Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 299 из 3883 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 77651
  1. Вверх #5961
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась-ли она, чтоб посмотреть , не оглянулся-ли я"(с)
    А как действенна поговорка про "клин клином".
    Мы опять сведём всё к выяснению - кто не прав был раньше. Я не заявляю о категоричности и непоколебимости своего мнения, в данном случае - вопрос личного убеждения. Если бы ощущала, что украинский будет развиваться рядом с русским абсолютно равноправно - и его не оставят области, сёлам (нехай там балакають) - поддержала бы второй государственный. Я пыталась убедиться в том, что это возможно - но увы... ПОКА - не могу. Признаю, что русскоязычному населению сложнее - но не считаю это поводом отрицать всё украинское как абсолютное зло.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #5962
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Видите ли, Анеля, лично я с Вами не согласна. Мне украинский язык, в принципе, мил. Я его учила добровольно. В школе и после. Но, мой родной язык русский. Я его люблю, разумеется, не меньше чем украинский (если честно, то значительно больше). Мама и папа учили меня говорить по-русски, их родители говорили по-русски, родители их родителей говорили по-русски (на этом мои сведения о языковых пристрастиях моей семьи, увы заканчиваются). Все вышеперечисленные люди родились, жили, некоторые умерли в Одессе. В моем окружении нет ни одного украиноязычного человека. Не потому, что я их избегаю, просто в лично моем круге общения в реальной жизни их нет, только на форуме. Меня очень обрадует улучшение качества украинского продукта, но я буду всеми силами сопротивляться уничтожению "русского продукта", просто в угоду тому, кто с рождения говорит по-украински. Мы граждане одного государства, но у нас разняться языки и культуры. Я отношусь терпимо к представителю любой национальности и разумеется требую к себе подобного отношения. Я не настаиваю на развитии русского языка в украиноязычных регионах, но категорически против ущемления прав русскоязычных по всей Украине. Примерно так.
    Видите ли, muv, Вы не только не НЕсогласны, вы пишете практически то же самое, что и я, только другими словами Я ни словом не обмолвилась об уничтожении русского продукта, скорее наобророт. А улучшение качества украинского считаю действенным методом популяризации языка, который не мешает развивать и другие языки. Я тоже против ущемления прав русскоязычных, но так же против выселения украинского на задворки и снисходительно-насмешливого к нему отношения.

3. Вверх #5963
    User banned
    Вот эти "другие слова" и составляют разницу в нашем отношении к языковому вопросу. Возможно, я не совсем правильно Вас поняла, но впечатление у меня сложилось такое, что Вы готовы принять факт второсортности русского языка в Украине. Я с этим не согласна.

4. Вверх #5964
    Вот эти "другие слова" и составляют разницу в нашем отношении к языковому вопросу. Возможно, я не совсем правильно Вас поняла, но впечатление у меня сложилось такое, что Вы готовы принять факт второсортности русского языка в Украине. Я с этим не согласна.
    Вы неправильно меня поняли. Из каких моих слов сделаны выводы о второсортности русского языка, для меня это важно - может, и правда двусмысленность допустила? ссылку дайте, пожалуйста. Не соглашаться не с чем - русский и для меня родной язык. Я на нём говорю - заметили?))

5. Вверх #5965
    User banned
    Ну, если честно, то в этой теме таких постов достаточно. Вот, например, пост 5959. Вы против второго государственного из-за радикалов... Но позвольте, каких именно? Если имеются в виду люди, категорически отрицающие украинский, то и украиноязычных, категорически отрицающих русский, не меньше. Статус второго государственного в этом случае, ничего не изменил бы в соотношениях. Неадекватных людей достаточно с обеих сторон, адекватные же были бы защишены на законодательном уровне.

6. Вверх #5966
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мы опять сведём всё к выяснению - кто не прав был раньше. Я не заявляю о категоричности и непоколебимости своего мнения, в данном случае - вопрос личного убеждения. Если бы ощущала, что украинский будет развиваться рядом с русским абсолютно равноправно - и его не оставят области, сёлам (нехай там балакають) - поддержала бы второй государственный. Я пыталась убедиться в том, что это возможно - но увы... ПОКА - не могу. Признаю, что русскоязычному населению сложнее - но не считаю это поводом отрицать всё украинское как абсолютное зло.
    Все украинское - абсолютное зло. Именно потому, что построено на ущемлении прав русскоязычных

7. Вверх #5967
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Все украинское - абсолютное зло. Именно потому, что построено на ущемлении прав русскоязычных
    Абсолютное зло - ущемление прав по национальному признаку.

