Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3830 из 7518 ПерваяПервая ... 2830 3330 3730 3780 3820 3828 3829 3830 3831 3832 3840 3880 3930 4330 4830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,581 по 76,600 из 150356
  1. Вверх #76581
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я по 14 сетками по 5-6 кг сегодня на лотке лично видел, такой, средненький по размеру и качеству. Инфа "из первых рук", мне ты поверишь?
    В сильпо купил мелкий по 11,94, но надо было выбрать из мелкого "мелкий относительно не плохой" К счастью, дома ещё 4-5 кг нормального лука есть, правда, проростать, похоже, пытается
    я и тебе, и Кариатиде верю))) Просто грустно, что чем дальше, тем все запущеннее становится. Ну, надо постараться не заморачиваться
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #76582
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    обычно и лук и картофель в доме с запасом (берем мешками) - а тут надо же - закончился... по 17 грн я чтото не готова купить... бум без лука готовить))))))))))

3. Вверх #76583
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    бум без лука готовить))))))))))
    И без бананов. Они вооще за 20 грн. зашкаливают Ты представляешь себе жизнь без бананов? Я- нет
    Ничего, скоро молодая картоха по 60 грн/кг подешевеет, заживём!

4. Вверх #76584
    Постоялец форума Аватар для trio
    Вчера бананы на Черемушках были по 24....

5. Вверх #76585
    Путешественник форума
    И без бананов. Они вооще за 20 грн. зашкаливают Ты представляешь себе жизнь без бананов? Я- нет
    Ничего, скоро молодая картоха по 60 грн/кг подешевеет, заживём!
    Бананы? Больше, чем по 20 грн.? Капец. Та пусть они стихами говорят за такие деньги.

Меня больше цена на творог волнует, думаю, что по 60 грн. за кг не поднимется рука у меня его купить на творожную паску
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #76586
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Бананы? Больше, чем по 20 грн.? Капец. Та пусть они стихами говорят за такие деньги.

Меня больше цена на творог волнует, думаю, что по 60 грн. за кг не поднимется рука у меня его купить на творожную паску
    Я по этой причине уже позвонила маме, говорю, покупай творог у вас, потому что это капец, а не цена...
    На самом деле, люди, все вокруг это капец((
    Получил муж з/п. Распределила долги поотдавать, обязательные траты, и осталось всего ничего((
    А это мы еще не были в магазине и не заправили джульетту...
    Правда, узнав цену на билет на маршрутку к родителям, я совсем прифигела - 100 грн в одну сторону....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #76587
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Праздничный кулич- жаркое из курицы

Тесто:
    - 100 гр маргарина
    - 2 столовые ложки майонеза
    - 2 столовые ложки сметаны
    - 1 чайная ложка водки
    - 2,5 стакана муки
    - щепотка сахара
    - 1/2 чайной ложки соли

Начинка:
    - 1 курица весом около 1,7 кг
    - 1/2 стручка сладкого перца
    - 1 небольшой стебель лука-порея
    - 2 луковицы
    - соль, перец по вкусу

Украшение:
    - 100 гр сметаны (25%)
    - 1 вареная морковь
    - рубленая зелень петрушки (стебли)

Приготовление:
    1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
    2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.
    3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
    4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
    5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
    6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 минут, а затем при 180° — еще 20 минут. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.

8. Вверх #76588
    Посетитель Аватар для Aelliren
    На выходных спрашивала, говорили что цену на творог на пасху могут поднять и до 70 (((( Про мясо на майские праздники еще не сказали, но поднимется точно. Ничего приятного (((

9. Вверх #76589
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    незнаю, мы в прошлом году пекли - красиво, аккуратненько - но это на подарки оставили, красиво с такой бумажечкой, ее не снять было, для дома пекла в формах
    И я пекла в прошлом году в бумажных формочках. Мне понравилось.Очень удобненько)

Привет кулинары.

Я блин простыла.И муж тоже Так обидно. Хотела паски печь. А терь вообще состояние такое, голова болит, нос заложен, носоглотка воспалена. Так что паски будет печь только бабуля.

А еще барашка печем всегда.Очень люблю его.

По существу у нас сегодня борщ и наверно салат из печеной свеклы с фетой)Пошла поставлю свеклу печься
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

10. Вверх #76590
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Правда, узнав цену на билет на маршрутку к родителям, я совсем прифигела - 100 грн в одну сторону....
    Ставь скайп на комп. Родителям тоже(если комп есть). Я вот у дружбана в понедельник на ДР был, он с тёщей из Германии пол вечера по скайпу общался, чистое здоровье Правда, родные папа- мама- это немного другое...
    P.S. Я тётю Люсю давно знаю, ещё когда родители жены друга в Тирасполе жили, и мы к ним семьями ездили, всем бы такую идеальную тёщу... Но мне с первой тёщей тоже в своё время здорово повезло.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.04.2014 в 16:00.

