Тема: Т@тк@

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 306
  1. Вверх #61
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение

    Вопрос по ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ: Сколько по весу риса? Можно использовать пропаренный рис? сколько выпекать и при какой температуре?
    На порцию, которая показана в рецепте, я брала 1 пакетик пропаренного риса "Жменька"
    Выпекать при температуре 180 градусов. Минут 30. ( Все зависит от духовки) Я выпекаю до темно-золотистого состояния картофельного теста.


  2. Вверх #62
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,234
    Репутация
    91064
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Подпишусь с удовольствием)
    Девочки хвалят ваше универсальное тесто для выпечки))) можно рецептик) я так понимаю на печеные пирожки подойдет?)
    Посты просмотрела, но если не затруднить ткните меня носом)))))
    Вот рецепт Универсального теста Сосиски в тесте.

    https://forumodua.com/showthread.php?t=2224353#top
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  3. Вверх #63
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Делала по Вашему рецепту торт рафаэлло. У меня получились суховатый бисквит (как для меня). Но мои уплетали за обе щеки. А в целом торт не приторный,благородный такой))Спасибо огроное за рецепт. Вдохновения Вам!!!

  4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Эх, так я надеялась на тесто бисквитного рулета, но чуда не произошло. Вот никак я не могу освоить это процесс. Вкусный, красивый коржик, но не сворачивается - ломается.
    Может я его передержала ? Я его через 15 минут достала, смотрю - он от пергамента не отстает, ну я его минут на 10 еще в духовку засунула, потом перевернула коржик и сняла пергамент . Наверное сразу надо было перевернуть и снять сверху пергамент.
    И начинка у меня королевская, 500 гр маскарпоне + 300 гр домашних сливок .
    Муж краешки сразу стащил и съел. Вкусно. Буду еще пробовать.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  5. Вверх #65
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,234
    Репутация
    91064
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Эх, так я надеялась на тесто бисквитного рулета, но чуда не произошло. Вот никак я не могу освоить это процесс. Вкусный, красивый коржик, но не сворачивается - ломается.
    Может я его передержала ? Я его через 15 минут достала, смотрю - он от пергамента не отстает, ну я его минут на 10 еще в духовку засунула, потом перевернула коржик и сняла пергамент . Наверное сразу надо было перевернуть и снять сверху пергамент.
    И начинка у меня королевская, 500 гр маскарпоне + 300 гр домашних сливок .
    Муж краешки сразу стащил и съел. Вкусно. Буду еще пробовать.
    Уже который раз делаю такой рулет, и без проблем сворачивается .Вот на медни с повидлом делала...

    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    А мой вот....
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (71.4 Кб, Просмотров: 69)
    • Тип файла: jpg image.jpg (107.3 Кб, Просмотров: 36)
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  7. Вверх #67
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    В предверии праздника Пасхи переношу сюда все свои рецепты.

    "Для тех, у кого нет времени" или "Паска из холодильника".



    Нам понадобится:

    300 г муки,
    20 г свежих дрожжей,
    125 гр. теплого молока,
    150 г растопленного масла,
    2 взбитых яйца,
    8 столовых ложек сахара,
    пакетик ванилина,
    изюм,
    лимонная цедра.


    Я делаю этот кулич с такой последовательностью:



    1.Для проверки на качество сухих дрожжей , я их запускаю. (Дрожжи+ немного молока+ 1 ст.л. сахара из общего количества)Жду минут 15 пока не появится вот такая пенная шапочка.



    Если у вас мокрые дрожжи или вы уверены в качестве сухих, можно этого не делать.

    Все ингридиенты( кроме изюма) соединить( мука+дрожжи+теплое молоко+растопленое сл.масло+2 взбитых яйца+сахар+ваниль+цедра) и взбивать(миксером) минут 5-10. Потом добавить изюм и еще взбивать минуты 3.

    ВСЕ! Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.



    Переложить готовое тесто в чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и в холодильник.Емкость должна быть в два раза больше, чем теста.
    Там оно может стоять сутки-двое. Но не менее 12 часов.

    На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет. Не пугайтесь, если тесто поднимется совсем немного, так тоже бывает. Тесто будет иметь консистенцию липкого пластелина.



    Вытаскиваете его и даете тесту согреться до комнатной температуры. Это обязательное условие и может занять от одного до трех часов. Будет зависить от вашей температуры в помещении.

    Потом, когда тесто согреется, раскладываете его по формочкам, заполняя на 1/3. Ставите в теплое место и даете подняться до 1\2. Выпекаете при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут. Зависит от формочки и от духовки. Проверяете на готовность сухой палочкой.

    Вот такой получается кулич.










    Кулич получается не сухой, пористый,нежный, ароматный и с очень мягким необычным вкусом, в меру сладкий.


    Выход из одной порции: 2 кулича по 400 гр.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 16.04.2014 в 21:59.

