Тема: Т@тк@

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 306
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение

Вопрос по ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ: Сколько по весу риса? Можно использовать пропаренный рис? сколько выпекать и при какой температуре?
    На порцию, которая показана в рецепте, я брала 1 пакетик пропаренного риса "Жменька"
    Выпекать при температуре 180 градусов. Минут 30. ( Все зависит от духовки) Я выпекаю до темно-золотистого состояния картофельного теста.

2. Вверх #62
    Деметра

Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Подпишусь с удовольствием)
    Девочки хвалят ваше универсальное тесто для выпечки))) можно рецептик) я так понимаю на печеные пирожки подойдет?)
    Посты просмотрела, но если не затруднить ткните меня носом)))))
    Вот рецепт Универсального теста Сосиски в тесте.

https://forumodua.com/showthread.php?t=2224353#top
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #63
    Посетитель
    Делала по Вашему рецепту торт рафаэлло. У меня получились суховатый бисквит (как для меня). Но мои уплетали за обе щеки. А в целом торт не приторный,благородный такой))Спасибо огроное за рецепт. Вдохновения Вам!!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Эх, так я надеялась на тесто бисквитного рулета, но чуда не произошло. Вот никак я не могу освоить это процесс. Вкусный, красивый коржик, но не сворачивается - ломается.
    Может я его передержала ? Я его через 15 минут достала, смотрю - он от пергамента не отстает, ну я его минут на 10 еще в духовку засунула, потом перевернула коржик и сняла пергамент . Наверное сразу надо было перевернуть и снять сверху пергамент.
    И начинка у меня королевская, 500 гр маскарпоне + 300 гр домашних сливок .
    Муж краешки сразу стащил и съел. Вкусно. Буду еще пробовать.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

5. Вверх #65
    Деметра

Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Эх, так я надеялась на тесто бисквитного рулета, но чуда не произошло. Вот никак я не могу освоить это процесс. Вкусный, красивый коржик, но не сворачивается - ломается.
    Может я его передержала ? Я его через 15 минут достала, смотрю - он от пергамента не отстает, ну я его минут на 10 еще в духовку засунула, потом перевернула коржик и сняла пергамент . Наверное сразу надо было перевернуть и снять сверху пергамент.
    И начинка у меня королевская, 500 гр маскарпоне + 300 гр домашних сливок .
    Муж краешки сразу стащил и съел. Вкусно. Буду еще пробовать.
    Уже который раз делаю такой рулет, и без проблем сворачивается .Вот на медни с повидлом делала...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    А мой вот....
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (71.4 Кб, Просмотров: 69)
    • Тип файла: jpg image.jpg (107.3 Кб, Просмотров: 36)
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

7. Вверх #67
    User banned
    В предверии праздника Пасхи переношу сюда все свои рецепты.

"Для тех, у кого нет времени" или "Паска из холодильника".

Нам понадобится:

300 г муки,
    20 г свежих дрожжей,
    125 гр. теплого молока,
    150 г растопленного масла,
    2 взбитых яйца,
    8 столовых ложек сахара,
    пакетик ванилина,
    изюм,
    лимонная цедра.

Я делаю этот кулич с такой последовательностью:

1.Для проверки на качество сухих дрожжей , я их запускаю. (Дрожжи+ немного молока+ 1 ст.л. сахара из общего количества)Жду минут 15 пока не появится вот такая пенная шапочка.

Если у вас мокрые дрожжи или вы уверены в качестве сухих, можно этого не делать.

Все ингридиенты( кроме изюма) соединить( мука+дрожжи+теплое молоко+растопленое сл.масло+2 взбитых яйца+сахар+ваниль+цедра) и взбивать(миксером) минут 5-10. Потом добавить изюм и еще взбивать минуты 3.

ВСЕ! Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Переложить готовое тесто в чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и в холодильник.Емкость должна быть в два раза больше, чем теста.
    Там оно может стоять сутки-двое. Но не менее 12 часов.

На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет. Не пугайтесь, если тесто поднимется совсем немного, так тоже бывает. Тесто будет иметь консистенцию липкого пластелина.

Вытаскиваете его и даете тесту согреться до комнатной температуры. Это обязательное условие и может занять от одного до трех часов. Будет зависить от вашей температуры в помещении.

Потом, когда тесто согреется, раскладываете его по формочкам, заполняя на 1/3. Ставите в теплое место и даете подняться до 1\2. Выпекаете при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут. Зависит от формочки и от духовки. Проверяете на готовность сухой палочкой.

Вот такой получается кулич.

Кулич получается не сухой, пористый,нежный, ароматный и с очень мягким необычным вкусом, в меру сладкий.

