|
обычно и лук и картофель в доме с запасом (берем мешками) - а тут надо же - закончился... по 17 грн я чтото не готова купить... бум без лука готовить))))))))))
Я по этой причине уже позвонила маме, говорю, покупай творог у вас, потому что это капец, а не цена...
На самом деле, люди, все вокруг это капец((
Получил муж з/п. Распределила долги поотдавать, обязательные траты, и осталось всего ничего((
А это мы еще не были в магазине и не заправили джульетту...
Правда, узнав цену на билет на маршрутку к родителям, я совсем прифигела - 100 грн в одну сторону....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Праздничный кулич- жаркое из курицы
Тесто:
- 100 гр маргарина
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка водки
- 2,5 стакана муки
- щепотка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 1 курица весом около 1,7 кг
- 1/2 стручка сладкого перца
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Украшение:
- 100 гр сметаны (25%)
- 1 вареная морковь
- рубленая зелень петрушки (стебли)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.
3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 минут, а затем при 180° — еще 20 минут. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.
![]()
На выходных спрашивала, говорили что цену на творог на пасху могут поднять и до 70 (((( Про мясо на майские праздники еще не сказали, но поднимется точно. Ничего приятного (((
И я пекла в прошлом году в бумажных формочках. Мне понравилось.Очень удобненько)
Привет кулинары.
Я блин простыла.И муж тоже Так обидно. Хотела паски печь. А терь вообще состояние такое, голова болит, нос заложен, носоглотка воспалена. Так что паски будет печь только бабуля.
А еще барашка печем всегда.Очень люблю его.
По существу у нас сегодня борщ и наверно салат из печеной свеклы с фетой)Пошла поставлю свеклу печься
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
Ставь скайп на комп. Родителям тоже(если комп есть). Я вот у дружбана в понедельник на ДР был, он с тёщей из Германии пол вечера по скайпу общался, чистое здоровьеПравда, родные папа- мама- это немного другое...
P.S. Я тётю Люсю давно знаю, ещё когда родители жены друга в Тирасполе жили, и мы к ним семьями ездили, всем бы такую идеальную тёщу... Но мне с первой тёщей тоже в своё время здорово повезло.
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.04.2014 в 16:00.
Девочки, хочу узнать вашего мнения. Мой любимый муж решил упростить нам процесс приготовления еды и подарить мне мультиварку. Я же всячески пока отказываюсь, понимая что потом вообще у плиты готовить не буду. Я не кулинар, а вернее "я только учусь" (новичок). Мне кажется, если начну ей пользоваться вообще перестану готовить. С появлением детей, это наверное незаменимая вещь. Подскажите, многие ли пользуются мультиваркой ???? Извините если не в тему. Заранее благодарна за ответы )))
Последний раз редактировалось Aelliren; 16.04.2014 в 16:21.
я лично к своей мульте равнодушна...
только каши в ней варю и холодец
некоторые просто без ума от них.
вот профильная тема на форуме - почитайте там, там больше полезного![]()
Спасибо большое. У меня подруга пользуется ей. Хвалит ненахвалит. А я даже пока начинать пользоваться не хочу, боюсь что отпадет интерес готовить какое либо блюдо.
мультиварка не заменяет плиту совсем, но многие вещи в ней вкусней и проще приготовить. например- бульон утром поставила варить и ушла по своим делам, пришла, процедила, заправила чем надо-суп готов. холодец-вечером поставила, утром встала процедила, мясо разобрала-разложила, залила. никаких заморочек. вечером кашу на отсрочку поставила-утром встала позавтракала. да много чего.
вот тема есть http://forumodua.com/showthread.php?t=33835
как по мне, то вещь нужная и полезная. пользую не каждый день, но раз 5 в неделю точно. а бывает и 3-4 раза в день закладываю разное.
ну без бананов прожить можно, реально, только вот Чебурген возмущается))))ничЁ Леша, попробуй на сале и селедке продержаться
насчет творога, это где такие цены? вчера вечером покупала сметану 30 грн на привозе, творог хороший 40, масло 70, яйца 14-15, вроде и раньше такие цены были, нет?!
ас луком трындец конечно...я вчера краем уха слышала как продавщицы между собой возмущались, что лук оптом по 12 грн сеткой, но чет не придала значения, а оно вон как, интересно, с чего складывают цену..
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки