Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1049
  1. Вверх #621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    привет

мы тута вещаем о случае, когда по талонам отовариваешься

когда что-нить дефицитное надоть - то знамо дело доплачивать нужно

мне дефицита не требовалось ни в первый раз, ни во второй (босота отличается знатным здоровьем... ) - так что я по талонам)))
    ну звыняй- тему перепутала)) про р.д на смене- я согласна!

Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    1000000%
    Чем работа врача отличается от наших, менеджеров, бухгалтеров, секретарей и тд
    мы работаем, и получаем зп
    почему не та же ситуация в больнице?
    Привыкли, благодарность..... бред
    каких врачей? вам шашечки или ехать? есть обязательные мероприятия , есть нет. обязательные это осмотреть больного ребенка, дать справку и выписать целый список лабуды на полстраницы чтоб жизнь малиной не казалась.
    необязательные это пораскинуть мозгой и применить знания полученные на платных курсах ( кто посещает конечно же)- поставить правильный диагноз и выписать 1-2-3 лекарства, которые таки помогут вылечится
    насчет роддома и родов на смене- да, согласна, по желанию. особенно если все хорошо и без участия врача, на всякие карты и тд можно и послать. а если к врачу в индивидуальном порядке, к хорошему врачу то бесплатно хорошо не будет или будет 1 раз.
    мне честно хватило сравнить списки лекарств с резника и с районки)
    но тема про рд. хотя тут тоже вроде за уши никто не тянет платить если не договаривался с кем то за ведение бер. остальным мило улыбаться и просить показать распоряжение о переводе родильго дома на хозрасчет и официальный прайс, который при этом быть обязан. это как раз к разговору за карты и т.д но, в таком случае обслуживание только по району и по гор. прописке.

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и выписать целый список лабуды на полстраницы чтоб жизнь малиной не казалась.
    Такой доктор сильно рискует своим здоровьем... Очень сильно.

это как раз к разговору за карты и т.д но, в таком случае обслуживание только по району и по гор. прописке.
    Точно? Вы в этом уверены? Честно-честно?
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

3. Вверх #623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Такой доктор сильно рискует своим здоровьем... Очень сильно.

Точно? Вы в этом уверены? Честно-честно?
    да вы что)) какой герой)) и что вы сделаете врачу за кучу свечек для снижения жара, сиропов, витаминок, капелек, еще одних капелек и еще пары тройки сиропов?
    насчет второго- ага, уверенна. я не с потолка взяла, уж как идет это распределение, поверьте знаю. не верите- попробуйте хотя бы в свой поликлиние перевестись на другой участок без благодарности. для приезжих рожениц есть областной роддом.
    Последний раз редактировалось montana27; 07.04.2014 в 21:29.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    да вы что)) какой герой)) и что вы сделаете врачу за кучу свечек для снижения жара, сиропов, витаминок, капелек, еще одних капелек и еще пары тройки сиропов?
    насчет второго- ага, уверенна. я не с потолка взяла, уж как идет это распределение, поверьте знаю. не верите- попробуйте хотя бы в свой поликлиние перевестись на другой участок без благодарности. для приезжих рожениц есть областной роддом.
    это вообще без проблем))) пишется заявление на имя заведующей с просьбой перевести в другому врачу, либо принять на учет по месту проживания. Если просят "благотворительность", вспоминаем статью Конституции и бесплатно становимся на учет в любой поликлинике. Это на собственном опыте знаю. Также и как областной для рожениц. Из Ильичевска к примеру и в 5 и в 7 РД едут, и без проблем всех принимают

А по поводу, что "к хорошему врачу то бесплатно хорошо не будет или будет 1 раз" - категорически не согласна. Что в ЖК, что в РД, что в детской поликлинике, что в детской больнице реально наблюдалась у толковых хороших врачей абсолютно бесплатно! и ни разу никто не намекнул даже на деньги. Если хотела, давала сама. Не хотела - слова никто не говорил.

