Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 266 из 444 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #5301
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Таирова
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,813
    Репутация
    3503
    девочки , подскажите - хочу печь по 2 рецептам - из холодильника и от Кузькиной матери - чем они отличаются? в смысле готовые пасочки? по кузькиному рецепту они вроде тяжелые, мокрые получаются (если я по нему в прошлый раз пекла -уже не помню), а из холодильника? тоже мокрые или более легкие и сухие?


  3. Вверх #5302
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда делаю на Львовских....В округе в этом году найти не могу, только Криворожские, поэтому о них и спрашиваю...
    и те и те нормальные,главное чтоб свежие

  4. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    1177
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    девочки , подскажите - хочу печь по 2 рецептам - из холодильника и от Кузькиной матери - чем они отличаются? в смысле готовые пасочки? по кузькиному рецепту они вроде тяжелые, мокрые получаются (если я по нему в прошлый раз пекла -уже не помню), а из холодильника? тоже мокрые или более легкие и сухие?
    Вот мой прошлогодний фотоотчёт. http://forumodua.com/showthread.php?t=30430&p=38499391&highlight=%EB%E5%ED%E8%E2%FB%E9#post38499391 пост 5034. Моей семье очень понравились: сладкие, мокренькие... ммм...
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

  5. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    у меня опара на солнышке подходит-будут солнечные паски))

  6. Вверх #5305
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Хозяечки, вдруг кому понадобится совет.

    Вчера в передаче у Королёвой увидела.



    Как быстро отделять желтки от белка


    Разбиваем яйцо







    Берём пластиковую бутылку (поллитровой удобнее), сжимаем, подносим к желтку








    Секунда, готово!




    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  7. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Девочки, а как Одесские дрожжи? муж других не нашел, можно на них печь? или бежать искать другие?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  8. Вверх #5307
    Частый гость Аватар для pooshista
    Пол
    Женский
    Сообщений
    765
    Репутация
    571
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    девочки , подскажите - хочу печь по 2 рецептам - из холодильника и от Кузькиной матери - чем они отличаются? в смысле готовые пасочки? по кузькиному рецепту они вроде тяжелые, мокрые получаются (если я по нему в прошлый раз пекла -уже не помню), а из холодильника? тоже мокрые или более легкие и сухие?
    на мой вкус куличи от Кузькиной матери - золотая середина . Не могу сказать, что прямо совсем влажные и тяжелые, но не легкие и воздушные.

  9. Вверх #5308
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    девочки,напомните склерозной,мы в тесто только желтки вмешиваем? в разных рецептах по-разному,свой метод вообще из памяти стерся

  10. Вверх #5309
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    на мой вкус куличи от Кузькиной матери - золотая середина . Не могу сказать, что прямо совсем влажные и тяжелые, но не легкие и воздушные.
    раздразнили аппетит киньте ссылочку плиз на рецепт Кузькиной матери,с меня +

  11. Вверх #5310
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Девочки, а как Одесские дрожжи? муж других не нашел, можно на них печь? или бежать искать другие?
    Я тоже пеку на одесских..пока только замесила, не могу ничего сказать. Но, судя по тому, как быстро они "включились", то должны быть нормальные.

  12. Вверх #5311
    Частый гость Аватар для pooshista
    Пол
    Женский
    Сообщений
    765
    Репутация
    571
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    раздразнили аппетит киньте ссылочку плиз на рецепт Кузькиной матери,с меня +
    ловите http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=10975941&viewfull=1#post10975941
    Вымешивать часами руками не нужно, только обминать потом рукой или ложкой. Тесто не сильно густое.

  13. Вверх #5312
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    312
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, сколько по времени у вас согревается тесто после холодильника? это с учётом, что в квартире уже нет отопления и духовка не включена?к чему вопрос - хочу выставить из холодильника в часов 8 утра, а печь после обеда...или так не получится???
    Я свое достала в 7 утра, грею в духовке с включенной лампочкой. Сейчас буду в формы раскладывать.

  14. Вверх #5313
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    481
    У кого как пасочки выходят с холодильника?)
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  15. Вверх #5314
    Частый гость Аватар для _spring
    Пол
    Женский
    Сообщений
    527
    Репутация
    596
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Девочки, а как Одесские дрожжи? муж других не нашел, можно на них печь? или бежать искать другие?
    Я взяла их все хорошо подходит.

  16. Вверх #5315
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    я в этом году как никогда не подготовлено подошла к выпечке,вот первая партия пасок на дрожжах Премия из Сильпо -вроде норм,все подошло
    вот говорят же-надо делать с любовью,так оно и есть.Который год убеждаюсь в этом

  17. Вверх #5316
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,620
    Репутация
    1385
    Девулечки,со мной поделились секретом! Чтобы изюм не оставался в выпечке на дне,надо его "пропанировать" мукой)

  18. Вверх #5317
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девулечки,со мной поделились секретом! Чтобы изюм не оставался в выпечке на дне,надо его "пропанировать" мукой)
    я тоже это вычитала у Фуксии в рецепте

  19. Вверх #5318
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    вечером буду печь из холодильника))))
    а что есть это "из холодильника"?чет не нашла

  20. Вверх #5319
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,620
    Репутация
    1385
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а что есть это "из холодильника"?чет не нашла
    страницу назад ссылку дали)

  21. Вверх #5320
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    У кого как пасочки выходят с холодильника?)
    Мои пока в формочках по-тихоньку поднимаются, через полчасика пойдут в духовку.


Ответить в теме
Страница 266 из 444 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения