|
Вот рецепт Универсального тестаСосиски в тесте.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2224353#top
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Делала по Вашему рецепту торт рафаэлло. У меня получились суховатый бисквит (как для меня). Но мои уплетали за обе щеки. А в целом торт не приторный,благородный такой))Спасибо огроное за рецепт. Вдохновения Вам!!!
Эх, так я надеялась на тесто бисквитного рулета, но чуда не произошло. Вот никак я не могу освоить это процесс. Вкусный, красивый коржик, но не сворачивается - ломается.![]()
Может я его передержала ? Я его через 15 минут достала, смотрю - он от пергамента не отстает, ну я его минут на 10 еще в духовку засунула, потом перевернула коржик и сняла пергамент . Наверное сразу надо было перевернуть и снять сверху пергамент.
И начинка у меня королевская, 500 гр маскарпоне + 300 гр домашних сливок .
Муж краешки сразу стащил и съел. Вкусно. Буду еще пробовать.
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
А мой вот....
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
В предверии праздника Пасхи переношу сюда все свои рецепты.
"Для тех, у кого нет времени" или "Паска из холодильника".
Нам понадобится:
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Я делаю этот кулич с такой последовательностью:
1.Для проверки на качество сухих дрожжей , я их запускаю. (Дрожжи+ немного молока+ 1 ст.л. сахара из общего количества)Жду минут 15 пока не появится вот такая пенная шапочка.
Если у вас мокрые дрожжи или вы уверены в качестве сухих, можно этого не делать.
Все ингридиенты( кроме изюма) соединить( мука+дрожжи+теплое молоко+растопленое сл.масло+2 взбитых яйца+сахар+ваниль+цедра) и взбивать(миксером) минут 5-10. Потом добавить изюм и еще взбивать минуты 3.
ВСЕ! Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Переложить готовое тесто в чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и в холодильник.Емкость должна быть в два раза больше, чем теста.
Там оно может стоять сутки-двое. Но не менее 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет. Не пугайтесь, если тесто поднимется совсем немного, так тоже бывает. Тесто будет иметь консистенцию липкого пластелина.
Вытаскиваете его и даете тесту согреться до комнатной температуры. Это обязательное условие и может занять от одного до трех часов. Будет зависить от вашей температуры в помещении.
Потом, когда тесто согреется, раскладываете его по формочкам, заполняя на 1/3. Ставите в теплое место и даете подняться до 1\2. Выпекаете при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут. Зависит от формочки и от духовки. Проверяете на готовность сухой палочкой.
Вот такой получается кулич.
Кулич получается не сухой, пористый,нежный, ароматный и с очень мягким необычным вкусом, в меру сладкий.
Выход из одной порции: 2 кулича по 400 гр.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 16.04.2014 в 21:59.
Панеттоне (от Мишель)
![]()
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
3 ст. муки (у меня Макфа)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и сушенной клюквы.
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра (для присыпки)
Приготовление:
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин до появления пенной шапочки.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, желтки и опару. Хорошо размешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым. Вымешивала комбайном не менее 10-12 минут на минимальной скорости.
Очень хотелось подсыпать муки, казалось, что мало. Но переступила через свое желание. Тесто было очень мягким, эластичным. Смазала руки подсолнечным маслом и переложила в смазанную маслом посуду.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте 2-2,5 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и клюкву (можно изюм и цукаты), предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1-1,5 часа (оно заполнит всю форму).
![]()
Выпечка.
Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность бамбуковой палочкой.
Остудить на решётке.
Готовый панеттоне получился весом - 980 гр. Структура теста - волокнистая, легкая и воздушная получается только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза .
Предупреждаю сразу!!!! Хотите получить такой результат - следуйте строго рецепту.
Чтоб не было потом истерик, как у некоторых дам в прошлом году.
Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina
Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.
100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.
Затем! Слить оставшийся коньяк, просушить изюм. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Изюм должен быть пропитан коньяком, но сухим, а не мокрым.
Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
Тесто:
500 гр.муки
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. корица ( не обязательно. Особенно тем, кто не любит корицу)
14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
100 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. патоки (мед)
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла.
ваниль, цедра.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.
Смешать корицу с мукой и ванильным сахаром.
Взбить слегка яйца.
Высыпать муку в комбайн.
Добавить дрожжи в муку .
Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.
Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
![]()
![]()
Добавить изюм и тщательно перемешать. (Изюм предварительно отжать и хорошо промакнуть бумажными полотенцами.Он должен быть пропитан коньяком, но сухим.)
Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!
Продолжение в сл. посте.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 23:13.
Продолжение.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).
![]()
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов). В холодильнике тесто поднимется в два раза.
![]()
После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.
Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.
![]()
Нагреть духовку до 180 С Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)
![]()
![]()
Вкусно до умопомрачения!
Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 12:03.
Хочу поделиться своим опытом заготовки Цедры для выпечки пасхальных куличей.
Делаю сразу большое количество.( 5 апельсинов + 5 лимонов) Но это зависит от количества куличей, которые вы собираетесь готовить.
В таком состоянии цедра у меня хранилась до месяца.
Снять цедру с 1 большого лимона и 1 большого апельсина картофелечисткой. Положить в блендер, засыпать 1 ст.л. сахара и перемолоть, пока масса не превратятся в мельчайшую пасту (сахар вбирает в себя эфирные масла).
Можно добавить ложку алкоголя.
Получается замечательно ароматное тесто.
На фото порция из 1 лимона и 1 апельсина.
![]()
![]()
Это конечно не рецепт Кулича, но к празднику Пасха имеет отношение.
"Цветущая сакура".
Яйца берем белые. Шелуху луковую перетереть руками до фрагментов не более 1 см. Отрезать широкий бинт. На бинт положить щепоть риса и немного луковой шелухи.
Смочить яйцо водой и завернуть в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок.
Варить в простой воде.
Потом залить холодной водой на несколько минут. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Держать минут 20 в краске.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо.
Если осталась шелуха не тереть, а аккуратно снять. и смазать растительным маслом для блеска.
![]()
Творожная паска.
1 кг. Творога (жирного, базарного. Желательно без крупинок)
4 целых яйца + 6 желтков.
1 стакан сахара
2 – 3 ст. ложки картофельного крахмала
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Ваниль, цедра, + изюм или цукаты (по вкусу)
Все должно быть комнатной температуры.
Творог хорошо размять картофелемялкой. Добавить сахар, взбитые яйца, крахмал и масло. Хорошо взбить.
Потом добавить цедру и ванильный сахар.
И в последнюю очередь изюм, цукаты (предварительно обваленные в небольшом количестве муки)
Все хорошо размешать руками. Дать творожной массе отдохнуть минут 15.
Выложить в смазанную сливочным маслом формочку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Зависит от духовки.
Охлаждать в форме. И только потом вытаскивать.
![]()
Последний раз редактировалось Т@тк@; 15.04.2014 в 12:54.
Т@тк@ караул, спасай, объездила магазины и не нашла живых дрожжей, сколько на этот рецепт нужно сухих дрожжей. И стоит ли ее делать на сухих. А то я не один год пекла по твоему рецепту и очень нравится на мокрых дрожжах.
Выручай.
1. Сколько?
2. Делал ли кто то?
3. Или купить завтра мокрые?
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Я так поняла, что это вопросы по "Бриошу"
1.Из порции получается 7 -8 штук. Размер фоомочки, как граненный стакан.
2.Бумагу снимать можешь по желанию. В основном я оставляю в бумаге. Так они долше не черствеют.
3. Вбиваю масло К-образной насадкой. Вмешиваю изюм - крюком.
Т@тк@ День добрый.Несколько раз делала по Вашему рецепту для ленивых-очень нравится .Но возник вопрос-делала на сухих,а сейчас хочу на прессованных львовских дрожжах делать-Как с ними быть?проверять или как??? И в пачке они идут по 42 грамма,а в рецепте на двойную порцию нужно 20-это принципиально,или можно 42 грамма положить.(никогда с ними не работала).И еще вопрос-печь на 180 градусах???Раньше пекла в газовой без определения t,а теперь у меня электродуховка,и вчера послушала передачу что куличи пекут максимум на 145 градусах...И ставят в непрогретую духовку.запуталась я.Заранее спасибо за ответ!
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Добрый день!
Два последних года я пекла на мокрых Львовских дрожжах. Пусть будет 42 гр.Ничего страшного.
Если дрожжи свежие ( по срокам изготовления) то ничего проверять не надо.
Я всегда пеку при температуре 175-180 градусов. Духовка электрическая.
А вот в холодную духовку и на меньшую температуру я ставлю только Кулич МХАТовский. Но он на любителя. Он получается тяжеловатыйй, очень мокрый и с орехами.
Социальные закладки