5. Вверх #625
    Не покидает форум
    да?))) а вы пробовали? или это теория? а врач отказывается принимать к себе на участок не своего пациента. элементарно. и имеет на это право, ибо участок это нагрузка и это по прописке и вот это законом обусловленно. а я пробовала. на счет учета в любой поликлинике опять таки лично пробовали? и вам без пролем это сделали? расскажите где?
    из Ильичевска бесплатно едут? извините, но я не верю
    насчет больниц и поликлиник- я читаю форум и вижу что те врачи, кторым я звоню и записываюсь на время совсем по другому держат очереди, но обязаны их принимать т.к у них есть определенные обазанности. но я препочитаю время, запись и более углубленное внимание к моей проблеме и тк. я сравниваю отзывы я понимаю что я получаю это сполна и мне это подходит
    Последний раз редактировалось montana27; 07.04.2014 в 23:43.

6. Вверх #626
    Кудесница
    народ,вы снова отошли от темы и она не о том,о чем вы тут нафлудили,прекращайте..не фиг сравнивать и быть столь категоричными по отношению друг к другу.если кому -то не повезло с хорошим врачем да и еще и бесплатно не верьте молча и нечего тут отстрачивать как это было у вас-у всех по разному и кому-то больше везет,а кому-то меньше.
    ......

7. Вверх #627
    Не покидает форум
    мне слава Богу всегда везет с докторами, кроме дуры участковой, за что я им благодарна)

8. Вверх #628
    да вы что)) какой герой)) и что вы сделаете врачу
    Почитаю ему Шекспира на сон грядущий.

да?))) а вы пробовали? или это теория? а врач отказывается принимать к себе на участок не своего пациента. элементарно. и имеет на это право, ибо участок это нагрузка и это по прописке и вот это законом обусловленно.
    Ой, как хорошо! Раз Вы знаете, подскажите пожалуйста, каким законом все это обусловлено? Отказ в обслуживании, нагрузка, прописка? Пожалуйста. Буду Вам очень признателен. Думаю, не только я. Просто чтобы мы все понимали, имеем ли мы право требовать нормального мед.обслуживания или можем только робко попросить за денежку.

на счет учета в любой поликлинике опять таки лично пробовали? и вам без пролем это сделали? расскажите где?
    Вы ведь все равно не поверите. У Вас ведь это "законом обусловлено".

Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    это вообще без проблем))) пишется заявление на имя заведующей с просьбой перевести в другому врачу, либо принять на учет по месту проживания. Если просят "благотворительность", вспоминаем статью Конституции и бесплатно становимся на учет в любой поликлинике. Это на собственном опыте знаю. Также и как областной для рожениц. Из Ильичевска к примеру и в 5 и в 7 РД едут, и без проблем всех принимают

А по поводу, что "к хорошему врачу то бесплатно хорошо не будет или будет 1 раз" - категорически не согласна. Что в ЖК, что в РД, что в детской поликлинике, что в детской больнице реально наблюдалась у толковых хороших врачей абсолютно бесплатно! и ни разу никто не намекнул даже на деньги. Если хотела, давала сама. Не хотела - слова никто не говорил.
    Вы что?!! Как Вы можете такое писать?!! montana27, ведь строго так нам с Вами сказала, что поликлиники и род.дома - СТРОГО ПО ПРОПИСКЕ!!! Закон, говорит, даже какой-то есть. И качественное обслуживание ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ!!!

А то, что у Вас получилось, у меня получилось, у многих других получилось - это так. Случайность... Ага.

9. Вверх #629
    Не покидает форум
    если бы вы еще написали что же у вас получилось)) сходить на прием по своему району? ( так с этим никто не спорит) в поликлинику чужого района и вас там взяли? ( было бы интересно на основании чего т.к районные поликлиники для этого и созданны и дежурные для скорой) перевестись на другой участок? ( тоже возможно но не без согласия врача)
    номера статей из постановлений я не знаю- не читала. просто есть знакомый главврач у которого могу узнать на что имеешь право, а на что есть инструкции и врачи таки имеют право отказать
    https://www.facebook.com/groups/519643324739067/ вот как тут например.

