Думаю,что нашей власти не выгодно делать второй государственный - русский..
Не знаю,может задумали расколоть народ и по тихому провести федерализацию?
|
Думаю,что нашей власти не выгодно делать второй государственный - русский..
Не знаю,может задумали расколоть народ и по тихому провести федерализацию?
Попытался найти пост, еще до реструктуризации темы. Молодой человек из Львова на хорошем украинском языке высказался в том духе, что нет смысла заставлять переходить на украинский язык тех, кто с детства говорил по-русски и в стране должно быть 2 государственных языка - русский и украинский. Я поставил ему плюс и поблагодарил за этот пост по-укриански. К сожалению, это редкость...тащи ее сюды!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хамство запрещено правилами на Одесском форумеТех кто выходит из берегов периодически банят
А то, что пользователи язвят, стараясь укусить опонента, вполне нормальная ситуация. Когда на вас кидается мелкая, захлебывающаяся злостью шавка, вы непременно рыкните в ответ или пнете ее. Редко получится ее совсем проигнорировать, неправда ли? Отчего же впадать в ступор? Вопрос риторический-ответа не требует.
Это попытка прочесть внутренние мотивы говорящего? А также предугадать его поступки? И оценить вкусы - а вдруг, предположим, я люблю солёное - но соседу выскажусь насчёт заглядывания в мою кастрюлю?))) Или, например, подозреваю, что я - уж точно соль не сыпала, может - это Вы по моей кухне бродили? Она моей могла быть раньше, чем Вашей))) Короче - множество вариантов... Рассмотрите ещё как способ - приготовить новый, не надевая старый соседу на голову![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Возможно. Я против второго государственного из-за радикалов. Спорить не буду - много сказано, давно, и пока не убедительно.
Потому, что равных не будет. Украинский был и останется для огромного количества людей...не буду эпитеты приводить. Согласна - бестолково всё, усугубляет...И думаю, разумные люди согласятся - качество продуктов на украинском - и к нему "потянутся", вот единственный рецепт.
А менять..это нереально.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Видите ли, Анеля, лично я с Вами не согласна. Мне украинский язык, в принципе, мил. Я его учила добровольно. В школе и после. Но, мой родной язык русский. Я его люблю, разумеется, не меньше чем украинский (если честно, то значительно больше). Мама и папа учили меня говорить по-русски, их родители говорили по-русски, родители их родителей говорили по-русски (на этом мои сведения о языковых пристрастиях моей семьи, увы заканчиваются). Все вышеперечисленные люди родились, жили, некоторые умерли в Одессе. В моем окружении нет ни одного украиноязычного человека. Не потому, что я их избегаю, просто в лично моем круге общения в реальной жизни их нет, только на форуме. Меня очень обрадует улучшение качества украинского продукта, но я буду всеми силами сопротивляться уничтожению "русского продукта", просто в угоду тому, кто с рождения говорит по-украински. Мы граждане одного государства, но у нас разняться языки и культуры. Я отношусь терпимо к представителю любой национальности и разумеется требую к себе подобного отношения. Я не настаиваю на развитии русского языка в украиноязычных регионах, но категорически против ущемления прав русскоязычных по всей Украине. Примерно так.
Социальные закладки