11. Вверх #76591
    Держи фасон
    А я вчера еще собиралась вечером в РД... А сегодня днем случился какой-то мега кулинарный настрой ( видимо на радостях, что не пришлось еще никуда ехать)...)) Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	148.8 Кб
ID:	8030994

12. Вверх #76592
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ставь скайп на комп. Родителям тоже(если комп есть). Я вот у дружбана в понедельник на ДР был, он с тёщей из Германии пол вечера по скайпу общался, чистое здоровье Правда, родные папа- мама- это немного другое...
    Леш, есть скайпы.
    Общаемся, конечно, каждый день.
    Но хочется ж и видеться.
    И малые к бабушкам хотят и бабушки за ними скучают.
    И я...хочу лечь спать и проснуться, когда Я хочу)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #76593
    Девочки, хочу узнать вашего мнения. Мой любимый муж решил упростить нам процесс приготовления еды и подарить мне мультиварку. Я же всячески пока отказываюсь, понимая что потом вообще у плиты готовить не буду. Я не кулинар, а вернее "я только учусь" (новичок). Мне кажется, если начну ей пользоваться вообще перестану готовить. С появлением детей, это наверное незаменимая вещь. Подскажите, многие ли пользуются мультиваркой ???? Извините если не в тему. Заранее благодарна за ответы )))
    Последний раз редактировалось Aelliren; 16.04.2014 в 16:21.

14. Вверх #76594
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Aelliren Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу узнать вашего мнения. Мой любимый муж решил упростить нам процесс приготовления еды и подарить мне мультиварку. Я же всячески пока отказываюсь, понимая что потом вообще у плиты готовить не буду. Я не кулинар, а вернее "я только учусь" (новичок). Подскажите, многие ли пользуются мультиваркой ???? Извините если не в тему. Заранее благодарна за ответы )))
    я лично к своей мульте равнодушна...
    только каши в ней варю и холодец

некоторые просто без ума от них.

вот профильная тема на форуме - почитайте там, там больше полезного

15. Вверх #76595
    Спасибо большое. У меня подруга пользуется ей. Хвалит ненахвалит. А я даже пока начинать пользоваться не хочу, боюсь что отпадет интерес готовить какое либо блюдо.

16. Вверх #76596
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Aelliren Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу узнать вашего мнения. Мой любимый муж решил упростить нам процесс приготовления еды и подарить мне мультиварку. Я же всячески пока отказываюсь, понимая что потом вообще у плиты готовить не буду. Я не кулинар, а вернее "я только учусь" (новичок). Подскажите, многие ли пользуются мультиваркой ???? Извините если не в тему. Заранее благодарна за ответы )))
    мультиварка не заменяет плиту совсем, но многие вещи в ней вкусней и проще приготовить. например- бульон утром поставила варить и ушла по своим делам, пришла, процедила, заправила чем надо-суп готов. холодец-вечером поставила, утром встала процедила, мясо разобрала-разложила, залила. никаких заморочек. вечером кашу на отсрочку поставила-утром встала позавтракала. да много чего.
    вот тема есть http://forumodua.com/showthread.php?t=33835
    как по мне, то вещь нужная и полезная. пользую не каждый день, но раз 5 в неделю точно. а бывает и 3-4 раза в день закладываю разное.

17. Вверх #76597
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я вшоке...
    это - торт!

18. Вверх #76598
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

ну без бананов прожить можно, реально, только вот Чебурген возмущается))))ничЁ Леша, попробуй на сале и селедке продержаться
    насчет творога, это где такие цены? вчера вечером покупала сметану 30 грн на привозе, творог хороший 40, масло 70, яйца 14-15, вроде и раньше такие цены были, нет?!

ас луком трындец конечно...я вчера краем уха слышала как продавщицы между собой возмущались, что лук оптом по 12 грн сеткой, но чет не придала значения, а оно вон как, интересно, с чего складывают цену..
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #76599
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мультиварка не заменяет плиту совсем, но многие вещи в ней вкусней и проще приготовить. например- бульон утром поставила варить и ушла по своим делам, пришла, процедила, заправила чем надо-суп готов. холодец-вечером поставила, утром встала процедила, мясо разобрала-разложила, залила. никаких заморочек. вечером кашу на отсрочку поставила-утром встала позавтракала. да много чего.
    вот тема есть http://forumodua.com/showthread.php?t=33835
    как по мне, то вещь нужная и полезная. пользую не каждый день, но раз 5 в неделю точно. а бывает и 3-4 раза в день закладываю разное.
    А как же, если я первый бульон сливаю всегда?
    у меня тоже эта темя актуальна, но пока больше --
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #76600
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию завтрак у всех разный ...

Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Закрытая тема
Страница 3830 из 7518 ПерваяПервая ... 2830 3330 3730 3780 3820 3828 3829 3830 3831 3832 3840 3880 3930 4330 4830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права