Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 133 из 190 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3797
  1. Вверх #2641
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Как бы между прочим, на Греческой площади долгое время размещался центральный автовокзал. Кроме того, там до 1964 года была трамвайная линия.

2. Вверх #2642
    zodchiy
    Цитата Сообщение от edrozim Посмотреть сообщение
    Как по мне площадь была СЛИШКОМ живая . транспортная развязка была там совсем не в тему плюс была она очень грязной и неаккуратной какой-то.
    А сейчас она стала спокойной и аккуратной.

.
    Одна из центральных площадей - а прогулятся по ней желания практически не возникает.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #2643
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Одна из центральных площадей - а прогулятся по ней желания практически не возникает.
    с удовольствием гуляю там с дочкой.вообще центр приобрел за последние годы хоть какой то приличный вид.

4. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Прочитал пару последних страниц этой темы и очень удивился - никогда не считал Афины убожеством и все Греческую площадь вообще. Особенно если сравнить с тем что она представляла в 90-х - пустой котлован обнесенный УБОГИМ забором , неуместная там тролейбусная остановка и т.д.
    А жизнь и до 90-х гг прошлого века тоже была, и даже то того времени была, когда на площади был общественный туалет и троллейбусная остановка. Некоторые их еще помнят. А знаете ли, что там, где сейчас безликий офисный центр, первостроители заложили первый в городе греческий базар. Одноэтажный. Вроде бы, ничего особенного, но его потеря - преступление перед потомками и нет прощения тем архитекторам, которые это сотворили....
    Представляете, как можно было бы эффектно проложить пешеходный маршрут, показывая туристам места, где начиналась Одесса...

5. Вверх #2645
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Да, мне не подходит, что снесли старый дом и построили убожество. edrozim, где, укажите в каком сообщении, я говорила, что нужно сносить? И кто это будет делать? Я говорю, лишь, о том, чтобы не трогали то немногое, что осталось, не лепили стекляных башен, не рыли паркинги под старыми домами, не доводили памятники архитектуры до того состояния, в каком сейчас находится дом Русова. Теперь по поводу любителей старины, представьте, что у вас была старинная коллекционная китайская ваза, к вам пришел сосед и разбил ее, а в замен купил, на ближайшем рынке новую, похожую, тоже китайскую. Вы останетесь довольны? Я сомневаюсь. Так и с архитектурой.

6. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А сейчас она стала спокойной и аккуратной.
    А я себе представляю. что можно было бы сделать заботливыми и бережными руками реставраторов и архитекторов на Греческой площади, в Красном переулке, на Дерибасовской... Музей старой Одессы под открытым небом. Есть города, где на такое посмотреть приезжают туристы и рады платить денежки...

7. Вверх #2647
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А я себе представляю. что можно было бы сделать заботливыми и бережными руками реставраторов и архитекторов на Греческой площади, в Красном переулке, на Дерибасовской... Музей старой Одессы под открытым небом. Есть города, где на такое посмотреть приезжают туристы и рады платить денежки...
    Наши заботливые и бережные руки снесли к чертям собачьим,гостиницу Спартак,закатали в асфальт Успенскую и Тираспольскую,изничтожили несколько трамвайных маршрутов...ээх
    Moscovia delenda est!

8. Вверх #2648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    с удовольствием гуляю там с дочкой.вообще центр приобрел за последние годы хоть какой то приличный вид.
    Надеюсь, что ваша супруга для такой прогулки не одевает туфли на каблуках?! Ибо сам был свидетелем того, как одна дама пыталась вытащить "туфлю", застрявшую между камнями. Результат: отломала каблук. И второй момент: Вам действительно приятно гулять между двумя грязными фонтанами? Впрочем, о вкусах - не спорят.

9. Вверх #2649
    Частый гость Аватар для AK-74
    Сколько людей, столько и мнений. Всегда кому-то что-то нравится, а кому-то нет.
    Отель на морвокзале, Афину, торговй центр на Дерибасовской и памятник кобыле в Кировском скверике построили при Боделане. Многие критиковали, потом привыкли.
    Сейчас будут критиковать то, что Тарпан построит на месте Спартака (если построит), новые объекты в Лунном парке и новостройки на Военном спуске. Потом привыкнут.
    Лично мне не нравится зуд по переносу памятников. По Екатерине с Потёмкинцами нет вопросов, но чем мешал Апельсин возле Археологического музея (сейчас там парковка горисполкома), бюст Глушко на Приморском или Маразли на Греческой? Новые места для них явно хуже. Апельсин - вообще сугубо одесский прикол со своей неординарной историей (памятник Первой Взятке), возле него всегда кучковались туристы. Кто его видит на бульваре Искусств? А это была фишка в центре туристического маршрута, такая же как 12-й стул, Уточкин и Утёсов на Дерибасовской, Пушкин на Пушкинской (кстати, все - тоже времён РБ).

