| ||
Тема: Доллар, гудбай?
если уменьшается гривна падает, если увеличивается гривна укрепится.
Я думаю, это связано с сегодняшними событиями, решили, что хватит душить людей, народ вот опять на майдан пришел, и быстро вспомнили, что нац банк должен как-то укреплять гривну. имхо
Но опять таки увеличение учетной ставки означает, что подорожают кредиты.
Политика «дорогих» денег (учетная ставка повышается) проводится правительством в том случае, если необходимо уменьшить инфляцию.Проводя политику «дорогих» денег, правительство ценой падения производства и роста безработицы добивается снижения темпов инфляции.
Я сама всего не понимаю, что сейчас происходит, но 7 марта гривна начала укрепляться, и тут меняют главу нац банка и гривна начинает просто стремительно падать.. Сделки на межбанке минимальны вроде бы, а доллар растет и растет. Думаю, это все было искусственно, а сейчас наверное просто поняли, что что-то не так делали (а точнее ничего не делали, ведь люди помощи мелкому бизнесу, а что в итоге? ни одного закона )
посмотрим. трудно пока понять, что это будет, нашла еще такую инфу
з 15 квітня 2014 року облікової ставки в розмірі 9,5%. До цього розмір облікової ставки останній раз змінювався 13 серпня 2013 року, коли він був встановлений на рівні 6,5% річних;
процентної ставки за кредитами рефінансування, які надаються відповідно до механізму оперативного підтримання ліквідності банків на рівні подвійної облікової ставки Національного банку. До цього вона встановлювалася на рівні потрійної облікової ставки Національного банку України.
Старая стоимость рефинанса: 6,5*3=19,5%
Новая стоимость рефинанса: 9,5*2=19%
что по сути одно и тоже. посмотрим.
МОжет тут кто-то как-то детальнее разберется.
Подскажите какой был курс покупки доллара на 11 апреля?
Желательно данные Привата.
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Понимая смысл введения "дорогих денег", вообще не могу себе представить как это поспособствует укреплению гривны, в наших то спекулятивно-коррупционных реалиях.
Последний раз редактировалось Ozz; 15.04.2014 в 07:52.
Межбанк смотрю с утра на 10 коп просел, интересно надолго устаканится
Ага, как в Крыму, наобещали перед референдумом с три короба, а теперь делают как хотят. Интересно, как татары отнеслись к тому, что никаких 20% их представителей в органах власти конституционно закрепленно не будет, зато как выразился российский чиновник, "татарский язык будет государственным в республике, а это--главное"
Пошли медведи загонять аленей в лес...
А потом алени снова побегут на опушку леса, только более стремительно![]()
Льва не интересует мнение овец.
МБ 12,40/12,80 открытие
к сведенью...вчера основная масса сделок на МБ была заключена по курсу 13
МБ 12,10/12,55
активно сливают))))
как то странно межбанк падает, а нацбанк растет.
Социальные закладки