Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 298 из 3883 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 77651
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Думаю,что нашей власти не выгодно делать второй государственный - русский..
    Не знаю,может задумали расколоть народ и по тихому провести федерализацию?

2. Вверх #5942
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Думаю,что нашей власти не выгодно делать второй государственный - русский..
    Не знаю,может задумали расколоть народ и по тихому провести федерализацию?
    Они сами не знают,что им нужно.Пока всё,что они не делают,не для народа.Заигрались они в собственной песочнице.

3. Вверх #5943
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот. вроде есть один гражданин, и тот какой-то перепуганный, боится рот раскрыть
    Почему перепуганный-то? Это нормальная девушка, вполне адекватный человек, который просто в ступоре от хамства - что, в общем-то неплохо, согласись...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #5944
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    тащи ее сюды!
    Попытался найти пост, еще до реструктуризации темы. Молодой человек из Львова на хорошем украинском языке высказался в том духе, что нет смысла заставлять переходить на украинский язык тех, кто с детства говорил по-русски и в стране должно быть 2 государственных языка - русский и украинский. Я поставил ему плюс и поблагодарил за этот пост по-укриански. К сожалению, это редкость...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #5945
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Почему перепуганный-то? Это нормальная девушка, вполне адекватный человек, который просто в ступоре от хамства - что, в общем-то неплохо, согласись...
    Хамство запрещено правилами на Одесском форуме Тех кто выходит из берегов периодически банят А то, что пользователи язвят, стараясь укусить опонента, вполне нормальная ситуация. Когда на вас кидается мелкая, захлебывающаяся злостью шавка, вы непременно рыкните в ответ или пнете ее. Редко получится ее совсем проигнорировать, неправда ли? Отчего же впадать в ступор? Вопрос риторический-ответа не требует.

6. Вверх #5946
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Хамство запрещено правилами на Одесском форуме Тех кто выходит из берегов периодически банят А то, что пользователи язвят, стараясь укусить опонента, вполне нормальная ситуация. Когда на вас кидается мелкая, захлебывающаяся злостью шавка, вы непременно рыкните в ответ или пнете ее. Редко получится ее совсем проигнорировать, неправда ли? Отчего же впадать в ступор? Вопрос риторический-ответа не требует.
    Давайте не будем обсуждать мотивы, по которым человек не принимает участие в этой теме. Я уже жалею, что написала о ней.

7. Вверх #5947
    User banned
    Давайте не будем обсуждать мотивы, по которым человек не принимает участие в этой теме. Я уже жалею, что написала о ней.
    Да мне мотивы неинтересны, человека не знаю, обсуждать нечего. Ваши коментарии и оценка удивили.

8. Вверх #5948
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Кристалл, Милана, сдерживайте себя. подчас читать просто неприятно.
    неужели вы не понимаете, что после некоторых ваших высказываний граждане профессиональные украинцы получают повод покричать об агрессивности русскоязычных?
    Согласна,что нужно быть менее агрессивными;не согласна,что РУСКОЯЗЫЧНЫЕ дают повод: у русскоязычных пытаются отнять право полноценно пользоваться русским языком, навязывают чужой(хоть и национальный) язык, так что скорее РУССОФОБЫ дают повод для агрессии.

9. Вверх #5949
    Ваши коментарии и оценка удивили.
    Удивление - лучший мотив к познанию Давайте закроем это обсуждение.

10. Вверх #5950
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Согласна,что нужно быть менее агрессивными;не согласна,что РУСКОЯЗЫЧНЫЕ дают повод: у русскоязычных пытаются отнять право полноценно пользоваться русским языком, навязывают чужой(хоть и национальный) язык, так что скорее РУССОФОБЫ дают повод для агрессии.
    Так можно до бесконечности спорить, кто кому первый борщ пересолил. Начинать всегда лучше с себя...

11. Вверх #5951
    User banned
    Стать менее агрессивным, думаю уже проблематично. Слишком грязные сапоги у непрошенных гостей. Но менее агрессивно выражать свои мысли, вполне возможно

12. Вверх #5952
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Так можно до бесконечности спорить, кто кому первый борщ пересолил. Начинать всегда лучше с себя...
    Это попытка стать выше спорящих? Потому,что если Вы готовы есть пересоленый борщ,независимо от того,кто его пересолил,Вы в любой момент можете перестать спорить и приступить к борщу

13. Вверх #5953
    zodchiy
    А чем сторонники двух госов насолили в борщ противникам русского?
    Я не солил (например).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #5954
    Это попытка стать выше спорящих? Потому,что если Вы готовы есть пересоленый борщ,независимо от того,кто его пересолил,вы в любой момент можете перестать спорить и приступить к борщу
    Это попытка прочесть внутренние мотивы говорящего? А также предугадать его поступки? И оценить вкусы - а вдруг, предположим, я люблю солёное - но соседу выскажусь насчёт заглядывания в мою кастрюлю?))) Или, например, подозреваю, что я - уж точно соль не сыпала, может - это Вы по моей кухне бродили? Она моей могла быть раньше, чем Вашей))) Короче - множество вариантов... Рассмотрите ещё как способ - приготовить новый, не надевая старый соседу на голову

15. Вверх #5955
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чем сторонники двух госов насолили в борщ противникам русского?
    Я не солил (например).
    Ничем абсолютно. Я говорю о тех, кому мова надоела до зубовного скрежета и язык уши мозолит.

16. Вверх #5956
    User banned
    Ничем абсолютно. Я говорю о тех, кому мова надоела до зубовного скрежета и язык уши мозолит.
    А как быть с теми, которым не надоела, но и свой родной на ту певучую и вполне возможно, прекрасную, но чужую менять не предсталяется возможным? Почему бы на равных не сосуществовать?

17. Вверх #5957
    zodchiy
    Даже таких радикалов уменьшится до неприличия, если снимется с повестки дня проблема ущемления русского языка. Ясно как день (не только для меня, думаю).

18. Вверх #5958
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Даже таких радикалов уменьшится до неприличия, если снимется с повестки дня проблема ущемления русского языка. Ясно как день (не только для меня, думаю).
    Возможно. Я против второго государственного из-за радикалов. Спорить не буду - много сказано, давно, и пока не убедительно.
    А как быть с теми, которым не надоела, но и свой родной на ту певучую и вполне возможно, прекрасную, но чужую менять не предсталяется возможным? Почему бы на равных не сосуществовать?
    Потому, что равных не будет. Украинский был и останется для огромного количества людей...не буду эпитеты приводить. Согласна - бестолково всё, усугубляет...И думаю, разумные люди согласятся - качество продуктов на украинском - и к нему "потянутся", вот единственный рецепт.
    А менять..это нереально.

19. Вверх #5959
    zodchiy
    Возможно. Я против второго государственного из-за радикалов. Спорить не буду - много сказано, давно, и пока не убедительно.

.
    "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась-ли она, чтоб посмотреть , не оглянулся-ли я"(с)
    А как действенна поговорка про "клин клином".

20. Вверх #5960
    User banned

Потому, что равных не будет. Украинский был и останется для огромного количества людей...не буду эпитеты приводить. Согласна - бестолково всё, усугубляет...И думаю, разумные люди согласятся - качество продуктов на украинском - и к нему "потянутся", вот единственный рецепт.
    А менять..это нереально.
    Видите ли, Анеля, лично я с Вами не согласна. Мне украинский язык, в принципе, мил. Я его учила добровольно. В школе и после. Но, мой родной язык русский. Я его люблю, разумеется, не меньше чем украинский (если честно, то значительно больше). Мама и папа учили меня говорить по-русски, их родители говорили по-русски, родители их родителей говорили по-русски (на этом мои сведения о языковых пристрастиях моей семьи, увы заканчиваются). Все вышеперечисленные люди родились, жили, некоторые умерли в Одессе. В моем окружении нет ни одного украиноязычного человека. Не потому, что я их избегаю, просто в лично моем круге общения в реальной жизни их нет, только на форуме. Меня очень обрадует улучшение качества украинского продукта, но я буду всеми силами сопротивляться уничтожению "русского продукта", просто в угоду тому, кто с рождения говорит по-украински. Мы граждане одного государства, но у нас разняться языки и культуры. Я отношусь терпимо к представителю любой национальности и разумеется требую к себе подобного отношения. Я не настаиваю на развитии русского языка в украиноязычных регионах, но категорически против ущемления прав русскоязычных по всей Украине. Примерно так.

Закрытая тема
Страница 298 из 3883 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права