| ||
Простым языком.
В следствие переизбытка продукции при уменьшении спроса осенью/зимой многие промышленные объекты сейчас под завязку забиты своим товаром .. При чём товаром, начиная от сырой сырьевой продукции, заканчивая товарами для конечных потребителей - транспорт/недвижимость/бытовая техника/электроника/одежда.
Я раньше писал, что в условиях падения спроса ниже уровня балансовой стоимости производства собственной продукции, предприятия дабы остаться в нише переходят на формулу "производить = складировать".
Так вот реализация этой продукции сегодня выходить на первое место во многом даже в ущерб развитию дальнейшего производства оной, т.е. происходит реализация продукции при сворачивании производства оной.
потому что реализация товара происходит совершенно на другом рынке потребления и при совершенно других условиях, отличных от лета 2008 года.
Для примера попробуйте продать летом 2008 года 10.000 машин Infinity FX и попробуйте сделать это сегодня ... при чём по такой же цене.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 30.03.2009 в 15:00.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Глядя в потолок, даю примерно годик на достижение дна.
К тому времени в стране газовая вечеринка "НГ-2010" оттрубит, перевыборы запустят со всеми вытекающими, коммуналку и прочее опять в пару раз поднимут, вот у народа деньги в кубышках как раз и закончатся. Кто был никем, станет вообще ничем.
Вот и будет начало большого, плоского дна.
Есть еще и оптимистический вариант - прилетят инопланетяне и нас всех спасут.
А можно ссылки? Или это твое предположение?
Попроще еще можно?Уровень балансовой стоимости производства это что за показатель? Из чего он складывается?
Практически на любом производстве производят и складируют
Реализация продукции всегда стояла на 1-м месте. Что значит реализация и сворачивание? Уменьшение объемов производства?
ссылок нет ... мониторил данные по некоторым промышленным объектам. авто/металлургия/химия ( это по Украине).
Уровень балансовой стоимости - это учёт себестоимости продукции и всех затрат на поддержание производства оной ... реализовывать ниже этой цифры нерентабельно для производства.
практически на любом производстве приветствуется формула :
производить = складировать + реализовывать
а в последние полгода мы в основном наблюдали :
производить = складировать.
это значит, что нет смысла производить больше при нереализации продукции по желаемой цене.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Реализация товара меняется постоянно. Я не думаю что падение продаж Infinity FX скажется на глобальную экономику. Поменяются игроки на рынке кто то уйдет кто то придет. В какой то ниша рынка вырастет (например, если сравнивать с авто рынком) рынок недорогих машин вырастет дорогих уменьшится.
Практически себестоимость?
Где мы наблюдали? Я такого не наблюдал
Ну мы сегодня наблюдаем это на рынке недвижимости. Прекращение производства новых объектов. Как это скажется на рынках с постоянным спросом (недвижимость, еда, одежда,медикаменты)?
Последний раз редактировалось ВВК_; 30.03.2009 в 15:31.
Социальные закладки