А недавно проезжал вместе с гостем города мимо памятника городомору на Белинского, а гость и говорит: "Смотри, он у вас уже треснул!" И объясняй потом, что это была изначальная задумка.

10. Вверх #2650
    Постоялец форума Аватар для verda
    [QUOTE=AK-74;4739644]Сколько людей, столько и мнений. Всегда кому-то что-то нравится, а кому-то нет.
    , но чем мешал Апельсин возле Археологического музея (сейчас там парковка горисполкома), Yовые места для них явно хуже. Апельсин - вообще сугубо одесский прикол со своей неординарной историей (памятник Первой Взятке), возле него всегда кучковались туристы. Кто его видит на бульваре Искусств? А это была фишка в центре туристического маршрута, такая же как 12-й стул, Уточкин и Утёсов на Дерибасовской, Пушкин на Пушкинской (кстати, все - тоже времён РБ).

[/QUOT

Совершенно верно:Сколько людей, столько и мнений. Всегда кому-то что-то нравится, а кому-то нет.
    Но неужели кому-то мог нравиться Апельсин на фоне Лаокоона и Археологического музея, эта пошлятина на высоком пьедестале в классическом ансамбле дома Бларамберга, Городской Думы и Английского клуба?? Он невыносимо резал глаза, и мне всегда стыдно было показывать его гостям.
    А сейчас место для него нашли идеальное: новый памятник на новом бульваре; там он полностью соответствует стилю, украшает бульвар - и ТАМ не выглядит вульгарно; м.б. потому, что пьедестал срезали вдвое и пмятник, опять-таки, стал соразмерным окружающему: не величественной дылдой, а такой себе уютной одесской штучкой.
    verde que te quiero verde

11. Вверх #2651
    Постоялец форума
    "Красивый" дом я помню но очень очень смутно мне тогда лет 5-6 было. И все свое отрочество и юность я наблюдал этот действительно убогий котлован поэтому я был ОЧЕНЬ рад когда на его месте построили хоть что-то.
    Учитывая Вашу молодость, советую для начала узнать, в каком году, при каком мэре и какая фирма разрушила Круглый Дом, а какая и когда - построила нынешнюю "Афину".

12. Вверх #2652
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение

Совершенно верно:Сколько людей, столько и мнений. Всегда кому-то что-то нравится, а кому-то нет.
    Но неужели кому-то мог нравиться Апельсин на фоне Лаокоона и Археологического музея, эта пошлятина на высоком пьедестале в классическом ансамбле дома Бларамберга, Городской Думы и Английского клуба?? Он невыносимо резал глаза, и мне всегда стыдно было показывать его гостям.
    А сейчас место для него нашли идеальное: новый памятник на новом бульваре; там он полностью соответствует стилю, украшает бульвар - и ТАМ не выглядит вульгарно; м.б. потому, что пьедестал срезали вдвое и пмятник, опять-таки, стал соразмерным окружающему: не величественной дылдой, а такой себе уютной одесской штучкой.

До бульвара не то что турист, не всякий одессит дойдёт.
    Зато теперь в классическом ансамбле дома Бларамберга, Городской Думы и Английского клуба на фоне Лаокоона предельно органично и эстетически выверено выглядит парковка с двумя шлагбаумами и кучей "сиротских" Лексусов и БМВ. Кстати, насколько я знаю, городским депутатам туда машины ставить не разрешают, только для чиновников

13. Вверх #2653
    Живёт на форуме
    "Лексусам" - достойный фон!
    1) Ради удобной стоянки можно перенести, что угодно, и обосновать это пользой для города (памятник был "не такой").
    2) Памятник взятке возле Горисполкома наводил на нехорошие аналогии.

А почему "пошлятина"? В идее или в исполнении?
    Идея бессмертна.
    Люди только не понимают, что дорогие машины чиновников наводят на эту же мысль.
    Значит, на идею было наплевать, главное - удобство стоянки.
    Что не так с исполнением?
    Когда у несущихся стремительно коней был простор и впереди, и позади, это смотрелось. А на низком пьедестале и в тесном пространстве ощущение стремительного бега пропало.
    То, что сделали с этим памятником сейчас, называется: "Нате, подавИтесь!" (своим памятником).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.03.2009 в 15:33.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #2654
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    "Лексусам" - достойный фон!
    1) Когда у несущихся стремительно коней был простор и впереди, и позади, это смотрелось. А на низком пьедестале и в тесном пространстве ощущение стремительного бега пропало.
    То, что сделали с этим памятником сейчас, называется: "Нате, подавИтесь!" (своим памятником).
    1. Там не гордо несущиеся кони
    2. Тесное пространство??? Памятник стоит на фоне моря! Куда уж шире. В противоположную сторону - створ всей Преображенской; и вправо и влево широко расстилается бульвар.