8. Вверх #5968
    User banned
    Абсолютное зло - ущемление прав по национальному признаку.
    В этом смысле показательна позиция севастопольского форума, на котором мова запрещена. Ровно до тех пор, пока права русскоязычных на Украине ущемляются

И никаких лживых демагогий аля Анеля

9. Вверх #5969
    zodchiy
    Где ты у меня даже намеки на это узрела?
    Йоко не ответил внятно, но спрошу у тебя: Как ты относишься к решению языкового вопроса в Канаде, Швейцарии, Бельгии, Финляндии? И были-бы эти страны такими, какие они есть без решения языкового вопроса?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #5970
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    В этом смысле показательна позиция севастопольского форума, на котором мова запрещена. Ровно до тех пор, пока права русскоязычных на Украине ущемляются

И никаких лживых демагогий аля Анеля
    Права русскоязычных в Украине ущемляются. Позиция севастопольского форума мне вполне понятна. Демагогий не будет. Только это никак не касается украинского, русского,молдавского, узбекского, как носителя абсолютного добра или зла.

11. Вверх #5971
    User banned
    Права русскоязычных в Украине ущемляются. Позиция севастопольского форума мне вполне понятна. Демагогий не будет. Только это никак не касается украинского, русского,молдавского, узбекского, как носителя абсолютного добра или зла.
    Это уже сугубо индивидуальный вопрос. Не вижу ничего ужасного в таком "искусственном" национализме
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 30.03.2009 в 11:15.

12. Вверх #5972
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, Анеля говорит тоже самое, что и YOKO. Только другими словами.
    Что-то типа пока на Украине все не будут хорошо, правильно и красиво размовляты, русский государственный не нужен и даже вреден.
    Потому что угнетет и загнобит несчастный государственный язык.
    А вот когда все выучат и полюбят - тогда, конечно..как только, так сразу...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #5973
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Почему перепуганный-то? Это нормальная девушка, вполне адекватный человек, который просто в ступоре от хамства - что, в общем-то неплохо, согласись...
    да шучу я, шучу. и ей передай

14. Вверх #5974
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Попытался найти пост, еще до реструктуризации темы. Молодой человек из Львова на хорошем украинском языке высказался в том духе, что нет смысла заставлять переходить на украинский язык тех, кто с детства говорил по-русски и в стране должно быть 2 государственных языка - русский и украинский. Я поставил ему плюс и поблагодарил за этот пост по-укриански. К сожалению, это редкость...
    я его помню.
    я раньше, в начале этого разговора, писал, что был один, от силы - два таких человека, но и тех давно след простыл.

15. Вверх #5975
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Стать менее агрессивным, думаю уже проблематично. Слишком грязные сапоги у непрошенных гостей. Но менее агрессивно выражать свои мысли, вполне возможно
    А что, у нас на форуме есть гости прошенные и непрошенные? По моему,все гости,соблюдающие правила приличия в общении,являются прошенными.Если придерживаться такого разделения, то форум превратится в клуб по интересам.А если Вы считаете,что люди имеющие мнение отличное от Вашего-непрошенные гости,то Вам,вероятно,будет интереснее общаться на Севастопольском форуме. Туда непрошенных просто не пускают. А то, не дай Бог, ещё скажут что-нибудь противоречащее линии Партии или того хуже,заговорят на украинском.(крестится чертыхаясь)
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #5976
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А что, у нас на форуме есть гости прошенные и непрошенные? По моему,все гости,соблюдающие правила приличия в общении,являются прошенными.Если придерживаться такого разделения, то форум превратится в клуб по интересам.А если Вы считаете,что люди имеющие мнение отличное от Вашего-непрошенные гости,то Вам,вероятно,будет интереснее общаться на Севастопольском форуме. Туда непрошенных просто не пускают. А то, не дай Бог, ещё скажут что-нибудь противоречащее линии Партии или того хуже,заговорят на украинском.(крестится чертыхаясь)
    аналогично на Львовском.

17. Вверх #5977
    User banned
    Разве я говорила о форуме? И в мыслях не было. Это вас, милейший кто-то обманул.

18. Вверх #5978
    User banned
    Разве я говорила о форуме? И в мыслях не было. Это вас, милейший кто-то обманул.
    "Товарищ не понимает..." (с) Не все воспринимают аллегории. Но это не страшно.

19. Вверх #5979
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Тогда прощения просим! А то я понял именно так!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #5980
    zodchiy
    Тут уговаривают русскоязычных сторонников только украинского перейти на их любимый. Не хотят.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 299 из 3883 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права