Тема: Т@тк@

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 306
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Два последних года я пекла на мокрых Львовских дрожжах. Пусть будет 42 гр. Ничего страшного.
    Если дрожжи свежие ( по срокам изготовления) то ничего проверять не надо.
    Я всегда пеку при температуре 175-180 градусов. Духовка электрическая.

    А вот в холодную духовку и на меньшую температуру я ставлю только Кулич МХАТовский. Но он на любителя. Он получается тяжеловатыйй, очень мокрый и с орехами.
    Спасибо,а как эти дрожжи добавлять???Если можно,поподробней???Свежие(срок до 6 мая,купила сегодня в Сельпо).
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.


  2. Вверх #82
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо,а как эти дрожжи добавлять???Если можно,поподробней???Свежие(срок до 6 мая,купила сегодня в Сельпо).
    Процесс такой: В емкости( кастрюлька, миска,или что там у вас будет) взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. В микроволновке растапливаю масло. Вливаю туда молоко, чтоб получилась теплая жидкость. Наливаю ее к взбитым яйцам. Пальцами крошу туда дрожжи. Взбивая потихоньку миксером начинаю подсыпать муку по рецепту. Взбиваю минут 5-7. Бросаю изюм(цукаты, сушенную клюкву, вишню). Взбиваю еще пару минут. Все. Накрываю емкость пленкой и ставлю в холодильник на сутки. ( плюс\минут 6 часов. Как получаетсясо временем.

  3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Процесс такой: В емкости( кастрюлька, миска,или что там у вас будет) взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. В микроволновке растапливаю масло. Вливаю туда молоко, чтоб получилась теплая жидкость. Наливаю ее к взбитым яйцам. Пальцами крошу туда дрожжи. Взбивая потихоньку миксером начинаю подсыпать муку по рецепту. Взбиваю минут 5-7. Бросаю изюм(цукаты, сушенную клюкву, вишню). Взбиваю еще пару минут. Все. Накрываю емкость пленкой и ставлю в холодильник на сутки. ( плюс\минут 6 часов. Как получаетсясо временем.
    Теперь все понятно.спасибо.И еще один ньюанс--миксер есть только старый советский (там 2 взбивалки)-он сможет вымесить это тесто?(до этого всегда руками вымешивала).
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  4. Вверх #84
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Теперь все понятно.спасибо.И еще один ньюанс--миксер есть только старый советский (там 2 взбивалки)-он сможет вымесить это тесто?(до этого всегда руками вымешивала).
    ДА!!! Это тесто такой комбайн спокойно вымесит.
    У меня профессиональная машина только 4 года. А раньше я месила тоже советским миксером "Русь"

  5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    640
    Репутация
    306
    Очень хочется попробывать испечь пасочки, а миксера нет((( есть только ручная взбивалка... выход один - бежать в магазин за миксером?

  6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    ДА!!! Это тесто такой комбайн спокойно вымесит.
    У меня профессиональная машина только 4 года. А раньше я месила тоже советским миксером "Русь"
    Спасибо!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    Очень хочется попробывать испечь пасочки, а миксера нет((( есть только ручная взбивалка... выход один - бежать в магазин за миксером?
    Я руками вымешивала деревянной ложкой-отлично получалось.Сразу тройную порцию)
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  8. Вверх #88
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    Очень хочется попробывать испечь пасочки, а миксера нет((( есть только ручная взбивалка... выход один - бежать в магазин за миксером?
    У наших бабушек не было ни миксеров, ни тем более комбайнов. Все можно вымесить руками. Кроме Бриоша. Бог в помощь, терпения и усердия и все получится.

  9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Здравствуйет, а сколько нужно сухих дрожжей для Пасхи из холодильника? Спасибо.
    Все пройдет и это тоже...

  10. Вверх #90
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Здравствуйет, а сколько нужно сухих дрожжей для Пасхи из холодильника? Спасибо.
    На 1(одну) порцию 7 гр. сухих дрожжей.

    Из одно порции получается 2 кулича по 400 гр.

  11. Вверх #91
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    А!Вспомнила-а на каком режиме в электродуховке лучше выпекать?И нужно ли ставить вниз таз с водой(раньше в газовую ставила).
    Я всегда пеку на режиме верх\низ. Ставлю решетку так, чтоб пасочки были ровно посередине духовки. Воду никогда не ставлю.

    У меня духовка хорошая. тьфу-тьфу.

  12. Вверх #92
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Танюша, а формочку бумажные надо маслом смазывать обязательно!?

    пожелайте мне удачи, сделала тесто на "Бриошь" и "паска из холодильника", завтра буду печь, надеюсь с твоими пошаговыми рецептами выйдет что то толковое
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  13. Вверх #93
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Танюша, а формочку бумажные надо маслом смазывать обязательно!?

    пожелайте мне удачи, сделала тесто на "Бриошь" и "паска из холодильника", завтра буду печь, надеюсь с твоими пошаговыми рецептами выйдет что то толковое
    С Богом, дорогая! Удачи!

    Можно не смазывать. Но я не рискую. Всегда смазываю тонким слоем растопленным сливочным маслом ( кисточкой).

  14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Танюша, у меня по мере приготовления возник вопрос.
    Тесто расстаивается всего 40 мин. А уже поднялось вдвое, еще немного и будет попытка побега.)))
    Что мне делать? Обмять и оставить еще раз подойти, или можно уже в холодильник запихивать?
    SanaT.

  15. Вверх #95
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Танюша, у меня по мере приготовления возник вопрос.
    Тесто расстаивается всего 40 мин. А уже поднялось вдвое, еще немного и будет попытка побега.)))
    Что мне делать? Обмять и оставить еще раз подойти, или можно уже в холодильник запихивать?
    1. Ты можешь аккуратно передложить в бОльшую емкость. В холодильнике оно тоже может увеличиваться.
    2.Можешь обмять и еще оставить в тепле. Но оно будет уже подниматься чуток медленней. Но будет.
    3. Можешь ставить в холодильник уже.

    Я бы предпочла первый или второй вариант.

  16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    1. Ты можешь аккуратно передложить в бОльшую емкость. В холодильнике оно тоже может увеличиваться.
    2.Можешь обмять и еще оставить в тепле. Но оно будет уже подниматься чуток медленней. Но будет.
    3. Можешь ставить в холодильник уже.

    Я бы предпочла первый или второй вариант.
    А это для ленивого рецепта?Его расстаивать надо? а не сразу после замеса в холодильник???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    А это для ленивого рецепта?Его расстаивать надо? а не сразу после замеса в холодильник???
    Это для бриоша
    SanaT.

  18. Вверх #98
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    А это для ленивого рецепта?Его расстаивать надо? а не сразу после замеса в холодильник???
    Нет. Нет. Это рекомендации для Бриоша.

  19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    На 1(одну) порцию 7 гр. сухих дрожжей.

    Из одно порции получается 2 кулича по 400 гр.
    Проблема, у меня дрожжи в 100 гр. пачке, а 7 гр - это чайная ложка или меньше?
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 16.04.2014 в 20:30.
    Все пройдет и это тоже...

  20. Вверх #100
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Проблемма, у меня дрожжи в 100 гр. пачке, а 7 гр - это чайная ложка или меньше?


    Вот соотношение сухих дрожжей ( вч.ложках) к свежим:

    Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 - 4 - 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 - 50 - 60.

    Ну, дальше можно посчитать, что 100 гр свежих - 8 ч.л. сухих


    На одну порцию Вы можите положить 2 ч.л. без верха.


Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения