нужны больше никому в мире, ведь кто на них говорит, кроме латышей литовцев и эстонцев?! а оказалось, что отвоевав свои языки, даже ценой ненависти всех окружающих и обвинений их в фашизме (как и нас украинцев), они отвоевали свою независимость. это факт. а, если вы хотите сказать, что мы должны как Туркмения, Узбекистан, Казахстан,Таджикистан признать вторым государственным русский, то это и означает именно великоимперский подход масквы в действии.
    а значит влияние кремля и его диктат.

4. Вверх #278584
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так что она приняла новое гражданство или нет?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #278585
    User banned
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Страна в опасности, а нам в ней жить и как можно больше не тужить. Я так понимаю, что нашу участь решает партайгеноссе вован или мы всё таки Украина?
    Вован самоустранился.. вслед за Януковичем)))
    Керри пригрозил наращиванием санкцияй.. а Вован и так уже измучен убытками..
    скоро его россияне на запчасти рвать начнут

оно ему нада? Крым он отжал - теперь национальный герой
    за ЮВ плюшек не получит..да и сраться со всем миром уже накладно ему

так что забудьте про вована.. он больше не игрок на политической карте Украины

6. Вверх #278586
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Странно, сейчас на ветке публика, яростно защищающая укр.мову на русском языке.
    В Одессе всегда позиции украинского языка были слабыми и именно он нуждался в защите, в отличие от русского. В городе Одесса, страны Украина.
    А публика эта идентифицирует себя украинцами, в отличие от вас.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #278587
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Смышленый........... А все подумали- дурак..........
    Та я за тебя понял! Спасибо, что подсказала!
    Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)

8. Вверх #278588
    Постоялец форума
    Надоело уже про языки. Самое главное надоело когда РФ приводят в пример, ссылаясь что-там много государственных языков.
    Статья 68 Конституции РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
    Из этого следует, что в РФ один государственный язык - русский. Все остальные - региональные. Как у нас по действующему закону К-К.
    Последний раз редактировалось К@тя26; 18.04.2014 в 06:37.

9. Вверх #278589
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вован самоустранился.. вслед за Януковичем)))
    Керри пригрозил наращиванием санкцияй.. а Вован и так уже измучен убытками..
    скоро его россияне на запчасти рвать начнут

так что забудьте про вована.. он больше не игрок на политической карте Украины
    Позвольте выразить глубочайшее сомнение.
    Попъет он нашей кровушки, ох попьет....
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

10. Вверх #278590
    User banned
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    ну так я и не призываю расслабляться
    мы мирные люди.. но наш бронепоезд.. (с)
    просто поменьше истерик должно быть типа.. "шеф, все пропало!..." )))

ЗЫ.. да у него средств досадить Украине выше крыши.. не рискуюя санкциями))
    полагаю, опять разложит газовый пасьянс))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.04.2014 в 23:26.

11. Вверх #278591
    User banned
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы не просто ошибаетесь, а нагло врете. Большевики украли у нас украинцев язык.При совке считалось постыдным говорить на украинском языке. Всех говорящих на нем считали убогими и невежественными и смеялись над ними. В западные области красные пришли только в 40-е и потому там язык сумели сохранить. Но ничего, я думаю, что в скором времени каждый уважающий себя украинец вновь заговорит на украинском.
    У эстонцев,латышей,молдован,армян,даже у гагаузов не украли,а вот у вас нагло сперли? Ничего не путаете?Это вы нагло врете.При чем тут большевики? 23 года независимости мало было вернуть утраченное?))))

12. Вверх #278592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Вовану уже не до нас: деньги со страны утекли, газ будут покупать все меньше и меньше, все покупатели ищут альтернативу и не важно какую часть не купят - все это уже бывшие деньги Вована ...

13. Вверх #278593
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    а где ж покращення??? они ж за этим шли в Россию...им же плохо было в Украине...предатели...

14. Вверх #278594
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    У эстонцев,латышей,молдован,армян,даже у гагаузов не украли,а вот у вас нагло сперли? Ничего не путаете?Это вы нагло врете.При чем тут большевики? 23 года независимости мало было вернуть утраченное?))))

Ну да , не знаю как у прибалтов , а у молдован при совке не везде даже 10% школ молдованских было , я специально уточнял .

15. Вверх #278595
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вован самоустранился.. вслед за Януковичем)
    Керри пригрозил ... так что забудьте про вована.. он больше не игрок на политической карте Украины
    Любопытно, что (не Вы один) имена звучат любые, кроме киевских.
    Как говорил мой дед : "бей свой своего, чтоб чужой духу боялся".

Украина за прошедший месяц купила семнадцать тонн бумаги.
    Поддержала евросоюз, штаты и - не надо смеяться - Россию.
    При том время работает - и, увы, не на Украину.

16. Вверх #278596
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    вы че??? в Молдавии, в 86 году в городе на 50 000 жителей - 1 молдавская школа и 5 русских...и так же, молдаване отдавали своих детей в русские школы и все говорили на русском...а на молдавском - только в семьях...и то...за институты вообще молчу...

17. Вверх #278597
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    с контакта...Александр Виcoчaн (Россия)
    По телеку сказали, что западные и вост. украинцы разные народы, и лучше им жить раздельно.
    Хорошо, что буряты, чеченцы и русские -один народ.

Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...

18. Вверх #278598
    Не покидает форум
    В России под разговоры о федерализации в Украине взяли и отменили выборы мэров. Соответствующий закон сегодня приняла российская Дума. Теперь в федеративной стране люди не смогут выбрать себе градоначальника. Больше полномочий на места, ага.

Наши донецкие ватники об этом, понятное дело, не знают. Целыми днями они толкутся на отгороженной у облсовета площадке и ругают Украину, Запад и демократию, плодами которой с удовольствием пользуются. В стране, куда они хотят, демократии нет. Там никто не разрешит им никого выбирать. Ни губернаторов, ни мэров. Но разве можно им это объяснить?

Страна, в которой народу не доверяют выбрать даже начальника какого-нибудь Мухосранска, поучает, как нужно делать федерализацию... Сюрреализм.

19. Вверх #278599
    Постоялец форума
    На канале "Совершенно секретно" на полном серьезе обсуждают все преимущества монархического типа организации государства для россиян. Не значит ли это, что путлер действительно обвенчан с Кабаевой и у них есть дети? Тогда и слухи о скором увольнении Медведева не лишены смысла. Вован всея Руси - это звучит гордо. Поэтому ему и нужна полная изоляция страны, чтобы править без помех.

20. Вверх #278600
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    1/6 суши - это бывший СССР, любезный. а Россия чуток поменьше будет.
    я и говорю о союзе, как воплощении мечты кремля быть во главе союза и внедрять свои ценности за счет ущемления национальных. прибалтам тоже говорили, что их языки не нужны больше никому в мире, ведь кто на них говорит, кроме латышей литовцев и эстонцев?! а оказалось, что отвоевав свои языки, даже ценой ненависти всех окружающих и обвинений их в фашизме (как и нас украинцев), они отвоевали свою независимость. это факт. а, если вы хотите сказать, что мы должны как Туркмения, Узбекистан, Казахстан,Таджикистан признать вторым государственным русский, то это и означает именно великоимперский подход масквы в действии.
    а значит влияние кремля и его диктат.
    Любезный я когда что-то произношу,то отдаю себе отчет. Попробуйте пообщаться с любыми народами населяющими эту самую 1/6часть суши на украинском родном и расскажете эффект.В то же время на русском проблем будет поменьше с пониманием.
    В соседней Молдове тоже официально один язык гос и что они отвоевали язык и живут как прибалты?)))

Закрытая тема
Страница 13930 из 22853 ПерваяПервая ... 12930 13430 13830 13880 13920 13928 13929 13930 13931 13932 13940 13980 14030 14430 14930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права