  8. Вверх #68
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Панеттоне (от Мишель)



    Опара:

    120 мл тёплого молока
    15 г свежих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки

    Тесто:

    100 г сл. масла, комнатной температуры
    2 яйца
    2 желтка
    1/2 ст. сахара
    3 ст. муки (у меня Макфа)
    1/2 ч.л. соли
    1 ст. изюма и сушенной клюквы.
    1 желток+1 ст.л. молока
    сахарная пудра (для присыпки)

    Приготовление:

    Опара.

    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
    Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин до появления пенной шапочки.



    Тесто.

    Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.



    Добавить яйца, желтки и опару. Хорошо размешать.



    Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым. Вымешивала комбайном не менее 10-12 минут на минимальной скорости.



    Очень хотелось подсыпать муки, казалось, что мало. Но переступила через свое желание. Тесто было очень мягким, эластичным. Смазала руки подсолнечным маслом и переложила в смазанную маслом посуду.



    Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте 2-2,5 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)



    Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и клюкву (можно изюм и цукаты), предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.

    Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1-1,5 часа (оно заполнит всю форму).




    Выпечка.

    Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность бамбуковой палочкой.
    Остудить на решётке.




    Готовый панеттоне получился весом - 980 гр. Структура теста - волокнистая, легкая и воздушная получается только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза .

  9. Вверх #69
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Предупреждаю сразу!!!! Хотите получить такой результат - следуйте строго рецепту.
    Чтоб не было потом истерик, как у некоторых дам в прошлом году.

    Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina


    Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.

    100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.

    Затем! Слить оставшийся коньяк, просушить изюм. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Изюм должен быть пропитан коньяком, но сухим, а не мокрым.

    Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.

    Тесто:
    500 гр.муки
    1\4 ч.л. соли
    1\2 ч.л. корица ( не обязательно. Особенно тем, кто не любит корицу)
    14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
    100 гр. мелкого сахарного песка
    1 ст.л. патоки (мед)
    7 яиц
    320 г мягкого сливочного масла.
    ваниль, цедра.



    Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.



    Смешать корицу с мукой и ванильным сахаром.



    Взбить слегка яйца.



    Высыпать муку в комбайн.
    Добавить дрожжи в муку .



    Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.



    Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.



    Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.



    Добавить изюм и тщательно перемешать. (Изюм предварительно отжать и хорошо промакнуть бумажными полотенцами.Он должен быть пропитан коньяком, но сухим.)




    Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!

    Продолжение в сл. посте.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 23:13.

  10. Вверх #70
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Продолжение.

    Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).



    Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов). В холодильнике тесто поднимется в два раза.



    После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.


    Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.
    Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.





    Нагреть духовку до 180 С Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)









    Вкусно до умопомрачения!
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 12:03.

  11. Вверх #71
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Хочу поделиться своим опытом заготовки Цедры для выпечки пасхальных куличей.

    Делаю сразу большое количество.( 5 апельсинов + 5 лимонов) Но это зависит от количества куличей, которые вы собираетесь готовить.

    В таком состоянии цедра у меня хранилась до месяца.



    Снять цедру с 1 большого лимона и 1 большого апельсина картофелечисткой. Положить в блендер, засыпать 1 ст.л. сахара и перемолоть, пока масса не превратятся в мельчайшую пасту (сахар вбирает в себя эфирные масла).
    Можно добавить ложку алкоголя.

    Получается замечательно ароматное тесто.

    На фото порция из 1 лимона и 1 апельсина.


  12. Вверх #72
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Это конечно не рецепт Кулича, но к празднику Пасха имеет отношение.

    "Цветущая сакура".



    Яйца берем белые. Шелуху луковую перетереть руками до фрагментов не более 1 см. Отрезать широкий бинт. На бинт положить щепоть риса и немного луковой шелухи.



    Смочить яйцо водой и завернуть в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок.



    Варить в простой воде.



    Потом залить холодной водой на несколько минут. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Держать минут 20 в краске.



    Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо.
    Если осталась шелуха не тереть, а аккуратно снять. и смазать растительным маслом для блеска.


  13. Вверх #73
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Творожная паска.





    1 кг. Творога (жирного, базарного. Желательно без крупинок)
    4 целых яйца + 6 желтков.
    1 стакан сахара
    2 – 3 ст. ложки картофельного крахмала
    100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
    Ваниль, цедра, + изюм или цукаты (по вкусу)
    Все должно быть комнатной температуры.

    Творог хорошо размять картофелемялкой. Добавить сахар, взбитые яйца, крахмал и масло. Хорошо взбить.

    Потом добавить цедру и ванильный сахар.

    И в последнюю очередь изюм, цукаты (предварительно обваленные в небольшом количестве муки)

    Все хорошо размешать руками. Дать творожной массе отдохнуть минут 15.

    Выложить в смазанную сливочным маслом формочку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Зависит от духовки.

    Охлаждать в форме. И только потом вытаскивать.



    Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 12:54.

  14. Вверх #74
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75373
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    В предверии праздника Пасхи переношу сюда все свои рецепты.

    "Для тех, у кого нет времени" или "Паска из холодильника".

    Т@тк@ караул, спасай, объездила магазины и не нашла живых дрожжей, сколько на этот рецепт нужно сухих дрожжей. И стоит ли ее делать на сухих. А то я не один год пекла по твоему рецепту и очень нравится на мокрых дрожжах.
    Выручай.
    1. Сколько?
    2. Делал ли кто то?
    3. Или купить завтра мокрые?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Т@тк@ караул, спасай, объездила магазины и не нашла живых дрожжей, сколько на этот рецепт нужно сухих дрожжей. И стоит ли ее делать на сухих. А то я не один год пекла по твоему рецепту и очень нравится на мокрых дрожжах.
    Выручай.
    1. Сколько?
    2. Делал ли кто то?
    3. Или купить завтра мокрые?
    может не по теме, но живые дрожжи постоянно продаются на привозе (бабуля сидит после рядов с крупами и семенами). Сегодня видела на лотке около 4 разных видов
    [MOD]

  16. Вверх #76
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Т@тк@ караул, спасай, объездила магазины и не нашла живых дрожжей, сколько на этот рецепт нужно сухих дрожжей. И стоит ли ее делать на сухих. А то я не один год пекла по твоему рецепту и очень нравится на мокрых дрожжах.
    Выручай.
    1. Сколько?
    2. Делал ли кто то?
    3. Или купить завтра мокрые?
    В Таврии "Маршал" сегодня купила свежие Криворожские.Срок до 8 мая 2014. Есть также Одесские "Люкс" Срок до 12.05.2014.
    В Сильпо на Вильямса точно есть и много "Львовские"

    Если не найдешь мокрых дрожжей, бери сухие.


    Соотношение дрожжей. 3 к 1

    20гр. свежих = 7 гр. сухих.

  17. Вверх #77
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы
    Сколько куличиков получается из одной порции и какого размера?
    Я смотрю что насадки для комбайна ты меняешь, сначала лопаткой вымешиваешь, потом крюком? Или я что-то не так рассмотрела? Если меняешь, то на каком этапе?
    И бумагу (форму в которой выпекались) ты с них сразу снимаешь?

    Я так поняла, что это вопросы по "Бриошу"

    1.Из порции получается 7 -8 штук. Размер фоомочки, как граненный стакан.



    2.Бумагу снимать можешь по желанию. В основном я оставляю в бумаге. Так они долше не черствеют.

    3. Вбиваю масло К-образной насадкой. Вмешиваю изюм - крюком.

  18. Вверх #78
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если я на пасочку из холодильника тесто сделаю в четверг вечером, а печь буду в субботу утра.Так можно?
    Можно. Тесто может стоять в холодильнике до 2-х суток. Только емкость, в котором будет тесто храниться хорошо закройте пищевой пленкой, чтоб не обветривалось.


  19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Т@тк@ День добрый.Несколько раз делала по Вашему рецепту для ленивых-очень нравится .Но возник вопрос-делала на сухих,а сейчас хочу на прессованных львовских дрожжах делать-Как с ними быть?проверять или как??? И в пачке они идут по 42 грамма,а в рецепте на двойную порцию нужно 20-это принципиально,или можно 42 грамма положить.(никогда с ними не работала).И еще вопрос-печь на 180 градусах???Раньше пекла в газовой без определения t,а теперь у меня электродуховка,и вчера послушала передачу что куличи пекут максимум на 145 градусах...И ставят в непрогретую духовку.запуталась я.Заранее спасибо за ответ!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  20. Вверх #80
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Т@тк@ День добрый.Несколько раз делала по Вашему рецепту для ленивых-очень нравится .Но возник вопрос-делала на сухих,а сейчас хочу на прессованных львовских дрожжах делать-Как с ними быть?проверять или как??? И в пачке они идут по 42 грамма,а в рецепте на двойную порцию нужно 20-это принципиально,или можно 42 грамма положить.(никогда с ними не работала).И еще вопрос-печь на 180 градусах???Раньше пекла в газовой без определения t,а теперь у меня электродуховка,и вчера послушала передачу что куличи пекут максимум на 145 градусах...И ставят в непрогретую духовку.запуталась я.Заранее спасибо за ответ!
    Добрый день!
    Два последних года я пекла на мокрых Львовских дрожжах. Пусть будет 42 гр. Ничего страшного.
    Если дрожжи свежие ( по срокам изготовления) то ничего проверять не надо.
    Я всегда пеку при температуре 175-180 градусов. Духовка электрическая.

    А вот в холодную духовку и на меньшую температуру я ставлю только Кулич МХАТовский. Но он на любителя. Он получается тяжеловатыйй, очень мокрый и с орехами.


Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения