Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 916 из 1487 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 29727
  1. Вверх #18301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helga8 Посмотреть сообщение
    Elena посоветуйте по Берлину времени мало .что выбрать Пергамон или Потсдам или просто погулять по городу?
    Я не Elena, но можно, посоветую?
    просто погуляйте, а если можете потратить лишние 20 евро (или 22, не помню точно), садитесь на экскурсионный автобус. Можно еще экономнее - садитесь за 2.80 на автобус №100 - у него остановки ровно по всем экскурсионным местам (кроме, кажется, Потсдамерплатц, но туда по-любому лучше вечером, когда стемнеет)) Правда, возможны пробки на дорогах, но если у вас несколько часов времени будет, успеете все объехать и выйти на нужных остановках.
    Потсдам (вы ведь город Потсдам имеете ввиду, правильно?), конечно,очень хорош сам по себе, но оставьте его на следующий раз, иначе ни Берлин не увидите, ни Потсдам толком.
    Можете конечно, и в Пергамон, но лучше погуляйте.
    Завидую вам белой завистью - вы будете в Берлине.....
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

2. Вверх #18302
    Посетитель
    Helga8, что у вас за тур? По обеим экскурсиям не посоветую, не была, но была в других местах Амстердама в этом году факультативов планирую не брать, может быть один, в Гент. Вернусь- поделюсь

3. Вверх #18303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Helga8, что у вас за тур? По обеим экскурсиям не посоветую, не была, но была в других местах Амстердама в этом году факультативов планирую не брать, может быть один, в Гент. Вернусь- поделюсь
    У нас тоже есть Гент в программе. Просмотрела описание города, но так и не ршила нужно мне туда ехать или нет.

Вас он чем привлек?

4. Вверх #18304
    Посетитель
    Мне еще в прошлом году, когда я читала много информации про Амстердам, попадался на глаза блог самостоятельного путешественника, там было много про Голландию и немного про Бельгию. Он был в восторге, правда, я что то засомневалась, речь шла про Гент или про Брюгге, надо поискать. Я пока думаю факультатив недешевый, посмотрим.

5. Вверх #18305
    пессимист форума
    Elena посоветуйте по Берлину времени мало .что выбрать Пергамон или Потсдам или просто погулять по городу?
    однозначно ПОГУЛЯТЬ
    пива выпить.
    побродить везде - только план определите заранее - куда пойдете, чтобы не блудить.
    а не с толпой народа куда-то "коллективно" ехать

Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Я не Elena, но можно, посоветую?
    просто погуляйте, а если можете потратить лишние 20 евро (или 22, не помню точно), садитесь на экскурсионный автобус. Можно еще экономнее - садитесь за 2.80 на автобус №100 - у него остановки ровно по всем экскурсионным местам (кроме, кажется, Потсдамерплатц, но туда по-любому лучше вечером, когда стемнеет)) Правда, возможны пробки на дорогах, но если у вас несколько часов времени будет, успеете все объехать и выйти на нужных остановках.
    Потсдам (вы ведь город Потсдам имеете ввиду, правильно?), конечно,очень хорош сам по себе, но оставьте его на следующий раз, иначе ни Берлин не увидите, ни Потсдам толком.
    Можете конечно, и в Пергамон, но лучше погуляйте.
    Завидую вам белой завистью - вы будете в Берлине.....
    поддерживаю каждое слово

6. Вверх #18306
    Новичок
    Были в Берлине в прошлом году 1,5 дня. Очень понравилось. Поднимались на Рейхстаг. Чтобы не стоять в очереди, нужно зарегистрироваться на их сайте, указать точное время посещения. Мы пришли за полчаса до назначенного времени, проверили наши фамилии по спискам и запустили внутрь. Так как времени на Берлин мало, посетили только купол. Экскурсию брать не нужно, на входе бесплатно дают аудигид на русском. Гуляешь внутри и слушаешь. Все совершенно бесплатно и очень понравилось. Ещё поднимались на вышку, посетили аквариум, Пергамон, прошлись вдоль остатков стены вдоль реки, успели в Сан Суси. Кому нужна инфа пишите в личку.

7. Вверх #18307
    пессимист форума
    Дамы, и Господа...
    я как обычно с глупым не совсем "приличным" вопросом
    вижу, собираетесь в Германию.. я , к сожалению ,не знаю когда туда поеду....

но очень нужен мне словарь немецко-русско-немецкий. вот такой.