Выход из одной порции: 2 кулича по 400 гр.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 16.04.2014 в 21:59.

8. Вверх #68
    User banned
    Панеттоне (от Мишель)

Опара:

120 мл тёплого молока
    15 г свежих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
    2 яйца
    2 желтка
    1/2 ст. сахара
    3 ст. муки (у меня Макфа)
    1/2 ч.л. соли
    1 ст. изюма и сушенной клюквы.
    1 желток+1 ст.л. молока
    сахарная пудра (для присыпки)

Приготовление:

Опара.

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
    Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин до появления пенной шапочки.

Тесто.

Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.

Добавить яйца, желтки и опару. Хорошо размешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым. Вымешивала комбайном не менее 10-12 минут на минимальной скорости.

Очень хотелось подсыпать муки, казалось, что мало. Но переступила через свое желание. Тесто было очень мягким, эластичным. Смазала руки подсолнечным маслом и переложила в смазанную маслом посуду.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте 2-2,5 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)

Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и клюкву (можно изюм и цукаты), предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.

Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1-1,5 часа (оно заполнит всю форму).

Выпечка.

Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность бамбуковой палочкой.
    Остудить на решётке.

Готовый панеттоне получился весом - 980 гр. Структура теста - волокнистая, легкая и воздушная получается только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза .

9. Вверх #69
    User banned
    Предупреждаю сразу!!!! Хотите получить такой результат - следуйте строго рецепту.
    Чтоб не было потом истерик, как у некоторых дам в прошлом году.

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina

Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.

100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.

Затем! Слить оставшийся коньяк, просушить изюм. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Изюм должен быть пропитан коньяком, но сухим, а не мокрым.

Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.

Тесто:
    500 гр.муки
    1\4 ч.л. соли
    1\2 ч.л. корица ( не обязательно. Особенно тем, кто не любит корицу)
    14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
    100 гр. мелкого сахарного песка
    1 ст.л. патоки (мед)
    7 яиц
    320 г мягкого сливочного масла.
    ваниль, цедра.

Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.

Смешать корицу с мукой и ванильным сахаром.

Взбить слегка яйца.

Высыпать муку в комбайн.
    Добавить дрожжи в муку .

Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.

Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.

Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.

Добавить изюм и тщательно перемешать. (Изюм предварительно отжать и хорошо промакнуть бумажными полотенцами.Он должен быть пропитан коньяком, но сухим.)

Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!

Продолжение в сл. посте.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 23:13.

10. Вверх #70
    User banned
    Продолжение.

Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов). В холодильнике тесто поднимется в два раза.

После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.

Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.
    Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.

Нагреть духовку до 180 С Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)

Вкусно до умопомрачения!
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 12:03.

11. Вверх #71
    User banned
    Хочу поделиться своим опытом заготовки Цедры для выпечки пасхальных куличей.

Делаю сразу большое количество.( 5 апельсинов + 5 лимонов) Но это зависит от количества куличей, которые вы собираетесь готовить.

В таком состоянии цедра у меня хранилась до месяца.

Снять цедру с 1 большого лимона и 1 большого апельсина картофелечисткой. Положить в блендер, засыпать 1 ст.л. сахара и перемолоть, пока масса не превратятся в мельчайшую пасту (сахар вбирает в себя эфирные масла).
    Можно добавить ложку алкоголя.

Получается замечательно ароматное тесто.

На фото порция из 1 лимона и 1 апельсина.

12. Вверх #72
    User banned
    Это конечно не рецепт Кулича, но к празднику Пасха имеет отношение.

"Цветущая сакура".

Яйца берем белые. Шелуху луковую перетереть руками до фрагментов не более 1 см. Отрезать широкий бинт. На бинт положить щепоть риса и немного луковой шелухи.

Смочить яйцо водой и завернуть в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок.

Варить в простой воде.

Потом залить холодной водой на несколько минут. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Держать минут 20 в краске.

Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо.
    Если осталась шелуха не тереть, а аккуратно снять. и смазать растительным маслом для блеска.

13. Вверх #73
    User banned
    Творожная паска.

1 кг. Творога (жирного, базарного. Желательно без крупинок)
    4 целых яйца + 6 желтков.
    1 стакан сахара
    2 – 3 ст. ложки картофельного крахмала
    100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
    Ваниль, цедра, + изюм или цукаты (по вкусу)
    Все должно быть комнатной температуры.

Творог хорошо размять картофелемялкой. Добавить сахар, взбитые яйца, крахмал и масло. Хорошо взбить.

Потом добавить цедру и ванильный сахар.

