Сообщение от
Carrera
Прости, я не хотела тебя обидеть.
Моя кума недавно ездила в Германию к сестре на роды. Повезло, сестричка как раз родила пока она была там. Присутствовала на родах. Их роды и наши роды не сравнить просто. У них никто не смотрит квадратными глазами, если женщина хочет родить дома. Есть возможность рожать дома, в родовом центре и клинике. Так вот, в родовом центре такие условия, что я б рожала только там, если б у нас такое было. Это отдельная квартира, все по домашнему, все для удобства роженицы, очень красиво. Никто не мешает, никаких медвмешательств, массажи, свечи, музыка. В клинику едут только если действительно проблемы, а они не так часты, как у нас это придумывают. Многие из тех проблем, которые наши врачи рисуют роженице, не стоят выеденного яйца. Да и в клинике все совсем не так как у нас в роддомах.
Родила сестричка без медвмешательства и естественно без эпидуралки, в родовом центре, т.к. квартира у них маленькая и соседи через тоненькую стенку. Роды-мечта, кума показывала и фото и видео.
И, внимание, за роды она ничего не платила, все оплачивает страховка. А из страховки на всю беременность, роды и послеродовой патронаж было вычтено 300 или 400 евро. Как-то так. От рассказов про наши роды и наши цены там в обморок падают.
Социальные закладки