продается в принципе, в любом книжном магазине (могу даже сказать где именно в Берлине и в Дрездене)

может не затруднит вас привезти мне его?? именно такой - на 140 000 слов...
    а то я в прошлый раз зажала денег - теперь понимаю - зря.
    У них лучшие словари...

деньги, естественно верну... заберу сразу же в Одессе

8. Вверх #18308
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Здравствуйте, ищу тех, кто уже побывал или собирается в тур "Сказки Баварского Короля". Едем на майские. Очень нужны советы по Мюнхену. Что стоит смотреть, на что тратить деньги, на чем можно сэкономить. Заранее спасибо откликнувшимся.

9. Вверх #18309
    Посетитель
    Абсолютно случайно нашла сайт http://redigo.ru/, это такой путеводитель, полазила и тут он мне предложил скачать на планшет версию. Я че то взяла и скачала. Радости полные штаны. Скачала ОФФ лайн карты Берлина и Амстердама, на карте отмечены достопримечательности, которые по пунктам еще и описаны, даже маршрут проложен. Может кому пригодится, я думаю, очень будет удобно в путешествии.

10. Вверх #18310
    Постоялец форума Аватар для stay
    Абсолютно случайно нашла сайт http://redigo.ru/, это такой путеводитель, полазила и тут он мне предложил скачать на планшет версию. Я че то взяла и скачала. Радости полные штаны. Скачала ОФФ лайн карты Берлина и Амстердама, на карте отмечены достопримечательности, которые по пунктам еще и описаны, даже маршрут проложен. Может кому пригодится, я думаю, очень будет удобно в путешествии.
    Мне больше понравилась другая карта- berlin offline city. Вот его значек, программа есть на маркете.
    Там есть поисковик (улиц, магазинов и т.д.), на карте отмечены даже места общественного пользования, так же отмечено что в каждом доме находится (банк, продуктовый магазин, кафе. Типа нашего 2ГИЗ.
    Есть подобные карты и других городов, но некоторые за денежку.
    Скачайте эту- не пожалеете, я накачала несколько карт Берлина, но пользовалась только ей.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

11. Вверх #18311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Мне больше понравилась другая карта- berlin offline city. Вот его значек, программа есть на маркете.
    Там есть поисковик (улиц, магазинов и т.д.), на карте отмечены даже места общественного пользования, так же отмечено что в каждом доме находится (банк, продуктовый магазин, кафе. Типа нашего 2ГИЗ.
    Есть подобные карты и других городов, но некоторые за денежку.
    Скачайте эту- не пожалеете, я накачала несколько карт Берлина, но пользовалась только ей.
    Эх, у меня IOS, не получится с маркета. Будем искать есче))

12. Вверх #18312
    Посетитель Аватар для Helga8
    Добрый вечер всем.Спасибо за советы.Еду 1 мая К восторгу без границ.Едем вчетвером.Очень хотим посмотреть Брюге и Гент и парк Койкенкоф. В парк думаем поехать сами на весь день.Setka вы приедете 29? напишите пару слов.Буду ждать.

13. Вверх #18313
    Посетитель Аватар для Helga8
    Если выбирать Брюге или Гент .однозначно Брюге.

14. Вверх #18314
    Посетитель
    Добрый вечер всем.Спасибо за советы.Еду 1 мая К восторгу без границ.Едем вчетвером.Очень хотим посмотреть Брюге и Гент и парк Койкенкоф. В парк думаем поехать сами на весь день.Setka вы приедете 29? напишите пару слов.Буду ждать.
    По поводу Кейкенхофа я вам и так скажу. Я там была в прошлом году. Скорее всего (не факт, но наиболее вероятно) вы будете жить в гостинице в районе аэропорта Схипхол. От гостиницы будет ходить бесплатный шаттл (автобус) до аэропорта, ехать минут 5-7. От аэропорта (само здание нужно обойти, если стоять к нему лицом, то слева), там останавливается автобус 858, там будет очередь, не промахнетесь. Да и сам автобус приедет развеселый и красочный, сразу ясно будет понятно куда он едет). Билеты там же продаются, там стоит такой типа ларек. Билет туда-обратно + вход в сам парк стоят что-то около 24 евро кажется, точно не помню. Но дешевле аккордовского факультатива однозначно. И опять же, будете гулять в парке сколько хотите, а если по факультативу, то больше чем на 1,5 -2 часа точно не рассчитывайте. А там....Фанаты цветов там точно с ума сойдут Я не фанат, но через 3 часа у меня был передоз от этой красоты. Помимо самого открытого пространства, которое занято невероятно красивыми клумбами тюльпанов, нарциссов, гиацинтов...не забудьте зайти в крытые павильоны, там эта красота собрана воедино и натурально голова кругом идет, и от созерцания и от запаха )))

Да, еще одно преимущество самостоятельного посещения-вы выберет тот день, который захотите, отталкиваясь прежде всего от погоды, ну и от настроения тоже. Наша группа поехала в запланированный день в дождь. А мы-на следующий, когда было солнечно и тепло. Прогноз погоды гляньте предварительно, чтобы примерно планировать, а там откорректируете если что.
    Последний раз редактировалось Setka1; 16.04.2014 в 20:52.

15. Вверх #18315
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Если выбирать Брюге или Гент .однозначно Брюге.
    Да, Брюгге значительно лучше.
    А насчет парка я пожалела. Даже не знаю почему не впечатлил. Да цветочки, да красиво, но жаль было времени потраченного. В парк надо ехать на целый день, гулять неспеша, сидеть расслаблятся, а не галопом пробежать и ещё и потратить время на дорогу.

Но это лично моё мнение. Тюльпанов там много и красиво, так что любители оценят.

16. Вверх #18316
    Не покидает форум
    Посмотрела по программе, у Аккорда экскурсия в Койкенхоф стоит 18 евро (взрослый), 13 -(дети)
    Стоит ли самостоятельно пытаться?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 16.04.2014 в 20:57.

17. Вверх #18317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Посмотрела по программе, у Аккорда экскурсия в Койкенхоф стоит 18 евро (взрослый), 13 -(дети)
    Стоит ли самостоятельно пытаться?
    Меня смутила формулировка в вашем туре: Приглашаем на фотопаузу в парк цветочного великолепия – «Койкенхоф» (взрослые-18€, дети до 12 лет-13€)! Как трактовать слово "фотопауза"? В моем туре звучит так: Для всех желающих предлагаем посетить: парк цветочного великолепия – «Койкенхоф» (взрослые-30€, дети до 12 лет-18€) . В прошлом году, кстати, стоило 38 евро.
    Поэтому мое мнение таково. Самостоятельно ехать надо только если "болеете" цветами". И в такой день, когда есть много времени, а не предстоит длительный переезд дальше. А решение примете, когда вам сопровождающая точно скажет, сколько времени отводится на парк. Если не 15 мин сфоткаться и обратно за 18 евро )) то имеет смысл туда заезжать с группой.

18. Вверх #18318
    Не покидает форум
    Меня смутила формулировка в вашем туре: Приглашаем на фотопаузу в парк цветочного великолепия – «Койкенхоф» (взрослые-18€, дети до 12 лет-13€)! Как трактовать слово "фотопауза"? В моем туре звучит так: Для всех желающих предлагаем посетить: парк цветочного великолепия – «Койкенхоф» (взрослые-30€, дети до 12 лет-18€) . В прошлом году, кстати, стоило 38 евро.
    Поэтому мое мнение таково. Самостоятельно ехать надо только если "болеете" цветами". И в такой день, когда есть много времени, а не предстоит длительный переезд дальше. А решение примете, когда вам сопровождающая точно скажет, сколько времени отводится на парк. Если не 15 мин сфоткаться и обратно за 18 евро )) то имеет смысл туда заезжать с группой.
    Да, действительно....
    Спасибо что обратили внимание. На месте попробую узнать в чем разница этих экскурсий.
    Начало описания у них разное, а далее текст одинаковый. Возможно разница в продолжительности или в количестве полянок))))

19. Вверх #18319
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, действительно....
    Спасибо что обратили внимание. На месте попробую узнать в чем разница этих экскурсий.
    Начало описания у них разное, а далее текст одинаковый. Возможно разница в продолжительности или в количестве полянок))))
    Они не проводят экскурсию в самом парке. Ты туда заходишь и сам гуляешь. И билеты в цену экскурсии тоже вроде не входили.

20. Вверх #18320
    Новичок
    Наш тур "Виват, о Франция" на май Алголь отменил.(
    Предложили галоп-тур с двумя ночными + возврат разницы на 17 мая или 12 июня, где три дня до Парижа+ три обратно "сидеть в автобусе" ( т.е ехать).
    Возвращать деньги- теряю 140 евро за путевку на курсе, а нас двое.
    Кто что посоветует?
    Куда можно сейчас еще поехать за 5000 грн?
    Возникло желание в будущем покупать страховку "от невыезда", защищать себя от таких "форс-мажоров".

Ответить в теме
Страница 916 из 1487 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права