И в последнюю очередь изюм, цукаты (предварительно обваленные в небольшом количестве муки)

Все хорошо размешать руками. Дать творожной массе отдохнуть минут 15.

Выложить в смазанную сливочным маслом формочку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Зависит от духовки.

Охлаждать в форме. И только потом вытаскивать.

Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 12:54.

14. Вверх #74
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    В предверии праздника Пасхи переношу сюда все свои рецепты.

"Для тех, у кого нет времени" или "Паска из холодильника".

Т@тк@ караул, спасай, объездила магазины и не нашла живых дрожжей, сколько на этот рецепт нужно сухих дрожжей. И стоит ли ее делать на сухих. А то я не один год пекла по твоему рецепту и очень нравится на мокрых дрожжах.
    Выручай.
    1. Сколько?
    2. Делал ли кто то?
    3. Или купить завтра мокрые?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Т@тк@ караул, спасай, объездила магазины и не нашла живых дрожжей, сколько на этот рецепт нужно сухих дрожжей. И стоит ли ее делать на сухих. А то я не один год пекла по твоему рецепту и очень нравится на мокрых дрожжах.
    Выручай.
    1. Сколько?
    2. Делал ли кто то?
    может не по теме, но живые дрожжи постоянно продаются на привозе (бабуля сидит после рядов с крупами и семенами). Сегодня видела на лотке около 4 разных видов
    [MOD]

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Выручай.
    1. Сколько?
    2. Делал ли кто то?
    В Таврии "Маршал" сегодня купила свежие Криворожские.Срок до 8 мая 2014. Есть также Одесские "Люкс" Срок до 12.05.2014.
    В Сильпо на Вильямса точно есть и много "Львовские"

Если не найдешь мокрых дрожжей, бери сухие.

Соотношение дрожжей. 3 к 1

20гр. свежих = 7 гр. сухих.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы
    Сколько куличиков получается из одной порции и какого размера?
    Я смотрю что насадки для комбайна ты меняешь, сначала лопаткой вымешиваешь, потом крюком? Или я что-то не так рассмотрела? Если меняешь, то на каком этапе?
    И бумагу (форму в которой выпекались) ты с них сразу снимаешь?

Я так поняла, что это вопросы по "Бриошу"

1.Из порции получается 7 -8 штук. Размер фоомочки, как граненный стакан.

2.Бумагу снимать можешь по желанию. В основном я оставляю в бумаге. Так они долше не черствеют.

3. Вбиваю масло К-образной насадкой. Вмешиваю изюм - крюком.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если я на пасочку из холодильника тесто сделаю в четверг вечером, а печь буду в субботу утра.Так можно?
    Можно. Тесто может стоять в холодильнике до 2-х суток. Только емкость, в котором будет тесто храниться хорошо закройте пищевой пленкой, чтоб не обветривалось.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Т@тк@ День добрый.Несколько раз делала по Вашему рецепту для ленивых-очень нравится .Но возник вопрос-делала на сухих,а сейчас хочу на прессованных львовских дрожжах делать-Как с ними быть?проверять или как??? И в пачке они идут по 42 грамма,а в рецепте на двойную порцию нужно 20-это принципиально,или можно 42 грамма положить.(никогда с ними не работала).И еще вопрос-печь на 180 градусах???Раньше пекла в газовой без определения t,а теперь у меня электродуховка,и вчера послушала передачу что куличи пекут максимум на 145 градусах...И ставят в непрогретую духовку.запуталась я.Заранее спасибо за ответ!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Т@тк@ День добрый.Несколько раз делала по Вашему рецепту для ленивых-очень нравится .Но возник вопрос-делала на сухих,а сейчас хочу на прессованных львовских дрожжах делать-Как с ними быть?проверять или как??? И в пачке они идут по 42 грамма,а в рецепте на двойную порцию нужно 20-это принципиально,или можно 42 грамма положить.(никогда с ними не работала).И еще вопрос-печь на 180 градусах???Раньше пекла в газовой без определения t,а теперь у меня электродуховка,и вчера послушала передачу что куличи пекут максимум на 145 градусах...И ставят в непрогретую духовку.запуталась я.Заранее спасибо за ответ!
    Добрый день!
    Два последних года я пекла на мокрых Львовских дрожжах. Пусть будет 42 гр. Ничего страшного.
    Если дрожжи свежие ( по срокам изготовления) то ничего проверять не надо.
    Я всегда пеку при температуре 175-180 градусов. Духовка электрическая.

А вот в холодную духовку и на меньшую температуру я ставлю только Кулич МХАТовский. Но он на любителя. Он получается тяжеловатыйй, очень мокрый и с орехами.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права