Извините, создаётся впечатление, что вы "нового памятника не видели, но несогласны".
    verde que te quiero verde

15. Вверх #2655
    Живёт на форуме
    Не люблю красивости типа "гордо несущиеся" - я написала "стремительно".
    И как раз ощущения стремительного бега сейчас нет, т.к. нет свободного пространства впереди и сзади объекта, который должен восприниматься как движущийся.
    Что толку, что Преображенская "где-то рядом"? Фон моря почти не виден из-за деревьев - так, маленький кусочек.
    Если кони изображены неправильно, то зачем вообще оставлять такой памятник? Я неправильности не вижу. Это фото помещали и на форумах конников и замечаний к изображению лошадей ни у кого не было.
    Ваши слова о том, что новое место для памятника создает впечатление простора, наводят на мысль о том, что это Вы там не были, а смотрели по плану Одессы.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 31.03.2009 в 07:00.

16. Вверх #2656
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Старое место апельсину ну никак не подходило. А на новом памятник не очень заметен. Движения в нём таки да не чувствуется. Согласен.

17. Вверх #2657
    Постоялец форума Аватар для JN
    Мне просто интересно стало а можно по конкретней что именно убогого в этом здании?
    Если совсем конкретно, то это здание просто кич, безвкусица. И не просто кич и плохонькая стилизация. Эта штуковина еще плохо построена, что видно не только невооруженным взглядом, но и ... невооруженным нюхом.
    Большинство одесситов знает историю этого дома, если нет, то ее не трудно найти даже в интернете. Дело не только в том, что этот дом был уникален своей формой, другого такого нигде не было(по крайней мере на момент разрушения), кроме этого он имел свеобразную историю и не сраз стал таким. Естественно, что ТАКОЙ АУТЕНТИЧНЫЙ дом следовало сохранить любой ценой. И именно поэтому в 1995 г. звучало столько споров о том как это сделать, когда гурвиц решил разрубить этот узел. Как обычно по-воровски, одной ночью этот дом просто "исчез".
    ... Меня просто убила безапеляционность утверждения как будто в принципе не может существовать такого человека которому "это убожество" может понравиться .
    Оказываеться есть
    Что ж, "кому и кобыла невеста"(С)!

18. Вверх #2658
    Живёт на форуме
    А не подскажете, где именно найти историю круглого дома?

19. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А не подскажете, где именно найти историю круглог
    о дома?
    Вот первое, что попалось в Яндексе:
    http://www.odessaglobe.com/our-comment.php?id=26

Встречл и более интересные очерки. Но площадь сюрпризов, это что-то...
    Последний раз редактировалось JN; 01.04.2009 в 22:55.

20. Вверх #2660
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Честно говоря, новый генеральный план застройки города мне совсем не нравится... Многими пунктами. Он, на мой взгляд, совсем противоречит сущности нашего города. Нехочется получить в итоге некий Нью-Йорк с высотными зданиями и совершенно без чувтства чего-то родного и своего. Лично меня почти устраивает то, что есть сейчас. Я бы сейчас сдалала акцент на ремонте дорог, реконструкции (если можно так выразится) парков, увеличении зеленых насаждений.

Переносить порт куда-то за город (или куда там?), по-моему, не очень хорошая идея. Лично мне нравится вид с Приморского бульвара, краны меня не смущают, даже нравятся. Мне не хотелось бы видеть на его месте очередную Аркадию.

Что касается Греческой площади... Я не видела старый круглый дом, к сожалению. То, что есть сейчас, безусловно лучше, чем катлован с забором. Но смущает только то, что место вроде как прогулочное. А вот "брущатка" совсем не для прогулок, как по мне. Ибо там даже в кедах неудобно ходить! А каблук, таки да, там ломался и застревал между брусками! ))) Мне бы хотелось видеть там скамейки и какую-то зелень. Клумбы хотя бы! А не эти убогие типа "фонтаны", в которых плескаются бомжи в жару и которые используются в качестве скамеек. Я на этой площади бываю только в двух случаях: если мне нужно вдруг в магазин, либо если мне просто нужно побыстрее добраться с Александровского на Дерибасовскую. Т.е. такого желания ее посещать, которое к примеру вызывает нынешний горсад, она не вызывает совсем.

Что касается горсада, то мне нравится то, что сделали с ним. Единственное, что было очень смешно и непонятно, - это посаженные вокруг фонтана летом полутораметровые цветы, из-за которых ничерта не было видно! А художники неплохо смотрятся на Соборной! Теперь в горсаду хоть можно претендовать на скамейку!

Ответить в теме
Страница 133 из 190 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права