|
это когда на естественные потребности малыша мама реагирует и помогает их сделать)
Проще говоря, ре писяет и какает не в памперс, а на маминых руках в тазик или умывальник, тут уж как удобно. Летом вообще красота, на улице под любое дерево, дома тоже не проблема. Зимой на улице сложнее, но помню, в марте моя двухмесячная дочка уже писяла в парке на травку )
Я желаю всем счастья!
высаживание не связано с горшком )
Это укрепление связи мамы с малышом. При высаживании ребенок не сидит, скорее лежит у мамы на ручках в удобной позе, дочку я держала на двух руках или одной, таким образом что она лежала на руках или руке, а ножки были немного согнуты в коленках и подняты наверх. Когда ножки прижимаются к животику, ребенку легче покакать, попукать, ну и писять тоже некоторым помогает ))
Есть великолепная книга про это, очень рекомендую даже тем кто не собирается высаживать. Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников".
По поводу связи с горшком. Дочь самостоятельно пошла на горшок и даже вылила его за собой в унитаз в возрасте 1 г и 1 месяца. Но это скорее заслуга не высаживания, а старшего брата, т.к. он для нее был живым примером![]()
Последний раз редактировалось Carrera; 17.04.2014 в 12:48.
Я желаю всем счастья!
Света, Юля, чувствую, с теперешними ценами на памперсы, будем просить мастер-класс))))
А вот пропукаться-прокакаться поза высаживания ой, как помогает - классная вещь.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У меня первая фотка сына на горшке в 6 месяцев,раньше нет фото) и тоже с книжками-как и сейчас впрочем)
С памперсами легче конечно,но дольше и дороже и еще раз повторюсь по младшему( я думаю,что взаимосвязь есть,хотя это ни доказать ни опровергнуть никто не сможет) пребывание в памперсе после полутора лет привели нас к энурезу и в 7 лет.. Ребенок не чувствовал долго, что нельзя писать в штаны, он знал, что можно-ему было комфортно и сухо, вот в мозгу "будильник " и не срабатывал
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Записивала конечно)
Для подстраховки в слинг под попу складывала в несколько раз мягкую пеленочку. Плюс был слинг на сменку. Опять же, повторюсь, совсем малышкой она была зимой, гуляли не так долго, на прогулку одевала ей многоразовый подгуз или просто в колготки вкладыш клала, она за время прогулки 1 раз писяла, как раз хватало. Можно было бы и памперс одевать, но мне тогда было так интересней. Большинство времени были дома, дома опять же, страховка под попу, плюс слинг на сменку. Слинги для дома на первое время были самые дешевые, брала б/у и продала потом за те же деньги![]()
Я желаю всем счастья!
Привет всем
Воды у нас так и нет и это ужас... Но я все равно с утра занялась уборкой, постель меняла, полы мыла и т.д. Закончила еле живая. Чет мне уже уборка очень сложно даетсяПотом немного погуляли, на улице жараааа! И спим)) Если воду не дадут, пойдем к маме купаться. Но я надеюсь на совесть сантехников, у меня еще стирка по плану.
Мы малого тоже высаживали с месяцев 3-х, мама моя активничала по этому поводу, я ж зеленая еще была - что я там понимала)))))
А вот со слингами хочу подружиться, т.к. эти девайсы мне в диковинку. Кума моя уже приготовила своих два мне на отправку.
Т.е. и по дому в них можно ребятенка носить себе, он там агукает, спит и все остальное?
Каррера, ты дома часто носила или по необходимости, когда сама лежать не хотела?
Девочки, добрый день! Примите, пожалуйста, в свою теплую компанию. Меня зовут Аня, мы ждем двойню, Паненко обрадовал на втором плановом, что разнополыеСейчас 24-я неделька. Всем хорошего дня
![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Социальные закладки