Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 33 из 53 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1049
  1. Вверх #641
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе что больницам мало что выделяют? реально мало. знаете что там было? позвонили сказали сделать чтоб хипижа не было. Зав собрал и сказал скинутся и купить лекарства. так скидываются медики на проверки, на отмазки налоговых. не в курсе? из своего кармана. или вы реально думаете что город дорогие импортные лекарства выделяет для таких вот случаев, которые могут быть, а могут и не быть?
    ребята, ну наивно, чесслово.
    Вот не разбудили вы во мне жалость к нашим обделенным государством медикам, я пытаюсь их понять, но организм мой сопротивляется.
    Я по-прежнему считаю, что врач на то и врач, чтоб лечить, а не смотреть в карман сначала.
    Наивно думать, что все те благодарности, которые народ автоматически сует, идут на благие дела медицинского заведения, а не в собственный бюджет этих самых врачей.
    Ведь есть же врачи, которые отказываются от благодарностей - что это за люди? Дураки? Нет, нормальные люди с правильной жизненной позицией, достойные уважения.

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от ALьоNA Посмотреть сообщение
    Вот не разбудили вы во мне жалость к нашим обделенным государством медикам, я пытаюсь их понять, но организм мой сопротивляется.
    Я по-прежнему считаю, что врач на то и врач, чтоб лечить, а не смотреть в карман сначала.
    Наивно думать, что все те благодарности, которые народ автоматически сует, идут на благие дела медицинского заведения, а не в собственный бюджет этих самых врачей.
    Ведь есть же врачи, которые отказываются от благодарностей - что это за люди? Дураки? Нет, нормальные люди с правильной жизненной позицией, достойные уважения.
    когда первый раз столкнулась с этим, даже не поверила. Ан, нет, есть такие люди. И слава Богу
    да?))) а вы пробовали? или это теория? а врач отказывается принимать к себе на участок не своего пациента. элементарно. и имеет на это право, ибо участок это нагрузка и это по прописке и вот это законом обусловленно. а я пробовала. на счет учета в любой поликлинике опять таки лично пробовали? и вам без пролем это сделали? расскажите где?
    из Ильичевска бесплатно едут? извините, но я не верю
    насчет больниц и поликлиник- я читаю форум и вижу что те врачи, кторым я звоню и записываюсь на время совсем по другому держат очереди, но обязаны их принимать т.к у них есть определенные обазанности. но я препочитаю время, запись и более углубленное внимание к моей проблеме и тк. я сравниваю отзывы я понимаю что я получаю это сполна и мне это подходит
    я же написала, что через все это прошла. В ЖК №8 я два раза меняла врача, потом в детской поликлинике на Глушко, теперь в детской поликлинике на Паустовского. Мне никто ни разу слова не сказал, что только по участку и все.

Из Ильичевска девочка на сохранении со мной лежала, и так же вместе мы потом рожали. Почему Вы считаете, что у нас не может быть что-то бесплатно и по-человечески? Если Вы хотите платить - да платите, у меня нет лишних денег и я не считаю нужным кормить врачей и прочих вымогателей. Видимо, поэтому мне встречаются как раз такие, которые и денег не требуют. и работу свою качественно выполняют)))

Сорри, за офф. Больше флудить не буду
    Последний раз редактировалось Zlatopolskaya; 08.04.2014 в 19:38.

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Хотела поинтересоваться по поводу благотворительности во втором роддоме: можно ли ее не платить или если нужно платить то не 200 гривен на благотворительность роддому а меньше? Также подскажите кто знает благотворительность в детское отделение роддома везде 400 гривен? И обязателен ли взнос в Фонд немовля как говорят в роддоме?

4. Вверх #644
    Не покидает форум
    Спросите что это такое -фонд немовля и попросите их расчетный счет, так же можете попросить хозрасчетный прайс на услуги детского отделения. сразу скажу что такого у них нет и быть не может. и скажите что благотворительность это добровольно, а возможности у вас сейчас нет.
    Последний раз редактировалось montana27; 16.04.2014 в 07:42.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    Хотела поинтересоваться по поводу благотворительности во втором роддоме: можно ли ее не платить или если нужно платить то не 200 гривен на благотворительность роддому а меньше? Также подскажите кто знает благотворительность в детское отделение роддома везде 400 гривен? И обязателен ли взнос в Фонд немовля как говорят в роддоме?
    на все ваши вопросы один ответ, можно не платить вообще!
    В 7рд в детское просят 150грн.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    на все ваши вопросы один ответ, можно не платить вообще!
    В 7рд в детское просят 150грн.
    Спасибо!

7. Вверх #647
    Спросите что это такое -фонд немовля и попросите их расчетный счет, так же можете попросить хозрасчетный прайс на услуги детского отделения. сразу скажу что такого у них нет и быть не может. и скажите что блоготворительность это добровольно, а возможности у вас сейчас нет.
    Спасибо, надеюсь что поможет)))

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Я говорила на все эти просьбы,что нет возможности на благотворительность.И норм всё было... 5 РД.