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Товарищи, тема же про роддома, при чем тут участковый врач?

11. Вверх #631
    номера статей из постановлений я не знаю- не читала. просто есть знакомый главврач у которого могу узнать на что имеешь право, а на что есть инструкции и врачи таки имеют право отказать
    https://www.facebook.com/groups/519643324739067/ вот как тут например.
    В фейсбук не зарегистрирован. Есть другой вариант прочтения?
    И документы желательно с сайта rada.gov.ua, а не со слов главврача.
    Хотя, если назовет номер дату документа - и этого будет достаточно. Найдем, почитаем.

12. Вверх #632
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Хотя, если назовет номер дату документа - и этого будет достаточно. Найдем, почитаем.
    Вкратце о том, что в фейсбуке - группа называется "помощь людям без определенного места жительства, малообеспеченным семьям,пациентам больниц и всем кому нужна помощь вещами, медикаментами и продуктами первой необходимости силами простых одесситов..."
    Статья про парня, которого не хотели принимать в больницах с трофической язвой. Пока мог ходить, работал, ходить перестал - работу потерял. Больная мать у него. Соседи скидывались на лечение, пока были деньги - лечили, потом стали отправлять домой. За дело взялись волонтеры, но и их отфутболивали, пока не был сделан волшебный звонок сверху и сразу поменялось отношение. Парня лечат сейчас на слободке.
    Т.е. посыл таков - без денег все-таки у нас никто никого лечить не станет. Хоть по месту жительства, хоть без.

Прошу прощения, что снова не по теме.

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    врач отказывается принимать к себе на участок не своего пациента. элементарно. и имеет на это право, ибо участок это нагрузка и это по прописке и вот это законом обусловленно. а я пробовала. на счет учета в любой поликлинике опять таки лично пробовали? и
    Согласна)(тоже пробовала)закон позволяет принимать вне участка приусловии,что врач может оказать такую помощь(не дословно)
    Врач,к которому я хотела перейти сказала так-я вас конечно приму(читаем-за отдельную плату),но заставить меня это сделать никто не может(я пробовала через заведующую)

14. Вверх #634
    Основы законодательна об основах здоровья, ст 38
    при нежелании обслуживать пациента не по участку ссылаются на нее
    Стаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я

Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який
    звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний
    вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та
    вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
    Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом,
    бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм
    вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне
    лікування.

То есть в данном случае у пациента есть право обратиться любому врачу,но у врача нет обязанности принять,потому что слишком много "если",которые врач докажет,а пациент не всегда

15. Вверх #635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALьоNA Посмотреть сообщение
    Вкратце о том, что в фейсбуке - группа называется "помощь людям без определенного места жительства, малообеспеченным семьям,пациентам больниц и всем кому нужна помощь вещами, медикаментами и продуктами первой необходимости силами простых одесситов..."
    Статья про парня, которого не хотели принимать в больницах с трофической язвой. Пока мог ходить, работал, ходить перестал - работу потерял. Больная мать у него. Соседи скидывались на лечение, пока были деньги - лечили, потом стали отправлять домой. За дело взялись волонтеры, но и их отфутболивали, пока не был сделан волшебный звонок сверху и сразу поменялось отношение. Парня лечат сейчас на слободке.
    Т.е. посыл таков - без денег все-таки у нас никто никого лечить не станет. Хоть по месту жительства, хоть без.

Прошу прощения, что снова не по теме.
    Вы не в курсе что больницам мало что выделяют? реально мало. знаете что там было? позвонили сказали сделать чтоб хипижа не было. Зав собрал и сказал скинутся и купить лекарства. так скидываются медики на проверки, на отмазки налоговых. не в курсе? из своего кармана. или вы реально думаете что город дорогие импортные лекарства выделяет для таких вот случаев, которые могут быть, а могут и не быть?
    ребята, ну наивно, чесслово.