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Сценарий на 95% совпадает с моим. Правда у меня еще просили, поскольку я не по прописке, оплатить 150 гривен.
    Я вежливо поинтересовался, знают ли они текст статей 184 и 190 Кримінального Кодексу Украины? У медработников сразу отпали все вопросы.
    Я не знаю, не раскажете вкратце?

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я не знаю, не раскажете вкратце?
    Стаття 184. Порушення права на безоплатну медичну допомогу
    1. Незаконна вимога оплати за надання медичної допомоги в державних чи комунальних закладах охорони здоров'я -
    карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
    2. Незаконне скорочення мережі державних і комунальних закладів охорони здоров'я -
    карається штрафом до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років.

Стаття 190. Шахрайство
    1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.
    2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -
    карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -
    карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
    4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -
    карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.

Стаття 139. Ненадання допомоги хворому медичним працівником
    1. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, якщо воно спричинило смерть хворого або інші тяжкі наслідки, -
    карається обмеженням волі на строк до чотирьох років або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    а мне так любопытно, каким образом сюда мошенничество подпадает

12. Вверх #652
    По составу не подходит. Вы спросили что такое 190 я ответила. Но думаю для устрашения медперсонала может и подходит)))))

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    я не спрашивала. я знаю что это такое. для устрашения не подходит, поверьте что там тоже не дебилы работают. и расстрою, в нашей стране можно только не заплатить благотворительность, но никак не получится обязать медика выполнить качественно свою работу бесплатно. у нас не работают эти статьи. да и в суд подать сейчас стоит пошлина около 1000 гр.

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    я не спрашивала. я знаю что это такое. для устрашения не подходит, поверьте что там тоже не дебилы работают. и расстрою, в нашей стране можно только не заплатить благотворительность, но никак не получится обязать медика выполнить качественно свою работу бесплатно. у нас не работают эти статьи. да и в суд подать сейчас стоит пошлина около 1000 гр.
    а доказать в суде еще нереальнее...к сожалению(

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А разве вымогать деньги под надуманными предлогами - не мошенничество? Натуральные ложь и мошенничство.

16. Вверх #656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А разве вымогать деньги под надуманными предлогами - не мошенничество? Натуральные ложь и мошенничство.
    а благотворительность это не вымогательство. никто не заставляет эти деньги давать

17. Вверх #657
    а благотворительность это не вымогательство. никто не заставляет эти деньги давать
    благотворительность, может, и не вымогательство. А то, что забрали паспорт и сказали 20 грн, за то что выпишут справку для ЗАГСа или паспорт не отдадут. Это как? А ребенка в детское отделение забирать не хотят без денег, пока маму на флюшку гонят, это тоже не вымогательство? По-моему, благотворительность в РД это самое малое "вымогательство"

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В таких случаях можно в горздрав звонить, а с паспортом - так и в милицию!

19. Вверх #659
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    благотворительность, может, и не вымогательство. А то, что забрали паспорт и сказали 20 грн, за то что выпишут справку для ЗАГСа или паспорт не отдадут. Это как? А ребенка в детское отделение забирать не хотят без денег, пока маму на флюшку гонят, это тоже не вымогательство? По-моему, благотворительность в РД это самое малое "вымогательство"
    я не могу понять, вы в чем со мной спорите? я что где то писала что это нормально? или для вас все едино реальное вымогательство и стоимость услуги врачей индивидуально?
    за детское и справку это НЕ нормально. писала выше- требовать прайс на услуги, нет к зав. с обещанием осветить в прессе их рд в самом прекрасном свете) и правильно вам написали- надо было сказать что вызовите сейчас милицию т.к с паспортом это уже реальное вымогательство, а не за уши притянутое. кто вам виноват что вы заплатили? вы в теме 1 пост читали- чем не инструкция к действиям?

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В таких случаях можно в горздрав звонить, а с паспортом - так и в милицию!
    ну вот после того, как девушка предупредила, что вызовет милицию, все вернули без слов. И больше не цеплялись. Это не со мной было, а с подругой
    я не могу понять, вы в чем со мной спорите? я что где то писала что это нормально? или для вас все едино реальное вымогательство и стоимость услуги врачей индивидуально?
    за детское и справку это НЕ нормально. писала выше- требовать прайс на услуги, нет к зав. с обещанием осветить в прессе их рд в самом прекрасном свете) и правильно вам написали- надо было сказать что вызовите сейчас милицию т.к с паспортом это уже реальное вымогательство, а не за уши притянутое. кто вам виноват что вы заплатили? вы в теме 1 пост читали- чем не инструкция к действиям?
    да, для меня одно и тоже вымогательство что в РД, что за "услуги врачей". Кто на что учился. Мне за выполнение моих должностных обязанностей никто не доплачивает, поэтому и я не буду тоже. И плевать, какая у них ЗП.
    Послушайте, зачем Вы здесь? Девочки делились опытом. как НЕ платить, а Вы доказываете, что бесплатная медицина = плохие врачи и т.д. Сами провоцируете, а потом высказываетесь

Ответить в теме
Страница 33 из 53 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права