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Согласна)(тоже пробовала)закон позволяет принимать вне участка приусловии,что врач может оказать такую помощь(не дословно)
    Врач,к которому я хотела перейти сказала так-я вас конечно приму(читаем-за отдельную плату),но заставить меня это сделать никто не может(я пробовала через заведующую)
    вот- вот и я пробовала и к врачу и через зав т.к хотела принципиально без денег попробовать это сделать. и у своих потом выясняла правда ли что никак нельзя- правда. разделение на районы не зря придумали и в обязаловку таки они, а не все желающие.

и я не верю что кознокрад вот так пришел рожать?))) в рд не по району и его с улыбкой поставили на учет и ничего за прописку не сказали. может хотел бы чтоб так было, но в то что так было- не верю т.к врачи реально не обазанны это делать

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Основы законодательна об основах здоровья, ст 38
    при нежелании обслуживать пациента не по участку ссылаются на нее
    Это как так? Я понимаю это иначе. Я имею право обратиться даже не по участку/прописке/прочему признаку к конкретному врачу, при условии, что он может предложить свои услуги.
    Что значит "предложить свои услуги"? Мне все время казалось, что если врач на приеме, то он уже предлагает свои услуги.
    Теперь конкретнее. Я иду с жалобами на слабое зрение к гастроэнтерологу. Может ли он предложить мне свои услуги в моем конкретном случае? Нет! А гинеколог? Очевидно, нет. И в этом случае их отказ будет мотивирован. А вот окулист должен будет меня принять. Потому что конкретно он может предложить свои услуги.

Затем. Он мне может предложить операцию/закапывание отваром целебных трав/замазывание настоем целебной глины/заговариванием набором целебных слов - метод лечения. И уже я буду выбирать подходящий мне метод в зависимости от его рекомендаций.
    Таким образом этот пункт Закона дает мне право выбирать, но не мед.работнику право отказаться.

Или я ошибаюсь?

и я не верю что кознокрад вот так пришел рожать?))) в рд не по району и его с улыбкой поставили на учет и ничего за прописку не сказали. может хотел бы чтоб так было, но в то что так было- не верю т.к врачи реально не обазанны это делать
    Разрыв шаблона, не так ли?

Представьте себе. Именно так и было. Если это на самом деле не законно, то каким образом у меня все это получается? Хотя может у меня просто рожа страшная, поэтому со мной никто связываться не хочет...

Пожалуй добью Вас танцем. Нас еще и на "Скорой" бесплатно повезли в тот родом, который я назвал. Хотя сразу собирались везти в другой.

Шотворицца?!!
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 08.04.2014 в 13:48.

17. Вверх #637
    Не покидает форум
    вы имеете право обратиться,( правда вам наэто скажут что у вас есть своя районная поликлиника) а вам имеют право отказать на основнаии очереди из районных и обязательных и после этого на основании того закончилось время работы врача. а врач не только принимает но и эти часы бумажки пишет. так что пробуйте. реально пробуйте, а не демагогией на форуме- потом расскажете как боролись за свои права на других участках.
    к тому же районка это не скорая помощь, если срочно то в дежурную на этот день больницу. а в районках карту должны завести, на учет взять- зачем им не свой участок обслуживать?

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    вы имеете право обратиться,( правда вам наэто скажут что у вас есть своя районная поликлиника) а вам имеют право отказать на основнаии очереди из районных и обязательных и после этого на основании того закончилось время работы врача. а врач не только принимает но и эти часы бумажки пишет. так что пробуйте. реально пробуйте, а не демагогией на форуме- потом расскажете как боролись за свои права на других участках.
    к тому же районка это не скорая помощь, если срочно то в дежурную на этот день больницу. а в районках карту должны завести, на учет взять- зачем им не свой участок обслуживать?
    я сейчас не буду спорить о том обязан врач принять чужого пациента или нет. Скажу только что во время приема врач таки обязан принимать, а не писать бумажки. Бумажки врачи пишут в не приемное время.
    По поводу обязаны-не обязаны принимать. Пару месяцев назад приехала с ребенком в областную детскую к офтальмологу, пошла в регистратуру (там у них везде написано что надо карточку заводить), в регистратуре меня начали посылать, мол не по району и без направления. На прямой вопрос, отказываются ли лечить моего ребенка, мне ответили коротким совещанием с кем-то постарше и выписали карточку с которой я пошла к врачу. Потом просто попросили в следующий раз приходить с направлением.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #639
    Это как так? Я понимаю это иначе. Я имею право обратиться даже не по участку/прописке/прочему признаку к конкретному врачу, при условии, что он может предложить свои услуги.
    Что значит "предложить свои услуги"? Мне все время казалось, что если врач на приеме, то он уже предлагает свои услуги.
    Теперь конкретнее. Я иду с жалобами на слабое зрение к гастроэнтерологу. Может ли он предложить мне свои услуги в моем конкретном случае? Нет! А гинеколог? Очевидно, нет. И в этом случае их отказ будет мотивирован. А вот окулист должен будет меня принять. Потому что конкретно он может предложить свои услуги.

Затем. Он мне может предложить операцию/закапывание отваром целебных трав/замазывание настоем целебной глины/заговариванием набором целебных слов - метод лечения. И уже я буду выбирать подходящий мне метод в зависимости от его рекомендаций.
    Таким образом этот пункт Закона дает мне право выбирать, но не мед.работнику право отказаться.
    !!
    Теоретизировать мы с вами можем сколько угодно,но в данном случае медики чаще идут навстречу пациенту с другого участка(потому что если врача меняют,значит на чем-то основывается и благодарит в основном),но если вы раз пришли просто так,два просто так,три,то в четвертый раз врач скажет,что он не может вас принять ввиду загруженности по участку и будет абсолютно прав(и юридически и,наверное,по человечески)

Так не только в медицине,зарплату медик получает за обслуживание населения по району(определенного количества),если к нему потянется весь город бесплатно,то какой смысл-деньги те же,работы в разы больше? Вы бы так работали?я -нет

Разовые случаи во внимание не берем,как и экстренные
    Когда нам поменяли педиатра по участку и я попыталась вернутсязк своей,то заведующая мне добро дала,а вот педиатр дала понять,что помощь она окажет при вызове,но на учет не возьмет,потому что мы диспансерные и писанины с нами очень много и даже заведующая ее не заставит это сделать.такой вариант меня не устроил,ломать врача через колено я не захотела,потому что мне нужен результат(выздоровление),а не процесс(лечение) если врач внутренне не хочет оказывать помощь,то он сделает все крайне похабно,а я так не хочу..
    И не говорите про жалобы и суды-эт далеко не всегда работает..давеча медсестру в суворовском суде оправдали за заражение трехмесячного ребенка туберкулезом из-за неправильного введения вакцины,так это всего-то медсестра...в более серьезных случаях вообще не доказать ничего,а лечить под угрозой пистолета-это такие крайние случаи,что я не хочу и говорить(хотя и такое в моей жизни было)
    Я лучше мирно и без угроз это решу

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    в регистратуре меня начали посылать, мол не по району и без направления. На прямой вопрос, отказываются ли лечить моего ребенка, мне ответили коротким совещанием с кем-то постарше и выписали карточку с которой я пошла к врачу. Потом просто попросили в следующий раз приходить с направлением.
    Сценарий на 95% совпадает с моим. Правда у меня еще просили, поскольку я не по прописке, оплатить 150 гривен.
    Я вежливо поинтересовался, знают ли они текст статей 184 и 190 Кримінального Кодексу Украины? У медработников сразу отпали все вопросы.

Ответить в теме
Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права